最強に過保護な修行、始まる!
世界最強クラスと称される三人の女傑。
そんな彼女たちでも手に入らないモノ……
それは―――理想の男!!
「好みの男がいないなら、自分で育てりゃいいじゃない!」
弟子――もとい、未来の旦那候補として彼女たちが目をつけたのは…
才能の欠片もないレベル 0 の少年で…!?
最強女師匠たちに育てられるレベルUP育成ファンタジー、開幕!!
一度は読んで見てほしい
努力をする主人公が好きな人は刺さると思う!
何回も読見返すくらいには大好きな作品です。
安定して読みやすく、かつ盛り上がりもあって
ほんとに読んで見てほしい!
もともと力のない主人公が努力と特別な成長スピードで成長していくのが見ていて面白い。この漫画を見ていると勇気を貰える。
ハーレム、と呼べなくもない
無職、と言うとダメニートみたいに思うけど、この物語の主人公は不運にもスキルに恵まれず、努力の甲斐無く通っていた冒険者学校を退学処分になった少年クロス。
努力を惜しまず勇気も持ち合わせているので異世界から転生して最初からチート能力を持っているわけではありません。
人外三人からなるS級冒険者である女師匠達。彼女達の理想の婚約者になるべく修行を重ねるという中々な羨ましいと言えなくもない冒険活劇です。
師匠が三人でしかもみんな人種族(ヒューマン)では無い、というのはちょっとだけ目新しいかな。原作小説もあるようですが、マンガ版を読むにあたりコレ結構な当たり作品では、と思いました。
別作品ですが『オーバーロード』とかも小説からマンガやアニメと幅広くファンを集めている作品なので、キャラデザインとかも良いですし純粋にストーリー自体も面白いです。
主人公がボロボロになりながら戦う姿もかっこいいですし、だからこそ急成長にも納得できる説得力も出ますし。
巻き込まれ体質でもある主人公クロス君に明るい冒険者としての明日は来るのか、そして女師匠三人の誰のお婿さんになるのか、これからも注目していきたい作品です。
平均点以上
無料で2巻まで。
冒頭いきなりゴチャゴチャと話が進んで、読者置いてきぼり気味。
なんなんだこのマンガはと思っていたが、主人公が登場してからはペースが落ち着き、面白くなってきた。
展開自体はよくある「弱者のはずがチートスキル持ち」というもの。
主人公が終始大人しく、周囲に保護者的な存在がいるというのはちょっと新しいかな。
主人公のキャラは王道的で、すごく良い奴かつ勇者を地で行くような性格。
このあたり、あまり新鮮味はないとも言える。
絵は、ゴチャゴチャ気味ではあるが、よく見ればキレイ。
ゴチャつきになれれば普通に読めるようになると思う。
一方、戦闘シーンなどはこの手にしては動きが分かりやすく、上手いと思う。
気になる点が1つ。
本作は「裏少年サンデー」連載だが、2巻の中盤からジャンプ系お得意の「当て字の名前の異能スキル」が登場する。
「慢心の簒奪者と書いてロブリー・マジック」とか、「持たざる者の切望と書いてシンデレラグレイ」とか。
これ、原作からなんだろうけど、個人的にジャンプ系のド定番ネタですごく嫌。
トータルとして、かなり良くできているとは思うけれど、もう一息新鮮味のある要素が欲しいかなと感じる。
さくっと読める
ハーレム物+成り上がり系。ラノベのコミカライズ。
ラノベ原作作者は実力のある方なので、楽しくサクサク読めた。
今後の成り上がり方が楽しみだが、他レビュアーさんのマンネリ部分が気になる