【感想・ネタバレ】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

ソフィアとギルバートの恋物語

2022年03月06日

上手く行って、喜ばしいです。あとは結婚式ですね。
そこまで描いてくれないかもしれないけど、想像しちゃいますカリーナの腕前が見事に発揮されて素晴らしいソフィアとギルバート様がういういしく式をあげる
祝福を受けて、幸せになる姿 嬉しく思います。

優しい気持ちになります!

2022年03月01日

お互い想っているのに相手のことを大切にしすぎて一歩踏み出せない2人の初々しさや、もどかしさが甘酸っぱくて素敵でした。2人の想いが伝い合った時は本当に良かったね!って気持ちでいっぱいになりました♪次の巻が楽しみです!

ハッピー

2023年11月27日

ソフィアが過去をギルバートに打ち明けたり、夜会に出ようと努力したり
過去というか自信のなさを乗り越えようとして健気ですね。
襲撃事件や夜会の出来事を乗り越え、二人の気持が通じてハッピー。
案外早かったですね。
ハンスがギルバートにもソフィアにも適切にアドバイスして、頼れる執事の存在もいいいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

おもしろい

2022年03月05日

ただ守られるだけから、強くなりたいと頑張るソフィア、夜会に参加した際には、遂にあのビアンカに、なぜ自分をそんなに嫌いなのか、理由を聞くまでに!
 他のレビューにもあったように、何だか完結したかのようなハッピーエンドに。

#胸キュン #癒やされる

感動しました

2022年03月05日

久しぶりに素晴らしい純愛を見たという感じがしました…尊い…!二人の想いが通じ合って本当に良かったです!!あぁ語彙力が…とにかく感動しました。笑
ソフィアが胸を張って従姉妹と話ができたところも成長を感じられ、2巻でかなり進展したなと。これ2巻で終わりじゃないよね?と不安になりました。
え、ほんと終わり...続きを読むじゃないですよね?まだまだ楽しみにしています!

2022年02月28日

原作未読で…コミカライズでの印象ですが、前巻のソフィアと違い強くなっていたので安心しましたーー

ギルバート様の溺愛度が徐々に上がってきて…キュンとしました…
次巻の2人の甘々で優しい世界の様子が楽しみです♪

#胸キュン #アツい #癒やされる

素敵です

2022年02月28日

思ってたよりもテンポ良く物語が進んでいってます。
カリーナちゃんがいい子すぎです!
次巻、どのような展開になるか期待しています。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月16日

やっぱり現男爵悪いやつだったんだー!!
いや、ってか見た目からして悪者感しかないꉂ🤣𐤔
最低すぎでしょ!!

2024年02月09日

侯爵家の皆さんも王族の方々もギル様の職場の人も優しい人ばかり……なのにどうして叔父叔母従姉妹だけが最低な人格なのか……少しざまぁがあったけど叔父叔母は懲りずに何かしてきそう。
でも婚約者になったし、王族も味方になってくれそうで一安心!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

とてもよかったです。

匿名 2023年10月28日

無料を読んで絵が気に入り購入しました。とても良いお話で優しい気持ちになります。主人公が夜会のために頑張る姿が健気でかわいかったです。お互いの気持ちが通じ合いこの先どうなるか楽しみにしてます。

#癒やされる #感動する

泣けるぅぅ

2023年03月20日

黒騎士様もすごい頑張ってる!!
王妃や王太子、皇后皆んないい人でよかった😭
これから幸せいっぱいになって欲しいな〜

ビアンカがどう動くのかも気になる💦

#胸キュン #泣ける #感動する

よかったよかった!

2023年02月06日

ソフィアが強くなる瞬間が見れます!素晴らしい!
そして、あいかわらずかわいい(^^)
また、ギルバート様の愛猫問題がクスクスと笑わせてくれます(笑)とにかくよかった!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

あまあま!

2022年11月12日

最高です。最高です。
はー!愛猫ちゃん!
めちゃくちゃ溺愛してるのがたまりません…

そしてやっぱり元婚約者は悪くなさそうでしたね!知れてよかった!もうちょい色々欲しいですが、ビアンカにはもう関わらなさそうで良かった。
評判が地に落ちたらいいなー!

ラスト…え、これで終わりかな!?まだ見せてもらえ...続きを読むるのかな!?とわからない終わりでしたが、どちらでも受け入れられる終わり方でした!

面白い!

2022年11月06日

主人公を応援したくなる漫画です。主人公がピンチになったら必ず登場するヒーローの安定感とか読んでて安心します。続きもあるのかな?楽しみにしています!

2巻

2022年10月30日

やっと2人の心は結ばれました。読んでて温かい気持ちになります。お后様も王太子妃も素敵です。一部ざまーみろがありましたし、幸せになる話の続きが気になります。

2022年08月07日

従姉妹家族が最低すぎ!!ソフィアは、本当にいい子でかわいい子、幸せになるべき!!ギルバートと、絶対に幸せになってほしい!

#ほのぼの #泣ける

いい話!

2022年06月19日

無料版から気になって最後まで読んでしまった…!

騎士様

2022年05月25日

ギルバルト様カッコいいです。ソフィアもめちゃくちゃかわいくて物語に吸い込まれて気分がいいです
続きが早くみたいです。元婚約者と、従姉妹の今後も気になります。

ここ最近のナンバーワン

2022年04月23日

最高に良いです!
もう勝手すぐに何度も読み返しました。
どちらも想い合っていて、主人公の健気さに泣けてきます。

大好きな作品です(*^^*)

2022年03月01日

原作購入済です。

大好き(*'▽'*)♪な作品です。コミカライズになっても楽しく読ませて頂いております。
少し残念なのが、原作の絵より少し幼く感じます。特に今回の表紙絵。それから、町に買い物に行ってドレスを新調したデザインが、原作と違うデザインで、ガッカリです。原作では首もとが...続きを読む少し開いていて、とても可愛いく大人っぽいデザインだったので…。
ここのお話とイラストがとても気に入っていた場面だったので余計に残念です。
ただ、このお話自体がとても好きな作品なので、次巻も買います。原作に沿った作品になるように期待しています。

良かった

匿名 2023年12月24日

こういう系統の話だと主人公が劣等感を長く引きずりすぎて、だんだんイライラしてくることがあるのですが、
このお話はヒロインがしっかり自分を見つめて強くなろう、正直になろうと頑張って、
さらに実行する強さがあったのでスッキリでした。

#胸キュン #ハッピー

やっと2巻終わり

2023年06月16日

黒騎士の寵愛を受ける愛猫にはちょっと笑いが…王太子妃の猫ちゃん発言にも笑いました!
凄ーく切ないストーリーでやっと幸せになったけどこれ、まだ続くのかな?3巻ありますか?悪魔ビアンカとかその家族、使えない元婚約者とか、どうなったかその後も気になりますね。

#ほのぼの

とってもよかった

最後はパタパタと終わってしまいましたが、とってもよかったです。
もう少し噂の猫ちゃんとのことをいじられるところが見たかったですが😁
絵もキレイだし、よかったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

なかはし

2022年08月18日

遂にお互いの気持ちが通じましたね!今までの話でなんとなく、こじらせてすれ違ってしまうのかな…と心配していたので、上手くいってなにより。一つだけ、ソフィアがビアンカにどうして自分のことを嫌うのか聞く場面がありましたが、その聞き方がなんとなく好きになれなかった。完全に決裂してしまいましたね、、。なんだか...続きを読む完結したような最後でしたが、続き、ありますよね?

#切ない #感動する

Posted by ブクログ 2022年07月20日

ギルバートからの慈しみに勇気をもらったソフィア、そしてそのソフィアの存在がギルバートの癒しになり心が満たされる。

そんなギルバートの元に殿下から夜会の招待状が届き、ソフィアの社交界デビューをすることに。

夜会で執事のハンスに言われたことを胸にギルバートの隣に立つソフィアですが、このハンスさんが有...続きを読む能で、ソフィアへ自信がつくように時に厳しく優しくソフィアが受け止めやすいように諭すのですがその表現が秀逸です。
そして同じくギルバートにもソフィアの未来のことを諭していくのが、たまりません。
本当にこの人がいてよかった。二人の愛のキューピットですよ!本当に!!

別件でギルバート絡みの事件やビアンカとのこと…。色々なことが起こります。
二人がどう乗り越えるのかみてください。

幸せになって

2022年03月18日

原作小説が好きなんですけどマンガもとても良い感じ。辛いことの多かったソフイー、愛することに背を向けてきたギルバート、二人に幸せになって欲しいですねー

完結なのかな?

2022年03月05日

コミカライズが完結なのかは分かりませんが、ヒーローとヒロインがようやく結ばれハッピーエンドになりました。原作では一巻が終わったところでまだ続いています。コミカライズ特有のページ数の関係からか淡々としていると感じることもありましたが、絵もきれいで読みやすかったです。

背景画が…

RN
2022年02月28日

原作を既読済みです。

お話に合った雰囲気の絵だからこそ、すごくすごく勿体無いです。原作に完全に負けています。でも足を引っ張る程ではありません。絵は良いのです、とても。
画力というのでしょうか。何とも物足りないのです。

ヒーローとヒロインのアップの絵が多く、背景も点描が漂う白っぽい絵が気...続きを読むになります。

応援しています。
次巻に期待します。

#切ない #ドキドキハラハラ

面白みがない…

2023年09月19日

想定範囲のストーリーで面白みがなく途中飛ばしたりしました。久しぶりにつまらなかったです。ごめんなさい。

「女性マンガ」ランキング