【感想・ネタバレ】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 1 (※ただし好感度はゼロ)【電子限定特典付き】のレビュー

2022年10月08日

コミカライズの表紙絵に惚れて読みましたがストーリーにもハマってしまったので小説も全部読みました。ほんと好きなお話なのでお願いだから完結までコミカライズにして欲しい!いや、アニメにして!

#胸キュン #ハッピー #切ない

すごい透明感

2022年04月11日

生半可なファンタジーじゃなくて、すごい独自の空気を感じる作品でした。久しぶりに感動です。切ないけど震えるほど人を求める恋しさにジワリと来ます。所々にかなり痛いヒロインの失敗も入りますけど、いい感じに抜けています。続きが読みたいです。

#泣ける #笑える #切ない

感情表現がよい

2022年04月09日

なろうの原作から好きな作品。ヒロインもヒーローもいじらしくて可愛い。
漫画化してどうなるかなと思ったが、ふとしたときの感情表現が良く、さらに深い作品になったように思える。
原作を知っているものの、これからの展開がどう表現されるのか非常に楽しみ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ヒロインのピュア加減が最高

2022年12月02日

好きな人を想って自分の能力値を上げようとしたり、顔色や行動を観察して、悔いが残らないように素直に声に出して想いを伝えているのが可愛いし健気。
ファンタジーの世界観でもリアルな生活感が出ていてそこも面白い。

#癒やされる #胸キュン #切ない

ストーリー好きです!

2022年10月05日

ストーリーが面白い!単なる恋愛ものじゃなく、謎を解くような展開で、読みながら自分でも推測して、楽しめてます。次巻が待ち遠しい。

#ドキドキハラハラ

画力と物語が秀悦!

2022年07月07日

原作の素晴らしさをコミカライズする為の演出力、画力の素晴らしさ!絶対読んで損無しです!
久しぶりに秀作に出会い感動してます!
矢車菊の様と比喩されるヒロインも可愛いし、高貴で夜空で光る月の様な思慮深い彼も、尊顔!!
ミステリーと恋愛感が色々な伏線で絡み合い、読み応えがあります。主人公達の複雑で...続きを読む素敵な恋愛模様を観ながらも、ハードカバーの大作を読んでいる様なワクワク感を持ちながら読み耽ることが出来ました。次巻も楽しみで仕方ありません。

#胸キュン #切ない

大好き

2023年01月09日

本当に素敵な表紙ですよね。キレイな絵でどんどん読み進みました。愛した人が自分を忘れてしまっているという切ない状況ですが、魅力ある登場人物達がいいんです。とりあえず、最初の謎に早くたどり着いてほしい!なぜ死んだのか?誰がそうした?またやり直しする意味は?
ちょいちょい、気になる場面が出てく...続きを読むるので、フラグ回収が楽しみ。早く続きがみたい!

佳き。。。

RN
2023年01月14日

本作、カラーでの出版も希望します。表紙がとても美しいから、絶対に佳いと思ってしまいました。作者様、出版社様、ご検討の程、宜しくお願い致します。

涙活に、本作コミック版も推薦図書として挙げよう。。。

原作既読です。
絵師様が原作をとても大切に思って描かれていることが、一コマ一コマ染み入る...続きを読むように伝わって参ります。エピローグまで期待しております。

最愛の彼氏と突然の死に別れ

Liz
2022年09月12日

表紙買い。素敵なイラスト、少しのエモさと切ない雰囲気と綺麗な絵に惹かれました。
前の人生から死に戻りの主人公が、恋人が死んだ未来を阻止する為に奮闘する…
恋人だったヴィンセントには前の記憶が無いのが切ないです。0からの関係スタート。
設定とか世界観はロマンチックで運命的な要素が強いですが、ラブ...続きを読むコメの明るい雰囲気(主人公の性格)なので楽しく読めます。
面白くて原作も読んでいる最中です。

#深い #胸キュン #エモい

良い

2022年09月08日

絵が綺麗でとても好みです。主人公のポジティブ行動力が凄い、愛の力感じる。話の内容も好き、続きが気になる、早く読みたいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

いい!

2022年08月10日

絵の質感なのか、何かしっとりとした世界。とてもステキ。
序章部分だけだと暗い印象だったけど、本編読むとヒロインがドタバタでコミカルで、話の本幹はシリアスだけどいい緩和になってます。
それにしても、ヒロインが健気で切ない。
ノベルは読んでないので続きが楽しみ。
久しぶりにすっごく好きな作品に出...続きを読む会えた気がしてます。

ライトノベルのコミカライズ版を読んでて思うのは、最初すっごく面白いって思ってたら最後は速足でパタパタと終わってしまう作品が多いと感じてます。
きっと何巻で終わるとか制約があるからかな?なんて想像してますが、この作品は最後まで丁寧に進めてくれますように、と願ってます。

#切ない

早く続きが読みたい!

2022年05月03日

タイトルと表紙でビビっときて、ためし読みしたあとすぐに購入しました!
続きが気になりすぎて、小説版買おうか迷ってます。
主人公がかわいくて健気で、それに押されてるヴィンセントの表情がいい!

Posted by ブクログ 2022年04月07日

白川蟻んさんの画面は線がとってもいい。
そして伏線とか細かく拾って描写されててたまらない。
ミゲルの手とか。雷のシーンのローブを被せられたオリアナの視界とか。
1巻は頑張るオリアナちゃんさんと、まだまだかわいいヴィンセント。

絵も話も丁寧

2022年04月07日

絵がとても丁寧で綺麗。上手すぎる!服の中に隠れてる絵を目線から描ける方はなかなかいないのでは。心理描写をコマや空白、顔の向きで表せる表現力。コミカルな場面も上手に描いていて、まるで上質なアニメのコマ割りのようにも見える。
表紙も、手前ボケで奥にキャラがいるという。他にはなかなか無い描き方で綺麗ですね...続きを読む。この表紙が綺麗で気になって購入したようなものです。表紙って大事。
原作未読ですが、話のテンポも良く、丁寧に描かれていると思います。
何故ヴィンスは死んだのか?何故彼女は巻き戻ったのか?死因は暖炉の中に毒を仕込まれていて煙で死んだのか?あの護衛は何故よく怪我をしているのか?まさか朝の適切な運動が虐待ではないですよね?三つ編みくんは何かを知っているような…続きがとても気になります。
前のヴィンスこそがそもそも巻き戻っていて、一目惚れと偽って彼女と恋人になって守ってあげたかったのに、逆に死んでしまって、でも実はさらに巻き戻っていた誰かが巻き戻る力を与えてくれた。がしかし、巻き戻ったところで、それは別の人と同義で…とか、そんな感じですかね?
いやこれ、完全にただの憶測なんですが…
愛と謎の物語。続きがとても気になります。

ヴィンセントがかわいい

匿名 2024年03月30日

二人が可愛すぎる。時折見せる切ない表情がいい。

#胸キュン #切ない #エモい

続きを早く読みたい

匿名 2024年03月23日

すごく引き込まれる作品です。
試し読みで気になって、面白そうだったのでそこから一気に最新刊まで読み進めました。

何度も何度も読み返して、最新刊が出るのを楽しみに待っています!

#胸キュン #泣ける #深い

きゅんきゅん!

2024年03月19日

インスタのストーリーで流れてきて、珍しく興味が湧いたので見てみたらハマってしまって全部買ってしまった。。!
かっこ良すぎて何回も読み直してます!
最初に読んだときは終始ずっと涙が止まりませんでした。。。久々にいいお話に出会えたなぁと思いました。

#胸キュン #切ない #カッコいい

最高

mii
2024年03月16日

この作品と出会えてよかった
そう思える一作です。
切な尊いきゅんが溢れて感情がバグりました(笑)

#胸キュン #切ない #エモい

素敵過ぎる

2024年03月07日

広告で何度か流れてきて始めあまり興味がなかったのですが急に気になって無料巻を読みそのまま全巻購入しました。読んでよかった…絵柄も他の人と被らない感じでとても好きだし、出てくるキャラクターみんな魅力的です。話も切なかったりきゅんきゅんしたりすごくいい!!(ネタバレしないように書こうと思ったら語彙が…笑...続きを読む
次巻も楽しみにしています!

#胸キュン #切ない #感動する

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年03月07日

生まれ変わったオリアナには記憶があって、恋人だったヴィンスにはオリアナとの記憶がなく、オリアナに冷たく当たってしまうのは仕方ないこととは分かりつつ
オリアナの健気にヴィンスを守る姿に応援したくなりました。

#胸キュン

良すぎて震える

2024年02月23日

最初は別の配信アプリで無料で読んでたのですが、
良すぎて耐えれなくて買いました。
本当に良いです。
きっとノベル版も素晴らしいんだと思うのですが、絵柄も間も雰囲気の伝え方も良すぎる…!
アラフォーの私がしみじみ泣けるし心振るわせられてビビりました。
早く続きが知りたいけど、ノベル版で先取るか、漫画版...続きを読むを待って感動を味わうか悩んでます。。
転生モノや憑依系、死に戻り系もいくつかみていてどれも結構好きで追ってるけど、トップかも。。

絵がきれい

2024年02月22日

大好きです。
無料から読んで全巻購入、原作も読みました。
絵の透明感、可愛さがすごいです。男性キャラもキレイでキュンキュンします。
切なくて、泣けて、オリアナの明るさや健気さが可愛くて!
ヴィンセントとオリアナの2人が段々と近づいていく心理描写など、泣けました。

最後まで楽しみにしています

他とは違う感動がある

2024年02月20日

他の作品とは違うファンタジーです。
心情描写が素直で感情移入しやすいけど場面も細かく組み立てられているので読み応えがあります。
今出ている4巻全て買って読んで……
感動で涙が出てくる部分もあります……
尊いです……

#切ない #癒やされる #感動する

FJ
2024年02月15日

どうも、好きな人に惚れ薬〜がとても好きです。同じ先生と知って、間違いないと思い買いました。1つ懸念としては、作画の先生との相性が私に会うのかと言うことでしたが、表紙の美しさもセンスも暖かさと少し寂しさがある感じで安心しました。あっという間に1巻を読み終わり、今余韻に浸っています。
ずっとツンツンして...続きを読むいたヴィンスが最後に寄り添ってくれたシーン、とっても良かった。
さて、続きを読みます。

始終涙がこぼれました

2024年02月13日

オリアナの真っ直ぐな愛に始終胸が詰まって涙が止まりません。ラノベは絶対読まない私が思わず原作にも手を伸ばしました。2人の恋が、愛がどうか繋がりますように。

#胸キュン #切ない #深い

素敵なお話

i
2024年02月12日

綺麗なイラストで見入ってしまいます。

#泣ける #切ない

2024年02月10日

某SNSの宣伝から無料版を読んだらハマってしまい全部読みました。
ストーリーと絵がとても素敵で切なくて泣きながら読みました。
続きが気になり原作がある事を知り、そちらも全部読みました。こんなに素敵な漫画に出会えて良かった。早く続きを漫画でみたい!

#泣ける #胸キュン #切ない

とっっっっても見て欲しい

匿名 2024年02月10日

最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2024年02月08日

原作が好きで、更に漫画化の試し読みで引き込まれて現在本屋めぐりして3冊だけ手に入りました。

とても良いです!

1コマ1コマを味わう良作

2024年02月07日

話が進むごとに引き込まれる、3巻目からは1コマ1コマじっくりと作品の時間軸や登場人物たちの感情わ味わいながら大切に読みました。
4巻は泣きました。いい作品に出会えて幸せ。続きが気になるので原作を買ってきますーー

#切ない #エモい #共感する

息が苦しくなる程切ない…

2024年02月05日

コミックスの無料お試し読みから既刊まとめ買い、原作小説も一気買いしてしまいました。
登場人物達の秘めた感情がとても丁寧に描かれている作品ですが、コミック版もそこをすごく上手に表現されていると思います。
本当に読んでいる途中で切なさで胸がつかえます。涙もボロボロこぼれるので、ティッシュ必須で読んだ方が...続きを読むいいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

コミカライズ大勝利なのでは?

2024年01月20日

1-3巻まで一気読みしました。
なろう系の作品が好きで色々なコミカライズ作品を読んできましたが、群を抜いて素晴らしすぎる!
設定はなろうで良くある死に戻り系ですが、魔法がある世界でミステリー要素があり、キャラクターがそれぞれ個性的で魅力がある。
小説を読んでいると自分の頭の中で想像する情景が一番美し...続きを読むいと思う時がありませんか?この作品はそれを全てのコマで超えてきています。一コマ一コマのキャラクターの表情、衣装、景色、心情の美しいこと…!作画完璧すぎですし、各回最後の引きが綺麗すぎませんか??雑誌で読んでいたら次回が気になりすぎて眠れなくなりそう。
小説では冗長なシーンや逆にあっさり終わっているシーンも綺麗に纏まっています。読者が求めているものが全てお見通しなんですね…?ときめきすぎて作者様に喝采を送りたいです。とにかくコミカライズ大勝利と思います。次巻も楽しみにしております。

#エモい #じれったい

胸がギュッとなります

2023年12月27日

分冊版の無料でどハマりして、すぐに単行本買いました。切なくて可愛らしくてとても面白いです。ミステリアスなストーリ展開も手伝って、早く続きが読みたい…!
小説を買ってしまいたい衝動と、コミカライズで読破したい衝動でずっと悩んでます。
これは買ってよかったし、おすすめです!

#切ない #笑える #ドキドキハラハラ

2023年10月09日

原作読んでの漫画を読みました!
表情1つ1つ丁寧で、絵も綺麗
何よりストーリーが本当に良くて泣きます!!
何度もウルウル(TT)
素敵な漫画に出会えました!!

#胸キュン #泣ける #感動する

お月様 綺麗だな みたいな

2023年10月07日

これはオリアナがヴィンセントを形容した言葉だけど、このお話自体が、そんなイメージ。
猪突猛進なオリアナがいじらしい。切ない。
最後は少し近づけた?

表紙に惹かれて

2023年08月11日

表紙のデザインに惹かれて読み始めました。
幼少期の顔があんまり好きではなかったのですが、全体的にあったかくて綺麗です。
つい、原作も読んでしまいました、、、

#癒やされる #切ない

ピュアきゅん

匿名 2023年07月25日

題名が長くて、なんだこれ?と思いつつ読んだらハマりました。ミステリーな部分も含めて、この先が気になるし、なにより主人公の女の子が健気でかわいい。刊行ペースは、ゆっくりだろうなーはやく読みたい

#胸キュン #切ない

絶対に読んで欲しい作品!

2023年07月10日

原作の心理描写、世界観が丁寧に描かれていて原作ファンとしてはとても嬉しいです。とにかく絵が綺麗で、キャラクターの表情もコミカライズ作者さんが原作をちきんと読み込んで描いていると伝わってきます。
最近は書籍化もコミカライズ化も多いので、色んなハズレだなあと思うコミカライズを見てきただけに、ここまで原作...続きを読むに忠実で原作以上の世界観を画力で表現している作者さんには本当にファンとして感謝しかないです。
原作を大切にしてくれてありがとうございます。
これからもっっと心を揺さぶられる展開が待っているので是非完結までやってくれたらなあと思ってます。
漫画を買って、応援します!

1巻

2023年07月09日

ヒーローの後を追うようにして亡くなったヒロイン。時が戻り、やっとヒーローに会えたにもかかわらず、ヒーローはヒロインを覚えていない。切なくて悲しいけどめげずに(この時の距離感が近すぎてびっくりしました)ヒーローに話しかける勇気は凄い。

時折しおらしく悲しい表情のヒロインに切なさを感じました。泣けます...続きを読む

#泣ける #切ない

ループもの

匿名 2023年06月23日

ループもののファンタジーですが、ファンタジー要素はわかりやすく難しくありません。
人物から背景まで作画がいいです。
原作は小説のようで、3巻くらいで完結しているみたいですが、全て漫画化されるのでしょうか?

2023年05月04日

とても丁寧にコミカライズされていて、小説版読んでいる身としてはとてもありがたいです。

小説の方は読破してるので、このときの表情の意味とか思うと心がいっぱいになります。

完結までまだまだありますが、最後まで描ききってくださると嬉しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

読むの迷ってたけど良かった❗

2023年03月31日

すっごく素敵な作品です。
絵のタッチは好みもあるかもしれないけど、カラーをみるとすっごく丁寧に素敵に描かれています。全編カラーでも素敵なんじゃないかと思います。
転生を繰り返していく感じだけど、お互いに切ない。でも悲恋とかじゃなくてすれ違いだったり。
一体何で死に戻りしたのか。理由が気になりま...続きを読むす。
誰かがさせているのか。なぜ死んだのか?
なろう原作を読む限り(まだ途中までしか読んでいません)誰かが転生を繰り返させているのか?
良い人達もみなそうなんじゃないかと読みながら気になっています。
ラストまでまだ遠そうですが、救いのあるラストへと描いてほしいです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

独特の世界観が大好きすぎる

R
2023年03月14日

一瞬で大好きになれる素敵な世界観が魅力の作品でした。切なさの詰まった素敵なストーリーと絵の雰囲気がマッチしていて素晴らしい!それに登場するキャラたちみんな大好きになれるし応援したくなる魅力がありました。読んで損はないと思います!私は続けて購入します♪

まじで良い!

匿名 2023年03月02日

小説は未読ですが、レビューの良さと試し読みで続きが気になって購入しちゃいました。結果買って正解です。内容ももちろん世界観も良いし、絵も良い。オススメです。

せつない

2022年11月03日

オリアナには記憶があって、ヴィンセントにはない。オリアナの健気に泣ける。ヴィンセントもオリアナのことが気になるのだろうけど、なんだかフタしてる感じ。まだ話は進んでない、次巻が楽しみ

Posted by ブクログ 2022年06月17日

原作が大好きで、コミカライズの存在を知り、購入しました。

どのページを開いても繊細で、美しい漫画です。
原作の世界観そのままで、オリアナたちの物語を彩ってくれていると思います。
台詞や構成が変わっているところがあって、違いを探すのも楽しいです。

オリアナの愛らしさに絆されていくヴィンセントが最高...続きを読むでした。

2024年03月30日

広告でこの作品を知り、試し読みしたら面白かったので購入しました!
オリアナがヴィンセントの為に、色々と頑張ってて微笑ましいです。
少しずつヴィンセントもオリアナの事を意識してくれてて
もうそろそろかな??♡

2023年09月01日

切ないけど、一生懸命にヴィンセントを守り続けるオリアナ。死因がなんであったのか、さっぱりわかりませんが、楽しく読んでいます。

#切ない

「少女マンガ」ランキング