魔法学校に通う17歳のオリアナは、ある日恋人のヴィンセントと共に原因不明の死を迎える。
死ぬ前の記憶を持ったまま、7歳の姿に死に戻ったオリアナ。
愛しい恋人との再会を夢見ながら幾年を過ごし、やっと再会するも、
彼はオリアナのことを何も覚えていなくて……。
「次にくるライトノベル大賞2021」ノミネート作品、待望のコミカライズ第1巻。
★☆電子限定特典・描き下ろし漫画付き☆★
犬系ヒロイン×死んだ元恋人との超絶じれキュンストーリー!
ある日突然、最愛の恋人ヴィンセントが学校の談話室で亡くなっていた。その場で泣き崩れて徐々に意識が遠のくオリアナは、気づけば7歳の頃に巻き戻っていた。
2度目の人生、彼を絶対に守り抜くと決めたオリアナは、学校でヴィンセントに再会するが……
「人違いだろう」
彼には前の人生の記憶がなかった。
果たしてオリアナは今度こそヴィンセントを死なせず守り抜くことができるのか…!?
恋人が死ぬ、再会しても愛し合った記憶のカケラも覚えてない、と重たい現実を目前にするオリアナですが、ヴィンセントを守るために全力を尽くす姿に応援せずにはいられません!
そして、どんなに突き放してもめげずに好き!と愛を伝えてくるオリアナに最初は困惑気味のヴィンセントも、どんどん彼女の存在を意識するようになって……彼女への想いを自覚するヴィンセントの反応は可愛すぎて悶絶必至!!
そんな2人の思いが交差するその瞬間をぜひご覧ください!
コミカライズの表紙絵に惚れて読みましたがストーリーにもハマってしまったので小説も全部読みました。ほんと好きなお話なのでお願いだから完結までコミカライズにして欲しい!いや、アニメにして!
すごい透明感
生半可なファンタジーじゃなくて、すごい独自の空気を感じる作品でした。久しぶりに感動です。切ないけど震えるほど人を求める恋しさにジワリと来ます。所々にかなり痛いヒロインの失敗も入りますけど、いい感じに抜けています。続きが読みたいです。
感情表現がよい
なろうの原作から好きな作品。ヒロインもヒーローもいじらしくて可愛い。
漫画化してどうなるかなと思ったが、ふとしたときの感情表現が良く、さらに深い作品になったように思える。
原作を知っているものの、これからの展開がどう表現されるのか非常に楽しみ。
ヒロインのピュア加減が最高
好きな人を想って自分の能力値を上げようとしたり、顔色や行動を観察して、悔いが残らないように素直に声に出して想いを伝えているのが可愛いし健気。
ファンタジーの世界観でもリアルな生活感が出ていてそこも面白い。
ストーリー好きです!
ストーリーが面白い!単なる恋愛ものじゃなく、謎を解くような展開で、読みながら自分でも推測して、楽しめてます。次巻が待ち遠しい。
画力と物語が秀悦!
原作の素晴らしさをコミカライズする為の演出力、画力の素晴らしさ!絶対読んで損無しです!
久しぶりに秀作に出会い感動してます!
矢車菊の様と比喩されるヒロインも可愛いし、高貴で夜空で光る月の様な思慮深い彼も、尊顔!!
ミステリーと恋愛感が色々な伏線で絡み合い、読み応えがあります。主人公達の複雑で素敵な恋愛模様を観ながらも、ハードカバーの大作を読んでいる様なワクワク感を持ちながら読み耽ることが出来ました。次巻も楽しみで仕方ありません。
つぎラノ2021年受賞作
本当に大好き。アニメで見たいのに、フロースコミックでコミカライズ連載してるからアニメ化は絶望的。つぎラノ受賞作はアニメ化待ったなしと言われてるのに……………。フロースコミックは韓国発ばっかりじゃなくて、日本発物もアニメ化頑張ってほしい。これは売れ線だから当たると思うし。無理なら日本発でもアニメ化強いとこに移籍してほしい……………
コミカライズ大勝利なのでは?
1-3巻まで一気読みしました。
なろう系の作品が好きで色々なコミカライズ作品を読んできましたが、群を抜いて素晴らしすぎる!
設定はなろうで良くある死に戻り系ですが、魔法がある世界でミステリー要素があり、キャラクターがそれぞれ個性的で魅力がある。
小説を読んでいると自分の頭の中で想像する情景が一番美しいと思う時がありませんか?この作品はそれを全てのコマで超えてきています。一コマ一コマのキャラクターの表情、衣装、景色、心情の美しいこと…!作画完璧すぎですし、各回最後の引きが綺麗すぎませんか??雑誌で読んでいたら次回が気になりすぎて眠れなくなりそう。
小説では冗長なシーンや逆にあっさり終わっているシーンも綺麗に纏まっています。読者が求めているものが全てお見通しなんですね…?ときめきすぎて作者様に喝采を送りたいです。とにかくコミカライズ大勝利と思います。次巻も楽しみにしております。
佳き。。。
本作、カラーでの出版も希望します。表紙がとても美しいから、絶対に佳いと思ってしまいました。作者様、出版社様、ご検討の程、宜しくお願い致します。
涙活に、本作コミック版も推薦図書として挙げよう。。。
原作既読です。
絵師様が原作をとても大切に思って描かれていることが、一コマ一コマ染み入るように伝わって参ります。エピローグまで期待しております。
広告の漫画に惹かれて、原作も一気読み。
久しぶりに本を読んでキラキラした楽しい気持ちでいっぱいになりました。
原作はもちろん最高。そして原作の良さを壊さない。むしろ原作の良さがそのまま!
そのままの世界に飛び込んだみたいに素晴らしい漫画。
恋の切なさも楽しさも、魔法というファンタジーもすべて最高。
今、人に勧めたい漫画No.1。
そして自分の本棚にずっと置いておきたい宝物みたいな漫画です。
大好き
本当に素敵な表紙ですよね。キレイな絵でどんどん読み進みました。愛した人が自分を忘れてしまっているという切ない状況ですが、魅力ある登場人物達がいいんです。とりあえず、最初の謎に早くたどり着いてほしい!なぜ死んだのか?誰がそうした?またやり直しする意味は?
ちょいちょい、気になる場面が出てくるので、フラグ回収が楽しみ。早く続きがみたい!
最愛の彼氏と突然の死に別れ
表紙買い。素敵なイラスト、少しのエモさと切ない雰囲気と綺麗な絵に惹かれました。
前の人生から死に戻りの主人公が、恋人が死んだ未来を阻止する為に奮闘する…
恋人だったヴィンセントには前の記憶が無いのが切ないです。0からの関係スタート。
設定とか世界観はロマンチックで運命的な要素が強いですが、ラブコメの明るい雰囲気(主人公の性格)なので楽しく読めます。
面白くて原作も読んでいる最中です。
良い
絵が綺麗でとても好みです。主人公のポジティブ行動力が凄い、愛の力感じる。話の内容も好き、続きが気になる、早く読みたいです。
いい!
絵の質感なのか、何かしっとりとした世界。とてもステキ。
序章部分だけだと暗い印象だったけど、本編読むとヒロインがドタバタでコミカルで、話の本幹はシリアスだけどいい緩和になってます。
それにしても、ヒロインが健気で切ない。
ノベルは読んでないので続きが楽しみ。
久しぶりにすっごく好きな作品に出会えた気がしてます。
ライトノベルのコミカライズ版を読んでて思うのは、最初すっごく面白いって思ってたら最後は速足でパタパタと終わってしまう作品が多いと感じてます。
きっと何巻で終わるとか制約があるからかな?なんて想像してますが、この作品は最後まで丁寧に進めてくれますように、と願ってます。
早く続きが読みたい!
タイトルと表紙でビビっときて、ためし読みしたあとすぐに購入しました!
続きが気になりすぎて、小説版買おうか迷ってます。
主人公がかわいくて健気で、それに押されてるヴィンセントの表情がいい!
白川蟻んさんの画面は線がとってもいい。
そして伏線とか細かく拾って描写されててたまらない。
ミゲルの手とか。雷のシーンのローブを被せられたオリアナの視界とか。
1巻は頑張るオリアナちゃんさんと、まだまだかわいいヴィンセント。
絵も話も丁寧
絵がとても丁寧で綺麗。上手すぎる!服の中に隠れてる絵を目線から描ける方はなかなかいないのでは。心理描写をコマや空白、顔の向きで表せる表現力。コミカルな場面も上手に描いていて、まるで上質なアニメのコマ割りのようにも見える。
表紙も、手前ボケで奥にキャラがいるという。他にはなかなか無い描き方で綺麗ですね。この表紙が綺麗で気になって購入したようなものです。表紙って大事。
原作未読ですが、話のテンポも良く、丁寧に描かれていると思います。
何故ヴィンスは死んだのか?何故彼女は巻き戻ったのか?死因は暖炉の中に毒を仕込まれていて煙で死んだのか?あの護衛は何故よく怪我をしているのか?まさか朝の適切な運動が虐待ではないですよね?三つ編みくんは何かを知っているような…続きがとても気になります。
前のヴィンスこそがそもそも巻き戻っていて、一目惚れと偽って彼女と恋人になって守ってあげたかったのに、逆に死んでしまって、でも実はさらに巻き戻っていた誰かが巻き戻る力を与えてくれた。がしかし、巻き戻ったところで、それは別の人と同義で…とか、そんな感じですかね?
いやこれ、完全にただの憶測なんですが…
愛と謎の物語。続きがとても気になります。
切ない回帰もの
漫画を読んで、あまりにも面白かったので小説も読みに行きました。描写が素敵で、絵も美しいです!
読んでよかったです!
いい!!
絵に惹かれなんとなく読んだら、この面白さ。オリアナのヴィンセントを思う気持ちが切ない。ヴィンセントは過去の前世記憶がないだけに。でも、なんか距離感近づいていて安心した
思っていたのと違う!
BookLiveさんでは題名で気になっていたし、書店では表紙の美しさで気になってた!
ビジュアル的にキャラクターが皆丸っこくて可愛いんだけど、ちゃんと美男美女でときめく✨
主人公は明るさでカバーして辛いとこを見せないけど、失う悲しみを経験し2度と繰り返さない為に奮闘するとっても健気な17歳。
在り来たりな人生やり直しストーリーとは一味違う、深い!
いきなりショッキングな展開から始まって、衝撃を食らう。そこからはもう虜。
タイムループで元恋人ヴィンセントと魔法学校生活をやり直すラブコメは、胸キュンと謎がいっぱいでした。
オリビアのドジっ子な魅力と、過去を知る切なさが織り交ぜられた表情が切なくて泣きそうになりました。
応援したくなる作品です。アニメ化ぜひ!!!
絵もストーリーも好き!
広告から無料分を読むことが多いのですが、初めてお金を払って続きを見たい!と思えて購入しました。主人公が可愛い!ピュア。時々うるっとします。ハッピーエンドになりますように!!!
表紙の美しさに惹かれて購入。
オリアナの天真爛漫さと、たまに見える過去への恐怖。
巻き戻ったのにヴィンセントは記憶がなく、1人だけ覚えていたことを知った時の衝撃は子どもにはしんどそう。
記憶はないけどまたオリアナに惹かれはじめているヴィンセントがかわいい。
ファンタジー嫌いの私がこんなに楽しめるファンタジーはこの先出て来ないんじゃないかと思う。
原作はラノベみが強くて苦手だったので、漫画版が本当に好き。
シダーウッドの香りがするヴィンス……非の打ち所がなくて憎い…!でも、やっぱり私はフェルベイラさん推し!(どっちも好き><)
この漫画に出会えてよかったです!漫画全巻買って、原作まで今読み終えたところです。何度も涙して感動しました。原作は完結しましたが漫画も素晴らしいのでこれからもう楽しみです。あー幸せ!この作品を世に出すのに関わった全ての人に感謝と敬意を表したい‼️
ん〜〜!いい!
やっぱり絵柄がすごく好き。細かい描写も綺麗で、こりゃ時間かかるよなって思う。
感情表現も少し前のコミカルな描写で、最近あんまり見ないからすごくいいなと思った。
先が気になり過ぎて小説の方も読んでみたら、まさかの序盤も序盤!これからの大どんでん返しが漫画で読めると思うと楽しみ!
ぜひ完結まで続いてほしい作品です。
オリアナとヴィンセントの触れそうで触れないところにドキドキしました。オリアナのドレスもかわいくて、ミゲルの予想通りなところがグッジョブ!でした。
原作を読んでるので、予備知識なく読み始める人の
ような感想は抱けないけど、違う意味で何倍も楽し
めると読んでいて思った。
こんなに泣かされるとは思わなかった。
健気なオリアナの様子はもちろん、ミゲルが登場し
た時も…(ミゲルは想像以上にイケメンだった!)
最後の、ヴィンセントの歩む道に現れた矢車菊が
素敵だった。
とにかく絵が素敵
絵が好きで購入しました。
絵だけではなく、ストーリーもすごく良く、キャラクターたちが生き生きしていて何度も何度も読み返しています。
新刊が待ちきれなく、小説も購入し全て読みました。
こちらも読み応えがあり、大満足です。
小説の完結まで(後日談等も含め)余すことなく漫画でも読めたら嬉しいです。
オリアナの一生懸命で素直で、でもうちに抱えたものは悲壮で、そんな姿に素直に応援したくなる、ヴィンセントじゃなくても!!!
絵に惹かれたところが大きいですが、物語もよきーーー!
読み返してみると、既に1話に伏線が結構仕込まれてますね
ぎゅっと胸を締め付けられる
無料に惹かれて読み始めましたが何度も読み返したくなる最高の作品です。
純真でひたむきなヒロインと、思慮深く思いやりに溢れた登場人物たちの織りなすストーリーに涙ぐむ場面が多いです。
セリフなどに出てくる言葉の選び方も素敵で、丁寧に愛情を持って作られている作品なのだろうと感じます。
そして何よりも絵柄が素敵!なろうが原作ですがコミカライズから読み始めた私はこの絵柄でなければ…と思ってしまう程にこの素晴らしいストーリーにぴったりだと思います。
無料分でだけで終わらせてしまうのはもったいない、次巻も絶対に読んでくださいね
切な過ぎるリトライ
原作ノベル読了済み
死に戻ったエルシャがあまりに切なくガチ泣きしました。
エルシャの表向き稍度を過ぎるほどの明るい振る舞いで和らいでいますが
それもまたエルシャ自身の不安を紛らわすためでもあり
心底愛した恋人との幸せな思い出や
恋人の死を目にした恐怖と絶望の記憶が
自分にしか残っていない。
たった1人で恋人の死に立ち向かわなければならない。
愛情も自分の想いだけが空回りしている。
そんな孤独と焦燥の中
それでも、愛する人の死を逃れるために必死に努力する姿があまりに切なく、、、、
是非結末まで描き切って欲しいし
読み切って欲しい。
でも完結まであと4、5年かかりそうだから
ちょっと心配になる、、、、
タイトル通りの物語なんですが、
心理描写がとても繊細でグッときたりキュンとしたりします。
物語も丁寧で作画も非常に好きです。
ヒロインのオリアナだけが前世の記憶があって、恋人のヴィンセントの死を回避するために頑張ります。
シリアスになりがちなテーマですが、オリアナの性格が物語を明るくて良いですね。
雷の時の二人のシーンはジーンとくるものがありました。
ヴィンセントの死を探るミステリーの要素の含まれていて面白いです。
単話の無料きっかけにはまってしまって、今小説読んでる途中です。
コミカライズの作者さんがとっても絵がうまくて漫画もうまくて!
もちろんそれにいい原作がついているので、まあ最強ですね!
気になっている人はぜひ
読んで後悔はないので、気になっている人はぜひ読んでほしい作品の一つです。
表紙を見て分かる通り、絵がとってもキレイで、読みやすいです。それぞれのキャラクターが皆魅力的で、感情移入させられます。特にミゲルには惚れます🤦♀️
1巻から読み返そう、と思って読んだら...1度目には感じなかった感動みたいなものが湧いてきた。
オリアナにとって「自分と同じ」人は誰1人としていない世界。
ヴィンセントも自分のことを覚えていないけど、なんとかして大好きな彼を守りたいと思っている。
オリアナ.....!!!(´;ω;`)
大好きな作品
広告から絵の綺麗さと内容に惹かれて、更新するたびに楽しく拝見させて頂いています^^
登場人物がみんな生き生きしていて、その中に儚さもあり、、、、それぞれのストーリーに感情が揺さぶられます。グッと来る場面も多く、続きが気になって仕方ない!!!心から応援したくなる素晴らしい漫画です✳︎
原作の魅力を何倍にもしてくれている。
最初、美しい絵柄に惹かれて、ピッコマで読み始めた。
何もしらずによみすすむうちに、あ、これもしかして、原作は、六つ花えいこさんなのでは?と思った。
もちろん原作は読んでおらず、六つ花さんは好きな作家さんのひとりだったが、しばらくTLあたりから離れてたので、出てることも知らなかった。
のに。
わかってしまった。
てことは、どれだけ原作を深く読み込んで反映してるかってことですね。
素晴らしいですね。
漫画読んでから原作も読みました。
原作にはないオリジナルエピソードも挟んでありましたが、問題なしと思いました。
原作は完結しているけれど、漫画の続きも、早く出て欲しい。
SNS広告から気になって!
SNSの広告で気になって読んでみました。
流行りの転生ものかぁ、なんて一瞬でも思った自分を殴りたいくらいにとっても良い作品に出会えました…!!!
アリアナが嫌味がなくて本当にいい子で、変な意地悪とかがないのが素敵…気づいたら全巻購入してましたあ!
緊張
何度読んだかわからない。
毎回緊張してしまう。
楽しさと苦しみが混ざった学校生活。オリアナのように笑顔で過ごす為には強さが必要だろう。
3ページ目のカラーが好きすぎる。
秀逸です!
こういう物語、もっと読みたいです。
原作を読んでほんとにいいなと思っていました。こういう物語がもっとあればいいのにと。
そして、マンガになって・・
うん、こちらもいいですね~、表情がとってもいいです。
結末を知っているのに、マンガの続きが早く読みたいと思ってしまいます。
おススメですよ!!
良き
絵といい話の進み具合といい、まじで俊逸。ひっさびさの大当たりです。元々、小説なんですかね?話のネタバレは読まずに、漫画のみで行こうと思う。ミゲルも戻ってそうな気しかしない。なんなら何回も戻ってたりして。個人的な見解です。さくさく続巻お願いします。久しぶりに追っかけます。続きが楽しみなこの感じ、生きる活力になるよね。
なんだか切ない
結ばれるはずだった恋人の死を目の当たりにして、時間が巻き戻って、ようやく出会える年齢になったら彼は巻き戻る前の記憶がなくて…。
ただただ切ない。
それでもがんばって「その時」を回避しようと努力するエルシャが健気。
最初お堅い感じの作風かな?って思ったら
めちゃくちゃ面白いし可愛いし最高…!!
登場人物がみんな思慮深くて優しくて好き。
感情をコントロールするのに失敗しちゃったりすることもあるけど、
優しくする時本当に言葉の端々に気遣いがわかる選び方だったり、
表情や心情がとても丁寧で最高に萌えます…
是非…おすすめです!!
なんて美しく切ないストーリーなのかと何度読んでも思います。
紙版で購入していましたが、お安くなっていたのでこの機会にと電子版も購入しました!
電子限定描き下ろしがあってやはり購入してよかった!!と思いました。
オリアナとヴィンセント、ミゲルにヤナにアズラク…見守りたいキャラがたくさんで本当に贅沢な1冊です!!
健気なエルシャが可愛い
ちょくちょく広告が入っていて気になっていた作品です。こちらでキャンペーンがされていて、気がついたらスルスルっと1巻読破!
とにかく絵が美麗で建物や背景なども画力が高くて物語に引き込まれます。ヴィンスが何故死んでしまったのか、なぜエルシャだけ記憶のあるまま7歳に戻ったのか、1巻では謎は解明されていませんが、素っ気なかったヴィンスがエルシャの魅力に徐々に惹かれていく様が丁寧に描かれていて、あの顔を見た女子生徒みたく、見た?見た。とニヤニヤしちゃうこと必至です。おすすめです👍✨
無料版読みました
表紙もきれいだし、ストーリーも切なくてヒロインが健気でかわいいです
続きが気になるので、購入するか原作を読むか悩み中…
レビューが高く、気になって購入しました。主人公の女の子の底抜けの明るさと、悲しみ。
その対比に惹かれるのと、真相が知りたくて次巻も読み進めたくなります
絵がきれい
小説版も読んだが、絵の美しさに惹かれて購入。コミカライズはコミカライズの良さが炸裂してて、とても楽しめた。漫画家さんのアングルのうまさに感服です。
切なくて大号泣
小説を読んでどハマりし何回も読み直して、とうとう我慢出来ずに漫画も購入しました。
オリアナの健気に頑張る姿が切なくて可愛くて、何度読み直しても応援したくなります。
2人の距離感や感情がとても良く表現されていて惹き込まれました。漫画版も購入して良かった!
是非アニメ化してほしいです!
装丁の勝利
原作既読。コミカライズはまあどっちでもいいかなと思っていました。
が、表紙の装丁の見事さについ試読、絵柄の美しさで購入してしまいました。
この表紙!タイポグラフィの素晴らしさ!
この絵師を選定した編集者GJ。原作を最高に活かす組み合わせです。
すごくよい
レビューの星も高く気になっていましたが、1巻が割引になっていたのでためしに買ってみたらすごくはまりました!
すごく良いです!
すごくいい
久々に、ほんとに素敵だなと思えた作品です。
CMで気になって、
期間限定無料で読んでみて
発売中の巻、即、全購入しました。
語彙力がなくて、
うまく伝えられないですが
ほんとに買って良かったなと今のところ満足しています。
絵もすごく好き。話もすごく好き。全部好きです。
早く続きが読みたいです。
ありきたりかと思いきや
ありきたりな転生ものかと思いきや、切ないシリアスな部分もあれば、青春の甘酸っぱい恋愛もあり、笑える部分もあり、とても面白いです。今後、謎がどのように展開されていくのか、とても楽しみになる作品です。
最高すぎる
アリアナめっちゃかわいい!
きゅんきゅんするし、心臓ぎゅーってする。
感情移入しすぎて、電車で読んでて泣きそうになった。
早く新刊が観たいけどいつまでも終わらないでほしい。
マンガ広告で引き込まれ、原作を一気読みしました!展開にハラハラし、キャラクターの感情にも入りやすかったし読後感もとても良かった!青春だなぁ…と爽やかな気持ちになりました。
表紙がきれい
死に戻って出会ってからのヴィンセントのスカした喋りがオリアナの空回り感を引き立てていて、わあ見てらんないという感じなのですが、ヴィンセントを守るために懲りずにつきまとうオリアナがとっても健気です。
死に戻りの謎が何なのかわくわくします。
読まなきゃ損です!!
まず、死に戻り系でも全く似るもののない、とても個性感楽しめるストーリー。
ストーリーの芯に当たるところがしんみりくるが故に、登場キャラの一喜一憂する展開に心踊らされます。
そして、何といっても引き込まれる美しい作画!
表紙から見てもわかる通り、こんな少し後ろからの視点!!描き方引き込まれる〜!!
原作の先生と作画担当の先生ナイスマッチ!!
これ、アニメにしたらまじでバズる。
頼むアニメ化希望!!!
レビューが高くて前から気になっていたので購入してみたら、めちゃくちゃ面白い。謎解きみたいだし、ストーリー興味深い。
最近よくある異世界転生ものかと思って読み始めたのですがめちゃくちゃ面白かったです!続きが気になりすぎて原作も読みましたが買って良かった!漫画の方が絵もきれいで好きなので結末がわかってても続きが出るのを待ってます。
最高すぎる
広告に惹かれて読み始めました。
「最高」の一言です。
とにかく絵柄が好きなのと、キャラクターが魅力的。お話もとっっっっても面白い。
この作品に出会えて本当によかったです。
めちゃくちゃ良き
ずっと気になっていたので纏めて購入しましたが、
めちゃくちゃ良きでした!
魔法の世界というファンタジー要素もあり
純愛だけど切なく悲しいストーリーが
凄く胸に響きました。
久しぶりに泣ける漫画に出会いました。
ぜひ読んで欲しいです!
続きを早く読みたい
すごく引き込まれる作品です。
試し読みで気になって、面白そうだったのでそこから一気に最新刊まで読み進めました。
何度も何度も読み返して、最新刊が出るのを楽しみに待っています!
きゅんきゅん!
インスタのストーリーで流れてきて、珍しく興味が湧いたので見てみたらハマってしまって全部買ってしまった。。!
かっこ良すぎて何回も読み直してます!
最初に読んだときは終始ずっと涙が止まりませんでした。。。久々にいいお話に出会えたなぁと思いました。
素敵過ぎる
広告で何度か流れてきて始めあまり興味がなかったのですが急に気になって無料巻を読みそのまま全巻購入しました。読んでよかった…絵柄も他の人と被らない感じでとても好きだし、出てくるキャラクターみんな魅力的です。話も切なかったりきゅんきゅんしたりすごくいい!!(ネタバレしないように書こうと思ったら語彙が…笑)
次巻も楽しみにしています!
生まれ変わったオリアナには記憶があって、恋人だったヴィンスにはオリアナとの記憶がなく、オリアナに冷たく当たってしまうのは仕方ないこととは分かりつつ
オリアナの健気にヴィンスを守る姿に応援したくなりました。
良すぎて震える
最初は別の配信アプリで無料で読んでたのですが、
良すぎて耐えれなくて買いました。
本当に良いです。
きっとノベル版も素晴らしいんだと思うのですが、絵柄も間も雰囲気の伝え方も良すぎる…!
アラフォーの私がしみじみ泣けるし心振るわせられてビビりました。
早く続きが知りたいけど、ノベル版で先取るか、漫画版を待って感動を味わうか悩んでます。。
転生モノや憑依系、死に戻り系もいくつかみていてどれも結構好きで追ってるけど、トップかも。。
絵がきれい
大好きです。
無料から読んで全巻購入、原作も読みました。
絵の透明感、可愛さがすごいです。男性キャラもキレイでキュンキュンします。
切なくて、泣けて、オリアナの明るさや健気さが可愛くて!
ヴィンセントとオリアナの2人が段々と近づいていく心理描写など、泣けました。
最後まで楽しみにしています
他とは違う感動がある
他の作品とは違うファンタジーです。
心情描写が素直で感情移入しやすいけど場面も細かく組み立てられているので読み応えがあります。
今出ている4巻全て買って読んで……
感動で涙が出てくる部分もあります……
尊いです……
どうも、好きな人に惚れ薬〜がとても好きです。同じ先生と知って、間違いないと思い買いました。1つ懸念としては、作画の先生との相性が私に会うのかと言うことでしたが、表紙の美しさもセンスも暖かさと少し寂しさがある感じで安心しました。あっという間に1巻を読み終わり、今余韻に浸っています。
ずっとツンツンしていたヴィンスが最後に寄り添ってくれたシーン、とっても良かった。
さて、続きを読みます。
始終涙がこぼれました
オリアナの真っ直ぐな愛に始終胸が詰まって涙が止まりません。ラノベは絶対読まない私が思わず原作にも手を伸ばしました。2人の恋が、愛がどうか繋がりますように。
某SNSの宣伝から無料版を読んだらハマってしまい全部読みました。
ストーリーと絵がとても素敵で切なくて泣きながら読みました。
続きが気になり原作がある事を知り、そちらも全部読みました。こんなに素敵な漫画に出会えて良かった。早く続きを漫画でみたい!
1コマ1コマを味わう良作
話が進むごとに引き込まれる、3巻目からは1コマ1コマじっくりと作品の時間軸や登場人物たちの感情わ味わいながら大切に読みました。
4巻は泣きました。いい作品に出会えて幸せ。続きが気になるので原作を買ってきますーー
息が苦しくなる程切ない…
コミックスの無料お試し読みから既刊まとめ買い、原作小説も一気買いしてしまいました。
登場人物達の秘めた感情がとても丁寧に描かれている作品ですが、コミック版もそこをすごく上手に表現されていると思います。
本当に読んでいる途中で切なさで胸がつかえます。涙もボロボロこぼれるので、ティッシュ必須で読んだ方がいいです。
胸がギュッとなります
分冊版の無料でどハマりして、すぐに単行本買いました。切なくて可愛らしくてとても面白いです。ミステリアスなストーリ展開も手伝って、早く続きが読みたい…!
小説を買ってしまいたい衝動と、コミカライズで読破したい衝動でずっと悩んでます。
これは買ってよかったし、おすすめです!
原作読んでの漫画を読みました!
表情1つ1つ丁寧で、絵も綺麗
何よりストーリーが本当に良くて泣きます!!
何度もウルウル(TT)
素敵な漫画に出会えました!!
お月様 綺麗だな みたいな
これはオリアナがヴィンセントを形容した言葉だけど、このお話自体が、そんなイメージ。
猪突猛進なオリアナがいじらしい。切ない。
最後は少し近づけた?
表紙に惹かれて
表紙のデザインに惹かれて読み始めました。
幼少期の顔があんまり好きではなかったのですが、全体的にあったかくて綺麗です。
つい、原作も読んでしまいました、、、
ピュアきゅん
題名が長くて、なんだこれ?と思いつつ読んだらハマりました。ミステリーな部分も含めて、この先が気になるし、なにより主人公の女の子が健気でかわいい。刊行ペースは、ゆっくりだろうなーはやく読みたい
絶対に読んで欲しい作品!
原作の心理描写、世界観が丁寧に描かれていて原作ファンとしてはとても嬉しいです。とにかく絵が綺麗で、キャラクターの表情もコミカライズ作者さんが原作をちきんと読み込んで描いていると伝わってきます。
最近は書籍化もコミカライズ化も多いので、色んなハズレだなあと思うコミカライズを見てきただけに、ここまで原作に忠実で原作以上の世界観を画力で表現している作者さんには本当にファンとして感謝しかないです。
原作を大切にしてくれてありがとうございます。
これからもっっと心を揺さぶられる展開が待っているので是非完結までやってくれたらなあと思ってます。
漫画を買って、応援します!
1巻
ヒーローの後を追うようにして亡くなったヒロイン。時が戻り、やっとヒーローに会えたにもかかわらず、ヒーローはヒロインを覚えていない。切なくて悲しいけどめげずに(この時の距離感が近すぎてびっくりしました)ヒーローに話しかける勇気は凄い。
時折しおらしく悲しい表情のヒロインに切なさを感じました。泣けます。
ループもの
ループもののファンタジーですが、ファンタジー要素はわかりやすく難しくありません。
人物から背景まで作画がいいです。
原作は小説のようで、3巻くらいで完結しているみたいですが、全て漫画化されるのでしょうか?
とても丁寧にコミカライズされていて、小説版読んでいる身としてはとてもありがたいです。
小説の方は読破してるので、このときの表情の意味とか思うと心がいっぱいになります。
完結までまだまだありますが、最後まで描ききってくださると嬉しいです。
読むの迷ってたけど良かった❗
すっごく素敵な作品です。
絵のタッチは好みもあるかもしれないけど、カラーをみるとすっごく丁寧に素敵に描かれています。全編カラーでも素敵なんじゃないかと思います。
転生を繰り返していく感じだけど、お互いに切ない。でも悲恋とかじゃなくてすれ違いだったり。
一体何で死に戻りしたのか。理由が気になります。
誰かがさせているのか。なぜ死んだのか?
なろう原作を読む限り(まだ途中までしか読んでいません)誰かが転生を繰り返させているのか?
良い人達もみなそうなんじゃないかと読みながら気になっています。
ラストまでまだ遠そうですが、救いのあるラストへと描いてほしいです。
独特の世界観が大好きすぎる
一瞬で大好きになれる素敵な世界観が魅力の作品でした。切なさの詰まった素敵なストーリーと絵の雰囲気がマッチしていて素晴らしい!それに登場するキャラたちみんな大好きになれるし応援したくなる魅力がありました。読んで損はないと思います!私は続けて購入します♪
まじで良い!
小説は未読ですが、レビューの良さと試し読みで続きが気になって購入しちゃいました。結果買って正解です。内容ももちろん世界観も良いし、絵も良い。オススメです。
せつない
オリアナには記憶があって、ヴィンセントにはない。オリアナの健気に泣ける。ヴィンセントもオリアナのことが気になるのだろうけど、なんだかフタしてる感じ。まだ話は進んでない、次巻が楽しみ
原作が大好きで、コミカライズの存在を知り、購入しました。
どのページを開いても繊細で、美しい漫画です。
原作の世界観そのままで、オリアナたちの物語を彩ってくれていると思います。
台詞や構成が変わっているところがあって、違いを探すのも楽しいです。
オリアナの愛らしさに絆されていくヴィンセントが最高でした。
試し読みから
レビュー良かったし、試し読みしたら面白かったのでオトナ買いしました!
前回は恋人同士だったけど、死に戻りしての7歳から!幼少はほとんど流しで成長して学園に入学したあたりから本格的スタート!ただ彼は前世の記憶がない…どうなる!?
冷たくあしらわれる姿に切なさが(>_<。)
ヒロインのキャラ最高
とにかくこのヒロインのキャラがいい。
冒頭こそちょい違和感あったけど、途中からどんどんいいノリになっていく。
「ダメな私に恋してください」のミチコのようなキャラで、最高に良い。
もうこのヒロインのキャラだけで読み続けたいと思ってしまうほど。
一方のストーリーは、意外とシリアス。
こちらの謎は奥が深そうで、今後どう展開していくか楽しみでもある。