魔法学校に通う17歳のオリアナは、ある日恋人のヴィンセントと共に原因不明の死を迎える。
死ぬ前の記憶を持ったまま、7歳の姿に死に戻ったオリアナ。
愛しい恋人との再会を夢見ながら幾年を過ごし、やっと再会するも、
彼はオリアナのことを何も覚えていなくて……。
「次にくるライトノベル大賞2021」ノミネート作品、待望のコミカライズ第1巻。
★☆電子限定特典・描き下ろし漫画付き☆★
犬系ヒロイン×死んだ元恋人との超絶じれキュンストーリー!
ある日突然、最愛の恋人ヴィンセントが学校の談話室で亡くなっていた。その場で泣き崩れて徐々に意識が遠のくオリアナは、気づけば7歳の頃に巻き戻っていた。
2度目の人生、彼を絶対に守り抜くと決めたオリアナは、学校でヴィンセントに再会するが……
「人違いだろう」
彼には前の人生の記憶がなかった。
果たしてオリアナは今度こそヴィンセントを死なせず守り抜くことができるのか…!?
恋人が死ぬ、再会しても愛し合った記憶のカケラも覚えてない、と重たい現実を目前にするオリアナですが、ヴィンセントを守るために全力を尽くす姿に応援せずにはいられません!
そして、どんなに突き放してもめげずに好き!と愛を伝えてくるオリアナに最初は困惑気味のヴィンセントも、どんどん彼女の存在を意識するようになって……彼女への想いを自覚するヴィンセントの反応は可愛すぎて悶絶必至!!
そんな2人の思いが交差するその瞬間をぜひご覧ください!
画力と物語が秀悦!
原作の素晴らしさをコミカライズする為の演出力、画力の素晴らしさ!絶対読んで損無しです!
久しぶりに秀作に出会い感動してます!
矢車菊の様と比喩されるヒロインも可愛いし、高貴で夜空で光る月の様な思慮深い彼も、尊顔!!
ミステリーと恋愛感が色々な伏線で絡み合い、読み応えがあります。主人公達の複雑で素敵な恋愛模様を観ながらも、ハードカバーの大作を読んでいる様なワクワク感を持ちながら読み耽ることが出来ました。次巻も楽しみで仕方ありません。
大好き
本当に素敵な表紙ですよね。キレイな絵でどんどん読み進みました。愛した人が自分を忘れてしまっているという切ない状況ですが、魅力ある登場人物達がいいんです。とりあえず、最初の謎に早くたどり着いてほしい!なぜ死んだのか?誰がそうした?またやり直しする意味は?
ちょいちょい、気になる場面が出てくるので、フラグ回収が楽しみ。早く続きがみたい!
絵も話も丁寧
絵がとても丁寧で綺麗。上手すぎる!服の中に隠れてる絵を目線から描ける方はなかなかいないのでは。心理描写をコマや空白、顔の向きで表せる表現力。コミカルな場面も上手に描いていて、まるで上質なアニメのコマ割りのようにも見える。
表紙も、手前ボケで奥にキャラがいるという。他にはなかなか無い描き方で綺麗ですね。この表紙が綺麗で気になって購入したようなものです。表紙って大事。
原作未読ですが、話のテンポも良く、丁寧に描かれていると思います。
何故ヴィンスは死んだのか?何故彼女は巻き戻ったのか?死因は暖炉の中に毒を仕込まれていて煙で死んだのか?あの護衛は何故よく怪我をしているのか?まさか朝の適切な運動が虐待ではないですよね?三つ編みくんは何かを知っているような…続きがとても気になります。
前のヴィンスこそがそもそも巻き戻っていて、一目惚れと偽って彼女と恋人になって守ってあげたかったのに、逆に死んでしまって、でも実はさらに巻き戻っていた誰かが巻き戻る力を与えてくれた。がしかし、巻き戻ったところで、それは別の人と同義で…とか、そんな感じですかね?
いやこれ、完全にただの憶測なんですが…
愛と謎の物語。続きがとても気になります。
いい!!
絵に惹かれなんとなく読んだら、この面白さ。オリアナのヴィンセントを思う気持ちが切ない。ヴィンセントは過去の前世記憶がないだけに。でも、なんか距離感近づいていて安心した
この漫画に出会えてよかったです!漫画全巻買って、原作まで今読み終えたところです。何度も涙して感動しました。原作は完結しましたが漫画も素晴らしいのでこれからもう楽しみです。あー幸せ!この作品を世に出すのに関わった全ての人に感謝と敬意を表したい‼️
原作を読んでるので、予備知識なく読み始める人の
ような感想は抱けないけど、違う意味で何倍も楽し
めると読んでいて思った。
こんなに泣かされるとは思わなかった。
健気なオリアナの様子はもちろん、ミゲルが登場し
た時も…(ミゲルは想像以上にイケメンだった!)
最後の、ヴィンセントの歩む道に現れた矢車菊が
素敵だった。
切な過ぎるリトライ
原作ノベル読了済み
死に戻ったエルシャがあまりに切なくガチ泣きしました。
エルシャの表向き稍度を過ぎるほどの明るい振る舞いで和らいでいますが
それもまたエルシャ自身の不安を紛らわすためでもあり
心底愛した恋人との幸せな思い出や
恋人の死を目にした恐怖と絶望の記憶が
自分にしか残っていない。
たった1人で恋人の死に立ち向かわなければならない。
愛情も自分の想いだけが空回りしている。
そんな孤独と焦燥の中
それでも、愛する人の死を逃れるために必死に努力する姿があまりに切なく、、、、
是非結末まで描き切って欲しいし
読み切って欲しい。
でも完結まであと4、5年かかりそうだから
ちょっと心配になる、、、、
1巻から読み返そう、と思って読んだら...1度目には感じなかった感動みたいなものが湧いてきた。
オリアナにとって「自分と同じ」人は誰1人としていない世界。
ヴィンセントも自分のことを覚えていないけど、なんとかして大好きな彼を守りたいと思っている。
オリアナ.....!!!(´;ω;`)
良き
絵といい話の進み具合といい、まじで俊逸。ひっさびさの大当たりです。元々、小説なんですかね?話のネタバレは読まずに、漫画のみで行こうと思う。ミゲルも戻ってそうな気しかしない。なんなら何回も戻ってたりして。個人的な見解です。さくさく続巻お願いします。久しぶりに追っかけます。続きが楽しみなこの感じ、生きる活力になるよね。
なんだか切ない
結ばれるはずだった恋人の死を目の当たりにして、時間が巻き戻って、ようやく出会える年齢になったら彼は巻き戻る前の記憶がなくて…。
ただただ切ない。
それでもがんばって「その時」を回避しようと努力するエルシャが健気。
生まれ変わったオリアナには記憶があって、恋人だったヴィンスにはオリアナとの記憶がなく、オリアナに冷たく当たってしまうのは仕方ないこととは分かりつつ
オリアナの健気にヴィンスを守る姿に応援したくなりました。
絵がきれい
大好きです。
無料から読んで全巻購入、原作も読みました。
絵の透明感、可愛さがすごいです。男性キャラもキレイでキュンキュンします。
切なくて、泣けて、オリアナの明るさや健気さが可愛くて!
ヴィンセントとオリアナの2人が段々と近づいていく心理描写など、泣けました。
最後まで楽しみにしています
他とは違う感動がある
他の作品とは違うファンタジーです。
心情描写が素直で感情移入しやすいけど場面も細かく組み立てられているので読み応えがあります。
今出ている4巻全て買って読んで……
感動で涙が出てくる部分もあります……
尊いです……
読むの迷ってたけど良かった❗
すっごく素敵な作品です。
絵のタッチは好みもあるかもしれないけど、カラーをみるとすっごく丁寧に素敵に描かれています。全編カラーでも素敵なんじゃないかと思います。
転生を繰り返していく感じだけど、お互いに切ない。でも悲恋とかじゃなくてすれ違いだったり。
一体何で死に戻りしたのか。理由が気になります。
誰かがさせているのか。なぜ死んだのか?
なろう原作を読む限り(まだ途中までしか読んでいません)誰かが転生を繰り返させているのか?
良い人達もみなそうなんじゃないかと読みながら気になっています。
ラストまでまだ遠そうですが、救いのあるラストへと描いてほしいです。
原作が大好きで、コミカライズの存在を知り、購入しました。
どのページを開いても繊細で、美しい漫画です。
原作の世界観そのままで、オリアナたちの物語を彩ってくれていると思います。
台詞や構成が変わっているところがあって、違いを探すのも楽しいです。
オリアナの愛らしさに絆されていくヴィンセントが最高でした。
印象に残ったところ
•オリビアの「冷たくされてもいい 無理矢理でもこうやってへばりついて小さな変化にも気づけるようにしなくちゃ」
•森の中でムイムイが出てきた時に前にヴィンセントに教えてもらったことをオリビアが実践して助けるところ
恋人同士だった2人が謎の死を遂げ、目を覚ますと7歳の頃に戻っていた。
それからもう一度魔法学校に入学し…というストーリー。オリビアの健気な姿勢をとにかく応援したくなる。
ヴィンセントは過去の記憶がなく、覚えられていなくてもそのことに挫けずにヴィンセントのために懸命に頑張るオリビアに真実の愛を感じた。
ミゲルはいい役割をしてくれそう。(原作未読なので見たままの印象を書いている)
とりあえず一巻と思って読んだけど、これは次も読む。
思ったほど面白くなかった
こう言う話割と好きだけど残念ながらこれは思ったほど面白くなかった。学校にヴィンセントと何か展開あると思ったら何もないままいきなり4年のタイムスキップ、学校生活重要だと思ったのに。