【感想・ネタバレ】主役の初体験、私が奪っちゃいました: 1のレビュー

「大人の男女が初夜を過ごしたんだ お互いに責任を取るのがスジだと思わないか?」ある日、目を覚ますと小説『エルネルの花』の世界で名も知らない伯爵令嬢リプリーに憑依していた!!脇役のあたしが首を突っ込んで原作を変えるのもよくないし、主人公が無事エンディングを迎えるまでは、この人生を満喫しよう!そう思ったのに…パーティーで羽目を外しすぎて、気づいたら冷酷な主人公ゼロニスと同じベッドで寝ていて…!?

リプリーめっちゃ可愛い!!!

単行本化していただけるなんて思っていなかったから見つけて即購入しました。リプリーが大好きで一所懸命さと適当な感じにテンポよく読めちゃう。冷徹なイケメン公爵の設定のギャップも良き。リプリーとゼロニスのやり取りホンと楽しい!2巻早よ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年09月27日

転生して

転生してヨッパーモードでひと夜を過ごしてしまうなんて、なかなかに楽しいストーリーですな。
さりとてけっしてエロマンガみたいなどろどろしたものでなく、さわやかな展開に持って行くのはさすがです。
最初で一気に引き込まれてしまいました。
とても続きが楽しみでたまらないので、評価は星5つです

#癒やされる #シュール #スカッとする

2025年07月21日

楽しい気分になる

楽しい気分にさせてくれる作品です。
明るくて、はっちゃけてるけど
けっこう押しに弱いリプリーが
かわいいし、公爵さまとの掛け合いも
楽しくてテンポ良く読めます。
フルカラーとはいえ、価格が高いのが
ちょっと残念ですが。
読みやすくておすすめです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年05月01日

面白い!

ワンナイトラブを成就したい公爵様と、是が非でも逃れて元の世界に戻りたいヒロインの攻防。ヒロインが空回りしながら気持ちが揺れ動いているみたいですね。行く末を見守りたいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年04月25日

腹筋が崩壊しそうなほど笑える

こんなに面白い作品が、この世にあったなんて!∑(゚Д゚)
今まで、なんでこの作品に出逢わなかったのだろう…
読み進めるほど面白さが増しているし…もう、腹筋が崩壊しそうなほど笑える!
この作品…もう読破したい!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年04月22日

この脇役令嬢、おもろい

小説のヒロインのお相手(ヒーロー)と脇役令嬢が…以下タイトル通りの展開からの、
何とか小説通りのカップリングに軌道修正しようと奮闘する脇役令嬢リプリーに、本気の求愛・求婚をする冷徹公爵ゼロニスとの攻防ラブコメ最高でした。
フルカラーで180P以上の読みごたえあって満足です

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年03月29日

webtoonで大好きだった作品♡
やっと単話じゃなくて一気読みできて嬉しいです!!書籍化バンザイ(ノ≧∀≦)ノ

ゼロニスの顔がめちゃくちゃいいしはっちゃけまくった底抜けに明るくて何するか分からないリプリーが見ててほんとに飽きなくて楽しいです!
次はどんなことをしてくれるんだろうってワクワクするところがゼロニスも気に入ったんだろうなぁ笑
そして目立つってそういうww
確かに金髪ばっかりの中に赤髪埋もれてたらどこいても見つけられそうですね((( *艸))クスクス

あと、手紙から浮かび上がるエアーエトワールが可愛いですww
各話の後にあるちっちゃいコマも面白くてくすっとさせていただきました(*´艸`)

2025年01月17日

無料1巻

よくある転生モノですが、脇役がヒロインの立場を意図せず奪い戻したいけど、、なお話です。
絵も可愛いですし、オリジナリティもありますが、個人的にはヒロインの嫌われようとする時のムーブがちょっと受け入れられず、、。

2025年04月20日

「女性マンガ」ランキング