魔物との争いが絶えぬ国『マルキード王国』。そこに住む2人の姉妹「レイラ」と「ローラ」。いつも一緒で、なかよし姉妹であったが、姉のレイラが国の要人である「聖女」となったことで一変してしまう。貴族の謀略により2人の愛は引き裂かれる――。
激強お嬢様
キャラ良しテンポ良しストーリー良し画力高し
姉のために理不尽に拳で立ち向かっていくローラが、強さと真っ直ぐな心根で魔王軍に受け入れられていく展開が熱い
お姉様解放のためにも早くあのクズ王太子をボコボコにしてほしい
姉妹愛 大爆発の復讐姫
伯爵令嬢ローラが聖女の姉を救うために闘う物語。姉妹の絆が丁寧に描かれ、ローラの行動に共感できました。感情豊かで弱い一面も見せる人間味があるキャラです。
少年漫画のような熱い展開が多く、戦闘シーンの描写も迫力あってカッコいいです。
ローラとまさかの魔族とのふれあいも良かったです。
つづき追ってみたいと思いました
共に、大切な人の為に
主人公の、姉を想う気持ちが伝わってくる、すごい気迫。
スピード感。
主人公姉妹は蝶、憎い相手は蜘蛛のモチーフ。
カッコいい。
応援しちゃう。
ロ、ローラ様ーーーーー!!!
魔王城に着くの早いからもしかして、とは思ったけど魔王軍入りするとは。
でも確かに魔王軍の方がローラ様のやりたいことができる。
めちゃくちゃ強いし思い切りがいいし相手を思いやることもできてローラ様好き。
めちゃ少年マンガしてるところも良き!
好き
ローラちゃん強くてかっこいい。でも本当は弱くて可愛い。お姉ちゃんを思って泣くシーン、胸が詰まる思いがしました。
絵も勢いありながら美しくて好き。王子めちゃくちゃ気持ち悪い。残されたお父様のことも心配。
最後のおまけページで笑う。もうこれでいいじゃない。
次巻楽しみだなぁ
かっこいい女性キャラ大好き!姉妹の物語で聖女のお姉さんを救い出したい主人公。
お姉さんが相当強かったのもあり、主人公も1人で無双していてかっこいい~
テンポもよくて読みやすい!
あっという間に魔王と対峙したかと思えば、なるほどそういう展開か!
少し少年漫画っぽい作画と物語が気になる。
できればもう少し心理描写に深みがあるとよい。
この先の展開次第で評価は変わる。
とにかく雑
絵も、内容も、雑。
勢いは認めるけど、とにかく雑。
と思ったら、チャンピオン系の作品だった。やっぱりね。
まずはこの、勢いだけで出てきた新人マンガ家のような絵が許せるかどうか。
個人的にはここでダメでした。
もっとも、チャンピオンはこういう系が普通だけど。
細かい設定も、既視感と違和感の溢れるもの。
そんなに強いなら王国に姉を奪還しに行った方が早いだろうとか、魔王なんて人間界を潰すの楽勝だろうとか。
やっぱり勢いだけの作品としか思えない。