内緒でアレンへ差し入れを渡しにやってきたソアリス。そんな彼女の前に、アレンへの恨みを募らせる近衛騎士・ヘンデスが現れて!?一方的に夫を貶める数々の言葉に対し、ソアリスは毅然とした態度で反論し――…そんな中、五年ぶりに御前試合が開催へ!観覧へとやってきたソアリスとメルージェだが、すぐ後ろにメルージェの夫・ダグラスの浮気相手が着席し!?すれ違い夫婦の溺愛ラブコメディ、堂々完結!
完結!
是非とも幼なじみ2人の今後知りたいけど終わってしまいました🥺
無事結婚して子供が出来て、あの二人にも幸せがあって……でもあそこはどうなったの!?となっていますw
大団円!
最終巻は、3巻の最後に立ちはだかっていたアレンディオを逆恨みするお坊ちゃん近衛騎士がその高すぎるプライドゆえに至らぬ行いを取り続け、ソアリスが迷惑を被るお話でした。結果、みんなの絆を深めてくれた?
メルージェの夫のダグラスのごみくずっぷりも最後は成敗!
そしてご結婚おめでとう!わかってたけどハッピーエンドをやっぱり読みたい。ありがとうございました。
ま ん ぞ く
騎士たちの御前試合で勝利を納めたダグラスが、愛の告白に使われるという薔薇を手に歩み寄ってきたのは、浮気相手の街娘だった。ところがその前列の席に座っていたのはソアリスの同僚であり妻であるメルージェで…。
この浮気者ダグラスのせいでソアリスとアレンはトラブルに巻き込まれてしまう。
こんな浮気者にメルージェを譲ることになってしまったアルノーが気の毒だし、そんな奴に嫁いだメルージェが可哀想…。
そしてこの女遊びしまくっているダグラスを利用しようとしたのはヘンデス(変です?)
あれこれあって結果メルージェは離婚できたし、ユンさんとルードもくっついたし、ソアリスとアレンは無事結婚式挙げたし八方丸く収まって良き良き。
最後まで…
最後までドタバタしてて本当に楽しかったです!
冷静なツッコミや、猟奇的な執着愛。
どれもとても楽しかった!
王妹殿下のその後とか、同僚カップルのその後とか。
続きが見れたらいいな〜
溺愛が加速しながらハピエン
ソアリスのアレンへの誤解すれ違い塩対応の1巻が遠い記憶になるくらい、今はラブラブな2人で嬉しいです。他のカップルも上手く成就して、大円団ハッピーエンド!
祝・完結。
全編通してとても面白かったです。最終巻はちょっと事件性もあって、そこをどう解決していくかの面白さがありました。アレンの重溺愛に慣れつつ、それより特務隊の方々のクセ強発言がツボで楽しかったです。個人的には、ずっとアレンのマントの襟の高さ(鋭さ)が気になっていましたが、それもいい思い出です(笑)
ハッピーエンド
諸々ありましたが全て解決し、最後はハッピーエンドで読後幸せな気分になれました。
アレン将軍 、ソアリスにめちゃくちゃ一途で溺愛でしたねー♡ ブレがなく素敵でした。
個人的にはユンさん推しだったので、ユンさんも幸せになって良かったです。
よかった
将軍のブレない気持ちがほんとよかったです。そして、アレンを思いつつも遠慮がちなソアリス。友達の旦那が本当に最低男でどうしようもなかったですね。浮気も一人や二人じゃないと…なのに離婚もしたくないし友達には不倫も許さないと。ほんとに勝手だし最低すぎる。なんとか離婚できてよかったですね。これで友達二人が上手い事いったら万々歳ですね。子供も可愛かったです。
すごく好きな作品の最終巻。
帰る前と後でなんてこんなに態度が違うんだ!?と未だに思うけど、暴走する旦那様面白すぎた。
お友達夫婦の話はほんとにイラッときたけど、
笑えるしほのぼのするし、ずっと続きが読みたい作品。
最後まで楽しく読めましたし、すっきりしました!
ありがとうございます!
でも、きのこのぬいぐるみ?バケモノ?がちょっと癖になってたのにほとんど出てこなくて悲しかったです、、、。
おめでとう!
色々内容が濃すぎます(笑)
アレン様からの相変わらずの溺愛。
王妹殿下のこと。
そして、友人のダンナのひどすぎる浮気と事件。
全部解決して、やっと?
おめでとうございます!
とにかく絵がかわいらしくて好きです。作品のほうはと、まず、ヘンデスがしつこすぎた。ソアリスちゃんとアレン様は、無事に結婚式を迎えた。ようやくダグラスと離婚できたメルージェをアルノーが幸せにしてくれたらよいのに。
完結
しちゃいました。お話もきれいにまとめられていて、スッキリです。
二人のイチャイチャをもっと見たかったです(笑)
執着愛も突き抜ければ純愛?ってことでしょう。というわけで、ドタバタもありつつのハッピーエンド、おめでとうございます。
アルノーの『最弱キック』に、MVPを差し上げたい。
アレンディオ様、剣を握る時はマント取ろうよ〜。と思ったのは私だけではないですよね。