偽りの結婚だったはずなのに、気づけば視線でエルサを追ってしまうユリウス。そんな中、ユリウスはエルサを伴って地方視察へと向かう。用意されたダブルベッドを前に…ふたりは!? さらに、ヤルモがエルサへと近付いて「ユリウスに利用されているのでは」と囁いてきて……。こじらせ次期公爵×前向き没落令嬢の焦れキュンラブストーリー。電子書籍で常時ランキング上位、爆売れの超人気作、せつないキュンが止まらない第4巻!
4巻発売、どれだけ待ったか…
新刊発売本当に待ちました。続きが読みたくて何度も読み返していたのでとても嬉しいです。さて、そろそろ両思いって自覚がでてもいい頃合いでは。
待った待った
そもそもがこれを読むためにブックライブに登録しましたので,新刊を待ちかねておりました.もだもだと進展しませんが,それもまた良し.次巻も楽しみにしています.
誤字が気になる
待ちに待った続刊。
お話はほんわか柔らかさの中にドキドキがあり、不穏な影はありつつも癒されました。
ユリウス様もエルサ様もお可愛らしい。
お話が素敵な分、誤字がとても気になります。
『ベッド』が『ベット』。
賭け事してるの?
一ヶ所だけじゃなく何ヶ所もなので、間違えているとすら思っていないのか……と少しガッカリしました。
4巻の発売を首を長ーーーくして待ってました!!この作品でしか得られない両片思いのじれキュンが最高です。ユリウスが早くヘタレ返上して思いを言葉にするだけで解決しそうなもんだけど生い立ちを考えるとなかなか難しいだろうなぁ。
待望の…!!!
ずっとずっと待っていた、続刊!!!
発売と同時に買いました!
ついでに久しぶりに1から読み直しましたが…
ほんわかしてるからこその、これからどんどんすれ違ってしまうのかなぁ?という不安…
そして、さらに続刊は来年!なるべく来年の早めにお願い致します…
心が近づく2人を見たいです
ユリウス、もっとその溢れる気持ちを愛するエルサへの行動に出そうよ、ね?ねっ?!
両片思い、次の展開が待ち遠しいです!
やっと両片想い!?
これまでユリウスが先に好きを自覚していたけど、やっとエルサにも恋愛感情が芽生え始めたか!?って所で読者目線はじれったいと思いつつ、ニヤニヤしました。
そしてヤルモの描写…エルサを好きになってないか?と気になりました。
ほんわかだなぁ
エルサのほんわかに4巻も癒された♪
かきおろしのユリウス、素で吹きました(笑)
なんでも食べておくれ
ユリウス次第!
エルサがようやく自分の気持ちに整理がついて、契約結婚の辛さを感じています。が!その辛さは感じなくて良いものなんですけどね!あとはユリウス次第で、2人は幸せになれると思います。頑張っていただきたいです。
あと、今回はレベッカ夫妻が良かったです。学者さんのエドモンドが、自分が見つけたものはレベッカに最初に見せたい、っていう言葉が素敵でした。素敵な夫婦です。
数年?悩んで購入
他の方のレビューでもありますが、この作品を読むために𝔹𝕠𝕠𝕜𝕃𝕚𝕧𝕖さんに登録しました!
登録までには数年(笑)お陰で4巻まで一気に購入。
ほんわかほのぼのヒロインの生活感が好きです、王太子や弟君もなにげに良いキャラですよね〜
5巻はそろそろでしょうか?やっぱり10月?秋口になるのかなぁ……。ウズウズ楽しみに待ってます。
毎回毎回いじらしい2人にキュンキュンさせられます。ここまできて、両片想いだという事に気づいても良さそうなんですけど…
そこが面白いんですけどね。お互いの気持ちに早く気づいて幸せな夫婦生活も読みたいです!
どうなる?
とうとう、ヤルモが仕掛けてきましたね。でも、大体こんな流れはヤルモもエルサのことが好きになってしまうんでしょうね。
エルサが自分の気持ちに気付き始めた今、ユリウスはストレートに気持ちを伝えるべき。
先が気になるところ。
最近1番好きで楽しみな作品
無料で読める機会がありこの作品を知ることが出来てほんと良かった。
キャラ皆魅力的で施設の子供達も可愛いし、今巻のレベッカの旦那さんが本当に可愛くてお話もとても良かったです。
4巻目
この手の長いタイトルのマンガは今となっては山のようにあって
どれも同じようなもんだと思ってましたが
たまたま試し読みしたら面白くて、ついつい購入し始めて4巻目(笑)。
自分の気持ちにだんだん気づいてくるエルサがちょっと切ないですね。
しかし、せっかく始めたんだから
ちゃんと(巻の最後まで)(爆)名前で呼び続けなくちゃダメでしょ。
”もう早くまとまっちゃえよ!”と思うんだけど
そうするとハナシが終わってしまう(だろう)のが困ったところ。
といって、あまり辛そうな試練も与えて欲しくないしなぁ。
ちなみに、ハンネスくんとレベッカ様が好き。
※作品自体へのクレームではないんですが
先に番外編を買ってたのに、4巻のおまけに付いてきた、というのは
ちょっとやめて欲しい。
やっとふたりの心が近づいて…
今回特に面白かったのは、美術の授業でエルサとユリウスが描いた独特の絵です。子供達には全然わからないのに互いに何を描いたかわかったり、子供達には「これが夫婦‥」と思われたりwww
お互いに好きな気持ちが溢れた場面が多くなって、とてもほっこりしました。
早く次巻が読みたいなぁ!
長かった......
ようやくの4巻。
本当に本当~~に長かった。
待ち遠し過ぎてそんな気持ちにうんざりするくらい待った気がする。
とにかく続巻が読めて良かった。嬉しい。
あと、この二人がそういう意味でも早く結ばれて欲しい。
4巻はもう出ないのかと思った時もありましたが、発売してくれて嬉しい〜〜
そしてエルサとユリウスかわいいいいいいいい
描き下ろしも番外編も、もちろん本編もかわいい。
ありがとう新刊。
次も楽しみに待ってます!
だいすきな作品なのだ
ついに自分の気持ちに、気づいたような、気づいてないような
そんなエルサがとてもかわいい
ただ、ちょっとやきもきするっ
そろそろ仲良くなってくれてもいいのよっ
夫婦でいろんな問題を乗り越えていく姿も見たいなー
待ちに待った4巻!
エルサがユリウス様への本心を自覚していく様子が伝わってきてキュンとしました。ユリウス様は安定してエルサを愛おしく想っていて素敵です。エドとレベッカ夫婦や番外編も含めて、物語に流れる温かい空気が好きです。
新刊待ってました!!
2人の距離感がもどかしいけど、2人らしさがあってすごくいい◎
何度も読みかえすほど、好きな作品です!
次巻も待ってます!!
ほのぼの
よかった。
倉庫みたいなところに閉じ込められた時、エルサ危ないんじゃない?と思ったけど、ユリウス様が助けに来てくれたから、とてもよかった。
続き楽しみに待ってる。
新刊やったぁな気分ですぐ読み終わっちゃった。
うむ、内容は総括して両片思い延長線ファイッ!みたいなじれじれ状態。
ヤルド氏がリア充っぷりにジェラって凸してきたけど、その2人相手には無理がすぎるんじゃないかね?その子らピュアピュアやぞ…
レベッカとエドは理解者同士のオシドリ夫婦もたまには喧嘩するんやぞっていう見本みたい。
まぁ、つまりお野菜食べれるようになっただけ進んだってことか…な…
じれったい…
なかなかお二人とも奥手。で、鈍感。
凄くじれったいけど、そんな2人だからこそ「時間を紡ぐ」が自然。
お互いに気持ちが通じあったときどうなるのか、今からワクワクドキドキしかない。
これからの2人をしっかり見届けたいので、健康に気を付けて頑張ります笑
続きが早く見たい!!
こんな焦れったい可愛らしい恋愛はもう現実には絶対無理だから(笑)私にとってとても尊くて愛しくて、何度も何度も読み返し、それでも足りず小説も購入しました。単話版にも手が伸びてますが、今は2025年(もう残り僅かですが)発売予定を信じてひたすら待っておりますので、どうかどうか…早くお願い致します!
たのしみに…
絵が好みだったので、試し読みして、よくあるパターンではあったけど、続きが気になって読んでます。いい方向にすすむとよいと思ってはいますが…
ホントに楽しみ
可愛い2人にドキドキわくわくしながら読んでいます。ユリウスはまず謝罪とほんとの気持ちを伝えて欲しいな。エルサも自分の気持ちに素直に、そして伝えて欲しいです。
今後どうなるのか、とても楽しみです。
一気買いしました
広告で拝見し、ずっと気になっていた作品でした。読んでみたら、すごく丁寧なストーリー展開で、ヒーローもヒロインも可愛くて、ドハマリしました。絵が良い。キュンとする。ほんわかするので、次回作も購入します。何気ない時間を共有して、ゆっくり育まれていく二人の関係が好きです。
「エルサ、恋を自覚する」の巻
ユリウス様、ようやくエルサに意識して貰えるタイミングがきましたよ!
いやぁ、気づけばもう4巻。早くラブラブの2人が見たい‼️
ヤルモくんがすごいきな臭いですが、エルサとユリウスのお互いを思い合う気持ちは大きくなるばかり。。。じれじれ片想いがもどかしいです...!!
早く幸せになって...!!
ユリウスくんのあの最初のセリフさえなければエルサがこんなに思いつめることは無かっただろうに...それでも視察旅行もとてもいい雰囲気でしたしレベッカ×エドモンド夫婦の問題解決もほっこりあったかくて、今後の2人の幸せを願ってます♡
くすぐったいマンガ
主人公よりも公爵の想いかたが、なんとも言えないくすぐったい青い恋愛が良い。周りの嫌がらせより嫌がらせと感じない主人公にイラっとしちゃうくらいですが、傷つかないから嫌な感じの残らないのも良い。両思いを意識した時にどう反応するのか楽しみです。
かわいい
エルサの前向きさ、たくましさに、こちらまで元気になります。
エルサもユリウスを意識するようになってきて先が楽しみですが、2人がいい感じになってくるにつれて、訳ありな生い立ちのヤルモがかわいそうになってきました……
ほんわかじれキュン♡
両片想い。溺愛。ほんわか無自覚ヒロイン。じれキュン。みんなが大好きな要素がつまっています。虐げられヒロインではないので最初から癒ししかない。最初の頃の旦那さんの冷遇も意地悪ライバルの嫌味も天然どポジティブで効いてないから安心できる。焦れったい感じいつまででもみていられますね。次巻がらたのしみです。
もうすぐなのに
二人が相思相愛なのが見れて嬉しい。友人のけんか騒動やヤルモとの事件もあり、二人がそれぞれの気持ちを意識することが増えた。
初々しいまま
中々進展しなくてもどかしい!!2人の気持ちはもうお互いを思ってるんだから、本当の夫婦まであと少しなのに!!早く続きが読みたいです。
!
ユリウスの片思いから始まったけど
ちゃーんとエルサも好きになってきてる、、、
尊い、、、
レベッカ夫婦のこともあってより近づいた気がする!
続き楽しみです!
終始ほのぼのしています。お?これは穏やかでは無いぞ?という場面も、エルサののほほんとした性格と懐の深さで安心してみれます。はやく両想いにならないかなぁ!
待ってました!!
本当に発売が待ち遠しくて、
単話を買うか何度も悩みましたw
やっとエルサにも自覚が芽生えたようです!
この二人のもどかしさがいいところなんだけど、
早く進展しないとヤルモの不穏な動きが気になるなぁ‥。
最高かよ
本当にこのお話好きです。
じれったいけど、この距離感が良くて、でも早く気持ちを伝えあって欲しいって思います。
次巻もほんとーに!楽しみです☺️
ドキドキする〜
エルサが閉じ込められて、ユリウスが助けに来てくれてぐっと距離が近付いた気がする!あと一押し、ってなるかな~。もう早く気がついてほしい!
ユリウス様、頑張って笑
両片思いは焦れったいですよね…。でも2人とも自分の思いを自覚しているので、あとはユリウスが頑張るだけかなと思います笑 この後の展開も楽しみ☆次巻は予告通りに出ることを期待しています笑
微笑ましいカップル
ユリウスとエルサの距離が、徐々に近付いて来ているので、これからの恋愛模様が楽しみです。4巻では、レベッカ夫婦の幼い頃のエピソードが掲載されていて、面白かったです。
もだもだと
ユリウス様もエルサももだもだして焦れったいですね。
つけいる隙がないと物語にはならないけどもう少し二人の仲が前進して欲しいなぁ。
二人とも可愛いからもっとラブラブして欲しい!
とてもかわいい2人
思いを口に出せない2人に焦ったい気もしますがなんだかほのぼのしてしまって『かわいい』しか出てきません(^^)
これからもっと仲良くなるのかなぁ。
そうだといいなぁ(o^^o)
ありがとうございます。
待望の続きでした。もどかしい距離にキュンキュンします。次回はもっと距離が近づくようなハプニングを希望します!先生の絵柄が大好きです。
ようやく
エルサが自分の気持ちに気づいて、ほっとするやら、焦ったいやら。でもお互い想い合っていることが嬉しい✨
早く続きが読みたいです
いつも胸キュンしながら読ませてもらってます。ヒロインの周りも良い人しかいないのがほのぼのします。今後、2人の気持ちが寄り添っていくのか楽しみです。
せつない
だんだん自分の気持ちに気づき、それでも契約上の結婚という縛りを果たそうとする健気な思いと、はっきり好きだと行動で示してはいるものの気づいてもらえない切なさのダブル!今後の展開が待ち遠しい!
栄養価高すぎる
発売のペースは早くは無いけど、出る度に一巻から読んでしまっている。早く次の巻出ないですかねぇ!!??
じれったいな…////
お互いにちゃんと気持ちを育んでいるのに、両片想いでヤキモキしている感じが焦ったい!
ヤルモの横槍もどこまで入るのか気になるところです。
みんなが幸せに、平和に過ごせたらいいのにな。
2人の距離
初めての旅行で2人で1つの部屋に泊まることに。途中邪魔も入るが2人の気持ちもだんだんと近くなってきた。続きが気になる。待ち遠しい。
初々しい
それでいて、少しずつでもふたりの距離は縮まっている!近くなっている!
だからこそ、もっと!とじれったいです。
楽しそうな視察出張だったけど、ライバルもほぼ同行でユリウスとしては、ちょっとヤキモキしてたね、、
もう両想いの2人なのに、お互い気持ちを伝え合っていないから、早く通じ合って〜って思う!
ほのぼの
ジワジワと恋心が育ってきましたね。大きな進展は無いけどホントにジワジワ。ヒール役もスパイスになって、話が進む感じですね。ヤルモも憎みきれないんだよな〜
待ってたよぉっ!
前巻の発売から2年。なかなか更新されない単話版に打ち切りかとひやひやした事も数え切れず…
ようやくの続巻発売にほっとしたのと同時に浮かれた。
ユリウスとエルサがお互いを意識しだして、いよいよ仲が進展するのかと思いきや、エルモの邪魔が…。
サラフィーナといい、ここん家はなぜこうも邪魔ばかり…。羨ましいのは分かるけど。
早いとこユリウスとエルサがきちんとくっつけばいいのに。
待ちましたーー、、配信開始からすぐに課金して何度も読み返して、、
おまけも多くて読み応え抜群!!何度も単話で課金したいと思いつつ…単行版が出るまで待って良かったーー!!!!
この巻はエルサが切なすぎて…(T ^ T)
ユリウス様への想いに気がつくけどその想いを封印するとか、、本当に泣ける、、
レベッカ様とエド様のストーリーも夫婦とは、、考えさせられるストーリーが良かったです
発売日!
待ってました〜!
『間仕切り』で笑って。
そして、エルサの夢で「ふがっ!」と笑う自分に笑いました。
ようやく登場したエド。またもや不器用さんか!
レベッカも泣かされてたけど、私も感動して泣いてしまったよ。
さぁ、次巻はユリウス様が我慢出来なくなればいいなぁ…
早く来年の発売日になぁれ。
あっという間に
とても長く待ったのにあっという間に読み終えて、ニヤニヤがとまりません。あーもうじれったい。初なエルサがとうとう自覚して、切ない気持ちになってます。ユリウス早く気持ちを伝えなされ。次は来年ですか。ここまで来たら待ちましょう!でもちょっとつらい。
今回は領の視察ってことで夜も含めて二人っきり!でしたが、思ってたより通してユリウス様はエルサのことを愛しているんだな。と。
逆に外での活動だからそう思うところもありますが、様々なシーンでユリウス→→→→エルサ、です。
でもそれで今回は終わらないんですよね。
ついにエルサから…。
1巻を読み返すと、「気のせいですね」とか「不整脈」とかって言ってたけど本当に進化しました(笑)進歩じゃないところがおかしいけど。
そんな歩みがゆっくりまったりな二人ですが、そこに割り込んだのがヤルモ様。
これからどんな関わりになってくるのかまだわかりませんが、なんかちょっと思ってたような人物じゃないかも?気になります。
そして個人的に一番刺さったのが、子供を武器にしてくるオリバーくん。もっとやれ(笑)
思う存分ユリウス様を揺さぶるがいい!!
苦手なジャンルになりつつある
ここまで読んできましたが、今回ヤルモがエルサにちょっかい出しそうな感じが出てきた。2人はお互いに気を使って気持ちを伝えないのがイライラの要素になりつつあります。次巻でハッキリしない様なら購入は辞める方向で。ハッキリしない恋愛ものは読み物で1番嫌いなジャンルです。ユリウスが折れろ!!
可愛らしい物語
進みませんねε-(´∀`; )
中学生なら卒業してしまいます。。。
まぁ、物語の時はそこまで進んでないのですが。
もう、旦那様が一言「サーセンでした!好きになってしまいました!本当の夫婦を目指したいです!」と言うだけで解決です。
いつになったらそんな場面になるのやらw
二人とも嫌味もなく可愛らしいので読んでいて楽しいですが。
少しずつ少しずつ進んでますね。
キュンとするのに細部が
キュンとしたい、可愛いヒロインを眺め続けたい!
そう思って4巻まで買っています。楽しんで読んでいます。
が、どうしても、どうしてもこう……
シャンデリアはろうそくなのにランプは電球がある時代の形をしている、作画ではなく原作の罪だと思うのですが、「ベッド」を「ベット」と言い続けたり、西洋風な世界観なのにスープそのものを意味する「ポタージュ」をとろみのある不透明なスープを示す語として使っていたりと、細かいところが気になってしまってしんどいです。
いや作画も話も好きなのです。楽しみたいんです。ケチをつけたいんじゃないです。好きだから4巻まで買っているのです。
でも読み続けるときは自分のメンタルに耐久レースを仕掛けているような気持ちになり……
どうか担当編集の方、細かい作画や時代考証はもう背景描くの大変だろうから目を瞑るにしても、言葉、言葉はもう少し確認して……ほしい……
ユリウス様は、感情表現が得意ではないから、エルサちゃんへの気持ちが募っているのに、うまく伝えられない。エドとレベッカ夫婦みたいに心を通わせられたらよいのに。
面白いのに更新が……
ストーリーも面白いし、ほんわか癒されます。ちょっとした心情の手書きも愛おしいです。ただ、新刊が出るのが遅すぎます…この遅さは何の事情による遅さなんでしょう……何回読んでも面白いのですが、まだ一度も読んだことがない人には今はまだ手を出さない方がいいよ、とオススメしたくなるレベルの遅さです。
楽しんで読めました
宣伝を見てるうちに読みたくなってbook liveを登録したのですが、想像通り楽しんで読めました
次話を早く読みたいので更新を楽しみにしてます
ユリウス様と初めての視察をかねた旅行。ヤルモ、邪魔しに来たのね~!エルサもヤルモに嵌められて危なかったけれど、ユリウス様に対する気持ちにハッキリと気づけて、これからどうするのか、二人の想いは同じなだけにユリウス様の行動に期待!
ちょっと天然な2人
あっという間に読んでしまいました。お互いにちょっと天然で見ていてほっこりします。今後、どう展開していくのか楽しみです。
エルサがユリウスへの恋心を自覚し始めてきたので、最初の契約結婚という形がすごく胸が苦しいです。
ユリウスも今ではエルサのことを大切に想っているので、はやく想いが通じ合えばいいのになぁと思います。
とても微笑ましい夫婦
順調に気持ちが近づいて来ています。互いに相手を大切に思っているからこそのもどかしい展開がありますが、エルサの両親のような睦まじい夫婦になってほしいです。
ヤルモくんの心の深手は癒されてほしいけれど、誰かの大切な人を奪ったり、羨んだ相手の不幸を望んでも癒されないことに気づいてほしい。
こんなほんわかした願いを持ってしまうのは、この作品だからでしょう。
中途半端
ヤルモ中途半端!何も起こらず閉じ込めた犯人を捕まえるでもなく中途半端!びっくり!しかも自分で仕掛けておいてダメージ受けてる!びっくり!ユリウスはさっさと愛の告白しなさい。
本っ当に…ねぇ…
なんというんでしょう…
2人の距離が、尊くて微笑ましくて……
エルサ、やっと自分の気持ちに気づけたんだなぁ、と……
レベッカ夫婦の想い合いも素敵。
確実に二人は感化されて、心の距離が近づいていって欲しい……
ユリウス、頑張れ。。。
このモダモダジレジレ両片想いの、そもそものハードルを上げた張本人ユリウスくんが、まだカッコつけようとしていて恥ずかしく感じます。
両片想いも食傷気味にて、もうご馳走様かな、と思っています。
3巻出てから4巻出るまで長かった~。あんまり間が空くと追うのイヤになるからペースアップして欲しい。。。
ヤルモの企みでもう少し展開が進むと思いきや、名前を呼ぶだけで照れちゃう相変わらずのモダモダっぷり。
可愛いけどそろそろ距離縮めようよ~。
久しぶりすぎて…
作品の可愛らしい雰囲気は好きですが、なかなか関係が進展せず、物足りなさを感じました。丁寧に書かれているのは良いところなので、いつか完結までをまとめて読んだら感想も違うかもしれないです。
そろそろ駄目。
此れだけ待たせて、何一つ話が進んでいない。
《微笑ましい両片思い》も、此処まで来ると苛々させられるだけに成ってしまいました。
最初がどんなにスタートダッシュが効いていても、纏まり所を間違ったら何の意味も無い。
此の4巻で完結してたら「ああ、面白かった」で終わったと思う。
人気を残して、『もっと読みたい。まだ終わらないで』と言われる内に終わって、次の作品に繋げた方が良いと思います。
私は、次はもう買いません。
話も絵柄も好きだったけど、4巻が出るまでが長かったので冷めつつある。
3巻の最後に次巻の発売日が書いてあるのに待てども待てどもでない。
作者が病気になったのかと思えば別の漫画を新連載しており、かなり興醒め。Xの広告で頻繁に上がってくるのに続きは出ないし、楽しみにしていた分他の漫画を描き始めるのを知り苛立ちもあった。
続きが気になるから買ったけど、3巻と4巻では雰囲気も色合いも変わっているように感じる。
果たして5巻は出るのだろうか。
中途半端に物語が終わるのではないかと不安。