【感想・ネタバレ】世界を救った最強勇者にストーカーされる村娘の話 第1巻【電子限定イラスト特典付き】のレビュー

【電子限定イラスト特典】付き!
「君が俺を殺すか、俺が君を堕とすか、勝負だね」
自由 VS. 強制結婚──ヤンデレ溺愛ファンタジー!

【あらすじ】

地味メガネの村娘フリージアは、なぜか人類の英雄・勇者アーヴィンに付きまとわれていた!?
周りに助けを求めても祝福されるばかり。
「外せない指輪」で求婚してくる彼から逃げて村を出るも「千里眼」で即バレした挙げ句、世界平和を人質にされ、デートすることに。
もはや、自分の手(でも戦闘力はカス...)で、彼を倒すしか道はない!
強くなるため、修行の旅を始めるが…?
「君が俺を殺すか、俺が君を堕とすか、勝負だね」
自由VS.強制結婚──ヤンデレ溺愛ファンタジー!

続きが楽しみすぎる

勇者かっこよすぎる…
絵がきれいなのもですが勇者の表情が裏表はっきり違ってみてて飽きないです。
内容も掴みやすい設定から少しコメディっぽいところもノリが良くて好きです。
最近悪役令嬢とか転生とかばっかりだったので新鮮な気持ちで読めました。

#笑える #萌え

2025年08月05日

久々の当たりきたぁぁぁぁぁ

面白いし勇者ヤベェやつだし言うことないです。
次巻が待ち遠しい、みんなにオススメです。
ヤンデレストーカーは読まなくちゃ始まらない!笑

#ドキドキハラハラ #アガる

2025年08月04日

良いです

勇者がめっちゃイケメンで良い
たまに出てくる勇者の闇がやばいです

2025年11月12日

これぞ狂気ですね笑
気持ち悪さの一歩手前で止められる絵の美しさと技術力の高さに感嘆です。
久しぶりに面白いなと思った作品でした。思わず出ていた2巻目までまとめ買い。
好きです。大好きです。

2025年11月12日

アーヴィンがイケメンすぎて最初から最後まで目が幸せでございました〜♡特に病んでる時の顔ときたら!ゾクゾクします笑
ストーリーも引き込まれるし、次巻が楽しみで仕方がありません!フリージアが勇者に勝てる日は来るんでしょうか!?笑

#笑える #カッコいい

2025年10月15日

絵がイメージにピッタリ

病んでしまった勇者と、とてつもなくドンくさく素朴な村娘が主役の話ですが、絵がとてもイメージピッタリで読ませてくれます。
ストーリーもよくある?と思わせながら、ミステリー要素もあり、ギャグもしっかり描かれています。
戦闘力はマイナスとしか思えないヒロインがどうやって死なない勇者様に対抗していくか、楽しみです。
一気に読みたいから、合本版の続きが早く出ないかな?

#笑える #癒やされる

2025年10月13日

魔王を倒した勇者アーヴィンは、何故か村娘フリージアにご執心!
何度も家を訪問し、告白、更には求婚する勇者だが、想いには応えられないと伝えるフリージア。
しかし、フリージアの想いなど何のその、とてつもない執着心を見せるアーヴィンに恐れを感じ、フリージアは村から逃げることに…。
海を渡った先であっさり見かってしまったフリージアは、自身を諦めさせるため勇者を倒すと決意する!!

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年10月06日

面白かった

でも、、、かなり強引過ぎるーーー😓
犯罪だぞ😅
絵もキレイだし、マンガとしては楽しめます(笑)
次巻も読みたいと思います。

#笑える

2025年10月05日

お試し読んで買うことを決めましたが。あーそういうことか、と色んなことを納得しつつ読み進めました。続きが気になる。

2025年10月01日

褐色男子好きホイホイ

pixivでずっと気になっていた作品が満を持して単行本化!実は結構前から発売されてたけど電子は遅れて発売されました。
この2人の掛け合いが相変わらず面白い。ストーリーはタイトルの通りです。
好きな女の子のフリージアにハッキリ振られても心折れず、ノーダメで逆に落とすモチベが上がるような色々とヤバい勇者()です笑

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年08月17日

絵がキレイで男女とも良き!
ヤンデレストーカー勇者が怖いけど過去にいろいろあったみたいで気になります
ここからどうやって両思いになるのか,楽しみ!

#笑える #カッコいい #萌え

2025年08月12日

広告で見てた

広告でよく流れて来てたので、ずっと気になっていました。ヤンデレな勇者と町娘。絵が綺麗で、ヤンデレ具合が最高です。早く続きが読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2025年08月02日

ストーリーはタイトルの通りなんだけど、とにかく作者さんの好みというか癖がたくさん詰まった幸せな作品。見てるだけでこちらも満たされる。

2025年05月11日

勇者がキモいとは、、、ウケる🤣
顔よし、強いし、守ってくれるのに、所々変態行動。下手に賢く、周りをうめていく計画性もあり、、、
いつ、両思いになるのか!?

#笑える #癒やされる

2025年12月20日

カッコイイ勇者だけど、かなりぶっ飛んでて最高です。
フリージアとのやり取りも、テンポ良くて面白いし本音を言い合ってるようで楽しめました。

#笑える #胸キュン

2025年11月04日

mzk

面白かった。ちょっと強引すぎる…気もするけど…、まぁ2人は結ばれるんでしょうね。普通に側から見たら、勇者怖いしキモいけどね…。

2025年10月31日

勇者アーヴィンが大変ブッ飛んだヤンデレで面白かった。あんなにステータスも何もかもブッ飛んでる男の求愛をお断りすべく、勝負を挑む村娘のフリージア。いや、なぜ勝ち目があると思った?(笑)世界を救った最強勇者だなんてUR、どう足掻いたって無理ゲーじゃん!?フリージアが根負けするのが先か、アーヴィンが誤って世界を消滅させちゃう(フリージアを傷つけられたりするとうっかり小者にも見境なく最強魔法打っちゃう人だから...)のが先か、今後が楽しみ!あと、フリージアのツッコミ力だけはS級並にキレッキレだと思うので、今後も鋭いツッコミに期待したい。

2025年06月17日

絵が綺麗

広告で見て気になっていた作品。絵がとても綺麗で話のテンポもよし。ヤンデレ勇者に迫られる話だけど、魔王討伐とその後までは、まともそうな人間性だったのにヒロインに出会ってからのヤミこ方向性が、どうしてそっちにいった?という気もする。まぁ博愛主義者で全員に平等に接してた時点で、誰のこともたいして興味なかったのかもだけど。

#笑える #ダーク

2025年09月18日