ringo375さんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み日記かな?
1巻だけ読みました。異世界ごはんもの好きでキャラクターも皆ステキです。ただ、一人称なので主人公の脳内ダダ漏れな思考を強引に読ませられてしまうのでとても疲れました。主人公の思考がうるさすぎて疲れます。自分の性格的に途中でやめることが出来ないので最後まで読んだのですが苦行でした。ごはんもひとも良くて面白いのですが文章がキツイ。結局、主人公の人となりがつかめない定まらないまま読了。大人なのか子供なのか?急に思考行動が幼くなったり、できる女だったり、モヤがかかかっていて像が掴めませんでした。書籍化する場合って編集さん等はつかないのでしょうか?? 商品として続けて購入は難しかった・・・残念。
すでに他所で完結まで読んでいますがやっぱりまとめて読みたくて2巻発売嬉しいです。
独特の世界観、空気感、緊張感がたまらなくゾクゾクします。
やっとアナキン登場ですね!忠実な騎士と守られる令嬢、最高です。
どのキャラクターもなんだか病んでて人間らしくて、「物語」の登場人物にとどまらなくなってきてる。エリスの中の主人公が元の世界に戻りたいと足掻き動くことでじわじわと崩壊してゆくのがたまらなく面白い作品。
2巻、無条件愛されヒロインはやはり苦手なので、しっかり「嫌い」と言えるエリスにスカッとしました。
はやく全巻出してください、待ってます! -
ネタバレ 購入済み時を戻そう!
男性向けのカテゴリーに戸惑いましたが作者同じだし?あらすじ読んで不安ながらも購入しました。
なぜジャンルが違うのか?
バカ真面目が好きなのでリステアード兄推しの私、誠実な彼の死に様に泣けました。ジルと部下三人との最期にも涙。双子はサイコロになるし、サーヴェル家も悲惨。いいことなにもない、好きな人達が倒れていく絶望のオンパレードで心折れます。それでも、どのストーリーも、やり直し前と後、どちらも知ることが出来た時に、点と線が繋がる心地よさと虚しさと未来への希望が生まれます。永瀬先生すごい!
読後、ほんとに時間戻ってくれてジルちゃんが竜妃になってくれて良かったー!と思いました。
続巻出るまでやり直 -
胸が痛い
コミカライズが好き過ぎて原作も。読んで良かったです。
最初の仕返しが斜め上すぎてぶっ飛びヒロインすご!と思ったけれど、体を張って怖い気持ちも奮い立たせて悔しさをぶつけるアニエス、たまらない可愛いかわいそうでぎゅっとしたい!
好きな人が目の前で他の女性を想う。
見せつけられて胸がえぐれました。痛い痛い!しかもアニエスが気丈に振る舞うのでこちらが泣けました。
相思相愛になったあとの多幸感、でもちらつく彼女の影に揺れる女心、わかる!!!
傷つけられたけど最後はハッピーなので、王家最低だけどまあ、これからは素直になれよ!って、思いました。 -
やさしくて泣く
1巻読みました。つらい環境に放り込まれても前向きに出来ることをして諦めないヒロイン。辛いけど悲観しない。でも平気なわけではない。心の拠り所になる和菓子作りでなんとか立っている姿に涙がとまりません。
サユリを支えてくれる人たちもやさしくて嬉しい。どうかこのまま暖かい環境でいてほしい、これ以上傷つかないで!と思ってしまいますが、王家に利用されてしまいそうな今後にハラハラ。
和菓子苦手だけどこれを読むと食べたくなります。おいしくてやさしい気持ちになる何かを口にしたくなる。
何度も繰り返し読んでは浄化されています。