【感想・ネタバレ】契約婚した相手が鬼宰相でしたが、この度宰相室専任補佐官に任命された地味文官(変装中)は私です。(1)のレビュー

クリスティーヌが暮らす王国では現王が庶民の女性と結婚してから、恋愛結婚がもてはやされていた。果てには既婚者であっても「運命の愛」ならば離婚もいとわないという風潮だった。そんな結婚観に辟易していた時クリスティーヌは、たまたま出会ったレオンと「離婚はしない」という約束のもと契約結婚をしたが、レオンの正体は宰相閣下だった!

原作が大好きな作品のコミカライズ、フライパン聖女の時に絵柄が大好きだった大川なぎ先生が担当されるということで大歓喜でした♡(*ó▿ò*)♡
レオン様めっちゃキラキラしててかっこいいですし、シャルロットとクリスティーヌの2つの顔を持つヒロインちゃんどっちも安定に可愛くて最高です〜!
謎の勘違いを膨らませ、謎の呪いをちょこまか心の中でかける可愛いクリスティーヌと気づいてないふりをしながら可愛い奥様を可愛がりまくるレオン様とのやり取りニマニマ楽しみたいです( ◜

2025年06月05日

なぎ先生ファンなので迷わず購入。いつもながら美男美女&ちょっとしたコミカルな表情や小さなやりとりが満載で、隅々まで楽しく読ませていただきました!なぎ先生の漫画は読後、気分が上がるので大好きです。ストーリーも面白く、続きが気になるので原作も読んでみようと思います。1巻からすでに旦那様の気持ちダダ漏れなので問題や障害などなにもないような気がしますけども、旦那様といっしょにニヤニヤしながらお仕事がんばるヒロインを愛でたいと思います。

#笑える #ハッピー #萌え

2025年09月11日

テンポがいい!

ヒロインが宰相様と契約結婚をする出会い~結婚~宰相補佐官になるまでの数年が本当にテンポ良く描かれています。
でもでも、旦那様である宰相閣下は妻であるヒロインが偽名で変装して働いていることも承知の上で大切に想っているようですが、せめて妻としての彼女に1ヶ月に1度でもいいのでちゃんと会って向き合って欲しいです。かわいそうにヒロインは結婚式以降1度も旦那様に会っていないと思っているし、偽名で働いていることを旦那様は知らないと思っています(絶対バレてますよね?)
なので職場であんなことされたらそりゃ混乱するし(同一人物でも)他の女性に心を寄せているって思っちゃうもの!!それは可哀想です。
ましてや彼女の生い立ちから浮気とか恋愛私情主義が嫌いなことは分かっているだろうに..ちょっと意地悪が過ぎる。でも宰相様の顔はスゴくいい!

2025年07月31日

とっても面白いです!

前に小説版を読んだらすごく面白くて、何度も読み返してました、、、そしたら好きな先生の作画でコミカライズとはっ クリスティーヌとレオン様が、私の脳内ビューの数倍もステキに動いていて、どんなご褒美ですのっっ(笑) とにかくシゴデキワーホリな美麗夫婦の、愛ある愉快痛快なお話を楽しみたいと思います♪

2025年05月31日

変な呪いをかけるクリスティーヌが可愛い!
原作を読んだ時も思ったけど、フィリップはクリス
ティーヌの気を引きたくて色んな女の子と一緒にいた
んじゃないかな。(残念でした)
絵が上手なので、あの正統派美形のレオンに色気が加
わってさらに魅力的に仕上がってる。
初対面の時にはまだ学生だったクリスティーヌの事を
知ってたし、1課のトニオの結婚歴だって詳しく知っ
てたあのレオンが、自分の専任補佐官の素性を知らな
いはずがない。
…ないんだけど、そこまで思い至らないのがうっかり
屋さんのクリスティーヌの可愛いところ。
仕事は出来るし優秀なのに、少しぬけてる。
レオンは気づいてないと思ってるクリスティーヌに気
づかないフリをしてちゃっかり楽しんでる。
クリスティーヌが補佐官になったおかげで仕事の効率
はアップするし、仕事詰めだったレオンの良い息抜き
にもなってて良い事ずくめ。
アルノーの動きはどう描かれるんだろうと思ってたけ
ど、奇妙さが表現されてて笑えた。
毎日お風呂などで寝落ちしてしまい、ベッドで目覚め
るクリスティーヌ。そんなクリスティーヌが寝ている
時に顔を見に訪ねてくるレオンを絵で見ることができ
て嬉しかった。

2025年11月22日

気づいてるのだろう、、、地味文官が嫁であることを。ただ、両片思い的進み方は悶えてしまう。ミュラーがもっと愛されて自信を持ってくれればいいのに、、、と思うと、夫の閣下は凄いのだろうけど、もう一歩!と思ってしまいます。先が読みたい、、、このままではラノベも手に取りそう、、、

#胸キュン #じれったい

2025年10月31日

JO

見惚れる…

コミックの一巻を読み、大好きになって原作を購入しました。原作もすごく良いのですが、コミックのレオンさまが素敵過ぎて見惚れてしまいます〜またコミック二巻でレオンさまに会えて幸せです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年10月30日

面白い

契約結婚した夫の秘書になるという設定が新鮮でした。自分のことを気づかれていないと信じている主人公がかわいくて良いです。絵がきれいで、その点も良かった。次も買います。

2025年10月26日

めっちゃ面白くて、楽しかったです🎵
絵もキレイだし、ヒーローもヒロインも好みだし、ストーリーもいい感じ‼️
買って良かったです😄

2025年08月09日

契約婚

お互い考えが一致して契約婚した主人公。充実した日々をおくっている主人公だが、旦那さんと仕事で顔を合わせることになりどうなるのか楽しみです。

#胸キュン

2025年07月26日

ズッキュンですよ!

絵が綺麗で、ストーリーもジレながらも笑いとキュンが一緒になっていて、なんて贅沢な作品なんでしょうか。完結してから一気読みしようかと悩みましたが、我慢できず購入しちゃいました。次が出るのを楽しみに繰り返し1巻を読んで待ってます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年07月19日

絵が綺麗!!

登場人物の感情もコミカルに書かれている部分もあり、より楽しめるお話だと思います。本当は、バレてると思うけど、その素振りを見せない所も好きです!

#笑える

2025年07月14日

すれ違ってないか?(苦笑)

「真実の愛」に辟易しているせいで、恋愛に対して拗らせてるなぁ…
冷徹な鬼宰相と言われるレオンが、多少なりともリスクのある契約結婚を強引(?)に進めた行動に疑問が…
もしかしてクリスティーヌの事を最初から知ってた?

クリスティーヌ本人は知らないけれど、眠ってしまった彼女を暖かい目で見守る様は「契約」では無いような…
だから補佐官ミュラー=クリスティーヌだと、きちんと分かってての対応に見える。
クリスティーヌ自身は全く気づいて無いのが、セオリー通りで笑える。

何となくお互いを想い合ってるように見える2人。
そして圧倒的に会話の少ない2人。
さていつこの2人に進展があるのか…
レオンものんびりしてると、誤解が誤解を生むぞ

#ハッピー #ほのぼの

2025年07月05日

美しい

やっぱり眼福。
絵がとっても美しい。キラキラしてて素晴らしい。
話の内容も先が気になって気になって。
次巻が待ち遠しい。

2025年06月08日

笑った

1話目をお試しで読んでらすごく続きが気になって1巻読みました。すっごく面白い、いや可笑しくて笑いながら読み終えました。クリスティーヌとパトリックとのふたりが並んだら眉目秀麗ですごくキラキラしてそうなのと、ふたりとも優秀だからかアルノー殿下のキャラクターと動きに大笑いしちゃって。この著者様の作品が好きなんですが、絵柄も綺麗でところどころ笑いを入れるところも良いので、また買います。

#笑える #癒やされる #共感する

2025年06月01日

面白い!

絵がキレイで、好みです。
偽装結婚相手の宰相サマもステキ。
そして、ヒロインが可愛い。
こんなことってある?と思いつつも笑えて楽しい。ヒロインの気付かなさがまた微笑ましいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年06月01日

待ってました!

連載を追ってましたが、単行本でまとめて読めるのを待ってました!何回読んでも面白いです。月白セブン先生×大川なぎ先生のタッグが最高過ぎます!
絵が美麗なのにデフォルメキャラは可愛くて、大川なぎ先生のコメディーもイイですね~!
とにかくこの物語のヒーロー・レオン様が、カッコ良くて頭脳明晰で腹黒くて時にお茶目で最高です♡
シャル(クリスティーヌ)も優秀で真っ直ぐで可愛くて、CPで推せます!
お仕事マンガとしてもとても楽しめます。
2巻は秋頃発売予定らしいです。
続きが楽しみです!

2025年05月31日

原作小説好きだったから嬉しいー!そして、コミカライズが「フライパン聖女」の大川なぎさんとは!!レオン様が美しい…レオン様が美しい…

2025年08月04日

白い結婚ものは沢山あるけど、今までにない感じだし面白いです。
ドロドロしない内容も良いし、ウインク出来ない第二王子に笑ってしまった。そんな能力ないのにヒロインの可愛い呪いの内容もツボです。
宰相さん寝顔を見にくるくらいだし、補佐が奥さんなのは気付いていると思うけど、どんな展開になるのか楽しみです。

#笑える #癒やされる

2025年06月10日