【感想・ネタバレ】契約婚した相手が鬼宰相でしたが、この度宰相室専任補佐官に任命された地味文官(変装中)は私です。(1)のレビュー

クリスティーヌが暮らす王国では現王が庶民の女性と結婚してから、恋愛結婚がもてはやされていた。果てには既婚者であっても「運命の愛」ならば離婚もいとわないという風潮だった。そんな結婚観に辟易していた時クリスティーヌは、たまたま出会ったレオンと「離婚はしない」という約束のもと契約結婚をしたが、レオンの正体は宰相閣下だった!

なぎ先生ファンなので迷わず購入。いつもながら美男美女&ちょっとしたコミカルな表情や小さなやりとりが満載で、隅々まで楽しく読ませていただきました!なぎ先生の漫画は読後、気分が上がるので大好きです。ストーリーも面白く、続きが気になるので原作も読んでみようと思います。1巻からすでに旦那様の気持ちダダ漏れなので問題や障害などなにもないような気がしますけども、旦那様といっしょにニヤニヤしながらお仕事がんばるヒロインを愛でたいと思います。

#笑える #ハッピー #萌え

2025年09月11日

テンポがいい!

ヒロインが宰相様と契約結婚をする出会い~結婚~宰相補佐官になるまでの数年が本当にテンポ良く描かれています。
でもでも、旦那様である宰相閣下は妻であるヒロインが偽名で変装して働いていることも承知の上で大切に想っているようですが、せめて妻としての彼女に1ヶ月に1度でもいいのでちゃんと会って向き合って欲しいです。かわいそうにヒロインは結婚式以降1度も旦那様に会っていないと思っているし、偽名で働いていることを旦那様は知らないと思っています(絶対バレてますよね?)
なので職場であんなことされたらそりゃ混乱するし(同一人物でも)他の女性に心を寄せているって思っちゃうもの!!それは可哀想です。
ましてや彼女の生い立ちから浮気とか恋愛私情主義が嫌いなことは分かっているだろうに..ちょっと意地悪が過ぎる。でも宰相様の顔はスゴくいい!

2025年07月31日

変な呪いをかけるクリスティーヌが可愛い!
原作を読んだ時も思ったけど、フィリップはクリス
ティーヌの気を引きたくて色んな女の子と一緒にいた
んじゃないかな。(残念でした)
絵が上手なので、あの正統派美形のレオンに色気が加
わってさらに魅力的に仕上がってる。
初対面の時にはまだ学生だったクリスティーヌの事を
知ってたし、1課のトニオの結婚歴だって詳しく知っ
てたあのレオンが、自分の専任補佐官の素性を知らな
いはずがない。
…ないんだけど、そこまで思い至らないのがうっかり
屋さんのクリスティーヌの可愛いところ。
仕事は出来るし優秀なのに、少しぬけてる。
レオンは気づいてないと思ってるクリスティーヌに気
づかないフリをしてちゃっかり楽しんでる。
クリスティーヌが補佐官になったおかげで仕事の効率
はアップするし、仕事詰めだったレオンの良い息抜き
にもなってて良い事ずくめ。
アルノーの動きはどう描かれるんだろうと思ってたけ
ど、奇妙さが表現されてて笑えた。
毎日お風呂などで寝落ちしてしまい、ベッドで目覚め
るクリスティーヌ。そんなクリスティーヌが寝ている
時に顔を見に訪ねてくるレオンを絵で見ることができ
て嬉しかった。

2025年11月22日

契約婚

お互い考えが一致して契約婚した主人公。充実した日々をおくっている主人公だが、旦那さんと仕事で顔を合わせることになりどうなるのか楽しみです。

#胸キュン

2025年07月26日

面白い!

絵がキレイで、好みです。
偽装結婚相手の宰相サマもステキ。
そして、ヒロインが可愛い。
こんなことってある?と思いつつも笑えて楽しい。ヒロインの気付かなさがまた微笑ましいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年06月01日

白い結婚ものは沢山あるけど、今までにない感じだし面白いです。
ドロドロしない内容も良いし、ウインク出来ない第二王子に笑ってしまった。そんな能力ないのにヒロインの可愛い呪いの内容もツボです。
宰相さん寝顔を見にくるくらいだし、補佐が奥さんなのは気付いていると思うけど、どんな展開になるのか楽しみです。

#笑える #癒やされる

2025年06月10日