【感想・ネタバレ】契約婚した相手が鬼宰相でしたが、この度宰相室専任補佐官に任命された地味文官(変装中)は私です。(2)のレビュー

妻であることを隠したまま、宰相室専任補佐官としてレオンと働くことになったクリスティーヌ。初めての御前会議でアルノーに出会い、その挙動で笑いが止まらなくなってしまった。会議再開の時間が迫る中、笑いを止めるためレオンがキスしてきて!? これって浮気!? キスについてどう受け止めていいのか、クリスティーヌは悩んでしまって――。

シャルロット(クリスティーヌ)がめちゃくちゃ可愛い!
恋にも男性にも免疫がないので、すっかりレオンの手の
ひらで踊らされている様子が微笑ましい。
夫婦のイチャイチャを見せられてるわけですが、嫌な感
じは皆無で、シャルロットと共に照れてしまう。
嫉妬むき出しのレオンなのに、鈍感なシャルロットは全
く気づかず…逆に誤解しそう。
レオンはこの先、少し苦労するかな?
アルノーはやっぱり良い人だ。
レオンがシャルロットの正体を知ってると確信してるの
に黙って去る。さすがです。

2025年11月23日

メガネ気になる

シャルロットが、妻だとばれていないと思っていて、もやもやしたり誤解したりするのがかわいくて良いです。確かにレオンの構い方は子どもかペット扱いのような気もしないではないですが。しかし、執務室でのみメガネをかけるってことは、まさかその若さで老眼なのか?

2025年11月09日

可愛い変装!

ヒロインの変装は、バレているような…鬼宰相は、ヒロインが可愛くて仕方ない様子。宰相の溺愛が加速しそうですね。

2025年11月07日

シャルとレオンの甘い宰相室、もうドキドキです。
シャルの誤解が可愛いけど、この誤解が解けてレオンと夫婦の会話をするところも見てみたいし‥癒されながら、そして笑いながら楽しく読めました

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年11月04日

よかったです❤️

待望の第2巻。宰相室(密室)でのやり取り、たまらんです。レオン様が、シャルに彼なりの甘やかしを仕掛けます。そしてそれを明後日に解釈していくシャルよ。。面白さと切なさ、いい塩梅です。
合間にアルノー殿下の舞い、どっかの男バスコーチにうすら似ている室長など名脇役で固めて、笑いの腹筋を攻めてきます。あとはレオン様の美麗に酔いしれながら何周も楽しめる作品。レオン様のコロン、、、想像がはかどります。次巻もお待ちしております。

2025年11月03日

レオン様の色気とシャルロットの恋する乙女なときめいた顔がめちゃくちゃ素敵でずっときゅんきゅんしてました(*´艸`)♡
ここから始まる結婚してるのに浮気(?)を心配する勘違いが楽しいんですよねww
どっちも本人なのに気づかれてないと思ってる方と気づいてるけど黙ってからかってる方の攻防が可愛くてニヨニヨですヾ(*´∀`*)ノ

2025年11月03日

はぁ~、面白かったw

2巻も最高of最高でした!
アルノー殿下とかキャラが立ってておもろっ。
愉快なのに鋭いトコ鋭いし。←謎の特殊能力だけど、やっぱ彼はオモロいまま居て欲しい。
アイリーン課長もお色気ムンムン(←死語か!?)でカッコイイし、レオン様やシャルも勿論素敵。
あとクリスティーヌ公爵夫人も素敵だしw
もうこのキャラ達、一生見てられるw
次巻も早く読みたいっ!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年11月02日

好き

この作品、とっても好きで続巻を楽しみにしてました!
期待通りです✨
絵もキレイだし、シャルも宰相閣下も大好きです💖

2025年11月01日

いいですねぇ。いいですねぇ。

面白い、可愛い❤️、キュンキュン、宰相さまの色気もたまらないですよぉ‼️2巻が出るのを楽しみに待っていましたが、予想をひゅぅぅんって飛び越えちゃってますよ‼️3巻楽しみにしてますが、なるだけ速く🙏します。待ってるのが辛いなんて初めてですよぉ~💘💘💘

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年10月30日

相変わらず、大川なぎさんの描くレオン様が美しい!そして、たった2コマでアルノー殿下が良い人だとわかる表現には感動!

2025年11月17日

じれったい

いやいや、気付いていないなんてことは絶対にないと思うんだけどね(笑)
優秀なのに、ちょっと自分のことになるとめっぽう鈍いヒロイン。
でも、さすがにじれったいな~!

#笑える #ほのぼの #切ない

2025年11月01日

「少女マンガ」ランキング