アニメ化企画進行中!
【電子書籍限定書き下ろしSS】付き!
ピッコマAWARD 2025 ノベル部門受賞!
『このライトノベルがすごい!2026』(宝島社刊)
単行本・ノベルズ部門 第9位!
シリーズ累計110万部突破!(電子書籍を含む)
コミックス第6巻&ドラマCD2同日発売!
「もう何も諦めない」
全編完全書き下ろし!
100万部突破を記念した書き下ろし番外編も収録!
孤独な元令嬢×天才肌の貴公子の師弟恋愛ファンタジー第8巻!
「我が師が恋しい」(……私も、君に会いたい)ウィステリアは、ロイドの手紙を何度も思い出して、気持ちを奮い立たせていた。王都に戻って現実に向き合う弟子に比べ、あまりにも無力だ。自分を先生と呼び慕うジェレマイアとの交流が続いているものの、魔法は使えぬまま。彼の紹介で会った研究者・サイカからも隣国の番人制度や魔法のことを知り、自分が選ばれた意味への悩みも募る。そこへ近くの村で魔物が出現したという知らせが飛び込んでくる。《移送》の力を得た変異体の魔物の存在が頭をよぎり、いてもたってもいられなくなって……。
二人の未来のために決断に迫られる、孤独な元令嬢×天才肌の貴公子の師弟恋愛ファンタジー第8巻!
永野水貴
-------
みなさまのおかげで、永野史上初の8という数字にたどりつきました。
本当にありがとうございます!!
そしてグッズもたくさん出るようです。
たくさん楽しんでいただけますように!
SNS(X) @nagano_mizuki
とよた瑣織
----------------
表紙のロイドの圧が強いですね!
イケメンに直視されながら色を塗るのが居心地悪かったです笑
みんなもロイドと一分くらい見つめ合ってみてくださいね!
じれじれ
待望の続巻。読後、まだ再会できてないー!と焦ったさに叫びたくなったのですが、この気持ちの勢いでまた続きを楽しみに待つことができそうです。イレーネにはしあわせになってほしいのですがまだまだ傷つくことが多くて切ない。不遇で世間知らずでかわいくて隙があり過ぎて心配、はやくロイドにイレーネとジェレミーの様子を見てほしいですね、その後のバトルも想像して楽しみです。人間界ではやることがなくてサルトおじさんがおとなしくて残念でしたが、次巻は魔物退治に活躍しそうな予感。ロイドがブレなくて意思が強いのが嬉しい、はやくイレーネの側に帰ってきてくれ!真実を知った時の父子のことも考えると楽しい展開が山盛りで、続き切望してます!
読み応え抜群です
大満足の8巻でした。このまま魔法解禁して活躍するのか、手甲の魔法具が使えるなんてやっぱりウィステリアはただもんじゃないですね。ジェレマイアもビックリな魔法をバンバン使って欲しいです。
ジェレマイア、まだ語っていない部分から、どういう立場の人なんだろう?と思いながら読み続けています。
ウィステリアの感情・思考の整理には必要な過程なんだと思うけれど、こういうのを全部ウィステリアに背負わせるのも苦しいなと思う。
ロイドがガッチリと精神的に支えとなっているのがせめてもの救い。
7巻から8巻が1年あったので、正直あまり長く待てない(年齢的に)…でも読みたい…けれど待ち時間が長すぎる…と葛藤でした。
ここまで色々と練って細密に読み込める本もそこまで多く無いので楽しみにしています。
次回作は2026年中に発売とのことですが、できるだけ早くお願いします!
全体の利益のために生贄にさせられるという不利益を被った本人であるイレーネには、同じような状況に陥った仲間2人を見捨てることはできなかった。
そこに至るまでのいくつも積み重ねられた心理描写が緻密で美しい。
これまでイレーネは生贄で周りの人を置いていった側だったけれど、この巻では置いて行かれる側の立場も知ったのですね。
番人の帰還というありえない展開からどうなるのかと期待感MAXの前のめりになっていたところに、一旦どうどうと足踏みさせられている感じはありますが、ジェレミー、サイカ、登場人物も増え話のスパイスがどんどん付け足され厚みを増しこれはこれで楽しみです。
この作品は登場人物それぞれの心のうちが丁寧に描かれるところが好きです。
次巻は新たな魔道具で仲間2人の救出ですね。
じれじれ
またしてもロイドと合流出来ず(T ^ T)
そろそろ師匠と弟子のコンビ欠乏症になりそうです。
途中まで、違うお話を読んでいるかの様に焦ったかったなぁ。。。
まぁ、いろんな人の心の葛藤があって、それがウィスに影響して、この先の展開に繋がるのだろうけれど。
現時点はジレジレですw
ウィスとロイドのやり取りが回想シーンだけとは。。
サルティス先生すら出番が少なかった(^^;;
次はいつ読めるんだろう。
一応、2026年発売、とは書いてあったけど。
終盤にやっと「恋した人は」の展開になったし、天弓も復活(?)したし、次巻は盛り上がりそうですね。
ロイド、早く戻っておいで。
ウィス先生、ますますジェレミーを魅了しちゃってますよ!(無自覚に)
シリーズ作品レビュー
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。2―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。3―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。4―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。5―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】