【感想・ネタバレ】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。5―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

2023年12月02日

登場人物の心境の変化が丁寧に書かれていて良いです。早く先が読みたい。ドラマCDとは楽しみですね!サルティスは諏訪部さんで脳内再生しています。

#胸キュン #切ない #シュール

いつ!?

2023年12月03日

きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁΣ(゚д゚lll)
またしても、またしてもメッチャ気になるところで終わっちゃったよぉぉぉぉぉ(T-T)

2024年に6巻が出ると予告されていましたが、この時点で「丸一年」有るやんかぁぁぁぁ!!!

春夏秋冬、いつなの(>_<)!?

と、いうくらい今回も良かったで...続きを読むす。

んもぉ、決定打が出ないわね〜二人とも。
最後のシーンは極めて確信に近づいたんだけど。
「好き」って言っちゃいなよぉ〜
高飛車ツンケンもじゃもじゃ王女なんて忘れちゃいなよぉ〜(ファンの方には申し訳ない一言)
「放さない」は、イレーネの事で良いのよね?
ね?
ね?
ロイド!おばちゃん(私)、期待してるわよ!!!

王女との関係、

イレーネの想い人がブライトだった事と更にロザリーの身代わりとして行ったのだと知った時のロイドの反応、

外国やら王太子やら厄介な介入の気配、

サルトの真の主、

魔物の動向、

イレーネの体質、

解決する問題が山ほど有りますから、まだまだ続くのでしょうね。
楽しみです。
出来れば早めに二人の幸せが見たいですが(^^;)

#胸キュン #切ない #じれったい

次が待ち遠しい!

2023年12月07日

よかった。ひたすらよかった。また1巻から読み直して浸っています。

ロイドの視点はなかった気がするけど、感情が汲み取れるような描写がそこそこに散りばめられてて、想像しては大興奮しました!特に、胡桃!ゴリって割っちゃうってめちゃくちゃ怒ってるよね!!😇

いよいよ次はブライトやロザリーとの接点も出てく...続きを読むるのかな、師匠と弟子の関係もどうやって変化していくのか、、とにかく次巻が待ち遠しいです!

#切ない

ラブラ邸にて

Kao
2023年12月14日

ラブラ邸にてとりあえず匿われるイレーネとロイド。
異界に適応してしまったイレーネの体調に問題が出るが、ロイドがつきっきりで対応。
イレーネの今後をどうしていくべきかをラブラと話し合う。
この巻はイレーネが落ち着くまでロイドとラブラ邸で潜伏する間の様子が綴られています。
聖剣がいるとうるさくてよく休め...続きを読むないだろうと聖剣から引き離そうとするロイドが頼もしい。
ロイドはお前を泣かせた男は誰なのかとイレーネに迫る。
驚くなかれ、あなたのお父君ですから!とうずうず。
ちょいちょい泣きました。
ロイドのイレーネへの気持ちの高まり、正々堂々と隠さないアプローチにドキドキし、対するイレーネの方はロイドへ傾く心を律し押し留めているといううずうず美味しい状況で次巻へ。
ラブラ邸から出たらどうなるのか、どう動いていくのか、ルイニングにイレーネの生存が知られた時の夫妻の反応など次巻も目が離せません。

#胸キュン #泣ける #切ない

10 stars

2023年12月04日

I just cannot stop reading and end up call sick at work.
The love between them are too beautiful and my heart cannot hold up any other stories now.
I ...続きを読むneed Vol 6 no matter what.
Lloyd and Wisteria need to be really really happy.
Please give me more.

#感動する #ドキドキハラハラ #共感する

そこで終わる‼️

2023年12月03日

いやいやそこで終わるなんて。若いロイドの一途さに、ウイスはちょっとタジタジな感じでしたね。ラブラの告白は、胸を突くものがあり辛かった。誰も責められないが、真実を口にするのはいったい誰なのか。その時ロイドはどうするのか。次回作が待ちきれない。

#胸キュン #切ない #深い

表現が美しい

2023年12月02日

情景や心情などの表現が美しいです。一文一文丁寧に書かれているので、主人公が元の世界に戻って来てどんな所に感情を動かされるのか、とても良く伝わって来ます。
その分、ストーリーは進んでいませんが、世界観を十分に味わえるのではないかと思います。

私は、ところどころロイド君もう少し頑張って!と思いながら読...続きを読むんでいます。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年12月20日

静かだけど、心が通い合う感じのする物語だった。
イレーネの魔法戻らないし、瘴気も出るし、不穏な気配はありありだけど、ロイドの前向きさに救われている気がする。
ベンジャミンの葛藤の話とかも、苦しくなる…。ブライトに渡したものって、ウィスタリアの研究の資料なのかな。気になる。
続きが気になって仕方ないで...続きを読むす。

#切ない #感動する

2023年12月19日

お話の展開はとてもゆっくりだけどそのぶん心情が丁寧に描かれてて切なさ倍増です。現代に戻ったからと言って幸せな暮らしが約束されてるわけではない・・・、今回ロイド視点の話がなかったけどウィステリアへの想いと王女との約束の天秤はどちらに傾いているんだろ?
次巻ではとうとう因縁の2人も何か動きがあるかな?

#泣ける #切ない #じれったい

次巻待ち遠しい…

2023年12月13日

祝!このラノ1位!!
1,2巻発売当時は、タイトルがひっかかってしばらく買うのを迷ってたのですが、本当にあの時に購入して良かった!!
ほんと、嬉しいです〜。
ラノベにしては重厚な筆致で、多彩な表現。
そして丁寧な描写。
このようになるのだろう、とは思っても、そこまでのプロセスを先読み出来ないシリアス...続きを読む展開。
めっちゃ好きです!!
この巻はラブラ邸で完結してしまいましたが、弟子くんの嫉妬と、師匠と一緒に居たいという、隠れた愛情が溢れてて、とにかく可愛いかったです。
次巻は大きく動く事になると思いますが、
人によってはテンポが遅く感じて、敬遠されるかもしれないなぁ。
賞もとったし評価も上がってるので、大丈夫だと思うけど、とにかく最後まで刊行してくれー!!
と祈るばかりです。

#切ない

答えは、、、

2024年04月04日

多分ですが、ロイドは人から話を聞くまでもなく、事の真相には自らたどり着くかも知れません。そんな気がするのです。全ての真実を知った時、彼はどうするのでしょうね?それが、凄く気になります。

#胸キュン #切ない #深い

ストーリーの前に挿絵を挟むのは

RVS
2024年01月02日

やめて欲しいです。何のために「小説」を買っているのか。。とても楽しみながら読んでいるのにページめくる前に挿絵で次の場面がわかってしまい、がっかりします

「女性向けライトノベル」ランキング