【感想・ネタバレ】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。3―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年07月18日

前作のラストの終わりが終わりだったので、その後の二人はどうなったんだろうかとそわそわしながら待った3巻。
寧ろそのときの衝撃を吹き飛ばす勢いのラストだったのだが、それはさておき(今回もまた凄い場面で終わっているので、4巻発売まで歯を食いしばりながら待つ羽目に)

師弟の間に決定的な亀裂が入ったのでは...続きを読むと思われたところからスタートの3巻。
ただ二人の「間違っていた」距離感を修復するなり終わらせるなりしようにも、異界の方が待ってはくれなかった。
イレーネの更なるトラウマを蘇らせる存在に異界の異変。
二人の関係性以上にハラハラする展開を追いかける羽目に。
ただでさえ、色々と精神的に揺さぶられているイレーネが大丈夫か心配になる。
ロイドは一人で抱え込むなというけれど、きみがブライトの息子であり、サルティスを持ち去る敵である限り、イレーネは決して彼に真の意味では助けを求めない、求められない。
そもそもまだイレーネのかつての想い人がブライトだとはロイドに明らかにはなっていない。
救い(?)は、ロイド自身がブライトを好きではない点か。
今回の挿話では、そんな複雑な親子の話があったし。
寧ろ知ったら、前から言ってはいるが、親子の縁は確実に決裂するだろう。
その展開を見たいというのは、悪趣味だろうか。

ただ上記の通り、イレーネとロイドの精神的な歩み寄りなり決裂なりを迎える余裕は展開的に全くなく、寧ろ身体的危機を迎える羽目に。
……まあ、それまでは何だかんだでのスキンシップなりイチャコラはあった気はするが。
まだ互いに自覚なし二人の初触れ合いが、人命救助になろうとは(何の触れ合いかは伏せ)
しかもロイドを救う方。
あのロイドが危機的状況になるとは思わず、読んでいて「えええ!?」となった。
そして、そこで終わるという。
だから、何と殺生な!!
胃をキリキリさせながら、続きを懇願する日々の始まりである。

サルティスのツッコミとコメディ部分が本当に救いだよなあ、この話。
精神的オアシス。
ありがとう、きみのお陰で毎回助かってます。

切ない

2022年08月05日

風景画を観ているような文章にうっとりして何度も読み返しています。イレーネが幸せになりますように‥

妹には真実を知ってほしい。どんな結末になっても応援しています。続編を待ち望んでいます。

続きが気になりすぎる…!!

ハイファンタジー要素も強めの今作。
…とにかく恋愛面の進みが遅いっ!!
もう、とにかく早く2人の恋愛ターン来てくれー!
って思ってたけど、やっと動きがありそう…かも?

ウィステリアの今後の人生は、どのような展開で進むのか。
今のところ先が見えなくて、めちゃくちゃツラいけど、やはり鍵を握...続きを読むるのは聖剣なのだろうなぁ。
とにかく面白いのは間違いない。
シリアス展開の恋愛が好きな人は、ぜひ読んで欲しいです。

#切ない

どうなるんだー!

2022年09月30日

すごくいいところでつづくになったー!!!

なんてこと!
ロイドとウィスの関係がより近くなって、そして突き放すことで遠くなったようでさらに近くなる。
どうにも切ないやりとりに悲しくなったり、戦闘シーンにハラハラしたりの3巻目でした。

ロイドの戦い方がスゴイ。

ウィスは生きてる意味...続きを読むを見出したようで、だけどよりつらい選択を迫られており、もう切なさがてんこ盛り過ぎました…!

早く続きを読ませてほしいです。
イラストが今回もものすごく素敵でした。

次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

面白かった!

2023年12月19日

ストーリーの進みはゆっくりではあるけれど。
ロイドがどんどん強くなっていって頼もしいし、2人が協力して事に当たるところとか、イレーネが戸惑いながらも、それに慣れていってるのが良かったな。
イレーネは元の世界に戻るのを諦めてるけれど、ロイドは諦めないって思ってるのがわかったのもちょっと安心した。ロイド...続きを読むいなくなったら、イレーネどうなるのか、危うい感じがしてたし。
続きが気になりすぎる。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月19日

凄く気になるところで終わってしまった!!!!

戦闘シーンも凄くてドキドキしっぱなしでした!!
早く続きますを読もうと思います!

この先どうなる⁉️

2023年05月28日

1巻からの一気読み。奇抜な内容。強烈な出だし。この2人が幸せになって欲しい❗️でも、本当のことを話したらどうなるのか。誰も幸せにはなれないのか。続きを読みたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

おもしろい!

2023年03月30日

一巻から一気に読みました。

ヒロインが可哀想すぎる(´;ω;`)
こんな残酷な失恋の仕方、家族の失いかたってある!?と震えました。そりゃトラウマになるし、親しい相手なんかもういらない!って頑なにもなるよね・・・。
ブライトさんには土下座してほしいです。なりふり構わないからってやっちゃいけないことが...続きを読むあると思う。異界に行くウィステリアをなんだかんだ止められなかった養父母も同罪だと思う。皆でヒロインに誠心誠意土下座してほしい。

ウィステリアは凛々しくカッコよく、うぶでかわいいし、ロイド君の初恋の様子ににもニヤニヤワクワクします。モブキャラたちの話が多いので、2人の日常ラブがもっとほしい!糖度高めのロイド視点の話欲しいです。

ヒロインの不老の体質って最後はどうなるんだろ?仮にもとの世界に戻れても不老のままだとしんどい思いをしそうです。主役二人ががうまくいってもルイニングの家とは断絶しか見えないのですが。まだまだ問題山積みです。

でも甥と伯母の恋愛ってどうなんでしょうか?
たしかに血の繋がりはないし面識もないけど、妹の息子を恋愛対象として見れるもんなのでしょうか???そこだけちょっと引っ掛かりました。この話では近親恋愛は珍しくないものなのかな??

しかし、すごいところで終わりましたね!
発売日まで悶々と過ごすことになりそうです(´;ω;`)

星5じゃ足りない!

2023年01月27日

めちゃくちゃハマりました!
すぐに両思い〜になるのではなく、相手を想う気持ちが育っていって大切にしてるのに、それが何かわかってないのがいい!!気付いた時は固く結ばれるんだろうなぁ〜楽しみです(^^)ヒロインを追いやった方も、それなりに良心の呵責を感じている様子なので嫌な感じはないですね!

1巻からのまとめ読みがおすすめ

2023年01月13日

この作品は基本のシリアスさと、それに時折華を添える(?)ラブコメのバランスがとても好きです。

1巻は起承転結の起、2〜3巻が承にあたる盛り上がり始める段階。
1巻から本編のみ通してまとめ読みすると、この世界観に入りやすくて良いかなと思います。
(各巻ともに書き下ろし番外編が結構ボリューミー...続きを読むですが、時間軸がバラバラだったりするので、ページ順通りに読むと、本編と番外編交互になり多少混乱するかも)

3巻はとても続きが気になるところで終わっているのですが、それを考慮しても、巻を追うごとに面白さが増しているのでおすすめです!

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2023年12月17日

読み進めるたびにブライトとロザリーへの好感度がただ下がり…。ウィステリアが優しすぎて心配になっちゃう。切なすぎて胸が苦しくなりますね。

#切ない #深い #カッコいい

「女性向けライトノベル」ランキング