【感想・ネタバレ】捨てられ聖女の異世界ごはん旅 隠れスキルでキャンピングカーを召喚しましたのレビュー

うん。これはいいものだ。

2022年03月07日

うん。これはいいものだ。
よくある食べたことがないってだけで、これはとか。
定番の香辛料でこれどうよ!とか、そんなことないし
読んでいて、本当に美味しそうな気分になるから、
今日の昼飯にしたいなって思ってしまうぐらいお腹がすく
物です。ああ、仕事仮病使って休んで食べたいな。

お人好し過ぎる

2021年09月20日

しかも一緒にトリップした女笑ってたじゃん!?人が良すぎるのも問題だよ、可哀想過ぎる。そして人じゃないけど恋愛ルートが素直に応援出来る

#笑える #ほのぼの #癒やされる

料理がおいしそう

2021年07月27日

コミカライズから知り先の展開が気になり購入→面白かったので既刊全て購入しました。
料理や食べている様子の描写が上手いので本当に美味しそうだと感じます!食べている様子などは表情も伝わってきますし主人公も楽しく料理をしているのがわかりとても和みます。
これから聖女召喚についての決着が着いていくのも楽...続きを読むしみですが、やはりパーティーメンバー皆んなで食事を楽しむ様子をもっと見ていきたいです。これからも楽しみに刊行を待とうと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年06月06日

他の同じような作品では捨てられた際のいざこざがあったりするのですが、こちらはあっさりするほどなかったです。
すぐにメインストーリーに入り、ストレス無しで読めました!
リンも明るく優しい性格をしており、楽しく読めます。
ただ、気になったのは、日本の調味料とかどんどん使ってるけど、どうなるんだろう...続きを読む?です。
次で出てくるのを期待してます!

美味しいは、

2023年04月19日

正義!
…という事で、飯テロノベル、開幕です。
モーターハウスをスキルとし、
無限収納&移動手段を確保。
サバイバビリティ完璧!さぁ、食べに行こう!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

飯テロられました

2022年07月27日

後書きにもかかれておりましたが、しっかり飯テロられてしまいました!
勝手に召喚されたと思ったら、スキルを見るなり、また勝手に何もない場所に移転させられ捨てられるという理不尽な状況にもかかわらず、主人公前向きです。いい『鬼ぃさん』に出会えて良かったです。召喚理由などはまだ触れられてないので、今後の話に...続きを読むも期待です。

美味しそう。。

2022年09月18日

魚介類は得意でない私でも、あー海鮮BBQ食べたい!って思えるぐらい美味しそうな作品です。
焼けるいい匂いとか弾ける音が聞こえてきそう。。
ドヤ顔シャチさん、いいキャラしてます。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

あれっ⁉️

2020年04月27日

期待通りの主人公の冒険と美味しいもの達。楽しく読めました。ただ、『これから召喚した国や聖女と一悶着あるんだろうなぁ』と思いながら読み進めていたのに何事もなく終わっちゃって拍子抜けしました。主人公の性格はさっぱりしていてしっかり者。私の好きなタイプです。できれば続刊でその後の聖女達と主人公がスキルで更...続きを読むに楽しく過ごすところが読めたらいいなと思いました。

Posted by ブクログ 2020年08月29日

異世界転生をライトに生き延びていてリン、強いな笑
さすが釣り女子しているだけあってでてくる料理も海鮮を中心。
魚もエビも好きなので食べたくなりました。

鍼灸師という設定もこれから活きていくるのかな?

2023年09月08日

ヒロインの口調にちょっとついていけなかったです。
三十路でしょ?ヤダー!とかきゃいきゃいいってるのがちょっと引く。
ところどころで何言ってるのか意味不明(誤植じゃないよね?)なところもついていけなかったです。

結局、このヒロインは聖女じゃないんですよね?
捨てられ聖女でもないし、
聖女召喚に巻き込...続きを読むまれ放り出されたアラサー女子、隠れスキルが超有能でした!
とかでいいんじゃないですかね。

あ~やっぱり感が・・・

2022年09月29日

1~4巻を一気に読みました。コミック版も読んでますけど・・・これはキャンプに行きたくても外に行くのはイヤだけどキャンプ飯食べたい人にはいいかもしれないですね。糖度はゼロです。

#ほのぼの

「女性向けライトノベル」ランキング