【感想・ネタバレ】悪役令嬢に転生したらツンデレの呪いのせいで王子と恋が始まりません!?のレビュー

どうなるの?

2022年03月22日

悪役令嬢ものですが、前世の記憶で破滅を回避と思ったのに、口調だけは自由にならなくて、悪役令嬢街道まっしぐらというお話でした。このまま口調は治らないのか、恋の行方はどうなるのかとドキドキしながら読みました。

呪い、分かる(苦笑)

2022年09月30日

作家さん買いなのですが、今回のヒロインは少し変わった感じでした。

悪役令嬢の呪いというのがおもしろかったです。
私も若い頃は誰に対してもツンツンしていた時期があって辟易とし、大人になってから過去の自分にびっくりすることが多かったので、実はそういう呪いだったのかなと思っちゃいました。

...続きを読むいと闘うディアーヌは頑張り屋でとっても好ましかったです。

あまり軽くない語り口調だったので、ん?と思われる方もおられるかもですが、悪役令嬢の呪いだと思えばなんてことはないと思います。
オススメです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

ヒーローが残念

2022年02月23日

優しいのに悪役令嬢の呪いから言葉がきつくなってしまう主人公。大好きなヒロインのため悪役でもかまわないと思って行動する姿に涙がでてしまいました。
それなのに、そんな主人公の表面上の立ち振舞いを信じて真実に気づかないヒーロー!最後のひと芝居も他人任せだし、ほんと残念ヒーローでした。ヒーローだけは最初から...続きを読む主人公の真実に気づいてて人知れずフォローする…なんてのがよかったなー。
けど、結果ハッピーになれたんだからいいのかな。

ツンデレ

uta
2022年04月27日

転生令嬢モノでテンプレではありますが、呪いなのかキツイ言い方になってしまう悪役令嬢ヒロインが、嫌われるのを覚悟して、ゲームのヒロインを助けてしまうお話。悪役令嬢ヒロインがキツイ言い方をうまく制御しながら話すのが、ツンデレになっていてすごく可愛らしかったです

作者さん買い

2022年02月21日

ここで買える作者さんの作品でTLはほぼ読んでますがその中でも一二を争うほど私の好みではありませんでした。あくまで私の好みです。
まずメインのヒーローとヒロインの触れ合いが少ないです。ほぼ正ヒロインとのやりとりばかり。最終的にはTLらしく体も繋げますがそれまでの道のりがヒロインが口悪く悪態ばかりつくの...続きを読むで誤解ばかりで辛かったです。結ばれるのも一瞬でヒロインを罠にはめて本音を聞き出して考えてることがわかって誤解だったのね〜からいきなり好きなんだ〜からベッドへ。あまりにも不憫でそれが本当なら残念な頭のヒーローでした。

「TL小説」ランキング