【感想・ネタバレ】姉ロイド(1)のレビュー

2022年03月19日

姉ロイドかわいいです。
一家に一台姉ロイドがあれば世界は平和に近づくのではないかと思いました。
続きも読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

何でアンがやって来たのか?

2022年02月15日

正直、タクミにとって、この生活は天国では?
アンがタクミを次々挑発するところが面白い。

家で裸同然だったり、タクミにやたら抱きついたりするのは、間違った姉弟テキストのせい?

でも何で、アンはタクミの前に現れたんだろう?
何か大事な事情があるみたい。

#笑える #ドキドキハラハラ

うろたえるタクミが笑える

2021年12月17日

突拍子もない行動をとる姉(?)に対するタクミくんのリアクションが面白すぎます!ギャグ漫画として楽しめます。

#笑える

これ…お姉ちゃんです…

匿名 2023年01月20日

タイトル的にもわかるようにアンドロイドお姉ちゃんです。たぶん金属質ではない。
いまのところ何が目的で~とかは全然分からないけど、とりあえず羨ましいと言わざるを得ない。
全体的に、というか始まりからえっちな感じではあるので苦手な人は注意かも?

#ハッピー #萌え

サービスシーン多め

U11
2021年09月19日

1話は短いですが、サービスシーンがちょくちょくはいってきます

アレな設定なので、姉についていろいろと間違っている言動をしますが、オタク的には間違っているとはいえなかったり

それなりの出来のエロコメです。

2020年11月05日

一人暮らしの少年の許に、姉代わりのエロいお姉さんがやって来てベタベタしますという、一定の需要はあるものの特に美点は見当たらない作品です。

ポロリもあるよ

2020年09月29日

胸部装甲の形から推測するにおそらく水冷式であるということが伺える。
頭部を自身で受け止めることができるということは、独立して頭部と胴体部分のそれぞれにセンサーがあり、分離することを想定した作りであると推測される。
分離した際に接合部で放電しているように見える場面から、頭部と胴体部は無線で通信が行...続きを読むわれており、電源供給のために繋がっていると思われる。
これらのことから胸部の内側に発電もしくは蓄電の装置が搭載されていると考えられる。

説明してあげて!

2022年09月29日

"姉"に関する認識がおかしいけど、変なビデオからの情報じゃしょうがない。ご両親はもっとちゃんと説明しておいてあげないと、トラウマになっちゃってるよ!

最初、タクミくんは小学生かと思ってしまいました。アンちゃんがアンドロイドなんだろうなっていうのはわりと想像の範囲内です。

2020年12月13日

両親が揃って2か月間の長期の海外出張になってしまい
家を留守にする間息子の男子中学生タクミの世話をするために
やってきた世話係のアンに翻弄される話。

絵が色っぽいが

2021年03月12日

突然やってきたお姉ちゃんが実はアンドロイドでした、という実にありがちなストーリー設定である。絵が色っぽいがその他に特筆すべき内容はない。
題名が姉とアンドロイドの掛詞になっていてちょっといいかなという感じ。

2021年12月16日

縦読み 一部フルカラー
小学生(と思う)になんか突然家に現れた(自称)お姉さんが新婚さんの新妻の様な行動してみたり(裸エプロンで朝食手作り等)
「男の性欲と同じで車は急に止まれないんだよ」と言ってみたり
コノ姉さんは何したいかさっぱり ん?でした