二度目の勇者、大賢者の孫、不死身の吸血鬼――あらゆる能力者(チート持ち)が即死する……!?
「ねえ! 起きてってば! ねえ!!」
修学旅行中の高校二年生、高遠夜霧は、移動中のバスで気持ちよく寝ていたところを、クラスメイトの美少女、壇ノ浦知千佳に起こされた。
しかし、甘酸っぱい展開にはならず、目を覚ました夜霧に見えたのは、半壊したバスと床に横たわる複数の死体、そして目の前で“何か”にくし刺しにされて死にかけているクラスメイトの姿だった――――!!
絵柄が好み
ノベル原作の漫画は、関節の動き方が異常過ぎたり絵柄が崩壊したりが多く疲れていましたが、こちらは良かったです。
絵柄が好みで、動きも良く、描き込みも無駄に多くなく読みやすかったです。
異世界もので転生特典のスキルなしとか、守護霊がくっついてくるとか、今まで見たことのない設定でおもしろいと思いました。
主人公はよくわからない人ですが、壇ノ浦さんがよい子だと思います。
読み返してみると
7巻から戻って読み返してみると、高遠くんの考え方は最初からぶれてないんですね。題名通りの最強主人公キャラですが、必要な時、、、ではなく、知千佳を守るため以外には、能力を使わない。能力に頼らない面白い話になるわけです。
面白い!
原作小説の方も読んでるけど、漫画の方も面白いです。
夜霧くんの飄々とした感じとか、壇ノ浦さんの反応、もこもこさんもとってもプリティー。
何巻だか忘れたけど、壇ノ浦さんの「助けてもらっておいて、助けられ方に文句を言う気はない」みたいな台詞が大好きです。
タイトルに偽りなし
「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが」ですが、そのままの内容でした
ここまで強くする必要があるのかわからないほどです
戦闘シーンの短いこと
そうなるとつまらなそうに感じますが、さまざまな設定が追加されていくので楽しめそうです
面白い
死の概念だけで敵を殺そるのはすごいしおもしろいとおもう
主人公のチート能力現実にあったらやばいと思うけどあったらあったで面白いんではないかなと思う
即死チート凄すぎww
主人公の能力が半端ないな。単なる死というだけでなく、自分に向けられた悪意まで感じ取って、相手の存在そのものまで滅ぼせるって凄すぎww。自分のことには無頓着で、守る相手のために行動起こすところに好感持てます。
かなりハードな世界ながら、主人公のマイペースさとヒロインのツッコミが物語をシリアスにさせない。イラッとくる奴が片っ端からやられます。
チート
タイトルからして、またかと思っていましたが、日本の異世界人が一般的に認知されているような世界だとは思ってなかったです。
チートであることには間違いないのですが、これはこれでありかなとは思います。
1巻分ではまだ先が見えないので、興味本位で読み進めてみます。
絵がかわいい
絵がかわいいので読み始めました
ストーリーはありふれていますが
不思議と惹かれます
もうちょいひねりがあれば是非オススメしたい作品です
私が普段読んでる作品の中でも飛び抜けて、チートが最強すぎです!!
ストーリーは結構ありきたりなんですが、私は好きです。絵もとっても、可愛いですよ!
画力は高い方かな?
夜霧のキリッとした顔が良かった。画力は決して低くないと思うし、絵も見やすいと思う。ただ、表紙の絵は買おうと思えないので、この漫画家さん本来の絵を出せば良かったんじゃないかな、と。
なかなか良い
大作感の無いストーリーと絵ではあるけれど、とにかくテンポがいい。
セリフもなかなか面白いし、これは良作。
と思って調べてみたら、やはり「なろう系」の有名作の1つで、現在アニメ放映中だそう。
個人的に、「このすば」「転スラ」「リゼロ」「陰実」がこの手の4強だと思っており、それらと比べると設定の深さなどでかなり劣りはするけれど、普通に読む分には十分面白いと思う。
予想外だった。。。
もこもこさんて人間形態だったんだ。。。名前のせいか雲みたいな何かと想像してた。。。
人間形態の説明あったっけ?
ギャグ漫画だよね?もっとギャグに全振りしてほしい。
強すぎて成長とかなさそうw
なんでそんなことが、とか細かいことは置いといてそりゃそうだわなって思う漫画だ。無条件即死は強い、かといって何でもかんでも殺してられない。真っ当なようでそれを維持し続けるのは精神性があんまり人間っぽくないのに、おっぱいでコロッと揺らいじゃうという。黄門様みたいな転がり方してくのかな?
設定が酷いかな
レベル1億超えのキャラとか、ドラゴンがせいぜいレベル1000とか
色々な設定に問題がある様に思える。面白さを見出す即死チートで、こいつ化け物かよ!とか
何も盛り上がらないかな。読み手を選ぶ作品です。
微妙な内容
異世界、即死、美少女?とテンプレ感はありますが、絵がまず微妙
美少女がまず美少女ではなく微妙
これは原作からですが主人公がやる気なさすぎて全て微妙
あってもよさそうなサービスエロすらありません
異世界の賢者。バトルソングの説明等々も雑
そんなわけで微妙です
何が魅力?
無料の2巻まで見ました
死ねと思ったら死ぬ?
戦いも成長も見られるところないしここからどう面白くなるのか?
面白くなるまで無料の範囲広げて欲しいです