瑠璃色の瞳を持つ少女ニナは、アズールの命を救うため、フォルトナ国の巫女姫・アリシャの身代わりとして大国ガルガダへと嫁ぐ。しかし国交は断絶し、国王となったアズールに諭され、帰国することに。
アズールはニナを「アリシャ」という役割から解放したいと考えていたが、その矢先、聖誕祭に本物の姫が現れてしまう。
果たして星離宮の狙いとは――!?
宿命が嵐を呼ぶ王宮ファンタジー第11巻! 電子限定描きおろし特典つき★
まさかの展開…
いい方向に事が進んでいってると安心してたのに、まさかの大どんでん返しでショックです。
ポジティブなニナに戻ってー!!
相変わらずハラハラドキドキします!
もうね…セトくんで良いんじゃないかな?
アズはもう…あかん!
でもさー作者さんはきっとこーゆータイプが好きなんだよね笑
明治〜のときの津軽もこんなやったもんなー。
せつない
ニナ、アズ、セト、ソル将軍など魅力的な登場人物がたくさん出てきて面白いです。
ソル将軍は格好良くて頭が良く優しく強いまさにヒーローです。王女が好きになるのもわかります。
ニナが王女となって国を統治したら平和になるのかな。
ニナは可愛くたくましくて優しいので大好きです。
まさかの展開で放心し暫く感想を書けませんでしたが、最新刊発売との事で自分を奮い立たせました。
私はセト派ですが皆幸せになって欲しい派でもあるのでこの展開は辛い。
アズ酷いと言っている方が多いですが、彼は王なのでニナだけでなく国の事も考えなければいけない立場で、自由に動けません。
その代わりにセトが立場も関係なく自由にニナに力を貸す事が出来るので、上手い対比だなと感じました。
星の民の力(瞳と願い)のくだりは、1巻から読み返したくなりましたね。そういえばあれらは伏線だったのかと思うものが何ヶ所かあったので。
ニナが1番辛い時はアズに寄り添って欲しかったし、自分のニナへの気持ちまで疑って欲しくなかった。そこが読んでいてしんどかったです
これからの展開がどうなるのか予想も出来ませんが、ニナの心が少しでも救われる事を祈り、最新刊も拝読しようと思います。
最終的にくっつくのは1巻から出会ったアズだとは思いますが、セトも救われて欲しいと願ってやみません。
ついに伏線回収!
とうとう一巻目の最初のエピソードの伏線回収になりました!
ただ者では無いとは思ってたけど、やはりな展開に!
次巻が楽しみ!!
💢
1番辛い時.1番悲しい時、アズはソッポ向いたんだ。セトは…。ありがとう😭
ニナを助けてあげてください!
ニナ負けないで!
あのおばちゃん達はただの保身の為にニナを…。アズにはガッカリ😞
ここで最初のシーンに繋がるのですね!
そこはずっと気になっていたので思ったより早くにわかってスッキリしました。
そしてセト、やっと目覚めました!最初から読んでいると、アズールもとても惹かれますが、やっぱりセト派です!!
アズールはニナと同じ位国の事も大事。でもセトは何よりもニナ!!な所がいいです!セト頑張れ!!
セト!!
推しのセトが表紙…よい!!!!
ニナ辛たん。ぴぇんでぱおんなやつ。
ニナ〜!!ニナを信じるワシを信じろ!
セトしか勝たん。。
わーーー
11巻、泣いた泣いたーーー🥺
そっかぁ〜、ここで①巻の冒頭の場面とつながるのかぁ〜。
すごいなぁ〜、素晴らしい作品です✨
みぃ
ニナが偽者とバレてしまった。アズは王として庇うことができずに牢に入れられてしまう。ニナの青い瞳に隠された星の民の力の真相が明らかになる。
とうとう!!
ニナ切なすぎる!瞳の力だけじゃないよね。ミーヴァのところも悲しいよ。動物くらい一緖でも良いんじゃないですかー。でもやっとセト復活しそうですね!!セト推しとしてはとても次回が気になります!たのしみです!!
面白かった
ニナをめぐる謎が回収されて、そういうことだったのか!と納得しました!しばらく不安であったであろうセト派の方々は嬉しい展開ではないでしょうか?私は俄然元気が出てきました。
もどかしい…!
作品のストーリーに惹きこまれ、そしてアズに惚れて全巻購入していますが、
アズとニナの関係が…
この物語の基盤となるアズとニナが最後は無事結ばれて
みんな幸せになるエンドを望んでいます…!
可哀想
ニナ
辛かったですね。
でも、例え不思議な力があったとして、その力を、大好きなものを守る力に変えていけばいいこと。
そこにアズ、気がついてほしい。
目を覚まして欲しい。
ニナの存在自体が、希望なのだと。
願うこと。
いいことだと思うのだけれど。
正しく使えば。
心の思いに気がついてほしい。
なんだかモヤモヤします。
続きが、早く読みたいです。
まさかの展開
1巻の冒頭のモノローグの意味がこの巻で明らかになります。
それはまさかの展開。
てっきり偽物だけど星の民は本当で、喜んで迎えられてメデタシメデタシかと思ってた。
確かに今までの全てを覆すような真実ではあるけども、それにしてもあまりにもの仕打ち。
特に離宮はいわば自分達が招いた事柄じゃないか。
気になるのは共鳴するあの人の存在。
今後どう関係して来るのか。
ひょっとして?と期待せずにはいられない。
そしてセトが・・・うーん、次巻が待ち遠しい。
分かるけど……
全部買って一気読み!
今のアズの心はどこにあるの?
国のこともわかるけど、逆に惑わされてる気がして……
アズには正直ガッカリ。最初からアズをーとは思ってたけど、追放だの、殺されそうなの知ってて動かないとか……、次見るの迷うわ……
この巻で私はセトルートの確信を得ましたが、まだまだアズの本心も見えないしどんでん返しもあるやも?
星の民にも謎が多いしニナが幸せな未来に進んでくれたらいいな。
え〜
ちょっとショック。
いくら王でも、アズがこんなことするとは思わなかった!!
セトが助けてくれるのかな?
でも、傷つきすぎて……心配。