瑠璃色の瞳を持つ少女ニナは、アズールの命を救うため、偽りの花嫁として、大国ガルガダに嫁ぐことに。
愛を知らぬセト王子との距離も縮まり、共に生きる決意をした矢先、フォルトナ国の使者としてアズールが現れる。
侍女ヒカミがセトを毒殺しようとしたことが発端となり、ニナは監獄グリフィゲルドに収監されてしまう。
監獄長に命を狙われたニナだったが、アズールに救われ窮地を脱する。
一方、ニナの偽りを知ったセトは、すべてに終止符を打つためニナに襲いかかる。
セトの絶望を知り、自らの罪に気づいたニナはセトとの約束を果たそうとするが、その代償は思わぬものだった。
ニナ、アズ、セトを待ち受ける、愛情という茨の先にある未来とはーー!? 極上の王宮ファンタジー第9巻!巻末には電子限定特典の、『王の獣』コラボイラスト付き!
セト〜
おもしろい!絵もすごくきれいで
どんどん世界に引き込まれます(о´∀`о)
私的にはセトと幸せに
なってほしい〜 けど
アズもやっぱりかっこよすぎて⭐︎
早く続刊読みたいです!
ニナから安心を知って初めて、自分に感情があることの温かさを思い出したけど
刷り込まれた「愛情」と呼ばれるものに苦しめられたことと自分の今ある「これ」が混ざって、いっそ丸ごと葬りたいやつ。殺すか殺されるかのやり方しか知らないセト。
ニナを橋の上で怒鳴る場面。以前、花嫁を殺す時でも、こんな感情を露にした顔をしなかったね。
にしてもニナ、「セト大丈夫!?ひとまず休戦してもどろ!」は草w
裏切ったニナを殺しに来てる婚約者やぞw
感覚が俗と乖離してるのは流石星の民。
橋の下から神殿長の歓迎に(もっと早くこうすればよかった)って、無抵抗な子どもに戻るようなセトが切ない。あいつにだけはなりたくないのに。
愛情と称して傷つけられてきたから、傷つけたくないのに自分も傷つけるしかできないと思うのも、どうしていいか分からないのも分かる。
そんなセトを守るニナを同じ空間でアズが見続けるのも針のむしろだよ…
それぞれの強さと脆さが一緒にいて、みんな傷ついてる。
最高のパーティ!
好きな人(動物)達しかいない最高のパーティです!ラストのニナを囲む3人のかっこいいこと!ニナがトート王子と王様それぞれに啖呵をきるのがかっこよかったなぁ。
星の言霊
星の言霊
良いねー
でも今までのセリフが全て生きてくるとしたら、色々矛盾が生じちゃうね
でもこの堂々たるセリフが好き
で、王もちゃんとその言葉に腹を立てるとこも良き
さあこの後どうなるか
まさかビドーも!
ニナへのアドバイスも、セトへの語りかけもとても
良かった。余裕が感じられる。
個性豊かな王子たち、面白すぎる。
ああいう状態でもニナを守りたいという気持ちで動く
セト、愛おしい。
ニィナ 元気になって本当に良かった。
あー
次から次えと問題が…
ニナがどんどんたくましくなって、まぶしい!
セトもアズもどちらも大事でどちらからなんて選べないですよね…
セト!!
推しのセトがなんてこったい!!
何回か推しの式場に参加してたと思ったらイマジナリー展開だった!式場、ココです!ハヤクキテ!
ニナの気持ち
アズの事もセトの事もどっちもちゃんと好きで大切で大事にしたいのが伝わってくるからしんどい
皆幸せになって欲しいけど無理なのかな…
心を失って闇を抱えるセト。
そんなセトを助けるために、守るために必死に立ち向かうニナ。
ニナはとても意志が強い女の子で、とてもカッコいいです!!
ガルガダを侮辱した罪で捕らえられようとしたニナを守る3人。その中にセトの姿が!!
セトは今ニナのことをどう思っているのだろう。
セト派なのでどうにか彼に幸せになって欲しいんだけど、現状難しそうだよねぇ……。ラストのページにたいへん興奮したので、続きが楽しみです。
泣く
めっちゃ泣きました😭感動✨
ニナ、めっちゃ成長してる✨
アズもセトもホルト元将軍もめっちゃカッコイイ✨
最後のシーン、めっちゃグッときた❤️
早く続きが読みたいよーーー‼️💦
セトはどうなってしまったの?
どちらを選んでも苦しいし、どう応援したらいいか自分の気持ちの置き所に困ってしまう。
星の民の力がこれからどう導いていくのやら。
気になるのは1巻のプロローグ。
どうしてああなるんだぁ?
本誌も買って読んでるけど単行本も買ってしまいます。隅から隅まで舐めるように読んでも、まだ飽きずに読めてしまう。セトニナ派なのですが、アズを蔑ろにはしてほしくない。ヨルとアンちゃんが国を治めたら平和になりそうな気がしました笑)
意外な展開です。
セト。苦しかったのですね。
ニナは、いつも一生懸命。でも、まだまだ本当の恋や愛には気づけていない。
難しいですね。
思いが互いに繋がっていない。
でも、いつかはアズの気持ちに向き合えると信じています。
続きが早く読みたいです‼️
特典コラボ良き
大ピンチはこんな方向に向かってしまうのね!
色んな人たちが どんどん味方になってくニナの本当の正体が気になる。
展開が早すぎてめちゃくちゃ
監獄から脱出するのにセトを置いてはいけない。一緒に連れて行くことにした一行はビドーの領土へ。そこへまさかの王の訪問、、、と波乱だらけの巻でした。私はソル推しですが。