【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 3巻のレビュー

2023年08月12日

レオンとエスターがとうとう笑
レオンの嫉妬最高です!!
実は、昔出会っていたっていう、エピソードもかわいくて好きでした。

#胸キュン #ほのぼの

感動的だった。

2020年11月02日

レオンとエスターが幼いときに出会った頃のレオン目線の回想を読んで涙。
レオンのエスターへの気持ちが溢れていて感動!

クリスマスパーティーの宿り木の下での場面も感動的で良かった。
子供たちの笑顔も可愛かったし、二人の穏やかな表情も癒される。

いい!

2020年05月22日

ちびっ子エスター 最高に可愛い!マジ天使ですねー。ニブニブなエスターに、早くレオンの気持ちが伝わればいいな〜

3巻。

2020年02月07日

兄・アルと再会!…と言っても女装・アリスの姿だったのでエスターは気付きませんが☆。アリスちゃんが可愛い過ぎて笑えます。あと、初期からレオンが意地悪しつつもエスターを溺愛していた理由が解る過去編。幼い頃、しかもレオンが人生で一番苦しい時に出会っていたんですねぇ。で、すっかり忘れられていて意地悪していた...続きを読むと(笑)。エスターがもしも"ジョン"を覚えていたら2ページで完結していた!てな衝撃の事実が、レオン様の夢落ちで良かった?です(爆笑させて頂きました)。

Posted by ブクログ 2018年06月03日

無料アプリ。前巻で吸血鬼に刺され倒れたレオンに代わってクリスマスパーティーを取り仕切る事になったエスター。私はあなたの妻なのですからの一言だけで赤面するレオンが可愛い。普段のレオンの方が甘い事言ってるのに、こんな簡単に赤面するとか可愛すぎる。クリスから届いたエスターへの手紙を見て余裕がなくなるレオン...続きを読むも悪くない。初めてのキスはやや無理やりでエスターに頬を叩かれちゃう。ペチンッて大して痛くもかゆくもなさそうだったけどね。プレゼントの準備で来たロンドンで、クリスと女装したアル(アリス)に会うエスター。アルはエスターのために養子になったみたいだけど、そこにどんな経緯があるんだろう。後半にはレオンとエスターとの出会いが。エスターは憶えてないみたいだけど、これを読むと今までのレオンの言動に愛おしさが増す気がする。1巻からまた読み直したくなるな。宿り木の下でのキス綺麗だったけど、その前の会話が面白かった。ポールの話で目光っちゃってるレオンうけた。イケメンなのに。

ギャップ

匿名 2023年02月19日

絵はすごくかわいらしく描かれているのに、
ユーレイを倒すところや、過去のことなど、衝撃的で絵とのギャップがすごい。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年02月13日

ベタ惚れなのに1巻でレオンがエスターに仮花嫁を提案した時に剣で威嚇してたのが違和感だったんだけど、レオンのいじわる(ひねくれ)だったと納得。過去のエピソードが明かされる大事な巻です。

Posted by ブクログ 2015年06月26日

怪我を負ったレオンの代わりに伯爵家恒例のクリスマスパーティーを成功させようと奮闘するエスター。そんな彼女の元へ届いた吸血鬼クリスからの手紙に焦るレオンは無理やりエスターにキスしてしまう。しかもパーティーの準備のために街を訪れていたエスターはレオンのいない時にクリスと会ってしまう。そしてその場にはエス...続きを読むターに気づかれないように女装をしたアルも居て…。
そして、語られるレオンの過去。幼い時にエスターに心を救われたレオンの想いと決意にグッときました。もちろん今回もキュンキュンさせてもらって楽しい内容でした。アルが吸血鬼のクリスと一緒に居るのはエスターのためなんだろうけれど、まだ本心は分からない状況。次巻から新章らしい。単行本派なので発売が楽しみ。

2020年09月23日

アルの女装姿のアリスがかわいいです。
それにしてもエスターが面白すぎてクリスがおちょくるのがよく分かる。

「少女マンガ」ランキング