【感想・ネタバレ】黒伯爵は星を愛でる 12巻のレビュー

2023年08月12日

ハッピーエンド!!
まあ、正直、モニカに対する処分は納得してないし、それこそ、反省してほしいって思ったけど、その後のストーリーが癒されたので、良かったです。

#ほのぼの

物語が面白かった!

2023年02月02日

画はもちろんステキでしたが、なんといってもお話が面白くてとてもよくできていたと思いました。ファンタジー物ってあまり読んだことなかったけど、すごくはまってしまいました。エスターはダンピールではなくなったのか。。またアルの輸血で徐々に戻るのか。。まだこの先(続編)がありそうで期待してます!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

何度でも♪

2022年07月16日

ふたりのやり取り大好き🎶このあとはどうなったんだろ?って思う箇所があるからかな、時々読み返しちゃいます♪

すべての登場人物が愛おしい

2022年01月30日

気がかりだったことが全て解決する最終巻。どの登場人物もとても愛おしい。みんなが誰かのことを想って行動している。特にアルは本当に最初から最後までずーっとエスターのために生きてきて、そしてこれからもエスターのために生きていくつもりと知って、ジーンとした。

#ハッピー #癒やされる #切ない

ついに最終巻!!

2022年09月29日

なかなかの大作でしたぁ〜
エスターとレオン、レベッカとゲイリーの仲睦まじさが微笑ましい面と気になるラストシーン。。。
アルのエスターへの深い愛情が最終話でやっと分かり良かったものの、心配が現実化しそうなエンディングに続編やスピンオフ作品を期待しちゃいます🥰

達成感!

2021年05月09日

久しぶりに一気に最終巻まで読んだ作品。達成感です。きっと何度も読み返してしまうと思います。最後までクリスの好きだった人が誰なのか分からなかった…

2021年02月13日

まさか含みを持たせるラストになるとは思わなかったけど、色々な想像の余韻が残ってよかった。アルは本当に妹思いの良いお兄さんだな。

その後が気になる

2020年11月08日

アルはエスターの為に行動していたのね。
なんて妹思いなんだろう。

最後に気になる場面がいくつもあってどうなるのかその後が気になる終わり方。

きらきら

2020年08月23日

これはキラキラしたファンタジーかな。コレぞ少女マンガという感じで、画風も安定して綺麗なので、安心して世界に潜り込むことができる。

バンパイヤと人間の共存を主軸にストーリーが展開するのだけど、恋愛やイギリスの貴族、労働者階級の生活、社交界などきちんと描かれ、主旋律はもちろん、小噺も手抜かりなく、期待...続きを読む以上に楽しめた。バンパイヤが出てくるが、個人的にはグロテスクなものは苦手で少し覚悟して読んだが、そこは画風でソフトに描いてあり、ほっ。是非読んでみて欲しい作品である。

アルの事を大好きになります

2020年08月16日

私はエスターをそんなに好きではなかったのですが(可愛いと思ってます)何よりアルを好きだと再確認する最終巻でした。

12巻(完結編)。

2020年02月07日

エスターが生きるか死ぬか、死んで吸血鬼になってしまうのか?ってな所から無事に人として生還するところまで。幼い頃にレオンと出逢った事を思い出したり、亡き母やレオンの両親と逢えたのは良かったなぁと思いますが、それは生還したからこそ言える事ですね。原因のモニカさんがお咎め無に近いのには、アルと同じく疑問を...続きを読む感じました。とりあえずは、めでたしめでたしのハッピーエンドで終わって良かったです。終りに「ん?」となるエピソードがあったので、番外編や次世代編を期待しちゃいますが…どうでしょうね?。

2019年11月23日

ハッピーエンドでよかったけど、ラストシーンのあの人が気になります。やっぱりこれは、そのうち番外編とか出る流れですかね。

Posted by ブクログ 2018年06月24日

最終巻。前巻の終わりがまさかの展開だったのでざわざわした気持ちで読み始めることに。レオンはクリスがつけてたことわかってたのかな?それとも来てくれるだろうという信頼なのか気配を感じ取れたのかな。アルが研究していた薬。モニカの処分が甘すぎる。私はアルの意見に賛成だったなぁ。どちらが吸血鬼としての道を外れ...続きを読むているのかってやつ。アルの薬が効いてダンピールじゃなくなったエスター。気配を感じないって言われてよろめくクリスに笑った。可愛い。最後にレベッカとゲイリーと4人で旅行と、吸血鬼の王とウィンターソン家当主の晩餐会。最後にギルモア侯爵も出てきて嬉しい。親子愛素敵。吸血鬼になったアルの血を多く使った副作用あるのかな。最後の気配を感じ取る音やあの後ろ姿は何か意味があるのかな。レベッカとゲイリーどうなったのかな。そー言えばノアは。気になるところがちょこちょこ残る終わり方だったけど、番外編が出るのかな。番外編で全部回収してくれるのかなー期待。

完結

匿名 2023年02月21日

ついに完結!!
ハッピーエンド!と、思ったら、
最後の最後がちょっと、、怖かった…
続編やらないかな。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2022年08月06日

前巻から間が空きすぎて?がたくさんだったけど、なんとか読み切りました!
このまま幸せになってくれ…。
アルジャーノンもね。

面白かった

2021年08月04日

絵が可愛かったし話も面白くハマりました。レオンの溺愛は大好物だけど、過去はプレイボーイだったという事実を実感する話があり、そこはもやもやしました。過去の女とか出ないで欲しかった…。ラストまで楽しめましたが、2人の子供が生まれた後の話やゲイリーレベッカcpの話ももっと見たかった。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

「少女マンガ」ランキング