【感想・ネタバレ】執事・黒星は傅かない 1巻のレビュー

【「花と悪魔」「黒伯爵は星を愛でる」の音久無、待望の最新作!!】『その執事、お嬢の前では少々××が過ぎるようで…?』執事・黒星は自由奔放、他人の話は聞く耳持たず。おまけにこの方、ドの付く××なんだとか…。しかし一番の問題は……内弁慶な女子高生お嬢・紫が、黒星に恋心を抱いていることで――?執事×お嬢の従順ならざる恋の戯れ、幕開けでございます。

意外と…

タイトル的に、黒星の方は恋愛感情とかなくて、苦戦する流れなのかと思ってたけど、しっかり相思相愛なんかい!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年11月30日

黒星

執事の黒星さんのふざけてるところと真面目なところのバランスが絶妙で最高です!
キュンとさせられつつもクスッと笑えてとっても面白いです!!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年01月30日

作者買い

無料だったので購入しましたが、この作者さんは、絵がうまくて、本当に物語が面白くて大好きです。続きも購入したいです。

#笑える #胸キュン

2023年01月08日

面白い!

なにこれ、めちゃ面白いんですけど!
って言うのが読み終えてすぐ浮かびました!
恋愛だけでなくコメディ感もあって面白いです!
主人公が溺愛されてて、それがコミカルに描かれているのがよいっ
それぞれに何かストーリーもありそうだし!
無料期間で読みました!
もう他のも買ってしまった。。。
続き読んできます

2022年12月24日

min

気になっていたので

前作を他のアプリで読み、
絵も可愛くて買おうかな〜と迷っていたら
新作を発見。

これは即買いでした。

紫ちゃん可愛い。
頑張り屋さんで。
特に小さい頃の絵が激かわ。

黒星さんもかっこよすぎるし、
パーフェクト過ぎる!
こんなん毎日同じ家にいたらそりゃ惚れるわ。

これから楽しみです。

2022年10月13日

執事×お嬢様
こーゆーのはお嬢様が執事にアタック♡♡てゆーイメージがあるけど、執事からでっかい矢印向いてるから楽しい

2022年09月28日

A

執事の黒星は自由奔放、他人の話は聞く耳持たない。しかしも一番の問題は女子高生お嬢さま紫が、黒星に恋心を抱いていて…

2022年09月30日

事・黒星は自由奔放、他人の話は聞く耳持たず。しかし一番の問題は内弁慶な女子高生お嬢・紫が、黒星に恋心を抱いていることで――?

強気な女子と変態で天然な執事の組み合わせは面白いです。

2021年11月24日

久々に楽しい作品

明るくて笑えて楽しい!ホッとするしキュンともするし、こういうの読みたかった♪好き。

2021年11月20日

黒星とゆかり、黒星とおじいさんとの絡みがどっちも面白くて、にやにやしながら読んでしまいました笑続きも必ず読みます!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年06月19日

おススメです

恋愛、ユーモア、ヒューマンドラマがバランス良く盛り込まれていてとても面白い作品です。
今後の黒星と紫の展開がどんなエピソードで描かれていくのか楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年04月28日

面白い

執事の黒星が変態で笑えた。
かっこいいのに(笑)
もともと黒伯爵~が、大好きでこちらに流れてきたので、この作品も楽しんで読めそうです。

2020年11月03日

「黒伯爵は星を愛でる」が好きだったので、こちらの作品も読んでみました!
変態だけど紫お嬢様が大好きな黒星と、お嬢様のラブ♡ 面白いです!
今後の展開が楽しみです。

2020年03月13日

執事の変態ぶりがおもしろい。でも、これから話がどう展開していくのかな?ストーリーがよく見えないのがちょっと残念。

2020年09月26日

微笑ましく読めるが、紫の祖父が保護者がわりであるとか、黒星が執事の家系出身とか、修行期間があったとか、だいぶあのマンガに似ていると思う。

2024年06月17日

T

無料の2巻まで読みました。面白かったです!
かなり変態wな執事とピュア過ぎる女子高生のお嬢様。執事の黒星の変態加減といい紫お嬢の初心さといい可愛すぎでしたw 変態執事のお嬢への溺愛っぷり…こんな楽しそうな生活してみたいですねwww

2024年01月25日

ゆるくて良い

なんいうか、ゆるくて良い。
この後、どうなっちゃうの!?というドキドキも、爆笑するようなギャグも無いけど、面白い。
恋人未満の両思いな2人のゆるいラブコメ。
主人公かわいい。

#ほのぼの

2023年02月02日

ニュー

ニュータイプの執事!
ボリュームのある中身で結構満足感がありました!
おじぃちゃんの立ち位置が好きです。

2023年01月25日

お嬢と黒星のやり取りも面白いけど、黒星とお爺様の掛け合いや、フットマン(特に3人目)も楽しい。もっと進んだイチャイチャが見たい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年07月03日

お嬢さまと執事シリーズ

黒星の一途な重い愛と純粋なお嬢様の掛け合いが
面白いこのシリーズ。音久無先生の絵がとても綺麗なので
世界観も素敵です。

#笑える

2022年05月01日

執事・黒星はめっちゃイケメン!でも、女子高生お嬢・紫のことが大好きすぎて変態執事・・・執事なのに主人であるお爺さまに対する態度が悪くてそれも面白い!

#笑える

2021年11月22日

個性的なキャラで面白いです
まだ執事のキャラが掴めず予想外の言動をするので飽きずに読むことができます。今後の展開が楽しみ

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日

R

文句なし

キャラがそれぞれ個性が光っていて本当に魅力的!ストーリー自体もしっかりまとまっていて安定感がありました。絵も可愛くて、全体的に見て文句なしの素敵な作品です。

2021年03月01日

珍しい?主従関係。

テンポが良く、読みやすい。執事が変態なので、適度に笑いがあって、深刻にならず明るい気持ちで読めます。
主人公も執事も過去には辛いことがあって、それを乗り越えていくような…いつもの生活でも前向きなイメージがあります。
今後、この2人がくっついていくのか、気になります。

2021年02月24日

西園寺家の邸宅は日本でも屈指の大豪邸らしく使用人たちが複数人いるのだった。
その西園寺家の令嬢である高校一年生の紫の朝は西園寺家執事の黒星が起こしてくることで始まる。
朝に弱い紫はまだ眠ろうとするがなんと執事である黒星は起きないなら自分も眠いのでと言って紫のベッドで眠るという仰天の行動に出るのだった
この黒星はとても自由奔放な男で紫も彼の奇行に頭を悩ませているがやめなさいといっても彼の主人は紫の祖父なので聞かないという使用人にあるまじき自由さだった。
ハーフアップの髪型にセットしてといってもこのほうがお嬢に似合うと別の髪型をセットしてくる黒星のことが主人側の人間である紫にとって好きな人であるということが彼女の悩みであった。
そんな紫はお嬢様学校に通ってはいるが内弁慶なため友達がいない。
それをみんなそれぞれの用事があるからああいう学校は学校外で同級生と絡んだりしないとうそをつくが望遠鏡で紫の学校での様子をうかがっている黒星にはそんなことはバレバレで…。

2025年04月25日

絵があんまりわたしの好みではなかったです。ストーリーやキャラは王道というか鉄板な感じなので絵が好みの人にはいいと思います。

2024年01月27日

黒星、かっこいい。
でも、痛感しました。
私はもう、高校生のお話って、入り込めないし、共感できないんだって。
学校行事とか、もう、御伽話みたいです。
歳取ったんだなぁ。と、実感。
残念。

#エモい #カッコいい

2023年08月22日

応援したい

内弁慶な自分を変えようと公立学校へ転校する主人公。新しい環境で頑張る彼女を応援したくなりました。愛情をまっすぐ伝える彼も素敵でした。

2022年07月04日

キュンとする

黒星のふざけている時とまじめなときのギャップが良いです!ちょっと影のあるところもよい!
主人公も素直になれないところが可愛らしいです。

2021年07月05日

「少女マンガ」ランキング