ブロンズ
レビュアー
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4

何回読んでも泣ける

戦争は理不尽な死が身近に起こるという事、戦争を避けなければならない理由はここに尽きると思う。龍之介さんの気持ちを想像すると、切なすぎて、このような人達がいたからこその今の自分や周りがのほほんと生きていける社会で、でも世界ではまだまだ怯えて生活する人達もいて、と感情が大洪水になります。
    最後はこの夫婦の様に、未来の幸せも信じるような世界になって欲しいし、ずっと続いて欲しい。
    そんな事を思わせるようなある家族の物語でした。

この巻に入っている番外編「こいがかなうおまじない」凄くかわいくて大好きエピソードです。

#ほのぼの #泣ける

2023年08月09日
  • 離縁は致しかねます!【単行本版】 4巻

それにしても寛志さんは

キスが好きだなあ。いつも千春さんにちゅっちゅしてます。
    このお話は演出がドラマ的だなと思ってますが、この巻では特に慌てて帰宅した寛志さんを寝ないで待ってた千春さんのシーンが映画みたいです。
    そして、この巻ではいろんな時代の寛志さんが見られます。お子ちゃま寛志ちゃんから少年寛志くん、青年寛志さん、今のイケオジ寛志さん。揃ったのはこの巻が初めてかな。どの時代の寛志さんも良いですが、私のイチ推しは青年時代。こりゃめちゃくちゃモテるはずです。落ち着いた頃に千春さんに出会って本当によかった。

2023年07月11日
  • 君ノ声 5

今の私の気持ちはカバー裏のみんなと一緒です。ぜひ最後まで読んでください。

#感動する

2023年05月27日
  • 御曹司の並ぶ店 1

御曹司系だけどちょっと違う

御曹司系のお話はヒロインが御曹司に引き上げられるのが多いけれど、このお話は御曹司がヒロイン側に転がり込んでくる。この展開は意外にないので新鮮。また、御曹司がスパダリじゃなくてほのぼのだから、まったり癒やされる。読んでいてほっこりさせられます。
    御曹司系は最後は広いお家に住んでハッピーエンドだけど、このお話は最後までここの2階に幸せに住んでそう。それもまた良し。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月10日
  • 離縁は致しかねます!【単行本版】 1巻

単行本は描き下ろし付き!

このお話はめちゃくちゃ好きで、別サイトで追っかけてますが、単行本はこちらで購入。単行本の方が見やすくて良いです。
    第1巻は二人の未来が決まる大事なシーンがあります。これがあるからこそ、タイトル「離縁は致しかねます!」なのです。
    千春さんも芯のある素敵な女性ですが、寛志さんも最初は裏がありそうなチョイ悪イケメンと思いきや、心がめちゃくちゃイケメンです。この二人の紆余曲折を見守っていきましょう!

#胸キュン #切ない

2023年02月16日
  • 離縁は致しかねます!【単行本版】 3巻

推しCPです!

寛志さんの溺愛ぶりと千春さんの恋心がぴったり合わさっていく様子にきゅんきゅんです。流されやすいようで凛とした心を持つ千春さんにいろんな事がたくさんあっただろう寛志さんがメロメロになるのもとてもわかる。できればこのまま小波が来ようとも(大波はこちらが辛いので)二人やその周り(梅さんとか重九郎くんとか巽さんとか)が幸せに暮らしていって欲しいです。

#胸キュン

2023年02月11日
  • 抱かれてたまるか!~ライバル同期が私を愛で追いつめる【単行本版】

作者さん買い

先生の描く女の子のもちふわボディと男の子の骨ばった指がとても良いのですが、それよりも何より口元の表現がめちゃくちゃ好きです。もしかしたらえちシーンじゃない場面の普通の会話シーンの方が好きかも。

#胸キュン

2022年12月28日
  • 思春期ビターチェンジ(9)【電子書籍版】

長いこと大変だったね君たち

ハッピーエンドで良かった良かったとほんわかして読んでたんですが、2周目の時、「これ二度ある事は…だった?」と思ってしまった。それはそれで凄い話なのかもしれない。結局ハッピーエンドなんだけど。そして、和馬に幸あれと願っております(和馬推し)。

2022年12月27日
  • 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる

ありがとう

先日ひるなま先生の訃報を知りました。壮絶な体験を可愛らしい絵で表現して世間に知らしめてくれた事、本当にありがとうございます。苦痛のない世界で穏やかに過ごせるよう、ご冥福をお祈りしています。

2022年12月18日
  • 狂王子の歪な囚愛~女体化騎士の十月十日~ 4

あのリュカが立派になって、切ない純愛を貫くとは…。それよりジェランですよ!あんたってやつは…!泣きそうになっちゃったじゃないか。エルも、本当はヴィートに抱きしめられたいんだよね。願いが叶いますように。

#切ない

2022年09月10日
  • 狂王子の歪な囚愛~女体化騎士の十月十日~ 1

これは最終巻まで読んで欲しい

最初はなんじゃこりゃと思って読んでいたけど、ただのえっちばかりのTLではなかった。4王子プラス1のバックボーンを知れば知るほど、切なくなっていく。最終巻では思わずTLで泣きそうになるのでは…と焦ってしまうほど。
    女体化とかえっちがなくても成立する話かもしれないけど、あるからこその葛藤が話の最後まで効いてくるので、ぜひ最後まで読んで欲しいです。

#切ない

2022年09月10日
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(13)

刹那の成長がすごい

七海ちゃんの落ち込んだ時にそばにいようとする刹那の表情がとても良い。こんなにも人に寄り添えるようになったんだね。
    初めてのスマホでお互いを撮るふたりもかわいい。
    千秋&莉乃もかなりのラブラブぶりが見てとれます。

#笑える #胸キュン

2022年08月24日
  • 王子様完全飼育まにゅある(29)

初スマホ

ななちゃんと刹那の初めてのスマホシーンが可愛くて可愛くてしかたない。

2022年07月18日
  • あせとせっけん(1)

名取さんと麻子さんを応援!

とにかく二人がお互いに誠実で大事にし合ってるのが良い。二人の行く末をあたたかく見守っていきたい。できれば大蔵部長になりたい。時々きゃー!とこちらもジタバタしてしまう。最後まで読みたくなるので大人買い必須!できれば特装版を買うべし!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月27日
  • 王子様完全飼育まにゅある(1)

絵柄にクセはあるけれど、ギャグいっぱいでTLには珍しく笑えるお話です。エロは少なめかも。読者を選ぶけど、自分は好きなタイプのお話です。

#笑える

2022年04月14日
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(1)

一推しはやっぱり刹那かな

絵柄にクセがあるけど、ギャグ多めのラブコメです。女の子は明るくて健気でかわいい。男の子達はそれぞれ一癖あるけれど、それぞれかわいい。

序盤はエロっぽさは少なめで笑えます。最初はTLに分類はおかしいのでは?とも思ってしまいました。

#笑える

2022年04月14日