【感想・ネタバレ】あせとせっけん(1)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

まさに純愛

2019年07月19日

とにかく麻子さんと名取さんが恋愛に真面目でお互いを思い合ってるのが本当に素敵で、純愛という言葉はこの二人の為にあると言っても過言じゃないです。恋愛初心者の麻子さんが名取さんと出会って、精神面で成長していく様子も見ていて微笑ましいです。二人のような恋愛がしたいです。麻子さんの隠れたナイスバディも楽しめ...続きを読むますwww

ネタバレ無料版購入済み

めちゃくちゃおもしろい!

匿名 2023年02月27日

名取さんも麻子さんも性格良すぎて可愛くでどんどん引き込まれて、何回読み返しても名取さんの行動につい笑ってしまいます。実際こんな人いたら怖いけど、麻子さんLoveだから仕方ないですね。(笑)

#笑える #胸キュン #ハッピー

大好きな作品♡

2022年12月26日

読み始め早々、突拍子もないアプローチに驚きつつも笑!もー2人が可愛すぎてキュンキュンです!まとめ買いします!

#笑える #胸キュン #ハッピー

第一印象は完全に変質者だったけれど、気弱な子が推しに強い一途な人に押され負けするの大好きなので楽しく読んでいました。

#胸キュン #ほのぼの

きゅんきゅん

2021年03月13日

こんな積極的だけど、優しくて思いやりのあるイケメンっている?!って麻子に嫉妬するくらい香太郎さん推し。香太郎さんなら匂い嗅がれたい。
こんな恋の始まりもあるんだなーと。
わたしも家族の匂いをくんくん嗅ぐの好きです。
そんな相手に出会ったってことですね。
納得

SNSで

2020年12月25日

話題だったので無料版を購入。
普段は少女マンガばかりなので青年漫画の絵が得意じゃないんですがこれは読みやすいです!匂いで不安な気持ちとか気づかれるの嬉しいような辛いような...

おもしろかった

2020年12月09日

ずっと気になっていた作品を読めてよかったです

さすが様々なところで評価されている作品なだけあり、本当に面白かったです

素敵

2020年12月13日

作家買いしている先生の作品です。週刊誌で毎回読んでるけど泣ける回あり、ほっこりする回ありで毎回楽しませてもらってます!

あせとせっけん

2020年07月28日

高校生カップルの甘酸っぱいもだもだ青春ラブかと思わせるタイトルでしたが、まさかのオフィスラブでした。しかしストーリーは高校生が繰り広げるような甘酸っぱいものです。
初期から二人が相思相愛なので、読者の心理的負荷が少なくて嬉しいです!

可愛い

2020年05月30日

最初タイトルをみて手を出しづらかったのですが、読んでみてお二人が初々しくほっこりして読めました。この作品をきっかけに石鹸にハマりました。良い匂いの石鹸を使って嬉しい気持ちになる主人公の気持ちがとってもわかります。

女性でも楽しめる

2020年05月16日

表紙の絵が、男性向けのただのエロい話かと思いましたが、読んでみると、キュンとするところが多くはまってしまいました。
名取さんの行動、実際にいたら痴漢行為で捕まってしまうかも、でも、それが二人の出会いです。

きゅんきゅんします!!

2020年05月06日

ニオイフェチ男子×ニオイコンプレックス女子の話。ギャグセンスが好みです♪
始め告白もなしに身体の関係までいっちゃって、え!?って思ったけど、そのあとちゃんと告白しあってくっついて良かった。麻子さんのニオイが好きすぎて、真面目な顔して邪な考えで頭の中を埋め尽くしてる名取さんが面白くて好き!!
続きが早...続きを読むく読みたいです。

KF
2019年11月26日

いちゃいちゃしてるけどやり過ぎじゃない、かわいい!絵も見やすくて、どんどんページが進む。こりすさんの登場で波乱起こるか……?

良い

2019年11月14日

名取さん良いわぁ〜。初めっからラブラブな2人で、名取さんが絶対裏切らないってわかるから、とても安心し読めます。このまま永遠にイチャコラしてー!と思ってます。笑

2019年07月23日

体臭を気にする主人公とすごく鼻のきく調香師さんの絡みがおもしろかったです。私もせっけん使ってみたいなと思いました(笑)仕事に一生懸命なイケメンになら、においをかがれても嬉しいかも(笑)

麻子さんの表情が魅力的

匿名 2024年04月20日

麻子さんの表情が豊かで素敵だなと思いました。
麻子さんと名取さんの関係が一気に展開して戸惑いましたが、続きは気になります。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年05月14日

表紙の印象を裏切る、ほのぼのするお話。
麻子さんと香太郎さん、この2人が可愛い。
嫌な人が出てこないから(あ、いるはいるか)心穏やかに読めます。
ただ麻子さんの性格的に付き合う前に家に入れたりしないと思う。

面白かった!

2022年02月06日

すごく人気がある漫画だけど、どんなお話なのかなーと思っていたら、想像と全然違ってました。
結構冊数が出ていたので、まさか一話で両想いとは思わなかった! 笑
ポジとネガな2人のフェチ満載なのにほのぼのした雰囲気の漫画で読んでて楽しいです。これから読み進めるのが楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

もだもだ

2022年01月13日

立派な会社で働いているいい大人たちが、学生のように純粋な気持ちで不安になったりときめいたりしている姿ににやにやします。

イケメン無罪

2021年03月24日

匂いを嗅ぐことから始まる大人の恋愛。二人が付き合ってからは秘密を共有している社内恋愛感があってとても良いですが、付き合う前の名取の行動は、条例違反なんぼのもんじゃいな完全変態痴漢ムーブそのもの。
彼が仕事ができるイケメンなので許されてますが、同じ行動を脂ぎった50代男性がやったら即通報タイーホ人生終...続きを読む了コースですね。まさにイケメン無罪。世知辛いです。
まぁその点はさておき、彼は日頃から自分の女性部下にも気軽に頭ポンポンするなどイケメン無罪ムーブをかましており、それが原因で交際後もすれ違いドラマが生まれそうです。また巨乳可愛いのに地味なので自己評価が低く自分の意見を押し殺しがちな彼女の麻子さんも、アンジャッシュ的なすれ違いを生みそう。
リアリティにこだわらなければ、結構楽しめる社会人恋愛漫画だと思います。

ハッピーエンドでよかった

2021年02月24日

こりすちゃんやらナンパやらでいろいろあったけどとりあえず結婚おめでとう🎉って感じ。最終巻では幸せな気持ちになった。

匂う漫画

2020年05月06日

タイトルだけでは良さがよくわからなかった漫画。表紙は変態が汗をかく女子を襲う漫画に見えますね。あまり間違ってもない気がします。なかなかの純愛で引き込まれる漫画です。

ドキドキ

2020年05月01日

麻子さんなのに、汗子と呼ばれるくらい汗かきで、汗のにおいを気にしていたのに、汗を嗅ぐ男性が現れて…一話目から、あっという間に、恋人同士になる展開にびっくりですが、続きがとても気になる漫画です。ス

可愛い胸キュン

2020年05月11日

自分の過去とか思い出しながら
あれ?歴代の男どもは匂いなんてまともに嗅がなかったぞ?とか思い返して
はーぁ。と思いました。

最初敬語でやりとりしている感じとか
初々しすぎて…まぶしいっまぶしいっ
うらやまけしからーーん!!

とっても面白かった!

2020年03月22日

無料で気になった作品だったので読んでみたら、麻子がかわいい!
展開が早くて読みやすいし、麻子がどきどきしながら香太郎と時間を過ごすうちに
色んな事に気がついていくのも見ていて楽しいです。
香太郎のリードが上手だからすぐベットまで行けちゃうんだろうなあ、
なんだかんだ言ってスマートだね。

Posted by ブクログ 2018年12月31日

辛口御免。お布団シーンあり(でも地区b見せない)。もうエッチしちゃうの…?という展開の早さ。うーん、ただヒロインが汗っかきというだけの…。期待が大きすぎたせいで評価低めです

初々しいのに進展早すぎる

2021年01月24日

絵は可愛らしく読みやすい。
あさこが能力ある名取さんに憧れるのはわかるのだけど
名取さんはあさこの匂いに惹かれた?それとも見た目?
自分の仕事を評価してくれるから好きになった??
そこらへんがうやむやなまま、あっという間に親密になるので
なんだこの二人?
感情移入できないままどんどん先へ...続きを読む進みます。

ネタバレ無料版購入済み

名取さんは犬みたいですね……

2023年01月30日

この作品もマガポケで目にはしていて、作品内容、概ね知っていました。
経理部の麻子さん、ちょっと多汗症気味なのでしょうかね。青年誌連載作品ですので、割とすぐ、相思相愛で関係して、お互いの部屋にお泊まりするような仲になっていますね。
名取君、商品開発部門のエース級ですから、社内でも有名なようで……におい...続きを読むがいいと感じるのは心身ともに相性がよほど良いからでしょうし、この続き、どう展開するか、気になりますね。
においフェチっぽいところは当然あって、そこは作者もそうなのでしょうね。

あせとせっけん

2021年10月14日

気になってたけど、面白かったです。八重島さんみたくピュアでありたいけど、そんな人にモテる人で仕事もできる人いるんだなとしみじみ思いました。

2020年07月06日

まさかもう一巻で致すとは思いませんでした笑
展開が遅い恋愛ものが多いからこそ、付き合い始めてからの関係性がしっかり描かれるのを楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2020年05月22日

モーニングでいつの間にか読んでいたが、移行する前の話を知らなかったので、頭から読んでみることにした。
1話目は読み切りの予定だったためか、急展開だが、あとは二人の関係をじっくり描いていて微笑ましい。