【感想・ネタバレ】恋して キスして かんじゃいたい【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

かわいい

2022年09月30日

ステキでした。でも、最初はお互いのこと苦手だったのに どういう過程で好きになっていった描写がもう少しあって欲しかった。

#癒やされる #ほのぼの

ゲロ甘でいられる幸せ

n.
2021年08月20日

オメガバースの作品を初めて読みます。

αのレイヤとΩのアキは両親から許嫁として紹介されて出会い、互いに惹かれあって恋人になった。
お互いが好きで好きで、愛しくてたまらない日々。
ページのそこかしこに繰り広げられるゲロ甘でラブラブな2人のシーン。
ただてんこ盛りのパフェを食べるような作品な...続きを読むのかと思って安心して読み始めると、決してそうではありませんでした。
所々にある描写で、その幸せな日々が当たり前ではないのだということがわかります。
αのレイヤと許嫁になったのもΩであるアキを両親が心配してのことだし、この世界でもオメガバースの基礎である、αが崇められΩが虐げられ搾取されるピラミッドの構図は存在しています。
レイヤをαだからといって特別扱いしないβの友人
Ωのアキを側で守る厳しくも優しいβの幼馴染
2人のことを温かく見守る先生や学校
たくさんの人の支えで幸せでいられることを、2人もわかっています。
行為の後に体調を崩したアキを見て、βの幼馴染に「いつも負担が大きいのはΩだ」と責められるシーンがありますが、レイヤは真っ直ぐな目で「先のことを考えて2人でそうすることを決めた」とはっきり告げます。
幸せな結婚をして2人で暮らす様子を見てじーんとしてしまいました。
オメガバースだけど、苦手な人でも読めると思います。
こんな優しい世界の作品を読みたくなったらおすすめです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

ひたすら幸せで満ち足りる

2021年06月19日

始まりから終わりまで、ず~~~っと幸せな気分にどっぷり浸かれます。
ゆっくりゆっくり関係を深めて、相手を思うがゆえにもどかしい気持ちと戦って。
オメガバ苦手な人にもおすすめです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月03日

安定の安心安全最高イチャラブです^ ^
差別が激しくない平和なオメガバーズ、、!最高^ ^
読み終わりのほっこりにやにや感満点です!

かわいい!

2021年04月29日

脇のお友達もみんないいこで安心する。リンちゃんいいこすぎ!かわいいのパレード。作者買いですが、よかった!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ひたすらラブラブ

2021年04月26日

まるまる一冊不穏な空気がひとつも流れず、ただひらすらαΩの学生カップルが「ふつう」に恋愛してるお話。
高校生だから性欲も強くSEXに対して好奇心旺盛で、一度タガが外れたらやりまくっちゃうけど、それは無差別な性欲ではなく好きな相手だから。
互いが唯一無二の存在だから相手の気持ちを疑うことなんてないし、...続きを読むずーっとお互いが大切で大好きで周りの人もみんながみんな2人を大切にして応援するそんな優しい世界のお話でした。
オメガバでここまで幸せ続きな1冊もめずらしい!!

me
2021年04月23日

東条さかなさんの新刊出てるの見つけて、即買い
2人が互いに、愛し合ってる姿にキュンキュン
受けのえっちな姿がたまりません⤴︎

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年04月22日

作者さん買いです。
他名義でも活躍されている方だけど、ほんと可愛エロを描いてくれる、、。
最初からずーっとらぶらぶだから安心して読めるのも良い!

#胸キュン #癒やされる #エモい

匿名 2023年04月14日

東条先生の描くひたすらイチャイチャラブラブしまくっている一冊の一つです。頭空っぽでもただただ登場人物たちがかわいいので余裕で楽しめます。

いわゆる「普通」のDKオメガバ

2022年09月01日

差別や選民思想のような、よくある「オメガバース」とは違い、ごくごく普通に第2次性が扱われている世界で、ごくごく普通に恋をしたDKのお話。最初は親が決めた許嫁だったけど、お互いちゃんと好きになり、卒業して番になるまでが丁寧に描かれています。普通であることがなかなか難しかったりするオメガバのお話が多い中...続きを読む、安心安全な世界観で読むことができるので、心温まります。周りの人達もいい人で、これも「オメガバの世界であっても私たちと変わらないありふれた日常」を表していて良いです。友達がいい子です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ただただかわいい

2022年03月24日

オメガバース、あまり得意じゃないのですが作者さんが好きなので読んでみました。結果、東条さかなさん好きーって再確認になりました。オメガバースだけど普通の高校生の日常みたいな。初々しくて可愛くて、でもエロい。

#胸キュン #ハッピー #萌え

書店で買ってよんだけど、これガチのあまあま!!(∩ω∩*`)喧嘩とか特にないし、いっぱいえっちいことしてる(/// ^///)✩°。⋆♡*°

#アツい #萌え #ドロドロ

この作者さんの書かれるお話しはいつも甘いですね。
甘いと言うか甘々です。
疲れていたり嫌なことがあったら、読み返したくなります。
あと、この作者さん、攻めにかわいいって言わせるの好きですよね。
いつも、攻めが受けにかわいい、かわいい言ってる所、最高です。

かわいい

2021年09月30日

オメガバース苦手ですが知らずに購入してしまいました。
絵はかわいいので違うお話を見てみたいです。
甘々は好きです。

#ハッピー

純愛です♡

2021年06月10日

お互い初めての相手だからこそ、
いろいろ悩んで葛藤して、周りの人たちに支えられながら愛を育む感じが可愛すぎました!!

さかな先生の甘々な絵の感じも
可愛すぎてキュンキュンです!

イチャイチャ

2021年06月08日

高校生のΩとαのお話。親が決めた許嫁だけど、お互い初めてのお付き合いに戸惑う二人が可愛くて、イチャイチャがとても良かった。周りにいる友達も良い子ばかりで、爽やかな愛を感じる事が出来るお話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月04日

オメガバースのファンじゃないけどこの作者のファンだから買った。
本当に始終いちゃいちゃする漫画で、どうやって親から隠れて安全にセックスするか以外はプロットはなし。
それでもいいんだ!甘々エロ好きには癒し!

#ハッピー #ほのぼの #萌え

ずっと甘々

2021年11月24日

最初から最後までひたすらイチャイチャとエチをしまくるので、オメガバース設定だけど、嫌なところなく安心して読めます。
というか、もう可愛いだけのお話です。
絵も可愛いし、それでいいじゃない、と思ってしまう脳内ピンク系BLです?

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年04月28日

高校生アルファ×高校生オメガ
オメガバースで、高校生の恋愛もの。
あらすじではもっとオメガバースの葛藤みたいなものがあるのかな、と思って買ったんだけど、最初からすでにカップルで、最初から最後までラブラブだった。もっと付き合う前の話が見たかった。周りの友人も家族もみんな優しい。オメガバースなのに優しい...続きを読む世界。

かわいい 安心

2022年12月02日

この作者さんの作品はどれもかわいくて甘々で安心して読めるのが多いから大好き。でも、読みすぎたかな…エッチのかんじとかラブラブな感じが他の作品とかぶってみえてきちゃった。

単話

2022年06月27日

単話の1話がない…?

作者買い!かわいい!

2022年03月10日

とにかく2人とも可愛いだけの物語です!笑
かませ犬的なのも出て来なくて、終始ラブラブえちえちな感じです!
もう少しストーリー性があっても楽しめたかなぁと思ったので星1つ減らしました。
続編とかあれば、攻めが嫉妬する話とか見てみたいなぁ♡

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

すごく空気感のある作品でした!
絵柄や雰囲気もあって、うっかりオメガバース設定を忘れてしまうくらいとてもナチュラルにとりいれてます。

なんか

2022年02月11日

高校生若いなぁとじんわりしました。
受の方がトロトロになって気持ちよさいっぱいって感じが伝わってきました。

アッキー可愛い

2021年12月03日

この作者さんが書く受けって本当にえっちな体してるわー
ムチムチでいい感じなんだよね
そしてアッキー可愛い
りんちゃんいい子で一番好きなキャラかもしれへん笑

ひたすら

2021年07月03日

αとΩの許嫁のカップルがイチャイチャ&エチをしまくります
作者さんが普通のαとΩの学生生活を描きたかったと言う通りゴムがなくてエチを我慢するとことか、
親からのいいつけを守る葛藤とか、、
まぁ結局やっちゃうけど…
衝撃的なことも起こることなく2人がエチしまくる漫画です!!

安定の…♡★2

2021年05月13日

運命の番ではないかもだけど。イチャイチャ ラブラブ うん なんか知ってるα Ωじゃないよね♡いいな~。って大学で噂されるのわかる気がするなぁ~(笑)普通のカップル!BLでも αΩだから公認だし ホントに普通のカップル。
故に 普通よりイチャイチャラブラブしてるって後書きそのものでした。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2023年09月15日

終始かわいいお話。とっても環境に恵まれている、DK同士のオメガバース。お友達の女の子、りんちゃんの立ち位置がよく分からなかった。すごく良い子なんだけどね。

ネタバレ無料版購入済み

2022年02月14日

最初から付き合っているパターン。付き合う前の上手く行くかどうかが好きだから、二人が付き合う前が気になる。エロいことしてるけど、エロく感じない。何してるか分かりづらい。

yuu
2022年02月13日

さかな先生の男の子はほんと可愛い!好き好きオーラ出過ぎてて、めちゃいいです!最高です!紙本で持ってますが最高です!