道で拾った19歳のイケメン・春をシェアハウスに連れ帰り、手料理を与えた弘人。うっかり胃袋をつかんでしまったばかりに、若さゆえの勢いでキスを奪われ迫られて…。シェアハウスで育まれる2カップルラブ!
年の差最高!
作者様買いです!!倉橋先生のストーリー・絵がとても大好きです!
19歳×31歳のお話。年下攻め好きの私にとって、最高のお話でした。攻めも受けも可愛くて、一生幸せでいてくれ!となりました……
幼馴染みカップルのお話も良かったです!
ほのぼの!
最初から最後まで、ホッコリ読める安定のBLですね。どちらかと言えば、脇役のカップルの方が気になりました。脇役カップルの話にも少しふれていましたが、そっちの続編お願いします!
超可愛い!!
ヒロトと春のピュアピュアな恋物語が可愛すぎます!!年の差に1番萌えました。
耕太と陸の出会いについても色々知れてよかったです!
エロさは控えめだけど、凄く満足できて面白いです!!
作家さん買いです。
倉橋先生の作品は、読んでてほっこりできるから大好きです!今回もお互いに相手の第一印象が天使って時点でもうほっこりしました。年の差カップルの年下攻めっていいですね!
いっぱい食べる子
美味しそうに食べるひとが好きっていうところがいいです
やっぱり美味しく食べてくれると美味しいものを作ろうと思うしね
どちらも出会った時から惹かれていくけど、真っ直ぐなハルくんと、慎重なヒロトくんのやりとりもよかったです
そして、まぐろ、めざし、サバもかわいかった
可愛い
表紙、可愛いなぁって思ってたら本編も可愛かった。
やっぱり!歳下攻め様最高に好き!
で、わんことか最高過ぎ。
特に嫌な出来事も無く、あざといなー 可愛いなー で、ほっこりしました。
明るいだけじゃない
この作家さんの作品は、絵もキレイで明るい雰囲気の話の中に、ちょこちょこ少し重い感じの内容を織り交ぜてくる印象
人はいろんな事情抱えてて、歴史があって、見た目で判断できないと思わされる
それゆえに心に残る作品でした
ノンケの言葉は刺さるから
全体的にバックボーンは暗めだけれど、ほんわかしたストーリーでした。
その他大勢のノンケの何気ない言葉は、マイノリティであるゲイを酷く深く傷つける事があると、改めて噛みしめる一冊です。
春がいつまでも忠犬でありますように!
絵が良い
作者買い
絵が好き
そして、大型ワンコ攻め
ぐいぐいくるけど引きそうで引かない笑
でも、実は不安になってたりとか、とにかく大型犬
シェアハウスに元からいるカップルもなかなか良かった
続巻でないかなー
良い
まず表紙の表情が可愛くて惹かれましたが、中の絵も凄くキレイ。
内容も買って後悔なしの作品でした。
そして、年下ワンコ攻めってやっぱり良い。
最初から飛ばしててちょっと胡散臭いと思ったけど、落とし穴はなく、ほっこりストーリーで温かい気持ちになりました。
こんな可愛いイケメンにここまで真っ直ぐこられたら絆されるよね。
もう1組のカプも良かったので、4人の続編が見たい!!
良かったね
2組のカップルのお話。割とサラっと読めます。メインの1組は無事にお互いの気持ちがまとまってラブラブに。料理上手ってポイント高い‼️
もう1つの2人は元々ラブラブだけどやはり又遠距離になるのかな。どうなったんだろう❓
ゲイCP達のシェアハウス
冬の寒い夜に、お腹を空かせたノンケの19歳を拾った、ゲイのヒロトさん。既婚者と付き合った過去があり、恋愛には臆病。ヒロトさんの優しい雰囲気と美味しいご飯に絆された春くんが、グイグイせまる。後半に出てくるエピソードだけど、ヒロトさんと既婚者をヤラせたのが、同居CPの差し金だったのは私としては許せない。反省して償って貰いたい。それにしても、ゲイCPのシェアハウスってイロイロ問題ありそう。
はるとヒロト、年の差カップルいいですね。
落ち着きのある大人のヒロト、表紙そのもの真っ直ぐなはるの恋愛ストーリー、幸せな気分になります。
こうたとりくの同級生カップルもヒストリーありの良い話で、どちらもおもしろかったです。どちらもあつあつシーンあります。
いつまでも4人仲良くシェアハウスで暮らしてくれ~と願わずにはいられません。
12歳差のカップル
素直で正直なワンコ攻め。隠すこと無く『すきすき!』って感じです。
歳の差とか過去のこととかで、なかなか素直になれない弘人さんが、春くんにガンガン押されます。
可愛らしい二人の可愛らしい話でした。
ハル老けすぎ!?
攻め19歳×受け31歳の年の差カップル。大学生の年下攻めは可愛らしくて良い感じなのに対し、受けがだいぶ老けすぎっつーか、くたびれ過ぎ!軽くオーバー40に見えるし。今の31歳ってもっと若々しいはず。料理好きで脱サラ飲食店オーナーってのは悪くないんだけどね。
しかも元二丁目高嶺の花だったんでしょう?それなりにも少し美しくしても良かったんでは。←しつこい(*^^*)
番外編では、シェアハウスの同居人でもある同級生あがりの二人のラブラブッぷりが楽しめます♪
一回り上の料理屋の弘人さんに胃袋ともろもろ掴まれてしまった大学生の春は、シェアハウスで同居することに…
美味しく食べるシーンが幸せな気持ちに
年下攻めの若さ故の勢いにタジタジの弘人さんがかわいい
シェアハウスの別のCPも居ての一冊なので、二人にちょっと集中したかった気持ちはあるかな…
かわいい
お気に入りの作家さん作品なので購入してみました。
メイン話とサブキャラ話があり内容も良かったです。
購入正解でした
良き
わたしも住みたい、最高のシェアハウス。
それぞれの話も良かったけど、司っていうヒロトさんの元彼出てきたときは、なんと!!と思ったけど、特に何も無く、おさまるところにおさまって、チャンチャンでした。
線の細い絵柄、雰囲気が心地良く、見てて安心感がある。31歳で恋愛を諦め始めていたヒロトが、19歳の春の真っ直ぐな想いを受け止めていくお話。シェアハウスも規模が小さく、2組のCPのわちゃわちゃ感もテンポ良くて好き。
おいしいご飯と男の子^^
おいしそうなご飯と、おいしそうに食べる男の子が出てくるお話。
カップルになるまでが割と早くて、攻めが受けを好きになるのもあっという間だけど、とにかくハッピーで癒されるので何も悩まずに読めるところが良いです!
年齢差が可愛い!
シェアハウスでわちゃわちゃしながら、可愛い4人の姿が微笑ましいです!歳の差があると、いろいろ考えてる事も違うよねーなんて思いながら、あっという間に読み終えてしまいました。ほんわかとやわらかいお話でした。
ご飯が食べたくなる
人との出会いに心温まる作品です◎
ちょっと強引で一途な大学生…響きがとってもいいですね☺️
ほだされ受けのヒロトさんはヒロトさんでかわいい…!
昔の彼と上手くいかなかったのは残念ですが、だからこそ春との出会いがあったんだなぁと思うと、
少し切なくなります。(いい意味で)
エッチは少なめ&ライトです!
こんな美味しそうに食べられたら
まず人としてこんな毎回美味しそうに食べられたら作り甲斐ありすぎてキュンキュンする(笑)
最初はノンケの春くんが家を追い出された理由にえっ、軽い奴と思ったけどなんか憎めないワンコタイプ!惚れ方があっさりだしエロさは少なめだけどなんだかほっこりする話でした。
ほっこり
作家さん買いです。
めちゃくちゃエロいというわけではないですが、倉橋先生の絵が綺麗で読みやすく、話もわかりやすいので買っちゃいます。
攻・ノンケの春くんのワンコぶりが眩しい(笑)
可愛い
絵柄が可愛く、BL初心者の方でも楽しんで読めると思います。さらっとして読みやすいです。19歳の年下の子が攻めなのですが、まー可愛い!ほのぼのと読める作品です。
☆3.7くらい。倉橋先生絵は上手いのに話の構成がイマイチと言うか…もったいない。急にガラリとシーン変わるからさっきのは!?となる場面が多かった、、、。あと拾ってご飯与えてくれただけでそんな簡単にノンケの子が男を好きになるのだろうか?ゲイならともかく。もうちょっといろいろ好きになるポイント書いてほしかった。31歳のゲイ受けが魅力的なのでそんなことどうでもよくなりました( ˘ω˘ )
それは置いといて、彼女に捨てられて住む家が無い19歳ノンケ春くん×料理がとってもうまいシェアハウスの管理人で31歳のゲイヒロトさんのお話。サブカプの耕太×陸は元同級生。
4人でシェアハウスに住んでるんだけど耕太と陸がキッチンで!(笑)しているとこをまだ付き合ってない春くんとヒロトさんが覗いて2人でムラムラしてるとこがとっても可愛かった。陸くんがまた積極的な受けちゃんでめちゃ可愛い…。
メインカップルも好きだけどサブカプの方が好き!むしろそっちのがメインかってくらいいちゃついてるし過去の話がとっても気になる。スピンオフ描いてくれないかな~!
アニメイト特典リーフレットの“ヒロトさんはフェラが上手い”設定にいただぎす、ごちそうさま。です。陸くんも見た感じ上手そう….
年下美青年のキラキラした独特の空気に翻弄される31歳。春(攻め)のコロコロ表情が変わる様も可愛いしたまに年甲斐なくドキッとさせられる弘人(受け)も可愛いです。ほんわかしたやり取りで恋模様が進んでいくのが良いなと思いました。
シェアハウスが彼らの住まいということもありその住人とのやり取りもいい味を出していて彼らの暮らす日常というか世界観が描かれていて良かったです。そして地味に住人である陸と耕太の話も良かったです。
全体的に雰囲気がふわっとしていてピュアなのでライトなBLとして読めます。
私はあんまりハマらなかったです。
春は可愛いし素直な子なんだけど、確信犯がすぎて時々感情がスンッてなります。途中から面白く読めなくなってしまった。ごめんね。
大学生×料理人兼管理人。
花音半額セールで巡回してて、
表紙のインパクトに目を引かれて購入。
ほっこり優しい物語でした。
受の手料理もさることながら、幸せそうに食べる攻の顔を見てると、こっちもおいしいご飯が食べたくなります。
エチも悩みも超オープンなシェアハウスで暮らす4人の男達。すごくリラックスしてて楽しそうでおいしいご飯も食べられていいなぁ〜^^
ほっこりキラキラな癒しの作品でした(≧∀≦)
読んでて飯テロ
ご飯をおいしそうに食べる男子ってついつい可愛がりたくなるというか、母性の奥の奥をくすぐられるような感じがします。そういう意味ではきっと春は確信犯です笑。弘人さんは父性というか母性溢れる人で、春は子供のような人懐っこさがあり、すごくお似合いの2人だと思いました。サブカップルもちゃんとしたバックストーリーがあり、本編もスピンオフも読み応えがありました。あと、作中に出てくるご飯が全部美味しそうでした
イケメンを拾う。ゲイだらけのシェアハウス。年の差。料理上手。過去の男のトラウマ。なんだかよく見かける展開ばかり詰め込みすぎじゃ…。だから新しさはないけど王道、定番が読みたいならハズレはしないと思う。受が女の子っぽくない絵は好きです