【感想・ネタバレ】いただきます、ごちそうさまのレビュー

道で拾った19歳のイケメン・春をシェアハウスに連れ帰り、手料理を与えた弘人。うっかり胃袋をつかんでしまったばかりに、若さゆえの勢いでキスを奪われ迫られて…。シェアハウスで育まれる2カップルラブ!

いっぱい食べる子

美味しそうに食べるひとが好きっていうところがいいです
やっぱり美味しく食べてくれると美味しいものを作ろうと思うしね
どちらも出会った時から惹かれていくけど、真っ直ぐなハルくんと、慎重なヒロトくんのやりとりもよかったです
そして、まぐろ、めざし、サバもかわいかった

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年05月21日

可愛い

表紙、可愛いなぁって思ってたら本編も可愛かった。

やっぱり!歳下攻め様最高に好き!
で、わんことか最高過ぎ。

特に嫌な出来事も無く、あざといなー 可愛いなー で、ほっこりしました。

2024年07月26日

良い

まず表紙の表情が可愛くて惹かれましたが、中の絵も凄くキレイ。
内容も買って後悔なしの作品でした。
そして、年下ワンコ攻めってやっぱり良い。
最初から飛ばしててちょっと胡散臭いと思ったけど、落とし穴はなく、ほっこりストーリーで温かい気持ちになりました。
こんな可愛いイケメンにここまで真っ直ぐこられたら絆されるよね。
もう1組のカプも良かったので、4人の続編が見たい!!

#胸キュン #癒やされる

2022年09月28日

良かったね

2組のカップルのお話。割とサラっと読めます。メインの1組は無事にお互いの気持ちがまとまってラブラブに。料理上手ってポイント高い‼️
もう1つの2人は元々ラブラブだけどやはり又遠距離になるのかな。どうなったんだろう❓

2022年03月12日

ゲイCP達のシェアハウス

冬の寒い夜に、お腹を空かせたノンケの19歳を拾った、ゲイのヒロトさん。既婚者と付き合った過去があり、恋愛には臆病。ヒロトさんの優しい雰囲気と美味しいご飯に絆された春くんが、グイグイせまる。後半に出てくるエピソードだけど、ヒロトさんと既婚者をヤラせたのが、同居CPの差し金だったのは私としては許せない。反省して償って貰いたい。それにしても、ゲイCPのシェアハウスってイロイロ問題ありそう。

2022年09月28日

はるとヒロト、年の差カップルいいですね。
落ち着きのある大人のヒロト、表紙そのもの真っ直ぐなはるの恋愛ストーリー、幸せな気分になります。
こうたとりくの同級生カップルもヒストリーありの良い話で、どちらもおもしろかったです。どちらもあつあつシーンあります。
いつまでも4人仲良くシェアハウスで暮らしてくれ~と願わずにはいられません。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年09月29日

M

可愛い

2人とも可愛くてキュンキュンします。
その後も読みたい。
同居人の他の2人も主人公とは違うけど綺麗な話で良かったです!

2020年09月24日

一回り上の料理屋の弘人さんに胃袋ともろもろ掴まれてしまった大学生の春は、シェアハウスで同居することに…

美味しく食べるシーンが幸せな気持ちに
年下攻めの若さ故の勢いにタジタジの弘人さんがかわいい
シェアハウスの別のCPも居ての一冊なので、二人にちょっと集中したかった気持ちはあるかな…

2024年12月25日

良き

わたしも住みたい、最高のシェアハウス。
それぞれの話も良かったけど、司っていうヒロトさんの元彼出てきたときは、なんと!!と思ったけど、特に何も無く、おさまるところにおさまって、チャンチャンでした。

#癒やされる

2022年05月12日

L

ご飯が食べたくなる

人との出会いに心温まる作品です◎
ちょっと強引で一途な大学生…響きがとってもいいですね☺️
ほだされ受けのヒロトさんはヒロトさんでかわいい…!
昔の彼と上手くいかなかったのは残念ですが、だからこそ春との出会いがあったんだなぁと思うと、
少し切なくなります。(いい意味で)
エッチは少なめ&ライトです!

2020年05月10日

こんな美味しそうに食べられたら

まず人としてこんな毎回美味しそうに食べられたら作り甲斐ありすぎてキュンキュンする(笑)
最初はノンケの春くんが家を追い出された理由にえっ、軽い奴と思ったけどなんか憎めないワンコタイプ!惚れ方があっさりだしエロさは少なめだけどなんだかほっこりする話でした。

2019年11月25日

行き倒れていた年下男子の胃袋掴んじゃって迫られるシェアハウスもの。いや、まあ、惚れるよね( ˘ω˘ )おいしいご飯出してくれて、住むところまで快く貸してくれるとか弘人マジ天使^^ 弘人が男でも、女でも、そりゃ惚れるwでも個人的には耕太×陸の方が好みなので、かけおちの話をもっと詳しく知りたかったです。

2016年01月03日

「BLマンガ」ランキング