【感想・ネタバレ】俺のアオハルが進まないのレビュー

サイコーのアオハルです!!

勘違いすれ違いがヤバいレベルで進行していました。両想いって案外こういうもの。ラブ度がマシマシで幸せでした!大好きな平くんにも恋の予感がしてきて、続編出して欲しいです!平くんの幸せも見たいです!

最 高

2021年07月18日

続編が出ると思わなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです!二人のお初をこんなにじっくり拝ませてもらえるとは…。イチャコラ中もコント的要素満載なのにちゃんとえちーでスゴイ。番外編も大満足。加藤スス先生のセンス、本当大好きです!おじゃま虫(今回は中学時代に昴くんを揶揄ってた同級生がチラッと登場)が過度に邪...続きを読む魔しない加減も天才です!
今回はクールな陣内くんの昴くんへの好きが溢れに溢れた穏やかならざる胸中がたんまり聴けてニヤニヤしっぱなしでした。昴くんの天然なカッコ可愛さにもますます磨きがかかって楽し過ぎる。いつまでも見ていたい!
そして今回は何より良き友達の平くんと金田くんに新展開がありそうでわくわく。ここの二人は親友のままかと思ってたので、嬉しい誤算〜。絶対スピンオフ下さいますよね!?可愛い金田くんを供給頂ける流れですよね!?超楽しみに待ってます!!!

おもしろい

2023年12月12日

少女漫画のようになりたいのに、そうはいかないドタバタ劇が面白くて可愛い!!
続きが読みたいです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

最高です〜

2023年11月08日

笑いが止まらなかったです〜。イケメン会議のメンバー最高でした。いっくん可愛いすぎます。心配したけど?
エッチもできて、良かったです。作者さんのファンです。これからも先生の作品応援したいです。

#笑える #ハッピー #アガる

Mo
2023年11月08日

陣内君と昴君の初H成功まで長かったですね。すれ違いがほんと面白い。陣内君もうやってから猿でしたね。友達も付き合って欲しいなー。陣内鬼妹はどっか行けー。

すれ違ってるー

2023年11月06日

エロがしたくていろいろ悩んで、めっちゃ爽やかにすれ違ってる。面白い。ふたりとも素直に気持ちを伝えて、やっとできて、よかったー。幸せです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月06日

ぜひぜひ続編お願い致します。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年07月13日

少しエッチなシーンもありながら一ノ瀬くんは相変わらずなので楽しく読めてほんとうに満足しました!友達たちも気になる展開がありましたので続きが見れたらなー

勢い変わらず、、

2023年07月01日

一巻の勢いそのまま、昴が相変わらずです…
しかも、今回は陣内も昴並みに、いや昴以上に突っ走ってて、DKのバカさ(いい意味で)が出てる!
本作ではやっと2人が一戦超えるのですが、童…な陣内が可愛かった。キャンドル灯して雰囲気演出してたり、
昴は昴で、いざという段で“響夜”が降臨したり。ほんと一筋縄でい...続きを読むかないというか、笑わせてもらえます。
翌日はちゃんと陣内の陣内に卒業マーク付いてるし。加藤スス先生集めちゃいそう。ギャグ線高し。

#笑える #萌え

ずっと続きを読んでいたいです

2023年06月15日

青春で、きゅんきゅんしたり笑ってしまうところもあったり笑
とても楽しく読やせていただきました。
一ノ瀬くんが真っ直ぐで、乙女で…。
あれは陣内くんも好きになって仕方ない!
友達も、妹ちゃんもいいキャラ過ぎました😂

#笑える #ほのぼの #癒やされる

まだまだ続編希望!

2023年05月12日

安心して読んで笑えます。
昴のピュアっぷりが本当にかわいいです。
ヒロコがいい子になっててビックリしましたが、変わってなくてよかったです(?)
平くんたちの今後も見たくてたまりません。
続編待ってます!

#笑える

笑って、キュンもできる。最高

匿名 2023年04月03日

初えちに緊張して漫画の攻めキャラが降臨しちゃってるのとか、もう声を出して笑いました。
陣内くん、ちゃんとキャンドル用意してムードを作り出してくれてるのが嬉しい。自分も受けと一緒にキュンとしました。
最高のアオハル!

2023年02月22日

前巻では受けのてんやわんやに笑えましたが今巻では攻めの拗らせっぷりが明らかになり一層面白かったです。
2人とも理想通りにいかないところが愛おしい。

お勧め

2023年02月15日

やばい。笑いが止まらない。
「俺のアオハルは渡さない」に続けて読んだけど、やっぱり面白い。
恋する二人がやっとエッチに至るけど、二人の初々しさと作品の面白さが先に立って、
いやらしく感じないし可愛い。
胸キュンの初恋BL漫画が読みたい方にはお勧めしたい。
金田くんと平くんのお話が描かれれば...続きを読む読んでみたい。

今回も!

2023年01月13日

更に笑いがパワーアップしていてとにかく面白かった!前巻はスパダリ感が強かった陣内もグルグルしていて、お互いにすれ違いまくってて。笑 2人が期待していたアオハルはなかなか進まなかったけど、これこそが本当の意味でアオハルなのでは、と思いました。この2人と平くん金田くんをまだまだ見ていたいです。

最高!!

2022年11月25日

こういう感じ大好物です!!すれ違う様をずっと見守りたい!
なかなか至らない感じが自分的には刺さります♡

2022年11月01日

無事に出来て良かったー!!!お互いにグルグル考えて可愛い!!平くん金田くんが本当に良い友達!
初体験の後、攻めの家に泊まるのはダメだったのかな?ちょっと、いやかなり最後の扱い酷いぞ笑
まぁラブラブで良かったけど。
平くん金田くんのBL妄想してたけど、実現して嬉しい!!次は平くんサイドで見たい!!

2022年08月24日

へへっ 最高ッス

こういう感じ大好物です!

2022年06月12日

DKのもだもだと進まない感じ、最高❗️
純情だったり、カッコつけだったり、不器用だったりですれ違う様をずっと見守りたい!
すんなり致してからのすったもんだより、なかなか至らない感じのヤキモキのが自分的にはヨダレもんです!

#笑える #胸キュン

やっと

2022年06月04日

アオハルが進んだ!しかも、また面白かったです。最後の2人が噛み合ってない会話も面白かったです。続きがあるならまた読みたいです。

笑う

匿名 2023年11月04日

2人とも死ぬほど可愛いのに初夜がこんな面白いことになるなんて…もう色々笑いました…笑
個人的にスピンオフがとてもとてもよみたいです!!

#笑える #胸キュン #萌え

まだまだ、続きが読みたいです!

2022年02月26日

お願いします。まだまだ続きを読ませて下さい…。面白すぎる(笑)

続編!

2021年12月26日

めーっちゃ面白かった!!1巻目からしばらく経ってるけど読み返して2巻も買えて大変満足です!
DKコメディでテンポもよくて出てくる友達2人もかっこよくてほんと絶妙な内容でした!
「悩めるイケてる男子会議」これ面白い!まだまだ続くのかな!?何も考えずにひたすら読んでて楽しかったです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

ホント大好き!!

2021年11月24日

勘違いやすれ違いのネタは定番なんだけど、どうしたらこうも面白くなるのでしょう⁈(≧∀≦)
サブキャラもお話が展開しそう!

2021年10月17日

続きが見られて嬉しいです!相変わらずの面白さ!
イイトコロで響夜まで登場して思わず笑ってしまいました。
おまけの噛み合ってない会話も2人らしくて良かったー!
事件は起きなくても自ら話を複雑にしてるところがおバカかわいい(^^)

2022年09月29日

欲を封印するほど顔が怖くなっていく陣内が面白かった。
それを勘違いして戸惑う昴も可愛かった。

友達も恋の予感で次回も楽しみです。

笑えるアオハル

2021年10月09日

2人が無事にくっついたあとのお話でした。
攻の見た目や性格による余裕そうに見えてしまうところが仇となる童貞感がスゴく面白かったです。2人を邪魔するようなガヤとの絡みがないので2人の初めてまでの道のりから初めてが済んでまでの一連がすんなり読めたのも良かった。
書き下ろし後の巻末の一コマですら笑いました...続きを読む
もっと2人のイチャラブ読みたいです。

続編

2021年09月06日

明るく楽しいお話です。
BL作品ではありますが、コメディ寄りの少女漫画のような感じなのでBL初心者でも読みやすいかと思います。

yok
2021年08月31日

1巻の時よりも二人の仲がかなり進展して...いるようでいて足踏みもしているような?笑
でも前巻よりもかなり昴が頑張っている感じは見受けられます。陣内もめちゃくちゃ我慢という努力をしているw
相変わらず面白かったです。
そしてヒロコ...笑

#笑える #ハッピー

陣内が昴のことを好きすぎるので、読んでてホントに幸せな気持ちになれます。
陣内、モテそうなのに昴一筋でDT貫いてたとか好感度バク上がりです。
平と金田のスピンオフすごく楽しみです。

2巻!!

2021年07月31日

前作は、可愛くて自分のことには疎い主人公昴君が面白かったですが、今回は陣内君の心の声が面白いです。友達2人もまた良い味を出しています。また続いて欲しいです。

面白すぎる!

2021年07月28日

最初から最後まで本当に面白いです!
昴がキャラ変したりするとこも声出して笑ってしまいました。
お友達もめちゃくちゃ良い人だし、妹のヒロコちゃんのキャラがまた面白い(暴虐ゴリラでまた笑い)
平と金子の展開も気になります。

最高です!

2021年07月24日

『僕のアオハルは渡さない』の続編嬉しい!
ついに2人が先に進んで、、、肝心なところで毎回響也が出ちゃうの、ほんとやめてほしい笑
お友達2人の今後も気になります〜!

大好き!!

2021年07月17日

2巻も面白かった!!テンポもいいし、みんな個性あるし何より全員イケメン!!ヒロコというキャラの濃い妹も良い(笑)読むと元気出ます。
スピンオフも出るといいなー!

よかったです

2021年07月16日

アオハル好きで、続編期待してました
夢みがちな昴と、しっかりしてるけどどこか抜けてる陣内のやりとりがとっても可愛い^_^

なんでこんなに可愛くて面白いの

2021年07月16日

ハァ〜、笑いのツボもキュンのポイントもなんでこんなに最高なんでしょう!
何度も吹いたけど、響夜降臨でお腹よじれるくらい笑った!!
あと、はちみつレモンの扱い!あの時の平の反応よ…。今思い出しても笑える。
加えて、平と金子が…うぉおおおーー!!!!いいんですよね?待ってても。
もう…ね、好き過...続きを読むぎて3周目くらいで昴のハートのアホ毛を見つける旅に出ましたよ。四葉のクローバーや隠れミッ◯ーを探すような感覚?ウフフ
いつもありがとう、スス先生。そして自分もちんくるの夢が見たいです。

2021年07月14日

面白かった〜!!
ギャグもありつつエロもあって買って良かったです!
友人2人のお話も気になるので続き期待してます!!

ネタバレ無料版購入済み

最高

2021年07月13日

恋をして追っかける系かと思ったら最初から付き合ってた笑どっちともピュアでかわいい。特に主人公の顔がいいし、漫画見て真似してるの可愛すぎるだろ。

かわいい!

2021年07月13日

少女漫画化したときのキラキラ昴が本当にかわいいw
ギャグとキュンが行ったり来たりして最高に楽しいです〜!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年07月12日

これ絶対スピンオフもありますよね~!?期待して待っててもいいですか!?
相変わらず噛み合ってない2人が可愛くて楽しくて、もう最高でした!!

ネタバレ無料版購入済み

可愛い

2021年07月11日

なんて可愛い高校生なのでしょう。
好き、だからもっと進みたい、でも怖い。
わかるよ~
でももっとイチャイチャしていいんだよ。

待ってました続編!

2021年07月11日

かわらず可愛い4人…!
いつになく喋る陣内、いいですw
今回も面白かわいいすれ違いで楽しませてくれるんだろなぁとわくわく。

可愛すぎる!

2021年07月11日

初エッチへの興味と怖いもの見たさ、あと勢いみたいなのが感じられる回でした。
けど、結局お預けでなんだか拍子抜け…みたいな!

Evi
2021年07月10日

待望の続編!内容は一点集中で、それのことばかりでしたが、柔道部の美人マネ、ゲスな妹、幼馴染カップル誕生の予感がもれなく楽しめます。いつか付き合うことになったら、2カップルのデートが見たいです。

昴と陣内

おめでと〜〜❤️
友達のスピンオフストーリーも始まる予感?♪
楽しみです😊

ニヤニヤが止まらない♡

2021年07月10日

続きが出るなんて嬉しい!
いつまでも応援したい2人♡
もし本当にいたら漫画いっぱい貸してあげたいな〜

友達の話もいつか描いてくださるのかな?出してくれたら嬉しいな!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

悶える

2021年07月09日

めちゃくちゃ良い〜〜
続編出てるの嬉しいな。
スス先生の描く攻めがとてもすきです。
はぁ。たまらんわ〜

匿名 2023年09月07日

昴はやっぱりこっちの素のままのキャラがいいですね。
平や金田もそれぞれにキャラを装ってるところがあったわけだし、みんな気心が知れてより一層仲良しさんで良かった良かった!陣内の脳内、昴だらけですごいことになってる(笑)
ストーリーの中ところどころ笑えて面白い。針でチクチクって!笑ったわ。
ただ、ヒロコ...続きを読むが腹ドス黒すぎて嫌いだなー。
BLにこーゆー女子出てくるとなんか冷めるんだよね。
昴の親衛隊三人組はストーリーに溶け込んで効果的な役割果たしてたけど、ヒロコは必要かぁ?

2022年10月10日

最高さんで選んで買いました。あー面白かったですー。可愛いしみんな変な子で最高でした。もっと続きが読みたいです。金田君達も幸せだといいな。

可愛い。

2022年07月25日

高校生のお話なんで可愛いです。よくある…メインが上手くいって、他にも始まりそう…ていう予感のものでしたが、単純に可愛くてサクサク読めました。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年02月20日

片思い拗らせた旧友×超純情でピュアな少女漫画オタク

「俺のアオハルは渡さない」の続編。
昴と陣内が結ばれ恋人になったはいいが、中々手を出してこない陣内。キスより先は昴のバイブルである少女漫画には書かれてなくて悩んでいたある日、いい雰囲気になる。しかし、昴が放った一言で仕切り直しに。それに無自覚な昴...続きを読むと昴の一言で考える陣内。二人のアオハルは遠回りする。

結ばれてよかったー!と思いきや、いきなりピュアピュアカップル爆発でオタクしんどい。
今回前冊よりも昴も陣内も内心では限界してて素晴らしすぎた。端から端までお互いにお互いのことしか頭にないというのがすごく伝わった。
海の温水シャワー室でのシーンはエロすぎて椅子から転げ落ちた。美味しすぎるありがとう。
118-119-120のコマ送り好きすぎて何周もした。エロい最高にエロい。ぎゅーんなるよ、これは。間違いない◎
そして、イケメングループ内の幼馴染二人はいい感じになったのにその続きは〜〜〜〜!?!?ってなった。続き気になる、めっちゃ気になる。平も金田も頑張れ。オタクいつまでも応援する。

ありがとうございます(涙)

2022年01月09日

作者様はBL界の至宝です(涙)
今回も最高でした!ありがとうございますっ!!
理性飛ばしちゃうくらいがDKなんですよww
アオハルシリーズ化しましょう(笑)
金田くん達の恋も走りださせちゃって下さいw

花火大会♡

2021年07月15日

前巻と違って陣内のダメっぷりが良かったです。それだけ昴の事が大好きなんだなと伝わってきました。平と金田の2人も今後気になりますね。

2021年07月09日

こちらの作品の作家さんが好きでお試し読んでみました。えー絶対面白いやつじゃん!!ってなりました。買いたいと思います。

2021年07月17日

少女漫画より少女漫画です
無事できてよかったなと思いました
次への匂わせもあり!?!?
楽しみですね〜

yuu
2021年07月13日

男子高校生の可愛いカップルのリアルな現実。ワタワタしながら進展したいってもがいてるの、可愛い!最高です。