【感想・ネタバレ】【衝撃】推しの美容系配信者が客として来た結果、、、【電子版限定特典付き】のレビュー

オタク心を代弁してくれた!泣泣

2021年03月14日

ハルミさんのオタクっぷりが絶妙にキモくて面白かったです!w実際に推しにメイクするってなったら心の中はそうなってしまうよなあ〜と変に共感を抱いてしまいました😇面白いだけじゃなくてハルミさんのメイクに対する思いとか、榊さんのメイクし始めた経緯とかもしっかり描かれていて内容的にもとても良かったです!榊さん...続きを読むの可愛いけどちょっぴりあざとい所とか私も読んでて胸がギュンッてなりました!笑笑

2023年02月12日

タイトルに【衝撃】とついているだけあって、榊に対するハルミの態度は毎回、血管切れちゃうんじゃないか?ってくらいMAX状態で笑える。コメディタッチながら化粧品に対しての説明はプロってる。

匿名 2023年01月22日

主人公のオタク度合いが凄まじくて笑えました。最初からゲイだったのかは分かりませんが
推しへの尊敬と下心と後ろめたさで葛藤している様子がおかしくて。
最初はオジサンだしとあまり萌えなかったんですが、榊さんが段々可愛く見えてきました。
このままバカップルでいて欲しいですね(笑)

さいこー

2023年01月05日

さいこー

めっちゃおもろい!

2022年11月23日

わー!めっちゃおもしろかった!
人気が高い作品なのは知っていたけど、うり先生初読みだし、どうかなあと思ってたら、ぐいぐい引き込まれた!ストーリー展開も良くって、おもしろさと可愛さであっという間に読んじゃった。お互いゲイなので、エッチへの展開も無理矢理感がなくてエロかったです。
他の作品も読んでみ...続きを読むようっと。

#笑える #胸キュン #ハッピー

かわいい

2022年03月17日

絵柄が可愛くて最近の作品と合わせて購入。すごくよかった!受けがお綺麗なのと、受けの大ファンの限界オタク攻め。こんなに愛されたいなと思いました!

推しの……

2022年03月16日

年下美容部員オタク気質攻めと年上動画配信者受けです。
タイトルが長くて何となく読むのを避けていたのですが、友人に勧められて購入しました。
攻めも受けもどちらも可愛くてよかったです。

FJ
2022年03月05日

めちゃくちゃリアルな限界オタクが推しと奇跡的に付き合えた話です!
エロはほぼありませんでしたがテンポよく楽しく読める作品でした。

面白い!

2022年02月04日

面倒くさいオタクの解像度高すぎてとても笑いましたwオタクと有名人の恋愛漫画の中で個人的に1番好きです。

#笑える

2022年02月01日

オタク最高!!!!
全てのオタクの心ですこの作品は!!
全てのオタクに読んで欲しい!!!
推しと付き合える世界線どこ!!!??

2021年12月13日

笑いました。攻めのオタクらしい理屈でアレコレ悩みながら奮闘する姿が面白かったです。まだ続いて欲しいです。

#笑える

めちゃくちゃよかった!!

2021年12月08日

とても!!!とてもとてもよかったです全人類買ってほしい!!!!
みんな大好き(?)「有名人とそのオタク」の恋愛ですがこのオタクがコスメ知識(と榊さんの動画知識)豊富で仕事に真摯でイケメンで付き合う前はちゃんと自制心があってファンの心を完全に理解しているから付き合っても見せびらかすようなことはしない...続きを読む、つまりめちゃくちゃいい人なので有名人と釣り合ってないと感じることもないむしろお似合い!と感じるようなかんじです。あと有名人側ももちろんコスメ知識豊富で物腰柔らかでとても可愛いのが最高でした。
商業1冊の量になると大体中盤で谷があってから付き合うみたいなの多いですがその谷がほとんどない(まああるけど短い)ので心の安寧がありよいです

#アガる #胸キュン #萌え

テンション高め

2021年11月27日

ストーリーとしてはシンプルですが、攻のテンションがめちゃ高くて楽しい作品。シリアスなシーンもあり、ハラハラもするのですが、基本的には攻が受の尊さを独特な表現で熱く語っているので笑えます。

#笑える #ハッピー

あー

2021年04月25日

もうめっちゃ可愛いお話でした〜笑
なんか幸せな気分になれる感じ…
Hはシーンは少ないのでそういうのが読みたい方ちょいご注意を^ ^

可愛いし面白い…

2021年03月12日

作者様がTwitterの方に上げられてた試し読み?を先に拝読してとても気になったので購入したのですが、本当に良かったです…!久しぶりにドツボの作品に出会えました(T^T)
そもそもハルミくんのヲタク気質が共感出来すぎるのも相まってクスッと笑える要素が沢山あるのに榊さんとの絡みはバカみたいに可愛いし...続きを読む尊いしで最後の最後まで夢中になりっぱなしでした……高画力&高クオリティなのにも関わらずボリューム満点で(最高な)電子書籍限定書き下ろしもついているので購入悩んでいる方がいらしたら是非購入してください

続編………息絶えるまで待ちます。素敵な作品ありがとうございました!

ハルミくん!榊さん!

2021年03月09日

作者様の書く男の子たちは本当に綺麗で可愛くて最高です…。そしてハルミくんがときたま暴走(?)するのがツボで笑いながら読みました!

最高…

2021年03月08日

最高すぎました!
とにかく推しが美しすぎます。
続編期待してます

2021年03月07日

攻めBAくんが最後の最後まで推し(受け)に対するファンの姿勢を崩さないところが最高によかったです!
付き合っても、することしてても推しは推し!の気持ちが強い攻めBAくんとても推せますし
推しに対して感情過多、オタク特有の早口になってしまうところも「わかるで、その気持ち…」と微笑んでしまいます
...続きを読む受けの美容系動画配信者さんの描写がとても色っぽいのも
攻めBAくんの気持ちわかるわ〜の後押しになりました
2人のカップルチャンネルできたら即チャンネル登録します!

笑えるし可愛い

2021年02月28日

推しの事好きすぎる系の漫画って増えましたけど、
メインふたりともキャラが良くて面白かったです!
笑えるし可愛いかったです。

推せる漫画です。

2021年02月27日

うり先生の作品はほとんど読んでいて、この作品も楽しみにしていたのですが、想像してたより超特急なテンポで笑いと萌えが押し寄せてきます。
148ページが尊すぎて頭を抱えました。
まず、ねこがかわいいです。
ハルミさんの暴走っぷりと、榊さんのほんわかそうに見せつつも大人の戦略でハルミさんを少々振り回...続きを読むすという対比がたまりません。
2人の日常がもっと読みたいです!
冷静なツッコミ役にまわっている同僚の方達も好きです。
これは、定期的に読み返して幸せになれる作品です。
完全に余談ですが、和装で布団に座ってぽんぽんっと隣に来るように促す仕草が見られて最高です。
おかげで自分の趣味が判明しました。

無限に読みたい…

2021年02月22日

絵柄がドストライクで購入したのですが、ストーリーも良かったです。面白くて笑えるし絵はかっこいいし…無限に読めちゃいます……

100000000%面白

2021年02月21日

うり先生の作風も絵も大好きですが、
もう本当最高に面白くてかわいくて
語彙力失う可愛さで好きです(語彙力)

続編が欲しい。もっと2人の配信がみたい。
私も榊さんを推したい、、、

好き!

2021年02月17日

レビュー見てるとおもしろそうかな?と思って、なんとなく買ったんですが、めちゃくちゃおもしろかったです!
BAがおもしろいしかわいいしで、終始ニヤニヤしながら読んでしまいました。
その後の話も読みたいなー!

Posted by ブクログ 2021年02月03日

知識と技術はあるが、オタク口調で話してしまい、接客下手なBAのハルミは、推しの美容系配信者の榊の動画で、抜く日々。ある日勤めているお店に、榊がコスメを買いに来て、推しにタッチアップをすることになり…から始まるオタク気質拗らせ美容部員×年上妖艶男性美容系動画配信者のハイテンションラブコメです。

...続きを読む攻めのテンションが高い&オタク特有の早口、推しを目の前にした時の動揺、動悸息切れなど、常に情緒不安定&ワードチョイスにセンスがありすぎて、めちゃくちゃ笑いました
対する、受けの榊は、美人で上品なおじさんで、(見た目はメイクをしてるので若いけど、本人が自分をおじさんと言ってる描写がありました)色気がダダ漏れしてる感じで、ハルミが勝手に振り回されていてとても面白かったです。

R18要素は後半に少しだけなのですが、この2人らしくて微笑ましいし、品があって良かったです。
えろ目当てで買うと少し物足りない人も居るかもです。
もし続きがあるなら、今後の2人も見てみたいです

Posted by ブクログ 2024年01月14日

⭐︎4.0

めちゃくちゃ笑った。 推しから思わぬ反応が返ってきて戸惑うファンwww H1回しかないけど、ストーリーが面白かった。
電子DMM ライトセーバー

2023年03月15日

まだ告白もしてないのに、期待して準備して可愛いー!!色っぽすぎ!!
電話の深呼吸、変態で笑う。他にも教祖の自覚持って!とかもヤバい笑
面白かったけど、ページ数が少ないから定価だと高い。

匿名 2023年01月05日

ハルミが急にオタクマックスになって、べらべらしゃべり出すの凄い面白かった。
あと、ハルミの職場の女性スタッフ達が、ハルミの扱い上手すぎて笑った。

オタク

2022年11月23日

ハルミの推し愛がすごいヤバイです。
自分の職場に来るとかもうあんな感じになっちゃいます。
榊さんの夢カップルチャンネルを開設とかラブラブ配信見たいです。

#笑える #アツい #ハッピー

予想通りw

2021年12月28日

こうゆう系のBLってギャグ要素が高くて地味にツボを押さえてくるんだけどやっぱりそうでした!ww
クスクスが終始止まらなかったww
最後の所なんてマジワロタ(゜▽゜)ww
深く考えたくない時とかにはもってこい笑。

テンポとノリを楽しむべし!

2021年04月14日

『小林先輩は〜』で知り、その単行本化を待っている間に他の作品でも読んでみようと購入。
ストーリー重視の方はあまり楽しめないかも知れません。内容自体は坦坦としてるし、よくわからない箇所もある。エロも少なめです。
しかし、この作品の面白さはそこじゃない。
ハルミによる限界オタク垂れ流しの脳内に尽き...続きを読むる!吹き出しに入りきらない台詞、不安定な情緒、止まらない思考、しっかり気持ち悪い(褒めてる)。
あと、榊さんとの夫婦漫才のようなやりとりと時々ネコ。
推しがいる方なら、分かる!ってことあって楽しめると思います。
で、結局榊さんは何歳なの?

おたくの

2021年10月09日

おたくぷりが好感度高くておもしろかった!あっさりラブになったのが物足りない気もしないではないけど、でも平和で優しいお話でした。

Posted by ブクログ 2021年02月23日

ひたすら推し尊い!の漫画。

個人的には中身を知る前に相手を性欲の対象にしているのはちょっとなぁ。本人真面目なBAさんですが…