【感想・ネタバレ】おれの制服を脱がせてよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2023年03月16日

ハル君可愛い!
高城さんスパダリだった~。

作者さん買い~!
過去の傷から、高校生の姿で働く大学生のハル。
恋人から、手酷く振られた高城。

全然シリアス無し。
辛く無い。
それが作者さんの、良いところ。
ハッピーエンドが、良い。
店長のゴローちゃん、カッコ良い!
優しい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年06月15日

ハルが可愛すぎる…
高城さんもかっこいいんだけど、
ハルの目の前で別の子指名したり
あれは無意識なんでしょうか

とにかく

2021年06月17日

ハルくんが超かわいいでしょ。
地団駄踏んじゃうんだもん。
高城さんもカッコイイし、スパダリ過ぎてセリフが浮いてるとこあるけど、
ずっとクールなのに、気持ちが通じ合ってからは高城さんも感じてるお顔になってて嬉しくなる。
個人的にはハルくんとゴロウちゃんのツイスターのカットが好き。

ハルくんかわいい

匿名 2023年11月15日

ハルくん、かわいいしちょっと面倒くさいし、ちょっとかわいそうだし、愛されてよかったね。
高城さんが他のボーイを指名した理由がなんだったのか結局わからなくてモヤモヤしたので⭐️−1で

#癒やされる #切ない

良かった

kom
2023年03月15日

作者様買いです。
絵もストーリーも良かったです。

チョット我儘を言わせて貰えるならば、2人のDKに拘るエピソードをもっと重暗い物にして欲しかったです。そしたらハッピーエンドがもっと嬉しかったかな。

楽しませていただきました。

2022年07月15日

とにかく愛されたい受け
かわいすぎでは!!?
受けの過去とか家庭事情とか
実はそんなにトラウマレベルのことじゃないから
そのへんはちょっと忘れて読めば
楽しく読めます

可愛い受け

2022年09月30日

とにかく愛されないと気が済まない受けが可愛くて好きです!攻めも性癖を除けば出来る男って感じで、逆に特殊な性癖がギャップがあっていいですね。
話は着々と進んでく感じがしました。

表紙

2021年06月10日

表紙のハルのエロ可愛さだけで買いました
内容は確かにやや浅めだけどわたしは
あまり重い話よりひたすらエロくて
可愛くてキュンな話のが好きなので満足です笑
攻も受も好みなので楽しく読めました

お互いの癒し

2021年06月09日

初作家さんでした。DKリフレで働くハルとイケメンリーマンの高城。二人はそれぞれ過去のトラウマがあって、お互いに知らず知らずのうちに癒していくようでした。最後は甘くて良かったです。

#癒やされる #切ない

ちょ…作品紹介欄!!

2020年11月21日

単話売りだったときに期間限定で1話が読めて面白かったし展開が気になったので単行本化を待っていました。
なのに、作品紹介でハルの過去をバラしとるし!
なんなら高城の方が謎めいた書き方されてるけど、こっちは正直大したことなかったし!
相互救済というにも二人の距離は一気に縮まっているし、ハルのトラウ...続きを読むマ克服もあまりにもあっさりしていて物足りなさを感じます。
他の方も書かれていますが、それぞれの過程が(特にトラウマに関しては)もう少し欲しかったです。
1話の流れが良かっただけに勿体ないなと思いました。

トラウマ克服

2020年10月11日

お互い過去に闇を抱えているようでしたが、克服する同期や好きになるまでの過程がもう少し描かれていてほしかったです

2022年09月30日

この親に捨てられたっていう事情がヘン
小中生ならまだしも、高校卒業する時期でこんな事言うのは幼すぎるし、どんだけ甘えてんのっていう話
それも親元から追い出されたとかじゃなくて、離婚で別に住んでる父親が養育費を手渡すのはこれで最後でもう会わないけど大学の費用は出すって言ってるんだしね
そこまでし...続きを読むてもらえればもう深く感謝するべき案件
高城のほうも振られたトラウマというよりDKでないと欲情できないのは最早それは性癖
そういう二人が関係するのは恋愛と言うよりは馴れ合いだし将来続くとも思えないし、どうにもキュンと出来なかった
やっぱり設定に無理があると思う