【感想・ネタバレ】平凡な俺にスパダリが舞い降りた【単行本版】のレビュー

スパダリ舞い降りた度★6

2019年11月26日

いや~、舞い降りた!確かに舞い降りてた!
落ちていく過程も丁寧で心の動きがかわいらしく伝わってきた!
そしてなんといっても受けの男らしい肉体(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ボーイズ・・・だからやっぱり筋肉は素敵に限るわ!

お仕事描写お上手ですよね

2019年06月18日

赤根先生の作品を読んで驚くのは、お仕事の描写もきちんとしてたりサブキャラが愛らしかったりするのが面白いなあ、きちんと描き込まれているなあというところです。地味に大事だと思います。
臆病な受けをめちゃくちゃにとろとろに溺愛して落としていくスパダリぶり、素晴らしい。現代のスパダリ。そしてえっち。
お尻や...続きを読む体の描き方が好みなんですよね…

匿名 2022年10月29日

最初から最後までドロドロ展開もなくハッピーな物語。
あんまりメガネ攻めが好きじゃないけど、平凡受け好きなので迷いなく購入!笑

#胸キュン #ハッピー #エモい

さいこー

2022年02月08日

ウブで社畜なカレがパーフェクトな人に惚れられてラブラブ。2人の続きも見たいなー
書いて欲しいなぁー、お願いします。笑笑

#笑える #ハッピー #ほのぼの

面白かった~!

2020年12月28日

初読みの作家さんでした。
タイトルに引かれてお試し読んだら面白くて購入。
イケメンなデザイナーにぱっとしない工事監督が落とされていってはまっちゃったお話でした。
絵がナヨナヨしてなくて、男性らしさがあって良かったし、受けがどんどん可愛くなってきちゃってて、攻め目線で見ちゃうようになって。
...続きを読む後には2人とも潔くって、読後感はほんわかになれて良かったです。
他の作品も面白い話を描かれる作家さんなので、お勧めです。

初心者にオススメ!

2020年02月13日

全体的にほんわかした作品だよ。自分、BL大好きで色々読んだけど、その中で比べるとBL初心者にオススメじゃないかな。主人公の楢木君が男性だけど奥手で天然で筋肉男子なのに可愛い!恋愛未経験なのに、どんどん竹中さんに流されて積極的になっちゃうんだ。エロいシーンも多くてgood!程よくやらしい感じかな。竹中...続きを読むさんが強引だけど楢木君を可愛く思ってるから良い感じだよ。あ、竹中さんが楢木君をおとす過程で呟く「手強いな」に注目して欲しい!たまには、こういう柔らかい作品で癒されるのもいいものです。

面白かった

2022年12月29日

スパダリってほどでは無かったかもだけど、攻め君かっこよかったです!
私の中のスパダリよりリアリティある良い男って感じで、受け君も平凡なのでストーリーに入り込みやすかった。
どちらもムキムキなので苦手な人はいるかも?

匿名 2022年11月03日

平凡受け、好みなので当たりでした!!
ヘタレな受けとスパダリの王道でどろどろ展開もなく、平和に読める作品です。

#ハッピー

良き

2022年08月09日

「プレミアムフライデー」がどストライクだったので、その後こちらを読んだらちょっとイマイチだなぁと感じたんですが、久しぶりに読み返したら面白かったです。受けが戸惑いながらも最初から結構糖度高め、えち多めですね。あと、職人さん達が面白い!

スパダリ

2020年12月06日

スパダリに目をつけられた、真面目君のお話
割引だったのと、口コミを見て購入
スパダリに迫られたら、性別関係なく惚れちゃうのねー
真面目君が素朴で可愛いし、なんだかほっこり

スパダリ

2022年05月31日

SALEで購入しました。スパダリという言葉が大好物なので即買い!絵は苦手だったかけどストーリーは面白かったてす

2023年03月13日

読み作家さん。期待してたスパダリとは違うかったなぁ。
まぁ料理ができてエッチもうまくてハイスペックではありますが。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

お話し自体はすごく面白かったです。
スパダリ×平凡リーマン受けの組み合わせ大好きだし。
これは勝手に自分の好みなんですけど、ガタイの良い受けがあまり好きじゃないことに気が付きました。