【感想・ネタバレ】飴色パラドックス(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月24日

あーときめく。好きだって分かっちゃってしばらく過ごしてるところがいいな。あと銀さん(それ言っちゃおしまいよ的な)

2023年08月26日

キュンキュンがとまらないです。はぁ〜〜可愛い。
素直になるタイミングがとても良いです。
設定も好きです。攻めの絆されていくところも良い。受けの無自覚な可愛さも堪らない!!
シリーズということで長く楽しめそうです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

カメラマン×記者

2023年08月23日

最初は犬猿の仲だったのによくくっついたな〜。いつのまにか自分でも知らない間にお互い惹かれるところがあったんだな〜。職場恋愛。これからも楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ケンカップル最高

匿名 2023年03月25日

はあ…最高にキュンとします。ケンカップル最高ですね。受けが自分のことが好きだって確信してから攻めが落ちていく?姿がたまりません。なんだかんだラブラブな2人が本当に可愛くて尊いです。

キュン

匿名 2023年02月26日

ついにドラマ化されましね〜。このシリーズ大好きです!尾上がピュアで真っ直ぐで可愛い💕
なんでもそつなくこなせてどこか冷めてる蕪が尾上に惹かれていくの分かるな〜。ほんとに正反対なんだけど、二人のやり取りが面白くて可愛いくて毎回キュンキュンしてます。

ゆっくり育んで!!

2023年02月20日

なんとも不器用な感じですが、ゆっくり愛を育む物語だと感じました!!
まだまだ続くようなので、楽しみです!!

#癒やされる

2023年02月15日

夏目イサク先生最高です。最高にキュンキュンします。昔書籍で読んだことがある作品で、久々に電子で読みましたがやっぱり最っ高です。

#胸キュン #ハッピー #萌え

すっごく面白い

2023年02月11日

仕事の上でもとても良いバディだしこのままいくのかな?と思ったら正統派BLでした。だんだん気持ちが寄り添っていくのが自然でとても良かったです。面白かったです!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

匿名 2023年05月02日

表紙が可愛かったので買ったのですが中身も大優勝でした。
尾上くんの意地っ張りなとこがどんどん可愛くなってくる。

ドラマ化

Mo
2022年12月18日

したということであとレビューも良く購入しましたが当たりです。やはり面白い。話のテンポも良いししっかりエロいのもあるしやっぱりストーリーが良いからドラマ化されるの納得です。

匿名 2022年12月17日

ドラマ化して気になり、読みました。とても面白いです!ドラマが楽しみになりました。お互い好きになってくのがいい感じです。

2022年09月30日

だいぶ昔にドラマCDを視聴してハマった作品です。収録部分までの内容は知っていましたが、漫画の方も興味がありやっとこの度購入しました。夏目イサク先生の描かれるイラストがすごく好きで、キャラクターやストーリーもしっかりしているのでとにかく最高です。いつの間にか月日も経ち、気が付けば6巻も出ていたことには...続きを読む驚きましたが、ゆっくり大切に読んでいきたいと思います。

喧嘩ップル♪

2022年06月06日

男同士ならではの喧嘩ップルですね!それがまたイイ♡最初は素直になれなかった事ですれ違いや喧嘩があったけど、そのうち憎まれ口叩いた裏では真っ赤に照れてる可愛さを知ってキュンしちゃう♫蕪木さんの嫉妬がグッときました!普段ポーカーフェイスな人の嫉妬ってそそりますよね。この先も楽しみです。

おもしろいWww

2022年05月02日

値引きありがとう!!
面白い!!受けがウザかわいい💕のと、攻めが色々かっこ良すぎ!!最高か!そりゃ惚れるよね尾上ちゃん🤭さあ次、2巻2巻🎶

HI
2022年04月25日

嫉妬深い攻めとしっかりと自我を持ってて嘘つかない受けのケンカップル。話が進むにつれ良いコンビになっていくんだろうな〜とワクワクしています。

面白い!

2022年02月11日

夏目イサク先生の作品、初めて読みましたが見事にハマりました!尾上がとにかく可愛かったです。そして沢山笑わせてもらいました。笑
素敵な1冊でした。

いい!

2022年02月09日

作家先生買いしました。キャラクターもストーリーも全部最高です。ケンカップル好きには堪らない作品です。続きも楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

控えめに言って

2022年01月25日

最高すぎる。
もう何度も何度も読み返したくなるくらい、
受けの可愛いが渋滞してる。
攻めのダルそうだけど、仕事ができるところとか、受けにどんどんハマっていく所とか
最高でした。
本当にオススメ!幸せな気持ちになれます!

2021年12月24日

衝突ばかりしながらだんだん惹かれ合っていく過程が面白いです。キュンとする場面もありラブラブしながらやっぱり喧嘩もするテンポの良さであっという間に読み終わりました。

最高です

2021年12月23日

前に呼んだことあったのですが、再度読み返してみました。うる覚えだったこともあってか、めっちゃ面白かったです。喧嘩ばっかりしてるのに、ちゃんと二人共思い合っていて、いいですね~。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2021年12月21日

絵柄があっさりさっぱりしているのでごちゃごちゃせずにすごく読みやすかったストーリーも丁寧でなんというか2人の距離がどんどん縮まっていく感じがよかった

おもしろい!

2021年12月20日

社会人ものですが、明るく爽やかな感じで楽しく読めました!ストーリー重視で面白いです。続巻も購入しちゃいました。

#ハッピー

最高

2021年12月17日

何度も何度も1巻を読み直しているくらい大好きです。心情描写が繊細で、読んでいても感情移入しやすいです。とにかくカブがカッコいい!

きゅん

2021年12月17日

好きを自覚してからが最高でした。素直になれないところもいい。何より、尾上がいつでも真っ直ぐなとこがめちゃめちゃかわいくてずっと見てられる。

やっぱり

2021年12月14日

ふたりのなれそめは自然!

飴色

2021年12月13日

夏目イサクさん初読みですが、人物が魅力的でとても面白かったです。
社会人同士のケンカップル。思ってることがすぐ顔にでる尾上が、終始かわいい。
あと蕪木視点がよかったです。続きも読んでみたい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

N
2021年12月12日

受けが攻めに惚れるのはわかるけど、どうやって両思いになるのかなーと不思議に思いながら読み進めていましたが、受けに好かれてるから意識し出しただけじゃなく、ちゃんと受けの正直なところに攻めが惹かれてるのが良い。進展も案外早いし、仕事内容もおもしろくて、楽しくするする読めました。

・・・

2021年12月11日

初めて読みました。
甘い。飴色ってなってるだけあって
スゴイ甘いですね!
これからの二人、覗いてみたいです!

最高だ、、

2021年09月21日

なにこの可愛い作品は!!!1巻買ってみて読んだらあっという間に最新巻読み終わっていました!!2人がほんとに可愛くてあまりモヤモヤせず読めます!、

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月20日

最初は喧嘩ばっかなのに好きって気付いてから顔が赤くなっちゃう尾上が可愛すぎる…
それ見てかわいいと思っちゃう蕪木も尊い…

かわいい

2021年06月14日

すぐ顔が赤くなっちゃう尾上がとにかく可愛かったです☺️カブに振り回されるような流れだけど、カブもしっかり振り回されてる感じが良かったです!

幸せ

you
2021年06月13日

本当に幸せな気持ちです。今。尾上君は、かわいいし、蕪木君は、かっこいいし、胸がきゅんきゅんします。ずっとずっと見ていたい気分です。いつまでも、お幸せに。

安定の面白さ

2021年02月04日

夏目イサク先生の描く受けも攻めも大好き。いつもながらの安定した面白さです。
今作は、ツンデレの攻めが、素直でまっすぐな受けをすごく好きな感じがキュンキュンしてすごくイイです!

面白いです!!!

2020年12月20日

夏目さんのファンになったきっかけの作品 一番お勧め。
社会人カップルで、最初は王道の敵対関係だったのが、どんどん距離が近くなって意識し始めて~の展開
夏目さんの、ちょっとクスリとさせるところもちゃんとあって、話自体も面白いです。
待望の5巻がでて、まだ続くようなので楽しみです!
この2人...続きを読む、どうなるのかな~~

飴色パラドックス

2020年10月07日

最高でした!

単行本で終わってしまう作品もある中、なんとまだまだシリーズがあるそうで!!

これはもう一気に買ってしまうような予感が。。。

絵柄、ストーリー展開、キャラクターの性格など総合的に見ても私のドストライクでした!

とにかく最高なのでBL好きの方には本当におすすめします!

読み応えもある!

2020年08月30日

今出てる5巻まで全巻持ってます♡
二人の掛け合いも面白くて、相手を思ってから回りしてしまう時は切なくなります。受けが自分の気持ちをよく表す所がいいなーと思います♡

よき

2020年05月02日

花恋つらねが気に入ってからの同じ作者の人気No.1と知り、読んでみたら、まんまと、はまってしまいました。bLって面白いさすが人気だけあります。どのエピソードもホントにキュンキュンしちゃいます。続きが早く読みたいです

面白かった!

2020年03月17日

夏名イサク先生が好きなので買ってみました。買ってよかったです。ツンデレ受けでケンカップルとか最高です。

2020年03月04日

ケンカップル(?)の軸はありつつも巻が進むにつれごく自然に恋人らしさが増していく感じがたまらなく好きです!まっすぐ誠実でピュアさがかわいすぎる尾上も素っ気ないようで優しくて実は甘い蕪木も最高、、、
二人の関係性がすごく素敵で、相手のことが好きで大切なんだなーっていうのが伝わってきて何気ないやりとり...続きを読むにもきゅんとしてしまう…!一冊を通しての設定を活かしたストーリーも面白くてお仕事漫画としても楽しめました。
何度も読み返しつつ次巻を楽しみに待ちたいと思います!(花恋つらねもめちゃくちゃよかったです)

2019年12月05日

ケンカップル最高です。
尾上くんがツンデレでかわいい♡
そして、純粋でまっすぐなところもいいです。
性格の違う2人がお互いに惹かれあっていくのが微笑ましいです。
お仕事BLなので、恋愛以外の描写も楽しめました!
重い感じがないので、楽しく読めます。

大好きな作品

2019年12月03日

とにかく尾上くんが可愛い!
子供みたいな言動にワタワタする姿そりゃ皆に可愛がられるよ。
でも彼氏にするならカブがいいです(笑)

安定の面白さ

2019年11月24日

この作者さんの漫画はどれも面白いですが、特にこの本が一番好きです。大体口喧嘩をしているけど、言葉に表さなくてもお互いの事を思い合っている姿が微笑ましいです。

ケンカップル第一弾

2019年11月23日

とにかく蕪木がカッコよくて好き!尾上といるときは気怠そうなのに仕事でスイッチ切り替わるとイケメンになる!そして尾上が真面目で可愛い〜!蕪木から告白ってのが良かった!

買ってよかった!

2019年11月19日

評価が高かったので購入。蕪木が格好良くて優しい・・・。尾上も慌しくてとても可愛いです。
騒がしいかんじの受けは個人的に苦手だったのですが尾上は可愛くて一生懸命で癒されました。
お互い、気持ちを確認しながら歩み寄っていく感じがたまりません。買ってよかったー!

絵がキレイ!

2019年11月14日

凄く人気なので気になって買ってみましたが、1巻読んで一気に最新刊まで購入しちゃいました。キュンキュンしました。ケンカップルが好きな人にオススメです。

飴色パラドックス1

2019年11月13日

可愛いふたりでした。カブが告白してからのすれ違いにドキドキ。素直な尾上のおかげでめでたくラブラブに。見せつけられる雅やんがかわいそうで笑えた。

Posted by ブクログ 2015年10月11日

夏目イサクさんの単行本は全部所持していますが飴色パラドックスが1番好きかな。個人的に学生設定があまり好きじゃないので、夏目さんは社会人のお仕事系BL漫画をたくさん描いてくれてありがたいです。
そして飴色パラドックスはなんといっても攻めの蕪木が良い!確かにこれはモテる!
BLによくある色男で仕事も出来...続きを読むるスーパー攻め様なんだけど、焦ったり嫉妬したりと可愛い面もあって、全BL漫画の中で一番好きな攻めキャラかもしれない。瞼の重そうな半眼なビジュアルも好きだ〜。
受けの尾上もドタバタ系アホの子でツンデレで蕪木のことが好きなのがバレバレで可愛いです(笑)

Posted by ブクログ 2014年09月23日

最初は犬猿の仲だったけど次第に打ち解けて良いコンビ兼恋人になる週刊誌記者(受け)とカメラマン(攻め)のお話です。

とにかく尾上が可愛いと感じました。普段素直じゃないクセに肝心な時はきゅんとくる台詞言うのでそれにうっかりムラムラしてる蕪木の構図が好きです。
1巻だけでも一応完結しているように感じます...続きを読むが是非2巻もお勧めしたいです。

二人の関係を最悪な出会いからラブラブ(?)までの過程を2巻かけて描いているのでストーリー自体には急ぎ足という感じも全くなく、絵柄も表紙そのままに安定していて好きだったのでおススメしたいです。
ただ、1巻2巻合わせても濡れ場がいくつかありますがどれもページ数的にはさっくり終わってしまうので1つくらいがっつりなシーンもあってよかったかなって個人的には思いました。

Posted by ブクログ 2012年10月20日

タイトルの後に1と書いてると続きものかな~と思って手を出しにくいと思うんですが、この作品は続編あるよ!的な感じで普通に今回の話は1冊で完結してます。とにかく受が攻をやたら意識してケンカふっかけたりするのがめっちゃかわいいです…黒髪ツンデレ受とかケンカップル好きな人にオススメかな。
萌えすぎて久しぶり...続きを読むに床を転げまわりました。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

どうして夏目先生の本を手にしていなかったのか、悔やまれるくらい面白かった。ちびキャラになるところとか、はっきりして見やすい絵とか、お話の仕立て方とか魅力はいろいろあるけど、何と言っても尾上くんの裏表のない性格が一番の魅力だと思います。
楽しいBLって聞かれたら、迷わずこれをお勧めします。

夏目イサクさん大好き

2012年09月12日

ファンの1人ですが、今回も楽しませていただきました!
夏目イサクさんが好きな方は是非。
絵も内容も素敵です。
早く続きでないかなー( ´ ▽ ` )

Posted by ブクログ 2012年08月12日

【このBLがやばい!2012年版8位】
夏目イサク先生、初読み。

★を6個にしたいくらいだ~。納得のランクイン作品でした。
読み始めてから、これ、ドラマCD聴いたことある…っと気づきましたが、ドラマCD以上にかーーーーなり楽しめた!絵の力が響いたのかな♪
1コマ1コマをすごく丁寧に書いている感じも...続きを読むするし、
キャラの見た目がツボストライクだし、
キュンシチュエーションを作るのもすごくうまいですね~(≧∀≦)ノ彡☆バンバン!

そして、攻の目が好きですww仮性○茎まぶたw

私的には、CVは、中村悠一×近藤隆に勝手に変換されてたけど、
ドラマCDは前野智昭×近藤隆だったっけ!わりといいじゃ~ん♪♪
近藤さんドンピシャだよなぁ~(≧∇≦)

2巻が楽しみ!

Posted by ブクログ 2012年07月26日

絵が綺麗で読みやすい!尾上くんとカブのバランスが良い!個人的には尾上くんのツンデレがツボでした(*´∇`*) エロもこのくらい控えめな方がちょうどいい。2巻が楽しみ♪

Posted by ブクログ 2012年06月07日

尾上かわひいいい///
ケンカップルかわひいいいいいい/////

ってなりながら読みました笑
終始こんな感じであまり感想を覚えてないっていう…←
まあ、”1”ということで…!
かなり続きが気になります!

Posted by ブクログ 2012年05月27日

雑誌社で働く主人公。
突然、配属先が変わってしまう。
そこでパートナーを組む事になったのが、
同期の男性で主人公にとっては、
彼女を奪われた目の上のタンコブの人だった。
彼に負けじと、張り合う主人公。
そうして行くうちに彼に惹かれていく…

多分きっと恋人になった二人ですが
2巻が気になるところです

Posted by ブクログ 2012年06月13日

週刊誌記者の尾上は、異動先の張り込み班でカメラ担当の同期・蕪木とコンビを組むことになる。密かにライバル視していた相手である上、スクープのためなら手段を選ばない蕪木のやり方が正義感の強い尾上には納得できず、最初は衝突ばかり。けれど共に事件を追ううちにお互いが気になり始め……? 話題のケンカップル登場!

Posted by ブクログ 2012年03月28日

尾上かわいい
流石ツンデレ部門一位なだけありますねw
ケンカップルはあまり好きではないのですが、この二人は良かった!

続きが気になります...!

Posted by ブクログ 2012年03月06日

BL。こういうカップルを待ってました!見てて微笑ましくなるようなケンカップル。受けはなかなか素直になれないですが、卑屈すぎて見ていてイライラするようなものではなく可愛いらしいもんです。受けにペースを崩される攻めにもきゅんきゅんします。

Posted by ブクログ 2012年10月04日

もうこれぞBL本のキングといえます。
イサクさんのBLは全部好きで買っていますが、これを超える萌えは当分現れないでしょう。
めちゃくちゃ可愛いケンカップルです!
ツンデレ受くんばかりから回ってるように見えて、実は余裕ぶってる攻もちゃんと焦ったり照れたり振り回されたりしてて、お互い様な感じがすごい好き...続きを読むです。早く続きが読みたい!!

Posted by ブクログ 2022年11月18日

再読。
6巻を昨年末に買ったまま放置していた。
やべ、1年寝かしてた!と1巻から読み返す…うんうん、思い出してきたよ!
でも、改めて読んだ尾上がすごいウザキャラだった(笑)

2022年04月27日

ケンカップルの話。ストーリーがしっかりしていて、お仕事漫画としても読み応えがある中で2人の距離が近づいていくのが良い。甘々とは程遠いけど、今後喧嘩しつつも甘々な展開になるといーなぁ!

#笑える #ハッピー

2021年12月18日

攻め君が好きなのに、素直になれなく意地はってる受けちゃん超可愛かったです。感情の流れが自然でギャグ感もあってすごく楽しませていただきました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

面白い

2021年12月17日

物語がしっかりしていて面白かったです。
キャラクターも個性的で良かったです!
イラストもとても綺麗でした。

2021年12月16日

主人公の性格がうざかったけど、最後の方は可愛く見えてきた笑
主人公はノンケだったのに攻めを好きになるの早いなぁ、ヤるのも早いなぁ、なんでジェルあったんだろ笑
でも、面白かった笑

二人のやりとりが、とても楽しい

2021年12月15日

初恋つらねが大好きで、こちらも読みました。
始まりから、とても面白いです。
尾上君、惣様と、同じ匂いがする。
絵も丁寧でとても、読みやすいです。

#笑える #胸キュン #エモい

面白い

匿名 2021年10月01日

初の作者さん買いです。続きものなので、内容が楽しめそうなので購入しました。
ストーリーも、エロ重視ではなく、内容もしっかりあるので、面白かったです。

#アツい #笑える #胸キュン

おもしろ

2021年01月25日

作家さんで選んで買いました。よかったですー。絵も綺麗だしクールイケメンのヤキモチとか!デレるとか!最高です!可愛すぎました!

Posted by ブクログ 2014年06月01日

何故か、夏目さん初読みです。
ああ、人気有るのはよく分かります。
とても読みやすい。
一巻、二巻とサクサク読めてしまいました。
受けも攻めも普通の男の子で可愛いです。
ただ、若干カブの「振り回されるより振り回す方が好き」な感じは苦手かなあ。
それでもなおって亊なのは分かるのですが。
二人があまり対等...続きを読むになっていない気がするんですよ。
最初の反発から、友情に発展しないでいきなり恋愛感情になっちゃったからでしょうか。
ここらが勿体ない気がします。
ノンケ同志、こんな簡単にいかなくてもいい気がするのです。仲良くなってからの葛藤が見たかった。
真っ直ぐであほな子(褒め言葉)は好きなので、尾上くんは大好きです(笑)

しかし、尾上くんの元彼女の嫌な女っぷりが半端ないですな。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

ケンカップルがめっちゃ可愛い。イサク先生の作品はどろどろしてないしキュンキュンして軽く読めてライトBL層にとってはとても楽しめるハズレなしの面白さです。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

受けがどうなのよ?ってくらい思考も行動もお子様なんだけど、可愛いですよ。あんな行動されちゃ攻めじゃなくても絆されるわw
でも・・・学園モノでもいいんじゃないかってくらいの可愛さでした。

Posted by ブクログ 2013年04月02日

≪自分用感想≫
夏目イサク先生はどの作品も大体外れ無し。心に重く深く残るってわけじゃないけど、ときめきときゅんと笑いを貰えると思う。
ライトなBLなのでさくさく読めるのがとても良い♪尾上の足が遅いのがとてつもなく可愛くて禿げた。

Posted by ブクログ 2012年12月28日

雑誌の記者×同僚の記者 ケンカップル笑
見ていて二人のやりとりが面白い。ギャグ多め。
番外編がよかった。ちゃんと尾上に
ツンもありデレも同等にあって可愛い。

Posted by ブクログ 2012年05月12日

ケンカップルという新しいジャンルに目覚めた!ベタベタし過ぎない、でも、ちゃんと気持ちは通じてる。続編もあるみたいなんで、楽しみ♪

Posted by ブクログ 2012年05月02日

イサクさんはじめて。
最初は尾上の単純ぶりが苦手だったが、蕪木まで意識しだしてから面白くなってきた。
ジャーナリストのケンカップルです。
書き下ろしの事後談が萌えます。

Posted by ブクログ 2012年04月06日

夏目イサク先生の作品はどれを読んでも外れなし‼
不器用な尾上と完璧な蕪木のカップリング最高ですw
2巻楽しみ~♪いつ出るのかなあ

Posted by ブクログ 2012年02月12日

テンポよくばばっと一気読み。尾上にきゅんきゅんしっぱなしでした。あぁ可愛い。イヤもキライも好きのうち。こういう素直になれん系(しかし相手にはモロバレ)の好きですゴチソウサマ。って尾上の感想になってますが、攻めもかっこよかったよ、うん。

Posted by ブクログ 2012年02月11日

初の夏目イサクさん作品。
実は腰乃さんの帯にコメント描かれてたので興味出た(笑)
でも可愛くて良かったわ〜♪

最初はどっちにも萌えなかったけど、受けが1人でコマみたいにクルクル回りだしたらスゴい可愛くて(←しかも誰も回してない:笑)
そんな風に意識されてるのが可愛くダダ漏れてたら、気になるよね〜!...続きを読む

エロ要素は薄めだけど、気持ちの移ろいがちゃんと描かれていて好感度大↑
BLならではのライバル感も程よくあって、続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年01月05日

ドラマ始まって、原作が気になったので大人買いしてしまった。

雑誌記者とカメラマンのお話。

こんな喧嘩してるのに、どうして恋に落ちたのか?!と、はなはだ疑問だけど、それが漫画だからねーww

Posted by ブクログ 2016年07月03日

評判が良かったので購入。受と攻が仕事の過程で衝突しながらも(ほとんど受が突っかかっていただけにも見えたが)徐々に惹かれあっていくという王道感満載で楽しかったです。
でも個人的には何度も読み返す用ではないかな。結局、受が女性でも成立する話に感じてしまった。
仕事で組んでいくうちに受が攻を見直し好きにな...続きを読むっていくのはわかるけど、攻が受に惹かれるのが、自分に惚れているがゆえの可愛げのある態度に気付いてというのが、そう感じる最たる理由かも。
BLとしてサラッと読めるし、受の立ち位置に感情移入はしやすいのでライトな層向きな話だと思います。

Posted by ブクログ 2012年10月18日

リーマン、ケンカップル本。素直な裏表のない受けにどんどんほだされていく攻めが良かった。
相変わらずな夏目イサクさんの漫画だけれど、ここをついて欲しい!と思うところにストンと萌えを入れてくれるから読みやすいし萌えやすく、かつ楽しい。だから止められない。
攻めの中にある優しさに触れて好きになってアワアワ...続きを読むする受けも可愛いけれど、攻めがなんだかんだ言って受けにべた惚れなのがいい。一度だけ攻め視点で描かれる話があるけど、ほんとニヨニヨしながら読んでしまった。
朝チュンのようなエロはいつも通りでした。

Posted by ブクログ 2012年10月23日

リーマンもの。カメラマンと記者が張り込みを通してだんだん気心が芽生えていくストーリー。絵はきれい。悪態をつきつつ、ライバル視しつつそれが恋となかなか認められず・・・。やっとお互いの気持ちを確認して終了!
H1回、ライトなカンジ。少女漫画感覚で読めるBL

Posted by ブクログ 2012年03月25日

攻め:蕪木元治
受け:尾上

週刊誌の記者・尾上は移動先で同期の蕪木と組むことに。蕪木は自分の付き合っていた彼女が好きになった相手で、しかもそれまで何かと自分より仕事が出来るので密かにライバル視していた男で。

単行本としてきっちり読んだのは初めてかな。
絵自体はあまり上手くないと思うけど(ご...続きを読むちゃごちゃしてるし)それなりに読ませる作家さんかな。
尾上が蕪木を意識し出すところが若干唐突な気もしないでもないけど、まあ面白かったです。

Posted by ブクログ 2012年02月29日

尾上が可愛いっ!
甘々ではなくケンカップルなとこがいい。
描き下ろし甘かったけど、やはり甘いだけじゃ終わらない(笑)
続きが楽しみd(-U-★)

2021年07月02日

実力不足を棚にあげて勝手にライバル視してキャンキャン吠える尾上が苦手すぎる。ストレス溜まる。