【感想・ネタバレ】スーツを脱いだら【電子限定おまけ付き】のレビュー

胸きゅん

安心して読めます。
変化していく感情にドキドキが高まる♪
そして、後半の社長×秘書も良かった!!
女性秘書だと萌えないのですが、BLだと凄く純粋に感じるので
余計な事を考えずストーリーに集中できます。
社長かっこよすぎだな~

#胸キュン #カッコいい #萌え

最高

2021年03月08日

一冊まるまるスーツ縛り!最高です!なんでこの先生にかかるとここまでかっこよくなるのか!やはり絵がキレイだから!早く最新作読めないかなぁ。

オススメです!!

2021年02月13日

笑いも萌もありで、思わず声を出して笑いました! スーツ縛り最高です!! 橋本あおい先生の言葉の言い回しや言葉のセレクト、他の作品もですがツボにハマりまり大好きです!

良きお話でした!

2020年12月20日

作家さん買いです。
年上のギャップにやられちゃったイケメン年下そして、涙腺弱いけれど、イケメンに押されて押されて寄り切られた先輩のお話お互いに気持ちが丁寧に描かれていて、とっても良かったです!!

社長と秘書のお話もいいですね~。
一目惚れしちゃった社長が可愛かったです。

良かった

2022年05月02日

他の作品で2人を見て、きになったので購入しました!なるほど➰そういういきさつだったのね。(笑)ノンケ同士ですよね?もう1つの秘書の話も良かったです!

2021年06月26日

スーツ縛りとのことで、年下✕年上と社長✕秘書の2作品入ってます。個人的には社長✕秘書の方が好きでした〜。ストーリーも展開が良くて面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

「伸るか反るか」にちょろっと出てきた二人のお話しを読んで見たくて購入しました。年下ワンコの藤井君に直球でぐいぐい来られて、受けが絆されちゃうお話しです。

作者さま買い

2021年02月20日

酔いどれ恋をせず、から橋本あおい先生にハマり書いました。絵のタッチが初期っぽい感じ。可愛い、っていうのが似合うカップルです。いくつか話がありますが、全部テンポがイイかんじ。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

すっごいかわいかった!名作アニメで涙する27歳…キュンとするわ!甘える啓介もかわいくて、それに弱い陽生もかわいい…(´∇`*)

Posted by ブクログ 2012年03月20日

3冊読んだ橋本さんの作品で一番面白かった!
しかもエロ増量中と聞いていたけど…かなりてんこ盛り(笑)
こんなに可愛らしい絵柄なのに、なんて粘着質なエロを描かれるのかしら(*´Д`)

表題作はストーリーも良かった♪
アニメで号泣する受け、可愛いなぁ(笑)
そして甘えるツボを押さえた攻めにもキュンキュ...続きを読むンする!
エロ増量と相まって大層萌えました…

収録作の社長×秘書のお話も艶っぽくてなかなか☆
橋本さんが一気にお気に入りになった一冊!

Posted by ブクログ 2011年07月20日

表題作も、もう1つのお話も凄く好きです…!かわ!いい!そしてえろい。なんつーか…橋本さんすごい。藤井に翻弄される深田さんが可愛い可愛い可愛い。えろ可愛い。社長と秘書もまじ萌え転がっ…た…!えちの時の「社長…」がえろすぎて…。敬語受けにはまりました

Posted by ブクログ 2011年01月03日

すごいと評判で購入しました♪本当にリアルな描写にちょっとビックリでしたが、お話はとても可愛らしいのでそのギャップがとても楽しめました。

Posted by ブクログ 2010年11月13日

あおいさんも好きですが、表紙があっさりしすぎだ。後半の話は、なんとなく、キャラの焦点がどっちだって感じだったけど、まぁ話は全部好きよ。

Posted by ブクログ 2010年10月31日

雑誌で読んでいた時となんか違う!(笑)雑誌の時は、物足りないかな〜と思っていたので、加筆修正が沢山されていて嬉しいし、両方を読めてなんだかお得な感じですwスーツ&リーマン同士カプ萌えでした〜v表題のお話の二人ともが可愛らしくて☆それに結構エロをがっつり描かれる方なのでそこも楽しめました〜(爆)

2022年07月18日

2カップルの話でした。個人的にははじめのカップルが好きです。もっと長くヤキモキしたいです。秘書と社長のカップルの方は若干の事件もあるので、短過ぎました。

2つのおはなし

2020年06月08日

リーマン同士のお話と
社長と秘書のお話
社長と秘書のお話の事件に関して、もっと詳しく書いて欲しかった笑あっさり解決して、ん?って感じ

普通のリーマンものです。

2015年09月01日

わりと好みのキャラ設定だったので、作画のバラツキがちょっと残念です。深田さんはたぶんノンケですが、藤井くんはどうなんだろう?性的嗜好がハッキリしてる方が、もっと面白かったかもしれませんね。

Posted by ブクログ 2014年08月06日

「ふたりの熱量」のあとがきに「『スーツを脱いだら』の鈴木さんを幸せにしてあげられてよかった」とあって、鈴木さん誰だっけ?と前に読んで忘れていたコミックスを読み直しました。
ああ、この彼女か!

表題作も読みやすくて悪くないのですが、私は社長×秘書の話が好きです。
何だか表題作は攻めが受けに落ちた理由...続きを読むが何だか弱い気がして。
それを云うと、秘書の話は一目惚れなので説得力ないですが(笑)
美人受けが好きなので、仕方ないかなあ。

どの話も読みやすく、エロは濃ゆいです。
橋本さんの漫画はエロが評価されているようですが、私はエロはここまで濃くなくてもいいかなあと思っています。
橋本さんの漫画は、葛藤はあまりないですが必ず読後感がいいので安心して読めるところが好きです。

Posted by ブクログ 2013年09月13日

色々な方の感想を読んで、そういうギャップがあるのねと期待して読みました(嘘~w)
表題作がお気に入り。受けの行動がいちいちかわいいんだ。
そしてあえて言おう!
リ ー マ ン ス ー ツ 最 高 !
だと

Posted by ブクログ 2011年04月04日

☆3.5くらい
この著者の作品を読んだのはそれを愛だと~以来なのですが
それから大変進歩したと思いました。
受けが魅力的です。スーツ好きは読むべき。
この方の作品はMPが低いのですがクオリティは良いと思います。
絵も安定してきた。これからを期待。