ブロンズ
レビュアー
  • 猫とスピカ

たくさんのいちゃいちゃが

最初から最後まで盛りだくさん。
    作家さん買いです。

3巻は凄くいちゃいちゃが多くて良かったです。
    クロが相変わらず可愛すぎ、こうたは焼き餅焼きすぎ

シーナのカップルの方の話も好きです。
    シーナはツンツンだけど、福永が大好きなのが分かるからいい。

続くのかな?
    新しいネコも出てきて、なんだか賑やかになってきています。

2020年07月21日
  • 子持ちΩと彼とカレ【電子限定かきおろし付】

ヤマヲミさんのオメガ

びっくりしました。
    ヤマヲミさんがオメガバースを描かれるとは!!

でも、他の話と同じくラブラブでしたね。
    何故、死別した旦那さんがオメガを敵視する政治家に乗り移ったのか分からずでしたが、読み進めていくうちに分かって納得。

やっぱり残していった家族には幸せになって欲しいよね。

家族愛が伝わる作品でした。

2020年07月21日
  • 恋とは不思議なものだから

続きが楽しみ!

木下さんの学生の話はどうしてこんなにきゅんきゅんしちゃうのでしょうか。

また、可愛いDKが出てきて嬉しいです。
    まだ1話しか出ていないようで、先が分からないのですがどんな風に二人が近づいていくのか、めちゃ楽しみです。

早く続きが読みたい~~!!

2020年07月21日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】

面白いし感動する~

魔法使いになった男性の話

相手の考えてることが分かるなんて、困るよね~
    でも攻めがいい。
    ただのいい人で終わらなくって、よこしまな考えがあるのが人間ぽくていい!
    どんどん攻めの攻撃にやられてきてる受け魔法使いもいい。

3巻まで読みましたが、まだ続くので嬉しいです。

初エッチまで頑張れ~とひっそり応援しています。

• 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

どっちも良かった

弟と兄のそれぞれの恋愛の話が入ってましてどちらも良かったです。

アルーンが格好いい~
    お兄ちゃんが弟大好きで、弟の方が大人っぽいとこ、兄弟のやり取り微笑ましい。

弟の方の話は、二人が一生懸命で一途でじんわりきました。
    就職してからのカミングアウトが、男気感じて良かった。

お兄ちゃんの方も、アルーンの気持ちがちゃんと通じて良かった。

お話重視の方にはちょ~お勧めです。
    番外編があるので、そちらもお勧めです。

• morning lover 【雑誌掲載版】

ラブ度上がってる

番外編待ってました~!

お兄ちゃんとアルーンのお話

アルーンの言葉は呪文みたいに感じました。
    毎日言われてると気にならないというか流したくなるんでしょうが、離れてみると分かる。
    本当の両思いになれたのかな?

三月さんにしてはエッチが濃かったかな~。

• その好きの行方

良いお話でした!

久しぶりに三月さんの作品を購入しました。

教師同士の話でじんときて良かった~
    灯台と写真のくだりがいいですね。

1冊まるまるお話だったので満足です。

お勧めです~!

• ポルノトピア 【短編】

面白かったです

井上佐藤さんは、相変わらずの色っぽさ満点の絵ですね。

副院長の話ですが、短かったのでもう少しエピソード読みたかったな~。
    この先どうなるのか知りたいです。

このお話はエンドルフィン~に絡むわけですね。

• SMOKER

たばこは苦手ですが。。

たばこは苦手ですが。。BLで読む分には一向に構わないです。

たばこをモチーフにこれだけお話を作れるって凄い。

彫刻のような人物を描かれる作家さんです。
    人物が色っぽい、身体も目つきも。

読み応えのある作品を描かれる作家さんです。

• コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

どんどんあまあまになっている~

最初のとっかかりが無理矢理だったのですが、どんどん二人があまあまになってきていて良かった~。

綺麗な絵の作家さんだけど色っぽいんですよね。
    続きがどんどん出ているようです!!

二人がどうなっていくのか本当に楽しみです。

• 青い風の吹く街で

いい話でした~

初めて読んだ作品です。

おちゃめなところもあるけれど、ちゃんと登場人物の気持ちを綺麗に上手に描かれていてじ~んとしました。
    年下の一途で行動的なところもいいな。

家族でいつまでも仲良くしていって欲しいと、じんわり思わせてくれるいい作品です。

• みつきにいちど

短編盛りだくさん

青山先生も作家買いです。

綺麗な絵なのにエッチですよね~。
    作品の雰囲気が絵に合ってるので、凄く好きな作家さんです。

短編がいくつか入ってます。
    短編なので続きが読みたい!ってなってしまいましたが、お話は上手にまとめられているのでその点は満足です。

2020年07月21日
  • 下から数えて最高にスキ【電子限定かきおろし漫画付】

ちょっと予想と違っていたな

他の作品が面白かったので、購入して読みました。

ちょっと思っていた感じの内容では無かったのですし、キャラにときめきが持てずちょっと残念でした。
    攻めのよく分からない飄々とした感じは好きですが、キュン要素がもう少し欲しかったです。

続きを購入するかは現在検討中~~!

• Season

やっぱり面白かったです。

今さらですが、麻生さんの作品にどはまりしちゃってます。

凄く上手な話を作られる作家さんですね。
    話の流れが上手。

坊ちゃんのためなら、どんな酷いことしても面倒をみる、覚悟が凄い。
    怖いくらいの愛情ですね。

でも、坊ちゃんもそんな相手でも受け入れていく覚悟があって凄く強いと思いました。

駅のシーンとか好きです。映画みたいで。

やはり外れ無しですね!
    お勧めです。

• Attachment Love 【電子限定おまけ付き】

予想と違っていたけど面白かった

お試しを読んでみて、これは変態な、変わった性癖の人の話なのかと思っていたら全然違っていた。

一途(一応ね)に想っていた攻めが斜め角度から受けにアタックしてきた。
    お笑いテイストなのかと思ったら大間違い。

受けの警察官はトラウマを抱えていて、それを乗り越えてようやく。。

オジサン受けの話で、ファンになった作家さんですが、絵も綺麗で、話も読みやすく上手なので他の作品も読んでみたいです。

• 捕食対象ひなどりくん【電子限定漫画付き】

面白かったです!

増量お試しがあって、読んでみたら面白いし、主人公の行き先がどうなるのか知りたくなって購入しちゃいました。

やはりこうなったか!
    ってキスされた時点で分かっていたけど~~♬やった。

王子様より隣のメンバーの方がいいと思っていたので、その二人がくっついて良かった。
    攻めもぶっきらぼうなのに、性根は凄くいいやつで主人公が傷つかないよう配慮してくれていたのが優しくていい。

スピンオフとか後日談とか読みたいです。
    待っています~~

2020年07月21日
  • 触れて、愛して、抱きしめて【電子限定かきおろし漫画付】

一生懸命な姿がいい~

作家さん買いです。

スピンオフのうちの一つです。
    トラウマを持ったバーテンダーに恋しちゃった脚本家が一途で一生懸命でいいな~。
    そのほかに今までの作品で出てきたモブキャラの話があったり、前作の続きもあります。

木下さんの作品は、モブレや酷い設定がないので本当に安心して読めます。

もうスピンオフはないのかな?
    ちょっと残念です~

2020年07月21日
  • 有原さんの秘密の事情【電子限定かきおろし漫画付】

ギャップ萌えってやつですね

作家さん買いです。

木下さんの作品は、読みやすく絵も綺麗で、内容も分かりやすいので好きです~。
    俳優のイケメン有原さんの秘密を握ったアイドル

なかなかくっつけないぞ~と心配もしましたが無事に両思いになれて良かった。
    マネージャーさん、ちょっと心配しすぎ。

もうすこしエッチがあると満足できて良かったな~(笑)

2020年07月20日
  • いじわるしないで抱きしめて

みっちゃんが偉い

作家さん買い~。

いくつかお話があるのですが、表題作昔からの友人でお互いゲイのタチだからくっつけなかったという状況で話が始まります。

どっちが折れるのかな~?と思っていたらまさかのみっちゃんが!
    意外でしたが、そこまでしてもいいくらい相手が好きなんだな~って感動。

あまりみっちゃんをいじめないで~とか思っちゃいましたよ。
    スピンオフでいくつか本が出ていますので、そちらも読んでくださいね。

2020年07月20日
  • 愛したがりと、愛されたがり【電子限定おまけ付き】

面白かったです!

作家さん買いです。

不器用な攻めにホストの受けのお話。

リストラ宿無しで困っている攻めが受けに拾われて、衣食住面倒見る代わりに身体を要求される。
    もう少し盛り上がってくっついてくれれば☆5つでもいいのですが、読みやすいし絵も綺麗なのでもう一押し!って感じでした。

木下さんの話は、BL読み始めの人にはすんなり受け入れられると思います。
    他のお話も、ドロドロやモブとかもないし一途なキャラの話が多いので、お勧めですよ~

• 兄貴と一緒じゃ眠れない【電子限定特典付き】

面白かったです

初読みの作家さんでした。

絵が綺麗で、キャラのかき分けも上手く、話も分かりやすくて読みやすかったです。
    3カップル入っています。

自分は会社の先輩後輩カップルが一番良かったです。

3つの話はBLでは王道の設定の話でしたが、つらい事件などもなく安心して読めました。

BL読み始めの方にはお勧めです。

• DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

矢島が~~~

作者買いです。

gapsではまって、矢島はかなりごついキャラだし全然そちらの気は感じなかったのに、まさかまさかの受け???!!!

でもいいわ~。
    ぎゃーぎゃー厳ついキャラが、S属性の執着上司に落とされるなんて、たまりませんでした。

里さんは絵も綺麗だし、コマ割りや流れも分かりやすい上手な作家さんなので大満足でした。

• DOGS infight 【電子限定おまけマンガ付】

最高~!!

ツンデレ同士のカップルの続き。

やっぱりいいな~。
    ツンツンしてるけど、お互い素直に出せないだけで大好きなんだよね。

斉藤さんの執着具合が凄いと1巻では感じてたけれど、2巻は矢島もかなり落ちてるんだよね。

是非是非、続きが読みたいです。

• 黄昏アウトフォーカス 分冊版(7) 番外編

私も落ちた~~~!!

真央可愛すぎるっ~~~!!
    寿、どこまで男前なんだ~!!!!!!

キュン死にするところだった。
    朝、起きたら心臓止まっているかもしれない。。。

付き合っている二人が気持ちをさらけてすり寄せて行く様が、尊いです。

まだ読んで無い人、必見ですよ!
    心臓止まるかもだけど(笑)

• 俺と彼氏の恋の果て

終わっちゃった~

最終話、益々いい話でした。

距離も離れて、すれ違ってどうなるのかとハラハラしましたよ、ほんとに。
    社長がいい仕事してくれて、ほんとにいい会社だ~!

高梨くん、頑張って諦めなくて偉い。
    だから徳永さん、また信じて二人でいることを選べたんだよね。
    子供いることだけが幸せじゃないんだよね。
    好きな人と平穏な毎日を過ごせること。
    高梨くんの台詞に感動!

そして徳永さんの最後の一言に、またまた感動しました。

是非3冊まとめて読んで貰いたいです。
    どんどん良さが出てくるので。

• 俺と部下の恋の先

1作目よりいいぞ~

付き合うようになった二人の話。

ほんとにいい会社だな~
    いい同僚と上司だな~
    そして、当事者同士もお互いを大事にし合っていていいな~

1冊目よりパワーアップしている、内容が!

• 俺と上司の恋の話

良かったです~

凄くいい会社だ~!勤めたい。

私も側から二人を見守って応援したい。
    そんな風に思わせてくれる二人でした。

社長の昔の話はちょっと切なかったな。
    でも、それがあったから優しくなれるんでしょうね~

いいお話でした。

2020年07月19日
  • 恋を語らない唇

ほっこり出来た

短編がいくつか入っています。

どれもほっこり出来て、絵柄と合っている気がします。
    そういや、エロが無かった気が。。。

最初の話はちょっとキュンとなりました。
    すきな人のために自分の気持ちを封印して、思い合っている二人をくっつけるなんて。
    なかなか出来ない行動だったので、いいお話でした。

2020年07月19日
  • リバース【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ここまで想えるのか~

相手にこんなに想って行動できるって凄いと思った作品

オメガっていう設定を上手に活かして、2人の関係を綺麗に描いてます。
    受けが本当に一途で真剣で。

映画を見ているような作品でした。
    あまりに感動しすぎて、2回目を読むことが出来なかったでした。

感動する作品が好きな方にはお勧めです。

• 夜の落下【特典ペーパー付】

表題作良かったです

表題作は凄く苦悩している受けを見ていて切なくなってしまいました。
    最後はちゃんと攻めによって救われていって良かったと思いました。

わりと麻生さんにしてはダークな系統ですが、同級生の話は受けの子が可愛かったので救われました。

とはいえ、やっぱり麻生さんの作品は読み応えのある作品が多いです。

• 彼が眼鏡を外すとき

話が良すぎる!

兄弟のそれぞれの話。

どっちのカップルの話もいいです。
    でも、弟の一途さと真剣さと相手を想う気持ちに軍配かな。

この兄弟どっちも一途で真剣だよね、血筋かな。(うらやましい)

ほんとにじんわりくるいい話を書かれる作家さんです。
    BL好きになって良かったと思わせてくれた作品でした。

• only you,only

凄く良かったです!!

どうしてこんなに素敵な話を描けるんだろうかと感心しちゃいます。

二人が色々な障害を乗り越えて、共に人生を過ごしていく覚悟に感動しちゃいました。
    子供が出来ないくだりとか、ほんとに人間の本質が出てくるしそこで相手の本性が分かるんだよな、とか深く考えさせられる話でした。

おまけの台詞
    「姿勢が悪い」
    2人の関係が端的に表されていて、凄く良かったな。

• 門限8時の恋人

面白かった~!!

じゃのめさんの初読み作品(2年くらい前ですが)

店長、謎の男性にガラス越しにナンパされちゃった。
    不思議な恋人の正体がどんどん分かっていくけど、店長は大人の男。
    さりげなくリードしていって、かっこ良かったな~!

凄く心情が綺麗に描かれていて、あっという間に読破してしまいました。
    後日談も入っていて、嬉しい限り。満足の一冊でした。

• 黄昏アウトフォーカス

最高!!

じゃのめさんも色っぽい絵で、雰囲気のある話を描かれる方で大好きでしたが、この話は群を抜いていい!良すぎる!

高校の同級生、寮が同室カップルの寿と真央
    真央が先に気持ちを自覚するんだけど、本当に映画を見てるように綺麗に描かれている。
    寿も真央に対する気持ちをどんどん深めていって、自覚してからは一途で真剣で、かっこ良すぎる。

ストーリー、絵ともに最高です。
    スピンオフの菊地原と市川の話も最高で甲乙つけられない。

感動が欲しい方には是非読んで貰いたいです。

• ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】

凄くいい話だった!!

作家さん買いでしたが、ほんとにこのお話は買って良かった!
    なぜ、こんなにじんわり心打つ話が描けるのだろうかと感心しちゃいます。。

昔の男というか初めての男がまた目の前に現れて。
    お互い嫌いになって分かれたわけでないから引っ張っていたんだろうね。

主人公の洋春の気持ちがすごく細かく描かれていて、なぜ昔の男に気持ちが持って行かれるのか、凄く良く描かれていた。
    夏朗さんもいい人だった。
    「奪い方が分からない」って凄く説得力があった。

夏朗さんの涙の分、二人には幸せになって貰いたいです。
    夏朗さんの話がスピノオフであるので、期待大です!!

• オーバー・スコール 【電子限定特典付き】

2人に幸あれ~!

このお話、凄く良かった~!!
    夏朗さん、いい人そうだったから幸せになって欲しかったの。

でも、まためんどそうなのに捕まっちゃって。。
    どうなるかと思っていたら、凄く頑張って自分で幸せを掴みに行った。

色々と考えさせられる深い話でした。読み終えても余韻が残る。
    こんなに相手を大事に思えるっていいな。

上田先生、いいお話をありがとうございました~!!

• 残像スローモーション

さいこう!

黄昏アウトフォーカスのスピンオフで、部活の先輩後輩の話

映画部の話だけあって、映画を見ているようなコマ割りとコマ運びに感動。
    じゃのめさんの雰囲気とエロスを持った絵もぴったりはまっているし~。
    衝突し合っていた二人が寮の同室になって近づいていく様がきちんと描かれてていい。

映画を二人でみて、影がかさなっていくのとかいいな~。

2年生カップルと甲乙つけがたい作品。
    どちらの話も好き!

2020年07月17日
  • その恋、自販機で買えますか?【単行本版】【特典付き】

良き良き~!!

私も山下くんの二の腕にきゅん死にしそうです。

評価が良かったのでお試しを見たら、買うべし!とレーダーが反応したので購入。
    間違いなかったです。

2人の関係が少しずつ進んでいく様が丁寧に書かれていて、共感できて良かったです。
    エッチの時優しい攻めって、いいですよね。

続きもあるようでめちゃ楽しみ!

• 今夜、君と眠りたい【電子限定描き下ろし漫画付き】

良き話でした。

転勤で離れたセフレの話でした。

お試しを読んで面白そうだったし、どう決着するのかが気になって購入しました。
    読んで良かったです。

売りをしている受けなので、そこら辺が苦手な方は避けてください。

受けも攻めも一途で、なかなか本音を言わない二人にやきもきしながら読んでいましたが、無事にイチャイチャ出来て良かったです。

• 悪食と餌食

作家さん買い。

本庄さんの話には、他の男(今彼や昔の男)とか出てくることがあって、そういう状況が苦手な人にはお勧めしません。
    同僚だった攻めと受けが、色々すれ違いつつも、最後には両思いになっていく話です。
    ちょっとエロも多めです。

ただ、受けの元彼がちょっとゲスいり、受けも元彼が好きで、引きずっていたのでそこはモヤモヤしちゃいました。

• 裏腹眼鏡サマの懊悩【電子限定おまけ付き】

良かったです~

好きな作家さんなので購入

実はお互い好きだった~って王道の話ですが、攻めがちょっと可愛くて良かったです。
    本庄さんの話はちゃんと両思いにしてくれるので、安心して読めます。

2020年07月16日
  • エロトマニアックプレイ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

私も意外でした~

待ってましたのスピンオフ。
    後書きにもありましたが、原作の方と同じく野田先生が受けとは思いもしませんでした~!
    でも、受けでも確かにいいかも(笑)

そして、チャラい野田先生にはストーカー気質の紫苑があってるのかもですね。

あと、野田センセの靴がかっこ良くて一人で萌えてました。
    男性のネクタイ緩める動作、ワイシャツ腕まくりと先のとがった靴色気があって良しですね。

凄く気に入りました。
    本編よりも好きかも~~

• 本日からの隣人愛【おまけ漫画付き電子限定版】

フランクまともに見れない。。

さがのさんの変な性癖のある受けが可愛くて好きです。
    でも、コンビニとかでフランクがまともに見れなくなりそう。。。困った。

同級生コンビで、ひょんなことからエッチなことをするんですが、そこから関係が進んでいく話。
    当て馬の登場でくっつくんですが、それからはいちゃいちゃで良いです。

ところどころ、クスッとなるのがまた、面白い。
    他にも短編が入っていますが、ちょっとクセがありますので、お好きな方はどうぞ~~!!

• ガラクタの愛を一晩中

謎の上司が

まさかの伝説の人だったとは。
    ラジオに投稿なんて、今の若い人にはピンと来ないのではないでしょうか。(年齢がばれる)

さがのさんの話はどれも大好きで、ガタイがいい攻めがかっこ良くて、でもちょっと癖入っているキャラが多いです。
    この話の2人は趣味が同じだからわりとスムースに関係が進んでいったと思います。

ただのラブストーリーではものたりないという方にはお勧めです。

• 初恋の世界 4

好きなお話です

最初は、主人公が妙齢になって地元へ戻って。。。といういつものパターンで始まったな~と思いましたが、西先生はやはり話がうまいですね。

小鳥遊という謎の人物の正体や狙いはなかなか明かさず、ただの恋愛物になるのかと思いきや、同級生3人の恋愛も絡めてきて大人の話になっています。

これから4人がどうなっていくのか、着地点がなかなか予想つかず楽しみな作品です。

2020年07月14日
  • ~ICカード擬人化コミック~ TOUCH!

ん~期待しすぎたかな。。

ヤマヲミさんの話はほとんど読んでいますが、ちょっとヤマヲミさんに期待した話とはベクトルが違っていた感じ。
    ちょっと残念。

擬人化だから仕方ないのかもだけど、あまりBLくささもなくて。。。

大好きな作家さんだけど、☆少なくてすみません!!

• ためこう初期作品集

満足です

ためこうせんせいの作品が好きな方には、このお値段で読めるのはお得な感じだと思います。

単行本になった作品の別バージョンなどあって、比較できるので楽しめるのではないかと。

2020年07月14日
  • 俺しか知らないカラダ(1)

良かったです~

他の作品を読んで、色っぽい絵と話を書く作家さんだったので、こちらもお試しをみて購入しました。

卒業の日に思い切って告白したらOKがでて、身体だけの関係を続けていって。。。
    とにかく受けが一途で健気、そんな受けに攻めも絆されちゃって無事にカップルになりました~良かった。

雰囲気のいい作品を描かれるので、次の作品も期待大です。

• 僕のセックススター(2)【電子限定特典付】

真面目系

受けが真面目な淫乱(本人談)で、ギャップが面白い。
    攻めはそんな受けが好きで。AV男優なんてしているから余計に真面目な受けがいいんだろうね。

ためこう先生の作品はどれも好きです。
    ちょっとギャグチックな作品は、面白いのにちゃんと心情とか描いてあって特におすすめです。

• 俺たちナマモノ?です act.1

最高に笑えてきゅんします

私もファンの一人になっているかのように読んでいます。

お試しで読んでみたらこれは面白いぞ~と思って配信される度に購入し、二人がいつどんな風にくっつくのか楽しみにしてました。
    累が可愛くて、響もツンデレなのに累にはぞっこんで。
    上下巻一気に読めるはずです。

ちょっと可愛くて笑えるBLが好きな方にはお勧め作品

続きが出ているので、めちゃ嬉しい!楽しみ!