「ダメとかやめてとか、案外可愛いこと言うんですね」
美容部員の棗は、後輩の佐橋と“ペア売り”をさせられている。仕事も棗のこともナメきっている佐橋に売上トップを奪われ、イライラしながらも先輩風を吹かせる棗だったが…。ある時ゲイがバレて脅されてしまい、無理やりセフレに!? しかも、うっかり佐橋の覚醒スイッチを押してしまって――「俺、本気になっていいですか?」
イラッとするのに、きゅんとしちゃって、メロメロぐずぐずなコスメカウンターの裏側! コミックス描き下ろしは濃厚キスが止まらない! 密室ラブえっち&電子限定描き下ろしのおまけマンガも収録!
👍🏻👍🏻👍🏻
もう何回目か分からないぐらい読み返してます!大好きな作品です!!
まず、BAっていう設定が独特で唯一無二だとおもいます!
あとは、佐橋の年下攻め感がめちゃめちゃいいんです、、、
他人に興味ないけど、棗さんにだけは執着するんです、、、ほんと最高です、、、
気になってる方にはぜひ読んで欲しいです!!!
甘い..!!
最初は展開が早いなっと思いましたが、ちゃんと2人の気持ちが通じあって甘々になったところは良かったです!
スピンオフというか、サブキャラの2人のイチャイチャもあるとは知らず、そっちも十分な内容でした!
何回も何回も読み直している作品。本当に大好きです。正直言えば、性格の悪いビッチ野郎如く弱みをネタに関係を強要してから棗さんloveになるまでの佐橋の心情の変化をもう少し丁寧に見たかった気はします。でも、佐橋の溺愛っぷりを見たらそんなことどうでもよくなってくる。既にこの初巻の時点で後に恒例となるドス黒いモヤモヤを発動出来るようになってたのはさすが笑。
ビターネスも良かった。もしコレがなかったら圭ちゃんは「悪質な柿崎」とだけの印象しか残らず、本編の中の汚点で終わっていたと思う。素の圭ちゃんが見れて良かったです。
BL関係なく好き!
物語として大好きです!
何度読み返しても、素敵な関係だなと思います。
真っ直ぐな棗を真っ直ぐに愛する斗真を見てるとキュンキュンします!
1巻から。
まだ1巻しか出てない頃から、ずーっと読んでます📚
どのお話しも面白く、そして大好きです❤️
結婚を誓い合ったシーンは凄く感動しました✨
これからも斗真×棗カップルを応援してます😉
そして…他のカップルのお話も楽しみにしてます😊
素敵!
最初はセフレからの関係でえ?と 思ったけれど、ちゃんと両想いになってラブラブになって良かった。仕事に真面目すぎる棗さん、そのストイックさが佐橋によって崩されるのがまた良いです!!
何巻も続くのがわかる、毎回絵柄もストーリーも楽しませてくれます。実直で一生懸命な棗に癒されてます。けど個柿崎さんの話も気になり過ぎて、まとめて読みたいです。
ほんとうに良い!!
楢島さち先生の作品の中でも代表的な作品なので読み応えありますし最高です!
ストーリー性もあるのでめちゃめちゃ良いです!
BLへの概念が変わった
この作品に出会い、BLへのかんがえかたがかわりました。BLはただ、えろいシーンがあって、作画はそれほどでもなくどろどろしてると想っていたが、何このさわやかなイケメンたち。
絵にまずはトリコになり、読んでいても、癖なく、いちゃいちゃシーンも綺麗に描かれていて、女性が読みやすいなと感じました。下手な少女漫画よりも作画が綺麗で、なんならBLじゃなくてTLや少女漫画も描いてもらいたいくらい、さち先生の絵すきです。
瞳と口、顔の表情がこまやかに描かれていて、見ていて目の保養にもなるし、ストーリーが直に入ってくる。
ストーリーも読みやすくて、1巻の中で、あれよあれよと進んでいくので読んでいて、続きが気になり手が止まらなくなった。トイレのシーンが個人的に好き、その後に我に返る なつめさんも可愛いが過ぎるし、
けいちゃんは本編だと嫌なやつできらいだけど、自分とリンクする所もあり、同情できる。西園寺様に振り回されていくケイちゃんをみていくのがこれから楽しみです。
途中まで別のところで読んでたので、値引きになったタイミングで購入。
棗さんホント真面目すぎ。
自分がどれだけ不利な立場になってもお客様の情報を言わない。
真面目なのが棗さんの良いとこだけどさー。
ちょっとややこしくなってるよね。
そーいうとこが佐橋も好きになったのかもだけどさ。
そしてまさか、柿崎さんのスピンオフがあるとは。
まさか過ぎでしょ。
おかげで柿崎さんがただの嫌な奴で終わらずに済んだけどね。
尊い
最初は思った話と違うな〜と思いながら読んでたけど、途中から攻めが重くなってきてあーー好きだなぁと思いながら読んでました。
絶対読んだ方がいいです。
あまり馴染みのない世界の話なので付いていけるかなっと心配でしたが、引き込まれました。スパダリいいですね!柿崎さんは本編では嫌な人だったけど、柿崎さんサイドのお話も入っていて楽しめました。続きがあるようなので購入したいです。
2人の関係が弱みを握ってムリヤリ…から始まったのでう~んと思ってたけど、読み終わる頃には斗真のスパダリぶりにキュンキュンしてしまった。
2人のラブラブをもっと見たい!
ずっと気になっていて、一巻無料だったので読ませて頂きました♪佐橋は見た目がいいだけに、顔だけで…見た目がいいから…って散々言われてきたから何にも本気にならない感じになったんだろうな…どうせ本気でやってもそれを認めてくれる人はいないと思ってたから。でも、なつめに出逢って、この人はちゃんと自分の中身を見てくれるって思ったんだろうな…これからこの2人がどうなっていくのか凄く楽しみ♪
好みの漫画
仕事しっかりしてる上で恋愛してるBLが大好きなのですごくタイプのお話でした。
攻めが受けに影響されて変わっていく過程が良いです。
最っ高✨
めっちゃいいです!ほんとに読んで欲しい〜〜!!ノンケ×ゲイで、最初は秘密を握られてセフレから始まってどんどん好きっていう思いが出てくるんです!棗がすっごい真面目で仕事に一生懸命でかわいい(顔はイケメンだけどww)!ほんとに応援したくなります💪🔥そんな律儀な棗をかばってくれる佐橋も大好きです🫶🏻
BAコンビ
ナツメくんが良い人過ぎる!ムカつく後輩兼恋人の佐橋くんにおちょくられても、ちゃんと彼の仕事振りを評価出来る人。信じれる人柄ですね。その仕事モードと、恋人モードのギャップもいいですね!
最高
男のBAでペア売り設定がまず最高すぎました。しかも、お互いの良い所とかをしっかりと認識していたりお互いの距離が縮まってく様子などがあって読んでいて凄く楽しめました。
揃って顔がいい!
男性BA同士の話で珍しい作品だと思いました。芸能界が舞台の話はよくありますが新鮮で面白かったです。棗さんは綺麗系で斗真くんはクール系のイケメンで違ったタイプのイケメンを見るにはもってこいです!
読み応えすごい
いつもBL人気上位に上がっているので、気になっていました。
お試しから読んでみて、化粧品も好きだし買ってみたら、想像以上の読み応えでした。
どっちの組み合わせも良い(* ´ ▽ ` *)
前者は可愛い感じで後者はニヤニヤしちゃう感じでした(笑)
遊びから本気になるスイッチ押しちゃう受けにあーあ(ニヤニヤ)ってなって、エロいなーって思うけど全体的にホントに可愛い。
後者の組み合わせは、いいぞーもっといじめてやれー!ってニヤニヤ止まらなくて、ほぼ無理矢理な関係で初めてなのにグズグズにされちゃっててもうたまらん!ってなりまして(笑)面白かったです!
流されて身体の関係を持っちゃって心が後からついてくるお話。
ちょっとモヤモヤすることもありましたけど、細かいことを気にしなければ絵も綺麗だし楽しめるのかなって思いました。
甘い♡♡♡
男性BAという設定が珍しくて好きです(笑)
その上職場であれこれしちゃうとか。。😂
現実ではありえないけどww、佐橋が棗に本気になってからの、ちょっと強引に迫る態度とか、カップルになってからの棗に対して甘々に接する態度とか、大好物過ぎて一巻から大満足〜♡♡♡
絵も綺麗でエロシーンもたっぷりだから、今後も大いに期待出来そう🥺💕
それにしても最初の方の佐橋のひねくれた態度の裏には、きっと昔何かあったんだろうな〜と察する事が出来るので、それも後々判明して行くのが楽しみです!
めっちゃかわいい
棗さんがとにかくかわいい!!
ちょっとツンデレででもしてる時は可愛さMAX!
佐橋くんはすっごくイケメンで佐橋くんの棗さん好きな感じが本当に最高です!
とてもかわいい
さはしくんがなつめくんにビビッとくる瞬間堪らなかったです…。でもまさか最終的にこんなにあまあまのデレデレになるとは思ってなかったです笑
かわいい
ずっと気になってた作品でやっと買えました。
めちゃめちゃ読み応えがありました。メインカプじゃない方のカプも気になります!
癒される
試し読みで続きが気になって購入しました。
2人はほんとに可愛くて最高でした。
今は一とニ巻を買ったけど、続きが気になって残りも買いたいです!
最高
オススメされて1巻購入しましたが、内容や絵がよすぎて結局一気に全巻買ってしまいました。 仕事を絡めたお話しでストーリーも面白く、ハラハラ感もあり、2人の成長している姿を見られて楽しいです。
読み返してます
しっかりエロありかつ内面描写もちゃんとしているので、購入してからもう何回読み返したことか...。
1巻を購入したらその後も止まらなくなること請け合いです。
可愛い先輩と生意気な後輩
出会いから今の関係までが本当に可愛くて癒されます。反応に困る受けと溺愛する攻めの関係が終始可愛かったです。
最初はからかうようにセフレ提案した攻めが、本気になっていく過程が良い。
ルックスと実力と強引さでものすごい吸引力。
受けが絆されちゃうのも無理ないですね。
だけど、受けもしっかり自分の意思があるのが良かったです。
スピンオフ的なお話しも繋がっていて、攻めのちょっといっちゃってる心理的な性癖が良かったです!!
試し読み増量で1話を読んで即購入を決めました!
初めは絵の可愛さに惹かれたのですが、
読めば読むほど内容も可愛くて大好きな作品です!
買ってよかったと思える作品!
ずっと気になっていてまとめ買いしたんだけど買ってよかった!と思える作品でした。受けも攻めもイケメンだしストーリーもしっかり面白いです。
きゅんきゅんしっぱなしでした!
さち先生の本は最近手を付け始めたのですが、ストーリーが本当にしっかりしていて、読み応えが抜群です💘佐橋くんの溺愛っぷりが伝わってきて、スパダリな姿に終始ドキドキしっぱなしでした‥♡棗くんは"The受け"な見た目ながらも立派な先輩BAで、でもやっぱり佐橋くんを目の前にしたら可愛くて‥なキャラクター構成が愛らしいです🥺また、サイドストーリーまで濃い内容を楽しめるところがとてもいいなあと思いました!まだまだ続きがあるのでゆっくり楽しみたいと思います( ; ; )♡
お仕事系
メンズBAとしてコスメカウンターで働く先輩後輩。最初は生意気てチャラチャラしてて嫌な後輩だった佐橋が偶然知った秘密をネタに先輩棗をセフレにしちゃうんですが、棗の真面目でお節介な本質を見抜いた後からの、キスが甘くて💋
しっかりと仕事場の関係性も描かれているので、読み応えもアリ。
キュンキュンします
最初はあー、強引系かと思ったんですけど
ひとつのきっかけで本気になって本気になってからが面白いです
そして、嫌な奴だと思ってたヤツの話がとっても良かった笑
ストーリーもしっかり
ストーリーも面白くて見応えがありました。最後にちょこっとだげスピンオフがあります。個人的にはスピンオフのほうが好きです。ハッピーエンドが好きな方は好きだと思います!
男性BAのストーリーは初めて出会いました!!
なつめくんかっこいいのにかわいいしとうまもかっこよくてなんて幸せな世界なんだ、、、
少し長めのシリーズっぽいので全部読むのが楽しみです!
実は紙での本購入済みです。レビュー書きたいので書きます。
試し読みの時点でも棗の可愛さがすごいけれど、2人がくっついてからの可愛さがやばい。しかもエロエロでほんとにいい~買ってない人はぜひ買ってください、、、!!
ついつい、、
何となく話の流れ分かる感じのストーリーですが、絵も設定も好きだったので、ついつい買ってしまいました(^^)癒されたい時に読みます♩
身体の関係の始まり方がちょっと好みではないんだけど、、、明らかに強引に始めてて。。
でもなんやかんや棗さんの真っ直ぐな姿勢に絆されました。なんでも許せます。幸せになってください。
エロ多め❤
絵も綺麗でストーリーも面白く、キャラの性格もそれぞれ味があって言うことなしの作品です🌟
何よりエロが多めで嬉しいです笑笑笑
クールドS攻めとツンデレ受けって王道なのになんでこんな面白いんだろう笑
良かった
表題の作品も好きですが、私は、もう1つのビター…が好きで、そこだけ読み返したりしてます。憎まれ役なのに、実は、不器用なんだな。続きが楽しみです。
めっちゃいい
無料増量版を読んでかなりハマってしまいました。即購入です。棗さんの純粋なとことか、仕事大好きなとことか、あとギャップとか全部好きです。そして佐橋かっこいい。
二人とも可愛い
黒髪歳下攻めちゃめちゃよいです〜〜
関係発展してからの先輩の扱いにキュンキュンしました。2人とも顔がいいんじゃ
メインカップルの話も良かったですが、途中主人公を邪魔をしてきた性格の悪い男の子がデパートの外商になったのち、お金持ちのスパダリにトロトロにされてる話も良かったです。
もうー
棗さんのあの可愛さの溢れ出てる感じ
最高すぎます!
カッコいいし、可愛い2人にキューってなります!
絵が好き!
よかった
とにかく佐橋くんがカッコいい
本気になった佐橋くんもカッコいー
棗さん一筋の佐橋くん
棗さんが羨ましい!
佐橋くんの家でまったりしてからの、エッチがよかった
先輩をいじるのが好きな後輩攻めの作品に会いたかったので購入してよかったです。
受けも顔に出やすい、仕事熱心でいて不器用といじりがいのある要素なので見ていてきゅんきゅんします。
甘々
佐橋くんが棗さん一筋な感じがたまらなくすきです。棗さんも最初はツンツンだったのにだんだん絆されていくのもめちゃくちゃ好みです😌
オススメ!
イケメン2人の絡みが最高、!エチも良かったですがストーリーがしっかりと練られているのを感じられる細かいところまで楽しめました!
絵も綺麗で話もワクワクする
なつめはとにかく可愛い。
さはしはとにかくイケメン。
なつめへの本気のスイッチが入った後の佐橋は最高でした。
最高です!!
これは本当に好きなやつなのでたくさんの人にオススメしたい作品です!全巻買い揃えてるし、毎日のように読み返してます🥺棗がどんどん可愛くなっていくのが見ていてキュンキュンします!
良かった
棗さんが佐橋にぐいぐい押されてぐるぐるなっている姿が可愛いかったです。美容部員の方々も素敵な人達でほのぼのしました。無事に付き合い始めた2人がこれからどうなるのか楽しみです!
えっちすぎる
そんな隙だらけでいられたらそりゃ犯されます!!可愛いです!!でも可愛いだけじゃなくてちゃんと後輩の事見ていて実力を分かってあげているのはさすがです。
表紙に惹かれて
初めて読む作者さんです。表紙に惹かれて購入しました。主人公流され過ぎ!と思いましたが、仕事に対するプライドや、真摯に向かい合うところが良い!カッコいいと思いました。
佐橋くんとの関係も、お互い必要な部分を満たしていく過程がこれからも楽しみです。
まじで最高だった!
真面目すぎるやつほ大体えっちとかに
慣れてなくてトロットロになるのがお約束ですが
この作者は相変わらず、それが最高に描かれてる!
買って正解!
絵がとても綺麗でジャケ買いしちゃいました!
年下×年上大好きなのでとても良いです…
体からの関係から始まりますが、中身をちゃんと見てくれる棗さんに対し、気持ちが芽生える佐原くん…
ハイスペックなイケメンが、一途に思うところ、最高です!
何度も試し読みをし、初めてBL本を買おうと決意した作品です!
コスラバに出会えて幸せです!!!
良いです!
人気作品で前から気になってたけど新刊出るタイミングで買ってみました。
結構早い段階でいきなりエロが始まるので話の展開的にちょっとびっくりしましたがそれもまた良しです!
とにかく棗さんの毒気の無さ、頑張り屋で負けず嫌いで悔しいって気持ちはあるけど相手を受け入れる度量の広さと可愛さが読んでいて斗真の目線で見るので漏れなく可愛くて惚れました。
読了して続巻全て購入!もーーー全部いいです!
何度も読み返しています。
セフレ関係から始まった二人が、徐々に絆されていって...と言った内容の話です。ツンデレっぽい受けが好きな人には刺さると思います。私にはとても刺さりました。個人的に擬音の使い方が好きでした
甘々×エロが好きなら間違いなし
とにかく甘い。すっごく甘い。そしてエロたっくさんです。こんな作品待ってた!って気持ちです。舞台がコスメカウンターっていうのが他と違くて、男子BAってあんまり馴染みなかったので純粋に設定が面白いです。
満足感100点
私が読んできたBLの中で最オシといっても過言ではないくらいに大好きな作品です。
最初は少し強引な関係でしたが、その関係が棗の仕事への姿勢から少しずつ変化していくところが1巻の見所だと思います。
エロもストーリー性もある作品です、是非。
攻めがかっこいい!!
ハイスペックな攻め大好きです!
かっこよすぎます!
最初は受けに興味なかったのに本気になっちゃうのいいですねぇ!きゅんです!
良い
佐橋が変わってからただただ完璧な攻過ぎてキュンでした…棗くんは常時可愛いです。
王子たちのいる売り場ほんと天国だろうなと。。
絵も可愛いし、2人の職場恋愛が楽しそう…!
2巻も読みます。
作者買い
作者買い。絵がキレイでエロも多く読み易いので今作も期待しての購入でした。新刊購入したので、1巻から読み直しレビューします。
表題作とサイドストーリーの全247頁。読み応えあり。最初っから飛ばしてのエロ多く、棗と佐橋のやり取りがまたイイ❗️
ストーリー優しくてえっちだ
真面目で丁寧で優しい仕事をこなす表の顔と、とろとろにされちゃってるもう一つの顔のギャップにまずやられる!!!!!
佐橋の棗に向ける視線の変化から、佐橋の心情の変化が伝わってきてめっちゃよい…
あとサブキャラがみんないい人でみんな好き。
※修正は白抜きです。けど局部うつさずとも濡場の色気半端ないので半端ないです。
返し・・・
久しぶりに読み返しました。
かなり、お勧めですね! エロも程よくあり、ストーリーもしっかりしてる。 まぁ、受×攻共に細いのでそれヤダって人以外は問題ないかと・・・。w
ぜひ!試し読みから!
きっと購入してしまうぐらい内容がしっかりしています。
それぞれのキャラクターがしっかり自立しているので、世界にすんなり入り込めますよ。
嫌な気持ちにならず、ぎゅーって胸をしめつけられるところもあって、大変おもしろかったです。もちろん、作者、作品フォローして、次が気になる、続きを早く読みたいと感じることまちがいなし!
絵も大変上手で大好きな作品の1つです。
おすすめします♪