【感想・ネタバレ】コスメティック・プレイラバー 10【電子特別版】のレビュー

隣にいるだけで大好きがあふれる

2年の遠距離生活を経て、ついに佐橋がパリから帰国!
棗は佐橋との同棲&同僚生活を再びスタートさせる。
そんな中、特別イベントのアンバサダーを棗が務めることになり…

「お前に言いたいこと たくさんあるんだ」

何気ない日常を慈しみながら「大好き」を伝え合う最終巻!!
スペシャル単行本描き下ろし漫画は、カップル3組が遭遇!?
電子書籍は雑誌掲載時のカラーページを再現&描き下ろしマンガ1ページを収録。

お幸せに!

最終巻なのはとてもさみしかったですが、とっても素敵な最後でした!お互いがお互いを想ってモチベーションを上げていく切磋琢磨していける関係はほんとに素敵です✨

#胸キュン #ハッピー

2026年03月14日

良かったー

8年もの月日をかけて連載をありがとうございます。
寂しい…でも作者様曰く一旦最終巻となり同じ世界線でまた違うキャラクターを描きたいとの事で期待してます♪2人の帰国後さらにイチャイチャがパワーアップしてて癒されまくりで幸せな気持ちいっぱいです♡
3組それぞれのハッピー良かったー!!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2026年03月10日

大好きな作品が終わってしまいました。
本当に二人が思いやってて、尊重しあってて、素敵なカップルでした。
二人が遠距離になったときは一緒になって寂しくなり、
帰ってきたときの今までの分取り戻すかのようなべたべたぶりにこちらまで嬉しくなりました。
でも作者さまも「一旦」終わりと書かれてましたのでまたこの愛しいバカップルのお話を読めることを期待しております。
カバー裏のやたら難しい間違い探しも大好きです。

2026年03月10日

寂しい完結とか

最新巻をずーーーっと楽しみにしてきました。
二人の仲良しなすがた、ほのぼのエピ、イチャイチャシーンどれも可愛くて、最後のページにならないでってすごく思いました。BLを好きになるきっかけになった作品で、一番最初に好きになったBL作品です。ストーリーが素敵です。美容好きな自分にとって、仕事する二人の話も好きでした。
また新しいエピソードが読めることを心から願っております!
さち先生一旦お疲れ様でした!最新作を楽しみにしております!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年03月08日

ようやく斗真が日本に帰ってきて棗さんとのラブラブ生活再開!完結は寂しいですが、2人の幸せそうな様子が見れてよかったです!

2026年03月07日

ひい、良すぎて途中にズビってなっちゃったよ(?)そして最終巻おめでとうございます!まだまだ甘々な2人を見たいところですが!またゆるゆると描いて頂けると全私が嬉しいです!そして本編組とスピンオフ組を最後に一緒のページで見ることができて嬉しいです!8年間お疲れ様でしたー!!

2026年03月03日

泣ける

もうめちゃくちゃラスト良くて泣けてきました😊 佐橋くん帰国で、やっと2人がずっと一緒に居てくれて読んでる私まで幸せな気持ちにさせてくれて本当に大満足でした♡8年間長い間本当にお疲れ様でした!素敵な作品を8年間かけて紡いでくれて本当にありがとうございました😊 また次回作でお会い出来るの楽しみにしてます( *´꒳`* ) 本当にお疲れ様でした!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2026年03月03日

完結ですかー。
寂しいです。
斗真さんと棗さんのお話、
まだまだ読みたいですが。
西園寺さんと柿崎さんの話も気になりますー。
また出るといいな。

2026年03月02日

n.

めちゃくちゃ大好きな作品なので完結は寂しいですが、2人のラブラブな姿がたくさん見られてとっても幸せです!読み終わった時にすっごく幸せな温かい気持ちにさせてくれました。

2026年02月28日

とうとう終わりですかー。残念ですがしあわせそうで嬉しいです。もう一回初めから読み直そうっと。大好き作品でした。

2026年03月16日

めでたし

コスメブランドを舞台にしたマンガは初めて読んだので、興味深かったです。BLラブラブ要素はベタなんだけど、かわいくて、バランスが良い作品。

#胸キュン #ハッピー

2026年03月07日

最短2年で帰ってくるという佐橋の宣言通り、ちゃんと2年でパリから佐橋が帰ってきた。
会えなかった時間分、ものすっごいあんま甘~~~なふたり。
棗に佐橋は甘えるし、棗は戸惑いつつ受け入れて、やっぱり二人べったり。

ロミーのイベントが始まって、相沢さんの顧客で難しいお客さんを棗が担当することになった。(相沢さん怪我した)
なかなか心を開いてくれないが、棗もお客さんに負けないぐらいのロミーの知識(元BAの母から聞いたもの)があり、ロミーについての話で盛り上がって、難なく終われた。
彼女と喧嘩して一人できた男性のお客さんは、
自分でパレットの色を選べるイベントで彼女に対する想いを込めて選ぶ。
それをみて棗も佐橋への想いを込めてパレットをつくって渡し
「ずっと一緒にいような」という。

再び、BAとメイクアップアーティストとしての日本でのお仕事が続く。

みたいな終り方でした。

2人がくっついてラブラブでってお話だとなかなか終わり方とか終わるタイミングってむずいよなぁ・・・って思ってしまった。
でもこの終わり方なら、もしかしてもしかしたら、続編作ることもできそうだしね。

8年、お疲れさまでした

2026年03月08日