【感想・ネタバレ】門限8時の恋人のレビュー

エロいわぁ〜

2024年02月14日

さすがじゃのめ先生!心情の機微が細かくて、ゆらゆらと揺れ動く感じがたまらない!
攻めはアパレルショップの雇われ店長。受けは高校生。ほとんどアウトだけど、大学生だって嘘ついてたからセーフ?

#ハッピー #切ない

心が温まる

2023年07月17日

黄昏アウトフォーカスシリーズを読んで、灯りとその光が作り出す影との
コントラストの美しさに鼓動が早くなった。
こちらは6年近く前の作品だが、やはり灯りと影とが効果的に用いられている。
このころからすでに美しかったのか・・・。あ、エロさも。

出会いで、時間をかけて(愛を)育てようと思う平くんと、
...続きを読む時間無いんで(ラブホに)行きましょう」と言う糸衣くん。
それからの心理描写がいい。
出会いは立ち位置が違っていたのに、徐々に二人の心の距離が縮まって合流していく。
ちょっと哲学的かな。
好きになるってどういうことか。ふたりでどう生きていくか。

平くん、いいなぁ。
まじめに恋をして、好きになったら頑張って、ありったけ優しくしてくれる。
私にもわたしの恋人をください、かみさま

#胸キュン #ハッピー #深い

ゆっくり好きになるのも良い

2023年03月01日

いきなりウインドウ越しに「付き合ってください」とメモを押し付けられ、傷心が吹き飛んだ平の気持ちは良く解りました。
いつも「重い、うまらない」と言われ、振られてきた平にとっては正に神様からのプレゼントと思えたことでしょう。
けれど相手の糸依の気持ちも分からず…臆病でぐるぐる考えてしまう2人が、お互...続きを読むいをどんどん好きになっていく様子が良かったです。

#エモい #ドキドキハラハラ

ステキな年の差カップル

Rai
2022年09月19日

試し読みした時は正直、絵があまり好みでは無かったのですが…糸衣くんの『僕とつきあってください』にキュンとしたので即購入しました。妹想いの高校生と、相手を思いやれる大人の平さんに終始キュンキュンしっぱなしで、かなり好みの作品でした。

#胸キュン #萌え

いい!

2021年08月13日

作者買いです!
門限の理由が思っていたのと全然違って。。そういったところも含め、ストーリーがとても良かったです。素敵な作品!

年の差が尊い!

2022年05月03日

じゃのめ先生、大好きなんです!
でも、年の差だし、男子高生相手ってどうなのかな?と試し読みしたら、
ちょーっ良かったので、購入!!

年上だけど乙女要素ありな平さん。
高校生なのにツンとして、でもたまにエロい糸井くん。

お互い、好きになりすぎて戸惑う感情や表情が丁寧に描かれています。

作者さんの...続きを読む、まつげや身体のラインの描き方がキレイで色気があって、大好きです!!

きゅん

2021年06月08日

歳の差にぽろぽろと悩むところも、理由は違っても、続かない恋愛に悩む似たもの同士なところも、きゅんとします。

Evi
2021年03月15日

可愛いツンデレ受けと溺愛系攻めの恋愛に臆病な2人の話で、ストーリーが受けました。繊細なところをつかれて危うく泣きそうになりました。何年後かの2人を想像するの楽しいです。

面白かった~!!

2020年07月18日

じゃのめさんの初読み作品(2年くらい前ですが)

店長、謎の男性にガラス越しにナンパされちゃった。
不思議な恋人の正体がどんどん分かっていくけど、店長は大人の男。
さりげなくリードしていって、かっこ良かったな~!

凄く心情が綺麗に描かれていて、あっという間に読破してしまいました。
...続きを読む日談も入っていて、嬉しい限り。満足の一冊でした。

素敵

2021年01月30日

作家買いしている先生の作品です!この作品でこの先生に出逢ってからめちゃくちゃはまりました!ストーリーが切なくてキュンキュンしっぱなしです!

2020年05月06日

誰でもいいからとスタートした2人だが、好きになるお付き合いをしようとなってからの純愛がすごく良かった。平のデートで見せる年上の余裕が素敵。かと思えば糸衣の若さに怖気づき葛藤するのもわかる。糸衣のツンツン、グイグイ、照れたり拗ねたりが思いの外可愛い。

願掛けの8時、朝の8時までなどストーリーに最...続きを読む後まで絡んでいて上手いなと思った。お互い大事に思っているのがわかり、心が温かくなる。Hな電話が良い♡

8時前には

2019年07月16日

絵のテイストは、好みが分かれるかと思いますが
お話的に、大人な平さんに合っているなぁと思いました。

夜の8時前には帰ってしまう糸井くんに理由を聞けない平さん。でも決して引き止めることをしない平さんに糸井くんは心が惹かれていきます。
ひょんなことから、糸井くんが大学生でなく高校生ということを知る...続きを読む平さん。そこからのスパダリ感はすごいです。愛だなぁって感じます。

お互い、心の棘みたいなのを抱えながら近づく心の距離に戸惑って、平さんは思わず糸井くんに対して酷いことを言ってしまいますが覚悟を決めた糸井くんが猛アタック。

そこからは、もう好きすぎてラブラブって感じがたまらない作品でした。

少し切なさもありますが、スパダリ感もあり。エッチの事後の平さんの髪の毛くくってるする姿にエロさを感じて萌えます。

シンデレラの12時でなく、8時っていうのがいいなぁと思いました!

ツンデレもどきでサイコーです

2019年05月15日

「黄昏アウト〜」から読んで作者買いしました。
当たりです!
絵は黄昏〜になると素晴らしく進化していますが、お話が優しくてエロくてすごくいい作者さん見つけたと大喜びしています。
エロへの展開のとき、アングルでドキドキさせられるんです。
年上攻め(服屋さん店長)の年下受け(高校生)カップルです。
寂しが...続きを読むりやで愛情深い攻めは唐突な受けからの告白にOKして付き合いますが、エッチだけしてラブラブには程遠く、8時に帰る理由にも踏み込めない付き合いが続きます。
それが変わるキッカケがあってからの2人の相思相愛ぶりがすごい。
受けはめっちゃかわいいし、攻めもスパダリじゃなくてもいいよね!ってなります。
私は買ってよかったと思いました。

可愛い

m
2021年05月10日

平さんがすごくいいキャラ。
ダメダメかと思えばすごく大人だったり、いつも気怠そうだけどスーツ着たらかっこよかったり。

店員同士の会話も面白い。
作者さんの台詞の言い回しとかがすごく好きです。
あとキャラクターがいつもオシャレ。

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年12月24日

黄昏~作者さんのファンになりこちらも購入
ストーリーも絵の雰囲気もやさしくて好きな作品です
平さんの無精ヒゲだけがちょっと…

高校生

匿名 2023年11月22日

高校生が相手ってどうなのか。と思うけど、平さんがあまりにも優しい人なので、アリなのでしょう。少しずつ愛情を育んでいくのに、ほっとしました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

2023年04月11日

ちょっと苦手なタイプの癖のある絵柄でしたが、ストーリーは良かったです。無料増量版なので門限8時の理由が何なのか分からず気になりました。高校生×ショップの店長さんの年の差カップルですが、店長さんは大人というよりかは乙女なとこもあるおじさんです。

ネタバレ無料版購入済み

2022年08月05日

単純に絵が好み✨
男の人なのに夢見る乙女かわいいです☺️
高校生と知ってこれからどうなるんでしょう?気になります❗️

#胸キュン

2022年03月09日

表紙の絵柄と本文のが偉く違ってちょっと騙された気がしました。秘密めいた無口の受けちゃんがどう化けるか続き気になります。

#胸キュン #カッコいい #萌え

門限

2022年03月06日

8時。この年の差なんかいいなぁ。経験値とかいろいろ違うけど、なんでこの人を選んだんだろう?デートして本物のカプになって欲しい

8時まで

2021年07月04日

門限か何かなのかと思ったらそういう理由か
最初はいきがってる生意気な受けがどんどん可愛くなっていくのは可愛い
攻めも乙女チックでナヨナヨしてるけど所々かっこいい
エチシーンがあっさりなのでそこはちょっと残念かな

2021年05月18日

絵の好みは分かれるかもしれませんが、キャラクターの心情が繊細に描かれてて世界観のある絵と合ってると思います。なかなかにグッとくるお話でした。

2021年01月10日

愛の重いショップ店長平と8時に帰っちゃうイケメン織田くん。最初なんでHだけして8時に帰っちゃうのか分からなかったけど、お互い求めていたものが得られる相手に出会えて良かったです。

門限の理由

2020年07月15日

何故門限が8時なの?と色々と想像してしまいました。なるほど〜そんな理由だったのね! 大人に平さんと高校生の織田君の胸キュンラブが良かったです。平さん…やっぱり大人だな!って思いました。

2023年08月24日

絵はちょっとクセがある感じであんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーが雰囲気があっておもしろいです。

2021年10月18日

穏やかで、とてもいいマンガでした…。門限8時は思ってたのと違ったし、高校生と社会人もイメージと違ってなんかよかった。

ストーリーが◯

2021年06月12日

恋する男子攻めにどこかちょっと冷めたような受けカプ。
タイトル通り門限とゆうか8時までにお家に何があっても帰る受け。ただのお坊ちゃんなのかと思いきやwちゃんとした理由があり、感動。
絵が一見、雑に見える所がこの作者様の魅力ですよねーww独特で好き♪

まったり

2021年05月12日

じゃのめさんのファンなので購入しました。初期の頃の作品かな?攻めがおっとりした優しい感じで穏やかな気持ちで読めました。

先日出会ったお気に入り作家さん

2020年09月26日

の過去作。うわっ実は最近の作品(黄昏と残像)は絵がめっちゃ進化してたんですね(笑)。本作、若干映像が乱れ気味ですが、お話はどこかで読んだ感がなくキュンキュンきて実に良かった。平がカッコいいのか情けないのかわからない微妙なバランスで(笑)それも良かった。