【感想・ネタバレ】先生はそんなこと教えてない!【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年08月19日

高校教師の辻は、突然の離婚から電車で痴漢にあっていた。
そんな時にテストを白紙で出してきた泉を指導したところ、痴漢したのは自分だと言ってきて…。

イケメン高校生に突然脅されたり口説かれてもバツイチ三十路教師の辻は、戸惑いながら信じられないし未成年だし、と今一歩が踏み出せません。
そこを泉の若さによ...続きを読むる告白と勢いとにほだされていきます。

それでも教師という立場もあり、真面目に向き合いながら離婚した過去の寂しさもあって、酔って記憶を無くしたりダメダメな部分をみた泉が辻を好きになるところが良かったです。

大人もダメになるんだ。という当たり前のようで、子供の知らない大人の部分。
そんな大人の辻の姿が情けないながらも切なく、愛おしかったです。

面白かったです~

2020年07月13日

初めて読む作家さんでしたが、絵も上手で話も面白かったです。
年下攻めの王道の教え子と先生のお話。

能面のような泉の表情が可笑しかった。でも、心の中は一途で一生懸命。
辻先生も絆されちゃったけど、絆されるって事はもう好きになっちゃってたんだろうな~と思いました。

続きもあって、当て馬が...続きを読む出てきますがそちらも同じく楽しめます~!

先生萌えなので。

2017年09月22日

先生と生徒の年の差がもう少しあるともっと嬉しいけど、まぁまぁいい感じでした。
いつもは先生が攻めのをよく読むけど、これもこれでありだなぁと。なんか目覚めた気がする(笑)

うーむ

2022年01月02日

結局はお付き合いになるんやね。笑笑
先生&生徒はよくある話だけど、
優しい子なんだろうか?笑笑

#笑える #アツい #ハッピー

面白い

2021年12月17日

絵も綺麗で読みやすかったです。すね毛を描いちゃうような作家さんで、ストーリーもなかなか個性的でした。面白かったです。

#ハッピー

絵が見やすく話も読みやすい

2021年05月18日

先生と生徒ものの話でも、割と純な部類だと思います。
いい塩梅です。

先生×生徒

2020年11月04日

へたれオッサン先生をイケメンがガンガン攻めるお話。

ほだされ系受けは可愛いですね〜笑
泉が可愛くてなんだか儚くてつい気をかけてしまう感じすごくよく分かっちゃう私はもうおばさんなのかな〜

うーん

kom
2024年04月03日

教師が流されてOKしただけ…の様な気がして、なんとなくモヤモヤ…スッキリとハッピーエンドには感じられませんでした。
高校生の、相手を考えない暴走も、脅しや独りよがりも好みではなく、教師も流された以外の何なのか…、とにかく個人的には(好みの問題で)良さが分かりませんでした。

面白い

2022年08月18日

ストーリー展開早いけど、先生の可愛いとこがよい!