ここは男子寮。隠れ腐男子である仁木は、同室の矢澤が留守中にひっそりBLを楽しむ日々。ところがある日、うっかりオタバレしてしまう。絶体絶命の大ピンチ!と思いきや、矢澤は軽蔑しないどころかBLに興味を持ってくれた。ほっとした仁木だったが、矢澤が突然キスをしてきて!? これはもしやBL展開――!!!?
流されて、る?
本に流された、というのこれ?
距離の詰め方が、なんだか不思議で可愛い。
本編じゃないけど、3割とまでは言わないかもだけど、損してるって思うのわかるー
萌えました(笑)
なんとも、主役の2人がかわいいし、やり取りが微笑ましくて、ニヤニヤしながら読みました。最近はすっかりBLにハマってる私も腐女子だけど、専門用語はまだまだ使いこなせていないので、サラッと盛り込まれてて、ふんふんなるほど!なんて勉強にもなっちゃいました(笑)
どっひゃー可愛いです!
男子寮で同室、至るところで見てきた設定だけど加えて腐男子ですか。ニッキーの妄想つい笑ってしまう。お互いの名前呼びもクン付けで可愛いのなんの。読み始めは王道だなと思ったけど2人のキャラが良くて楽しく読めそうです。
受けくんに共感しまくりました。
攻めはずるいなぁー。チャラそうに見えて実は童貞で心広くてめっちゃ優しいとか。
受けくんに変わってメロメロになりました。
男子寮で同室の矢澤くんに、仁木くんの腐男子がバレてしまい、そこから始まるノンケ2人のイチャイチャです。
矢澤くんがとにかく優しい!仁木くんは天然で可愛い!
ちゃんとエロくて、でも癒されます。
隣部屋のケンカップルの今後も楽しみです!
男子寮で主人公はめっちゃ腐男子でそれが同室の矢澤君にバレて、でも矢澤くんいい子で一緒に付き合ってくれてほんと仁木くんが惚れるのわかる。友達カップルもすごくいい。楽しい作品。
かわいい
男子高校生、かわいいな。
黒木先生、さすがです!
寮生活とか、素敵すぎる笑
ニッキー矢澤ペアはかわいくてほっこりするし、徳永滝川ペアも気になりますねぇ
絵も好きだし、ストーリー展開も好きです。
腐男子が主人公って面白い!
寮生活の高校生の青春らぶなストーリーです。
腐男子の仁木くんとリア充というより陽キャな矢澤くんが同室な関係から恋しちゃう展開が良き!
可愛いカップル
軽い気持ちで買ったけど、予想外に萌えた!
矢澤くん良いワンコ!
仁木くんが萌え萌えキュンキュンしちゃうのわかるー。
お隣カップルのおバカ攻めとツンデレ受けもまた良い。
巻末のデザート、めっちゃわかる!!!
最近はちゃんと載せてくれる電子書籍も増えてきたので嬉しい。
面白かったです。
男子高校生(二次元)って可愛い!!
2カップルのお話が収録されていますが、
地味腐男子の受とワンコ攻のお話がメインです。
受けの子がちょいちょい腐スイッチ入るので面白いやら共感するやら…
一巻は無料で読みましたが、まんまと続刊買ってしまった。
テンポも良くて可愛くて… オススメです。
おもしろい
優しい世界のBLです。
ほんと少女マンガのメンズver。笑
表題作と隣室CPのお話が収録されていて、
どちらのCPの攻めも受けも、
好きになるべくしてなった感じはある。笑
割と強引な展開ではあるものの
王道感もあって、個人的には好きです。
ニッキーの腐萌えポイントが
分かりみすぎるので笑
他人の趣味を笑わない
このご時世、いろんな性の形がありますが、まだまだ腐男子、腐女子に軽蔑等の感情を持つ人っていますよね。実際、仁木くんは中学時代、それを経験済み。でも矢澤くんはその良さを分かって受け入れた。心の広い人ですね!
矢澤、単純だな笑。かわいいがすぎる二人笑。行ってきます、ただいまのキス、ラブラブすぎるーかわいい!仁木君がオタクでも男子寮なんてそんなものぽい笑
腐男子受け最高
あまり腐男子受けは読んで来なかったけど
これは読んで良かった!!!
受けが1人悶々と悩んでるのたまらん!
ワンコ攻めって感じはそんなにしなかったけど
ワンコワンコしてるよりスパダリ感があって
個人的にはすごく好みでした!
何度読んでも萌えます
何度読んでもいいですね!大分前に読みましたが、また久しぶりに読んでキュンキュンしました。テンポがいいのでサクサク読めます。私も腐男子の友達欲しい(笑)
ほっこりする!
可愛くてピュアピュアなお話でした! 子犬系男子と腐男子の恋愛が主なんですが、ほかにも2人の友達のエピソードがありました!そちらもとても気になります!!
オタク受けにはまったキッカケ
オタク受けはこっちの気持ちを代弁してくれて楽しい♪
とはいえ受けは内気なだけで特に拗らせた性格してないので割とあっさりくっつき、寮でのわちゃわちゃラブを楽しめます。3cp登場しますが隣のケンカップルがめっちゃ好き。
萌えです
ニキくんがまんま腐男子でかわいい。矢澤くんは、もっとエッチとか慣れてていけいけなのかと思ったけど、意外と純粋にいい奴で見てて幸せになれる2人でした。
よきー!!
こういう話は大好物!わたしにとっての萌ですな!最初は隠してたけど、最終的にはバレて、でもキスするかー?ってなるけど、でもそこが萌えなのよねぇ!
男子寮で隠れ腐男子である仁木は、同室の矢澤が留守中にひっそりBLを楽しむ日々。ところがある日、うっかりオタバレしてしまう!
他のカップルもいいけど、徳永と滝川のカップルがめっちゃいいー(>_<)
みんなわちゃわちゃしてて楽しいしかわいい。
やっぱおもしろーい
ニッキーが最初語るとこわかる!うちはエロいのは必需品やけど、やっぱニッキーもそうやったな笑。髪型変化萌、めっさわかる!!
男子寮で同室という設定だけでドキドキしちゃいますが、いい所で邪魔が入ったり中々ラブラブできないもどかしさに、読んでいる側もドキドキキュンキュンしてしまいます!
初めての商業BL
BL漫画は無料で読むことはあっても購入まで踏み切らせた、私にとっては初めてのBL漫画です。
男子寮での日常でのお話ではありますが、3CP出てくるのでそれぞれのCPによって読み手も好みはわかれそうです。
もちろん3CPどれもいいですが、中でも徳永と滝川が本当に大好きで萌えます!!
ケンカップルってこんなに素敵なものなのかと実感させられました!かわいくてたまらない!!!
最近は少しこのCPの出番が少ないので、もっともっと出番が増えたらいいなと思っています。
これは可愛い
読みやすいし、可愛いカプで最後まで楽しめました。隣部屋の二人の話ももっと見たい。メインカプの攻めが好きなタイプ!まっすぐ素直な性格で可愛い。お隣のカプは攻めも受けも好み(*´∇`*)お隣りの受けの子の方がエロい雰囲気出してます。
最高です。
絵の感じも好きですし内容も面白いとこもあり好きです。
今は、この無料作品のみですが
そのうち値引き(待ち)やポイント利用で全巻揃えたいと思っております!
寮生活もの
腐男子のBLマンガが大好きな受けと同室になった攻め
すごく2人のやりとりが可愛い 付き合うようになっていちいち部屋を出るときにキスするのは最高 違うカプの話も面白そう 続きが気になるので買います
初のBLです
初めてBLをしっかり読みました
絵がキレイで1巻無料につられて読んだらまあ面白い!!!
今出てる5巻まで買ってしまいました^^;
ですが、買って悔いなし!です!!
無料にやられた
1巻が無料だったので読んだら、まんまとハマり、全巻買ってしまいました。
3カップルのお話が同時進行する感じです。
長く続いてるだけあって面白いけど、手を出したら出費もかさみます。
トキメキました
矢澤くんが仁木くんにキスを迫るとき、なんかやけにトキメキました
仁木くんの言ってること、本当によく解ります
私もエロはなくたって良い派です
寮長はかなり聞き耳立てて、それでケンカだと判断しているんだと解って(なるほど!)となりました
ケンカだろうと違うほうだろうと、他の部屋に聞こえるようにするのがダメなんですね
絵柄は好みではないのですが面白かったです
矢澤がいい奴!
相手の弱味を握っても脅したりからかったりすることなく、理解してくれるし自分も読んで共感までしてくれて、見た目は怖そうなのに本当にいい奴で良かった。あと、仁木のバイト先の佐々木氏が好き。
男子寮で恋!
男子寮で恋をする高校生カップルの可愛さがギュッと詰まってました!部屋の扉に鍵がかからない設定がとてもよく、それぞれのカップルの可愛さやエッチの時の緊張感もとても良かったです!
腐男子BLハマりました
この作品がきっかけで、腐男子のBLもの好きになりました。
とにかく仁木くんがとてつもなくカワイイし、めっちゃ共感する。
続きも読んでみたいなと思います。
怒涛!!って感じ!流れがはやい!!笑 もっと学生らしい感じも書くのかなあって思ったら寮のお話だけでおもろい!!新鮮!!ついでにカバー裏読まんのはまじで損してる!!あとわれの楽しみは最終ページ?の作者さんの一言的なやつ。あれ好きです。雑誌とかにもあるやつ。
DKらしくて♡
ドタバタ感がイイです♪
仁木くんの腐男子っぷりが可愛くて最高でした!
矢澤くんは、スパダリ感が漂ってて先が楽しみ。
二人は付き合う事になったの?
明確な告白は無かったように思えるのですが…
エチの最中、矢澤くんが『好きだ』と言っていたけど、そこに至るまでの気持ちが割愛されてる?
そこら辺がハッキリせずモヤモヤが残ったので★4
徳永&滝川カプも気になるところ♡
作者買いです
黒木えぬこ先生大好きで、こちらは長いシリーズで人気のある作品のようだったので購入。おもしろかったのですが、やはり他作品の方が好きかなと思いました。でも黒木先生は大好きです。これからも応援してます。
腐男子
腐男子良いですね!
一緒に萌えポイントできゅんきゅんしたい。笑
強引ワンコ攻めの矢澤くん最高でした。
いってきますのやつ、おやすみのやつって言い方可愛い…
別室の子達のお話も楽しめました。
人物の描き分けが髪型くらいで表情の違いがイマイチわかりにくかったのでそれだけちょっと残念でした。
男子寮
男子寮同室というのは特別な関係なのではないかと邪推してしまいますよね。
プライベートが無いに等しい空間でひょんなことから親しくなってしまうのがお約束でありながらワクワクさせられます。
凄くかわいくて面白いお話でした。登場人物全員がかっこよくて、魅力的でした。特に、受けの敬語がとても可愛かったです。
今風でモテそうな雰囲気大な矢澤が、地味な仁木に対して偏見がなく態度が普通で優しい人物で、これは仁木惚れちゃいますね。
なんで男子寮でそれ読むのかね?とは思うけど。
すごく胸キュンのラブストーリーだった初めからドキドキするし早く2人がイチャイチャしてほしいです。恥ずかしくて顔が赤面しているのが本当に何とも言えない可愛さだった
面白かった~!
腐男子の受けのカップルが一番好きです。
とばっちりで受けと別室になっちゃって可哀想な攻め。
早く一緒の部屋に戻れるといいね~。
どんな展開になるのか楽しみなシリーズです。
2020年5月、5巻が出たのでさっそく購入して読みました。
4巻までと同じく面白かった~ どんどん登場人物の気持ちに変化が出てきて、読み応えばっちり というか、ページが少ない!もっと読みたくなっちゃう。
続きがまた楽しみです。
以外と可愛い!仁木の悶える腐男子っぷりから矢澤の心広いノリノリまで心温まるばっかりです。今でも甘さにきゅんとさせられる。隣のカップルも大変気になって次巻は買いたいです。あと、仁木と同僚の佐々木氏のわいわいがもっと見たい!
かわいい
受けの子がすごく可愛いです。可愛い受けは女性みたいな描かれ方をしていますが、この作品は違います。腐男子である受けの子を普通に受け入れるあたりに攻めの子の心の広さが分かりました。
腐男子
腐男子ものですが、私ちょっと苦手です💦
実際にいるのかなとか考えちゃって...
そんなこと考えてBL読むもんじゃないって分かってはいるのですが
ストーリー展開は好きでした
次巻以降は違うキャラが出てくるのかな?
☆3.5
7巻まで読んだ。未完結。
学生寮内でんp3カップル。(2カップルは同室同室)
表題カップルの受けは腐男子。BL参考にしながら自分の恋愛を進めるとかファンタジーすぎるけど、可愛かった。
1巻の最後から「主人公になんてなれない」に載ってたコンプレックス・リサイタル」の2人の続きがあり、2巻以降時々続く。前作読んでなくてもなんとなく読めるけど、読んでたほうがまぁいいかな。
そんで、モブかと思っていた寮長も3つ目のカップルに。
キャラの顔が時々区別がつきづらいけれども、どのカップルも可愛い。
電子シーモア 白抜き
BLオタク
仁木悠一は腐男子、BLオタクである。そのことはもちろん秘密である。が、寮で同室の矢澤颯太にバレてしまう。ビビりまくる仁木だが、矢澤の反応は思ったものとは違い・・・
流れでだけど、挨拶のキスを習慣にするなんて、なんと微笑ましいカップルなんでしょう。可愛い!
BL好き男子
BL新刊がすぐチェックできるように書店でバイトしてたり、blcdを聴きながら原作漫画を読んでいたりと筋金入りのbl愛好家である受け。
バイト先の同僚もblマスターで、こういうシチュ、カプを探してるんだけど...と相談するとすぐに何冊も出てくるのが面白かった笑