【感想・ネタバレ】入室ノックは忘れずに【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

ここは男子寮。隠れ腐男子である仁木は、同室の矢澤が留守中にひっそりBLを楽しむ日々。ところがある日、うっかりオタバレしてしまう。絶体絶命の大ピンチ!と思いきや、矢澤は軽蔑しないどころかBLに興味を持ってくれた。ほっとした仁木だったが、矢澤が突然キスをしてきて!? これはもしやBL展開――!!!?

受けくんに共感しまくりました。
攻めはずるいなぁー。チャラそうに見えて実は童貞で心広くてめっちゃ優しいとか。
受けくんに変わってメロメロになりました。

2025年09月18日

男子寮で同室の矢澤くんに、仁木くんの腐男子がバレてしまい、そこから始まるノンケ2人のイチャイチャです。
矢澤くんがとにかく優しい!仁木くんは天然で可愛い!
ちゃんとエロくて、でも癒されます。
隣部屋のケンカップルの今後も楽しみです!

2024年03月15日

かわいい

男子高校生、かわいいな。
黒木先生、さすがです!
寮生活とか、素敵すぎる笑
ニッキー矢澤ペアはかわいくてほっこりするし、徳永滝川ペアも気になりますねぇ

2023年05月24日

面白かったです。

男子高校生(二次元)って可愛い!!
2カップルのお話が収録されていますが、
地味腐男子の受とワンコ攻のお話がメインです。

受けの子がちょいちょい腐スイッチ入るので面白いやら共感するやら…
一巻は無料で読みましたが、まんまと続刊買ってしまった。
テンポも良くて可愛くて… オススメです。

2022年09月14日

矢澤、単純だな笑。かわいいがすぎる二人笑。行ってきます、ただいまのキス、ラブラブすぎるーかわいい!仁木君がオタクでも男子寮なんてそんなものぽい笑

2022年09月01日

可愛い

寮生活の高校生のお話。
腐男子くんが同室のイケメンと結ばれる。あー
キュンキュンが止まらない!
可愛い受け、最高です。

#胸キュン

2021年09月04日

よきー!!

こういう話は大好物!わたしにとっての萌ですな!最初は隠してたけど、最終的にはバレて、でもキスするかー?ってなるけど、でもそこが萌えなのよねぇ!

#胸キュン #萌え #アガる

2021年09月04日

なかなか

設定が好みでした!寮生活って登場人物が多くなりがちなので関係性を把握するのが大変。あまり複雑化しないで欲しいなぁ。

#笑える

2021年05月18日

これは可愛い

読みやすいし、可愛いカプで最後まで楽しめました。隣部屋の二人の話ももっと見たい。メインカプの攻めが好きなタイプ!まっすぐ素直な性格で可愛い。お隣のカプは攻めも受けも好み(*´∇`*)お隣りの受けの子の方がエロい雰囲気出してます。

2020年06月30日

寮生活もの

腐男子のBLマンガが大好きな受けと同室になった攻め
すごく2人のやりとりが可愛い 付き合うようになっていちいち部屋を出るときにキスするのは最高 違うカプの話も面白そう 続きが気になるので買います

2020年06月19日

トキメキました

矢澤くんが仁木くんにキスを迫るとき、なんかやけにトキメキました
仁木くんの言ってること、本当によく解ります
私もエロはなくたって良い派です
寮長はかなり聞き耳立てて、それでケンカだと判断しているんだと解って(なるほど!)となりました
ケンカだろうと違うほうだろうと、他の部屋に聞こえるようにするのがダメなんですね
絵柄は好みではないのですが面白かったです

2020年06月06日

矢澤がいい奴!
相手の弱味を握っても脅したりからかったりすることなく、理解してくれるし自分も読んで共感までしてくれて、見た目は怖そうなのに本当にいい奴で良かった。あと、仁木のバイト先の佐々木氏が好き。

2022年10月02日

怒涛!!って感じ!流れがはやい!!笑 もっと学生らしい感じも書くのかなあって思ったら寮のお話だけでおもろい!!新鮮!!ついでにカバー裏読まんのはまじで損してる!!あとわれの楽しみは最終ページ?の作者さんの一言的なやつ。あれ好きです。雑誌とかにもあるやつ。

2025年10月01日

横顔とかの書き方
シロートかな?ぐらいの絵柄なのに
読むにつれてはまっていくし
かっこよく見えるから不思議。

2024年03月05日

おもしろい

腐男子が三次元リアルBLとかドキドキします!
ストーリーがおもしろいし、主人公達以外の絡みも楽しいです!
先が気になります!

2020年06月08日

『主人公になんてなれない』収録の『コンプレックス・リサイクル』と同じ男子寮の隣室の子たちの話で、隠れ腐男子くんが同室の子にオタバレしたのをきっかけにBL展開に発展する王道腐男子もの。BL本がいつの間にか指南書扱いになってて笑ったwそしていってきますとかただいまとかおやすみとかのキスって、なんてバカップルなんだ…w『コンプレックス・リサイクル』の続編も収録されてて、すっきりしてなかったから嬉しかったのだけど…2歩進んで1歩下がったようなオチで…続き下さい!

2017年05月18日

「BLマンガ」ランキング