【感想・ネタバレ】友達を口説く方法【電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2015年10月16日

あの柳浦さんがこんなに可愛いとは驚いた。鬼塚は文句なしにカッコイイ。お似合い!あそこのタトゥーはすごい気になる。

作者

2023年11月06日

買い。
恋の〜のスピンオフ♪秘書さんの物語り。実は超ド級の天然さんだった(笑)
そして子供のようにカワイイ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

異色のカップル

2022年09月30日

たまたま隣同士だったことから付き合うようになる2人があまりにも、異色のカップルでおもしろいです。
彫り師として肌に総毛立つ感覚がぞくぞくします。

#ほのぼの

大好き

なんですぐにこのお話読まなかったと・・・本当にすごく良かったです。何とも言えない二人のかけあいが良いしそして何ともカワイイこの漫画を読めてよかった!

#笑える #胸キュン

何度も

2022年08月18日

何度も読み返しています。
最初は絵柄が好みじゃないけど何となく買った、という感じなのに、今はすごく好きな作品です。

天然受け

2022年07月24日

ここまで天然だと潔くて良い!w
彫り師×秘書兼運転手とゆう組み合わせも良かった。
絵が好きな方ではなかったけど、ストーリーが面白かったから途中からは全然気にならなくなってたし、エチは少ないのにちゃんとエロさが伝わってくるのも凄かった。
最初は値引きだしこれだけで良いかなーと気軽にポチったけどww続編...続きを読むポチポチしちゃいました(笑)

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
ある晩、刺青(いれずみ)彫師・鬼塚(おにづか)の部屋へ、隣人の真面目なリーマン・柳浦(やなうら)が騒音の苦情を言いに来た。
親しくなってみると、お堅いのに天然で想定外に可愛い柳浦に、鬼塚は友達以上の感情を持ってしまい……!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:ほのぼの・...続きを読むコミカル
エロ度:普通
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

再読。「恋する靴屋シリーズ」に出てくる鷹場の秘書、柳浦のスピンオフですが、スピン元未読でも問題なく楽しめる一冊となっています(*^▽^*)

久しぶりに読み返しましたが、何度読んでもキュンキュンしますね!何と言っても柳浦のお相手の鬼塚!彼がまためちゃくちゃ魅力的なキャラなんですよ〜♡
優しくて、頼もしくて、男らしい…まぁ、見た目はちょっと怖いんですけど、思いの外フレンドリーな性格で親しみやすいんです。鬼塚は男女問わず好かれるタイプですね!(*´艸`*)

対する柳浦はとにかく天然で可愛らしい(笑)
最初に読んだ時は「恋する靴屋シリーズ」に出て来る彼と全然印象が違くて吃驚しましたが、この作品のおかげで柳浦の事が凄く好きになりました♡

因みに最初に恋に落ちたのは鬼塚の方です。でも、柳浦ったら有り得ないほどニブチンで鬼塚の好意に全然気付かない!何なら告白されても気付かない!(笑)
鬼塚にキスされてようやく“好き”の意味に気付くんですが、「友達のままがいい」と言って一度は鬼塚を振るんですよね。
でも、柳浦って天然だからその後普通に鬼塚と一緒にお風呂に入ったり鬼塚の局部に入っている刺青を見たがったりするんです。告白されてる自覚がまるで無いという…(可哀想な鬼塚…笑)
でも、何やかんやで素股を許してしまう柳浦。ここの素股シーンは興奮してる鬼塚の表情がとにかくセクシーなんですよね。何度読み返しても激萌えです♡♡♡

それからどんどん仲良くなる二人ですが、良い感じの雰囲気になり始めたところで二人の関係に暗雲が立ち込めます。鬼塚に自分は相応しくないと思った柳浦は、鬼塚に友達ではなく隣人に戻りたいという残酷なお願いをするんですね。
それに対して怒ったり取り乱したりする事なく、言いたい事を全部飲み込んで「分かった」とだけ言う鬼塚の男らしさよ…( ̄^ ̄゜)

それから一週間、ニ週間と時が過ぎますが、柳浦は一人きりの生活に慣れる事が出来ない様子。あれだけ鬼塚が入り浸ってたらそりゃそうなるよね…。
一方、鬼塚もまだ諦めてなかった!柳浦の顔を見る為に、尚且つ柳浦自ら来させる為に自宅に仲間を呼んでわざと夜中に大騒ぎします(笑)
そしてまんまと鬼塚の策略にハマる柳浦。柳浦が玄関から出て来たところで既に待ち構えてる鬼塚にキュンとしてしまいました♡

ただ、ここまで来ても柳浦がまだ友達にこだわってて思わず笑ってしまいました。鬼塚が「まだそこ!?」って言ってて、ほんとそれな!って感じで。柳浦、ブレなさ過ぎでしょwww
でも、最終的には無事、友達から恋人に昇格したので何はともあれ良かったです♡(この指止まれのシーンめっちゃ微笑ましかったな…笑)

因みにこの巻では二人が最後までエッチする事はないんですけど、それでも読み終わった後の満足度と幸福度がめちゃくちゃ高いので全然気になりません!何度読み返してもときめきが色褪せない、お気に入りの一冊です♡

あの運転手さんが?

2020年12月07日

作家さん買いです。
靴屋さんのスピンオフで、鷹場さんの運転手兼秘書の柳浦さんのおはなし。
ちょっとサイボーグかって感じだった柳浦さんが、こんなに変わっちゃうなんて!
愛の力って凄いと感じるお話でした。

相手がまたちょっと世界が違うってとこが良かった。
友だちから恋人に。
続きが楽しみ...続きを読むです。

最高

2020年04月15日

この先生の作品で一番好きなシリーズです!くっつくまでの過程でこんなにキュンキュンさせられるなんて天才か!

大好き!

2019年11月25日

このシリーズ大好きです。
まさか、柳浦さんのお話が読めるなんて!!
このくらい天然な柳浦さんには、鬼塚さんくらいの人がお似合いだと思いました。
ずっと追いかけたいです(*´▽`*)

2023年12月03日

スピンオフなんですねー。本編を見ていないのですが、楽しめました。真っ直ぐで、それゆえのズレてるところが可愛いです。

良き

2023年01月10日

なんちゅーかわいい受け。攻めもそこまでグイグイではないけど、しっかり落とそうとしてるところにキュンキュン。
かわいいカポーの出来上がりでした。

#癒やされる #胸キュン

なんかいい

2022年08月02日

絵とか雰囲気とか、めっちゃ好みってわけではなかったのですが、なんか良い。受けがはじめはしっかりしてそうなかんじだったのに、攻めと仲良くなってダメなところが出てくるのがかわいかった。

2021年08月15日

靴屋さんシリーズの柳浦さんが主役です。めちゃくちゃいいです。柳浦さんが大好きだったので幸せになってよかったです。鬼塚さんが男前です。

Posted by ブクログ 2015年11月02日

友達も恐る恐る探り合うくらいがいいんだ…ってBLなのに友達との距離感を教えて貰った。初見で趣味の話ぶっ千切っちゃうと掘り出す中身の底が見えてしまうんだね…。
「この人は自分に恋愛がふりかかるなんてまるっきり思ってないんだな…」って鬼塚のモノローグがいいなぁ。友達と一緒に出来る事が恋人とも一緒に出来る...続きを読む幸せについて描いてある。

変な評価になってしまう・・・

oo
2019年05月05日

エロはいい感じ、内容はノーマルだし大人しいけど色っぽくていい!絵もこなれてて安心のクオリティ。挿入無しですが私は色っぽさ重視なので好みな描写でした。エロは☆5位の色っぽさ。

しかし受けに萌えらんなかった。天然受けはやっぱ苦手。異常な鈍感さに「は?」って性格悪そうな声が素で出てしまう。告白スルー...続きを読むして風呂一緒に入るんかい!ってなったし、タトゥーを見る名目とは言え恥部見たがったり、攻めがそれでたっちゃったら責任取るとかいって手でするとか理解不能。身長差もなんかこのCPだと無理。同じくらいの背丈の方が好きだったな。なんか無理やり大人の男を女っぽい可愛さで演出しようとしてる感が無理。攻めが受けを妙に女を見るような視点でムラムラするのもげんなり。それは試し読みでもわかる事だったので覚悟はしてましたが・・・やっぱ好きじゃねぇぇぇ(笑)

でも読んじゃったのは漫画の雰囲気自体は好きだったから。そして値引きしてたから!初見の作者さんでお試し感覚でした。そういった意味では購入して正解だったかも。好みのCPじゃないのに作風は好きってことはきっとこの作者さんの事は好きになれそう。多分CPが好みの範囲外だっただけで他だったら楽しめる予感がします。そんな不思議な評価・・・