【感想・ネタバレ】彼のいる生活【電子限定かきおろし付】のレビュー

買ってよかった!

好きになったらというかなるまえからやってしまうマンガが多いなか、この作品は付き合うまでの過程がとても丁寧に描かれていました。作者さんは付き合うまでに195?ページ使ってしまったと書かれていましたが、いらないシーンはどこもなく、毎ページ何度も読み返したくなる胸キュンなマンガです!最高!

2020年02月08日

一仁の片想いから始まるお話ですが、告白されてから夏川が少しずつ惹かれていって付き合うまでの過程がリアルっぽくてほっこりする作品でした

#癒やされる

2024年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃよい!!
ドラマからです。
ドラマもすごくよくてーー!!
好青年二人で二人ともイケメン、かわいい。
ドラマの続きまでこちらで見せてもらいましたぁ~
告白までが早かったなぁ~
はぁ~、最高です!!
うまくいってほしいなぁ。
ドラマも引き続きみます!
漫画BLの実写版ドラマ多くなってきたなぁ~
時代の流れだね。

2024年04月23日

きゅんタヒする

最初っから最後までキュンキュンが止まらない!!!
意地悪する人もいないしまさに平和な世界です…
両者とも違った包容力があって見ててホワホワしました()
素晴らしい作品をありがとうううう!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年02月20日

がわい゛い゛

うわーほんとに買って良かったです!泣

最近すけべなのしか読んでなくて、ピュアなふわふわのBL読みたいなーと思って買ったんですがほんとに良かった!!!!泣

ふたりとも可愛すぎる…そして一仁のかっこよさと夏川のかわいさ半端ないです…言葉選びも丁寧で、ふたりとも恋に対して誠実で一途で、読んでるこっちは多幸感いっぱいになりました🥲

#ハッピー #癒やされる #萌え

2022年04月30日

ニヤけ過ぎて

ほっぺが痛いです。
ありえなく可愛い。とんでもなく愛しい。

春名くんがいい感じにアドバイスくれて、いい感じにいいタイミングで間男役をしてくれたおかげだと思います。ふたりはちゃんと感謝すべきだねー。

できれば、でろっでろの致死量の愛とやらを覗きたいですっ(熱望!)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月19日

初心者向けBL!

付き合うまでの2人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、えっちシーンが少ないのでBL初心者の方でも読みやすいと思います!

2022年02月14日

最高

一途最高大好物なのでほんとに最高でした。主人公めちゃくちゃ素直でかわいいし、2人の関係性めちゃくちゃ好きです。もう絶対ハッピーエンドじゃんって途中からにやにやが止まりませんでした。

#ほのぼの #切ない #萌え

2021年06月28日

良かった〜!!!

お話も良かったし、上手くいって良かったし、当て馬?も出てきて、イロイロ良かった〜!!一途に想い続ける事の尊さを教えてもらいました!

純愛の王道BLです。友達から恋人へ関係が変わっていくのが、とても穏やかに描かれていて心温まる作品でした!

2021年05月23日

最高でした。付き合うまで長いけど、そこがまた良い‼
二人ともピュアで性格も可愛い。
一仁、全然強引じゃないけどヘタレでもない。押すと引くが絶妙過ぎて、こんなん誰でも惚れるわ‼って思いました。
一仁の友達の春名もすごい良い人で、お気に入りのキャラです。
春名でスピンオフとか読みたいです。

可愛いすぎます

ピュアで青春でもう可愛いすぎてキュンキュンです。
片思い中も可愛いけどもくっついたあとの二人のラブラブさがたまらなく可愛いくで見てるこっちまで幸せになります。

2020年04月05日

最高です❤️
端的に言うと「よき!」って感じでした笑
夏川くんかわいいです。
一仁くんを拒絶しないところがいい子だなーと思います。
そして、2人ともピュアなところがいい。
一仁くんも強引じゃないところが好きです。
そして、春名くんありがとう。春名くんが居たからこそのカップル成立だったと思います。
の胸キュン大渋滞っていうのがほんとにその通りでした。
終始キュンキュンしまくりって感じです。
あと、クリスマスのお話の最後の「ホーリナイト」がツボでした。

追伸 カバー外した状態の表紙と裏表紙、まだみてない人はぜひ見てください!

2020年03月23日

可愛いです。どちらもこちらも登場人物全員が可愛いです。最後に少しですが、ラブラブながらも二人が見られてよかったです。

2021年02月27日

爽やかな二人

小学生の時に仲が良かった二人が、大学生になりルームシェアをする事になり…めちゃくちゃイケメンでもてる一仁君は本当はずっと涼太の事が好きだった。二人のピュアで爽やかな、友情から恋愛に発展するところが読んでいてとても良かったです。

2020年11月03日

いや~良かった!

大学生2人の同居モノ!
優しくてあったか~いストーリーは表紙のイメージまさにそのままでとても良い!
受けとの同居についつい浮かれてテンション高めの攻め(超良い人。完璧モテ野郎)
攻めの気持ちを少しずつ理解していく受け(オカン的男子)
のピュアピュア同棲本でした!
欲を言えば、その後のストーリーや2人が結ばれる所が見たかった……!!

2020年07月10日

200ページあるけど、短く感じた、、
ずっと片思いしてた攻めの葛藤が描かれていないのが残念、、!!切なさが足りない。学生時代に受けで抜いてる所を描いて欲しかったー!!笑

2021年11月16日