【感想・ネタバレ】タイラントのレビュー

平等(タイラ)と、存(アリ)は、同い年の義兄弟。危険なことや死ぬような目に遭うのが好きという、幼い頃からの性癖が昂じて冒険家になった弟・アリと、アリを追いかけるため、軍事衛星システムに忍び込めるほどの凄腕追跡者(トレーサー)になった兄・タイラ。タイラはアリが呼び出せば、世界の果てでも駆けつけます。たとえそれが「タイラとセックスしたい」なんて望みでも。

共依存関係な二人なんですが、不思議と暗さはありません。
「俺は満足してる。タイラが俺を見てるからな。いつ死んでも怖くない」というアリに対し、「地面に叩きつけられて粉々になっても、僕が最後のひとかけらまで探してあげる」とタイラは言います。まともな関係とは言い難いですが、読んでいると、それが二人にとっての「正常」だと思わされます。
死を常に感じている二人だからか、エッチはとってもラブラブ。アリがエッチのときだけ「おにいちゃん」って呼ぶのも可愛い♡
受けと攻めの二人だけで完結する美しい世界に酔いしれたい方におすすめです。

Posted by ブクログ 2017年10月26日

これは素晴らしい執着!!!未散ソノオ先生の話はみんな好きだけど、これは……!これは一番好きかも!!!!

Posted by ブクログ 2017年08月08日

本当の本当の本当に最高だった……… 義兄弟だけどめちゃくちゃに執着し合ってて愛おしくて悲しい アドレナリンジャンキーの弟を監視し続けないと死ぬ兄 「いつどこで死んでも体のひとかけらまで必ず見つけ出してあげる、だからさみしくないよ」ってめちゃくちゃにクレイジーで最高じゃないですか…………………? ヤン...続きを読むデレ兄×ブラコン弟という説明、本当それそれそれ!!!!って
どう考えてもおかしいけどなんでこんなに愛おしいのかわかんない全世界レベルでステキです。強迫観念のような執着。兄ヤンデレレベルはふっとびすぎて逆に爽やかにも感じる。そこがいい。未散ソノオ先生のマンガは独特のテンポと絵柄で慣れるまではちょっとかかると思うけど、ハマるとクセになる。特に英語翻訳調の会話スキ。

共依存兄弟もの

2020年11月02日

共依存兄弟もの。世界はふたりだけ。
兄は弟に呼ばれればいつでもどこでも駆けつけるし、それを当たり前に享受する弟。
来て当たり前。
共感などは特に必要とせず、モブ視点でふたりを眺めるようなマンガでした。

空より海より深い愛

2020年05月06日

命の危険を冒さないと生きていることを実感出来ない衝動を持つアリ。彼の場所を常に把握する為プロのハッカーになった義兄のタイラ。お互いを結ぶ空よりも海よりも深い愛がじわりと胸にくる。

依存最高

2020年02月21日

兄弟、義兄弟物ってあまり好きではなかったけど、この作品は義兄弟作品で一番オススメできます。好き。

作者さんの画力なのか、わざとなのか、背景雑で周りの人が背景もしくはじゃが芋並みなのが二人からの視点って感じで逆に良いです!
二人からすれば二人が全てだから背景要らないんですねw

お互いのすれ違い依存...続きを読むご馳走さまでした。
お幸せに!

最高としかいえない

2019年02月08日

これは本当に最高です。深層心理の底の底から求めていた世界がここにあった感。これから何度も何度も何度も読み返すであろう名作です。愛の形も会話のセンスも最高に良い!(会話はきっと英語喋ってるのかな?) 設定、物語、絵、セリフ、全てにおいて語彙力を失うレベルですね。アリもタイラも愛おしい。出会えて良かった...続きを読む、ありがとうとしか言えません。

Posted by ブクログ 2017年06月25日

死にたがりで冒険家のアリを理解するのはタイラだけ。依存しあう歪な関係の義兄弟。執着が異常!どっちも!