【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 30のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

まさかまさか

りん 2021年04月03日

驚かされる展開ばかり!
ハラハラドキドキした1冊でした!これからの展開も楽しみです。
ヴィランも応援したくなっちゃう(笑)

一区切り

天白 2021年05月07日

とりあえず、ここしばらくの長い戦いはこの巻で一区切りかな?

荼毘の正体は予想通り、最大限ダメージを与えるやり方で正体を明かしてくれましたね…

被害は甚大、今後どうなって行くのか…

おもしろかった

s_riko 2021年04月30日

前回の終わり方があれだったので続きめっちゃ楽しみにしてました!なんか今巻で荼毘が好きになりましたね笑

2021年04月25日

続きが気になります

最高です

しましま 2021年04月22日

今後の展開が楽しみです。

ヒロアカ30

jin 2021年04月19日

とても面白かった
また次もはやく読みたいと思った
怒涛の展開にすぐ読み終わってしまった
サクサク読みやすかった

不確かな決着。

ケェーーー! 2021年04月17日

「ヒーローvsヴィラン」どちらが勝つこともなく、ただヒーロー社会の終わりが告げられたこの戦いは、暗い未来が指し示されてるようで少し悲しくなりました。
「正義」「普通」と考えられている思想や価値観と違う軸で生きているヴィラン連合と、その逆に存在するヒーローは決して交わることはない。けれど、どちらも幸...続きを読むせを感じれる世になってほしいとも思う自分もいます。トガちゃんの涙でそう思ってしまいました。

デクがヒーローになるまでのお話なので、きっと未来は明るいと信じて読み続けます。!

Posted by ブクログ 2021年04月16日

ああ…良かった!まだ続く!!!

29巻はトラウマになる所だった。30巻は伏線が回収され、怒涛の展開だった!

ここまで来ると31巻を読むのが怖い。

おもろい

kkhh107 2021年04月10日

アニメの続きが見たくて一気に30巻まで買って読ませてもらいました。とにかく早く31巻が見たくなる展開でした。

面白いよー!

otiyai91 2021年04月04日

やーっぱり、面白いよー!今回は盛り上がりが半端ない!
あの人やあの人の復活も胸熱!
数ある漫画の中で今一番好きな漫画だ!
5歳の子供もヒロアカが大好きみたいだけど、43歳のおじさんもヒロアカ大好きですよ。
お体にお気をつけて頑張って下さい。

衝撃の展開

アクヤ 2021年04月04日

まさか敵側にナンバーワンヒーローの息子がいるとは思わなかった。
他にも復活したヒーローが登場したりと熱い展開もありとても良かった

とどろき 2021年04月03日

最高です
こういうことかー!
続きが楽しみです

タヒ

2021年04月03日

心が抉られた。
なんかページ捲るたびに心臓つかまれてみうごきとれない。今回の主役は全員だ。
みんなかっこいい。
辛い。
ハッピーエンドであってくれ頼む。。

Posted by ブクログ 2021年04月03日

なるほど、これで怒りじゃなくても戦えると。
いいねぇダイナマイト。
そして、荼毘のパターンは想定して無かったなぁ。

荼毘の正体

上条 2021年04月21日

・荼毘、正体がとうとう判明。以前から匂わせはありましたが予想通り。しかしエンデヴァーの絶望的な表情がとても印象に残ってます。

・コンプレスの素顔イケメンで驚きました。彼も血筋に悩まされた事があったのかも知れません。彼の話ももっと知りたいと思いました。

・デクはまさか弔すら救おうとしてるの...続きを読むか。彼の救いたい気持ちはある一線を越えてしまったのかもしれませんね。

面白いです

i 2021年04月06日

引き延ばされてる感はなく文句なしに面白いのですが、凝縮はされていない…かな?

Posted by ブクログ 2021年04月12日

単なる、「ヒーロー」=「正義」では終われない話。

多くの犠牲を出しながら、結局はモヤモヤした終わり方。

いったん追いやった感あるが、次により強力な交戦となるのなら耐えれそうにない。