【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 41のレビュー

オールマイト、見えているかい。君が託した意志が消えかけているのが。与一から始まり、連綿と受け継がれてきたOFA(ワンフォーオール)が、僕の“個性”を手に入れた弔によって朽ちていく。あの少年には弔は救えないよ。だって彼は果てしなく底深い憎しみの塊であり、すべてに破滅をもたらす者なのだからね。

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

もうずっと熱いわ

本当に熱い!ただただそれだけです!

戦いも感情も登場人物達も熱い!勇者のように1人で立ち向かう訳じゃない!本当の意味で勇気を与える者がデクだと思う。こいつと一緒に何かしなきゃと思える。本当に素晴らしい作品!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年08月02日

一生泣いてた。

登場人物全員がこんなカッコよくて、こんなアツい漫画ある…?!
ほんとに一生泣いてた。
続きが早く読みたいような、終わるのが悲しいような複雑な心境。
ずっと読んでたい。好きです。

感動!大作!

何度も何度も読み返すくらいに好きな漫画です。いつ読んでも感動してしまいます😭!!僕のヒーローアカデミア!出会えてよかった!終わらないでと思ってしまいます

#アツい #泣ける #感動する

2025年11月15日

tk

デク腕がーー🫠
ピンチに仲間が助けに来る展開大好き
もう最終決戦に入ってからずっと熱い展開でやばい
シガラキにも救いはあるのかな

#泣ける #感動する #カッコいい

2025年10月22日

まぁ、泣きますよね。
ここでみんなでてくる、ありきたりだけどありきたりじゃない展開。
相澤先生と山田と黒霧のやりとりがめちゃんこいいスパイス。
そして、ここで戦うはただのデク!!
ラストまで駆け抜ける他ない

2025年07月25日

No.411~422

死柄木ついに「富士山壊す」とか言い出したーー
そうか、これまで言われていた終末論ってこれか(違う)

ネタバレで読んだ「あること」がなぜ起こったのかと思ったらそうか、そういうことだったのか。

後半はまさかの・・・そういえば堀越先生が「瀬呂くんの見せ場がある」って言ってたのはコレ?うわぁぁぁぁそのうちみんな来たやん。思わず一人一人チェックしてしまいました。胸熱展開!

「お歌がしたい」と言った壊理ちゃんにとってのヒーローは耳郎ちゃんだったか。文化祭の耳郎ちゃんはホントにメッチャかっこよかったもんねぇ。

2025年01月30日

頑張れっ!!

もうひたすらアツい展開!!
こんなのデクの事を応援するしかないでしょ!!!

次巻で最終巻…
本当にひたすらアツく、大好きな作品。

おそらくずっと忘れられない作品です…

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2024年12月09日

読んだ気で読んでなかった。この盛り上がりは最終手前こそ。ここまで読めてる幸せ。最終巻も読める幸せは嬉しい。頑張れって感じのところはぼろぼろ泣きました。

2024年12月08日

出久がかっこいい!!

オールマイトのように、勝って当然のヒーローではなく、お茶子が言った[頑張れって感じ]が、デクというヒーローなんだな、と思えた。
最強無敵のヒーローもいいけれど、思わず応援したくなるようなヒーローも一層素敵だと思った。

#アツい #切ない #カッコいい

2024年12月01日

最終巻に向けてひたすらに熱い!
みんなの想いがひとつになって、ページをめくる度にグッと来て目頭が熱くなります。お茶子ちゃんも優しかったけど、デクの心も負けないぐらいに優しくて…。倒さなきゃいけないけど、ヴィランにも心が、想いがあるから嫌いになれません。

2024年10月20日

本誌まで読み切ったー
トガとお茶子のところが一番好きだったけど全体を通してめっちゃ好きな漫画だったな

2024年10月06日

最高でした

話が進むにつれ主人公や周りのキャラが成長していくのが最高です。

2024年08月31日

クライマックス

ついにクライマックスへ。絶体絶命の中、新たな希望がみえてくる。想いを繋ぎ前へ進め!仲間は裏切らない。

#アツい #ドキドキハラハラ #共感する

2024年08月27日

もう泣きながら読んでたから目パンパン
最後のみんな応援して頑張れって集まってくるとこ
涙ブシャーなった+でカーテンコールと六等星聴きながら読んだから余計に泣けた
AFOは許せない全てがあいつのせいだったとかまじ許せん
転弧の人生を狂わせやがってあいつは死ぬだけじゃ許されない許しちゃいけない
トガちゃんとお茶子のとこでも泣けたけどこれは1巻丸々泣けたほんとこんな素晴らしい漫画が終わったとか考えられんこれから堀越先生のことを神と呼ばせてもらう

2024年08月26日

みんなの「がんばれ」が連なって、デクの背中を押していく様子が最高に心揺さぶられました!!

弱いからこその強さという、新しい捉え方を学びました。

いやぁ、やっぱりヒロアカはいいですね。

次巻が最後ですが、これまで沢山の感動を、情熱を、鳥肌を与えてくださり、本当にありがとうございました!!

42巻、心の底から楽しみです!!!!!!!!!

2024年08月25日

面白い!

呪術廻戦とは違って、ストーリーや展開がわかりやすくて読みやすい!王道で良い!そしてアツイし感動もある。

#アツい #感動する #スカッとする

2024年08月11日

最終に向かって

ジャンプ本誌で最終回を迎えたとのことで堀越先生お疲れ様でした。まだ単行本の方は次巻が最終とのことで引き続き楽しみにしています。
とにかくもう全世界の人に読んでほしい。
感情がぐちゃぐちゃで感想書けません。

2024年08月11日

正直理解追いついてないけど

色んな伏線回収してるんだろうな
なんでこうなってたんだっけとか
よく覚えてないことばっかなんだけど
泣いた
出久がんばれ、、、!!!

#泣ける #切ない #感動する

2024年08月10日

最終章激アツ!

今までのいろんなシーン、いろんな人が出てきて興奮した。最後みんなが集まるのは感動!ほぼ泣きっぱなしだった!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年08月07日

isi

ラストスパート

ここに来てラストスパートが続いている。
まだ色々残ってるけど、どこまでが描かれるのかは分からない。
先を考えて読むのも好きだが、今はただ、読むだけ!

#アツい #エモい #カッコいい

2024年08月07日

呼吸困難!

みんなの勢いと感情とに引っ張られて呼吸忘れる!!!

#アツい #泣ける

2024年08月06日

n.

大号泣しました。本当に熱い展開がずっと続いていて、めちゃくちゃ良かったです。次回で最終巻!本誌で内容は知っていますが、単行本になるのを楽しみにしています。

2024年08月05日

熱い!!!

もうずっと息を止めてみてました!!かっちゃん推しからすると全く出てこないので、寂しいですが、もう次が待ちきれないほどにめちゃくちゃ読みたいです!!!

#泣ける #切ない #感動する

2024年08月04日

あぁーだめだ

朝から号泣した

2024年08月04日

激アツ

もう最後号泣です。いよいよクライマックスに。セリフの一言一言が刺さる刺さる。みんなの物語読んでくだけでまた涙。
私も応援!!デク頑張れ!!!

#アツい #泣ける #感動する

2024年08月03日

もう、ただただ大号泣。
これは音ありで見たらさらに泣くんだろうな、と。次巻ででラストですが、すでに映画のクライマックスみたいで凄かったです。

購入。

ヤバい、泣ける第二弾(笑)
もう本誌も追っかけてるけど、やっぱり泣ける。
頑張れ!って応援したくなる。

2024年08月03日

最高すぎる…!!
まさに総力戦。今まで紡いだモノが連なって力となる!
次巻最終巻!
最期まで応援します!!!
頑張れ!!!

2024年08月02日

黒霧と共にクラスメイトが助けにくるシーンが熱い。
キャラ人気はやはり爆轟ですよね。
コイツがいなきゃ読んでなかったと思う。

2025年12月12日

2025/2/8
緑谷出久vs死柄木からオールフォーワンに
ヒロアカは敵を倒すんじゃなくて救う物語であって
相手に個性を渡すことで最後緑谷が無個性に戻って
圧倒的な力を持つヒーローじゃなくて
周りが支えたくなるような
力を与えたいと思えるようなそういうヒーローに
なっていたということなのか。

2025年02月08日

新刊案内で見かけて気になった『僕のヒーローアカデミア』(堀越耕平)の41巻。

このマンガで好きな所は「100%勧善懲悪」の考え方じゃない所だな。

仮面ライダーやドラゴンボールのように「ここまでゲハゲハ笑って悪事働く悪役って現実にはおらんやろ〜」と冷めた目で見てた所に、このマンガが現れて驚きの連続

【キレイゴトを純粋に信じて行動する様】はちょっとクサイんだけど、

ヒーロー物の世界であまり語られる事のなかった【人の気持ち】、【その人物がどんな過去を経て今に至るのか】とか、そういう部分を見た上で、

その【キレイゴト】を見ると、応援したくなってきますね。

正義と悪なんて現実世界、そんな完璧に二分されるほどシンプルじゃないだろうって思いたいけど、

それがすぐに起こりうるっていうのは世界各国に表れてる。

「それぞれのサイドの見え方の問題」とは聞いた事はあるものの、本書でもそれを目にした時、それが非常に厄介な問題だと改めて思わされた。

その現実世界の複雑さを、ヒーロー物のお話の中で語られているっていうのが、魅力なんだろうなぁ。

また読み返したくなってきた。

最終決戦!
いよいよ大詰めな感じは伝わってくる。

しかし、その波に最後まで乗りきることができずに、終わりを迎えそうな予感がする。

2024年08月27日

死柄木の原点に触れるシーン、幼いデクくんと死柄木の対話が印象的。
クラスメイト達が助けに来てくれて、戦闘を見守る皆に「頑張れ」と応援される展開が熱い。
次回で最終巻⁈コミック派なので今後の展開は知らないのだけど、ちゃんと纏まるのか?

2024年08月26日

シリーズ作品レビュー