【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 36のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

一生泣いてる

匿名 2024年04月22日

ほんとに怖い。
嫌いな人間が1人もおらん。(オールフォーワンは許してない)
ヴィランですら惹き付けられる世界えぐい。

とか途中まで思ってたのに最後で死んだ。
勘弁して…なに…な、何してんの。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年02月24日

轟と荼毘、エンデヴァーとAFO、どちらの戦闘も熱いし、迫力満点だし、炎も氷もバッキバキで、もうすごかった!!

そういったバトルシーンも良かったけど、その他に「未来とは若者の進む道」、「若者が道を歩むとき、妨げとならぬように」というメッセージも、グッと来ました。

自分もまだ若いほうだと思うけど、未...続きを読む来に向けて若者らしく進むとともに、後に続く人達に何か貢献できる人にもなりたい、と思いました。

小さくてもいいから、自分なりに行動していきたいです。

(次回37巻も楽しみです!)

まさかね

2023年09月20日

感情が追いつかん。轟くんの回だと思ってたのに最後もってかれた。まさかね。うそだろ。いずく、はやくきて。まだ間に合う。

無理すぎる

2023年08月06日

無理無理無理無理無理無理無理無理無理!!!!
無理すぎる!!!耐えられない!!!みんな前途ある学生じゃんつらすぎるかtっやんァァァやめてーーーーお願い早く来てデクーーーーーーーー涙やばい

匿名 2023年03月27日

やだ…かっちゃん死んだらやだ…
轟一家にもハラハラして悲しくて切なくてイヤホンの子ととこやみくんにもウワァァってなって泣いて
この巻ずっと精神抉ってくる感じ好きです。
次巻も買ってあるので読みます…どうなってるのか怖くて読めないけど読みます…

熱いっ!!

匿名 2023年03月24日

熱い展開の連続だっ!
本当に何処もかしこも大激戦。
何処もかしこも激熱です!

そしてラストの展開……
爆豪がっ!

本当に敵が強すぎます……

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2023年02月07日

あり得ないですがもう誰も傷つかないでと思いながら読み進めてます笑笑
最後のコマ、ジャンプ掲載時に「道半ばで」で書かれていて心が折れました

匿名 2023年02月03日

え、、。ラストが衝撃で開いた口が塞がらない。ショックが大きすぎて受け止めきれない。続きが早く読みたいけど、見たくない気持ちも、、全部ラストにもってかれて前半どんな内容だったか覚えてない。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

轟くんが好きなので

匿名 2023年01月21日

轟くんが好きなので☆5つにしました。
少年漫画という感じ。
アニメの方が見やすいかなというのはありました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

死闘

2022年12月31日

しがらきと の戦いに数少ないヒーローが立ち向かうそしてかっちゃんは、致命傷を負ってしまう果たして一体どうなるのか

みんなカッコ良すぎる

2022年11月29日

かっちゃん…かっちゃんどうなっちゃうの涙
お願い生きて、、

まじでしびれる…

Posted by ブクログ 2022年11月29日

この巻はなんだか盛だくさん。
前半は焦凍くん。半燃半冷から新しい技ができました。
ただ、この技の出し方が・・・この巻の終盤での爆豪くんを見ると・・・焦凍くん大丈夫か気になってしまいます。

エンデヴァーとホークスのところに援軍に来たのがまさかの響香ちゃんと常闇くん。
実は19巻の文化祭以来、響香ファ...続きを読むンの私は今回も思わず「かっこええ~」とつぶやきながら読みました。
AFOに「魔王の引き立て役」と揶揄された返しが
「そーゆーの、倒してから言ったほうがよくない?」
同性ながらシビれました。
ただこの後、耳が・・・涙

この後はエンデヴァーの内省のシーンが入ったかと思えばAFOが妙な動きを見せ始めるし。

VS死柄木のところでは雄英の先輩3人組(ミリオ・天喰・ねじれ)。この3人組も好きだわー。
実は天喰くんの伸びしろが半端ないことがわかった。
ミリオくんが死柄木のデリケートな部分に触れたけどこれはこれでグッジョブだと思います。

そしてこの巻のラスト・・・爆豪くん・・・

盛りだくさんだったけど、焦凍、響香、天喰、爆豪と心配な要素が増えてしまったような気が・・・。天喰くんの「卒業式したかった」まさか死亡フラグじゃないよね????

おもしろかった

匿名 2022年11月26日

次巻が待ち切れないです。

#アツい

ああああ!!

2022年11月17日

叫びたい!あっちもこっちも激アツバトルでどんどん読み進められるんだけど!!
ショートヘアなねじれちゃんもかわいい!
最後が!!ああああ!!かっちゃああん!!
早く次の巻が読みたいです!!

焦凍、、、!

匿名 2022年10月30日

個人的に焦凍が好きなので、最高でした。
でも、最後の出来事がショックすぎて、今後について不安に思いました。

n.
2022年10月29日

最終章に入ってから
1話1話が重くて辛くてなかなか
読み進めれませんが、
胸が熱くなる展開もあり、
本当に目が離せません!

次巻が気になりすぎる…!

2022年10月23日

全てがアツい最終決戦。あの人やあの人の活躍がうれしい。
最後が最後が…次巻が気になりすぎます。
本誌買ってしまおうかな…。
ストーリーもアツいですが、絵の熱もどんどん上がっていて大迫力の巻でした。

最高だけど…

2022年10月20日

ふざけるなァァァァァァァァァぁおあああ!!
こんなラストで3ヶ月も待てるかぁァァァァァァァァァ!殺す気かッ!!

Posted by ブクログ 2022年10月19日

ヒロアカを読んでない頃
日付が変わってTwitterのトレンドがなんだか騒がしかった。
かっちゃんの存在は読んでなくても知ってて、トレンドを見てかっちゃんが大変なことになってることがわかった。

でも読んでないからみんなの動揺がわからず、ふーんと横目で見てた。

その回がこの巻に載ってた。
ショック...続きを読むが大きすぎて受け止めきれない、呆然としてしまってる。

どうしたらええんや。

凄い戦い!

匿名 2022年10月17日

大混戦で何がなんだか…!!(それはヒーローもヴィランも同じようで、情報が届きにくくなっているのが妙にリアルでした。)
戦いの場所(場面)が沢山動くので慌ただしいけど、一人一人が意味のある動きをしていて読み直せば直すほど戦い方が面白いと思います。
最後はまさかの展開なので、次巻が気になります!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

BOOM

2022年10月17日

みどりや強くなりすぎてて、みんなちょっと下がって見えてたけど爆轟はやっぱレベル違った。あいつはできる男だ。アツい。

#アツい #感動する

本誌勢になります

2022年11月17日

ほんとに無理ですなんで!?やだー!!!!泣いて仕方ない無理。こんなことって??もうしんどいのでジャンプ読んできます。

あー!!!

2022年10月15日

かっちゃーーーん!!!
とりあえず、面白い。

하...다비야 행복해져라

2022年10月10日

아니근데....캇쨩...아니지?

심장이 터졌지만 그래도 아니지?

에이 아니겠지

ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅠㅠㅠㅠ 안되는데.. .우리애 여기서 죽을 애 아니에요

넘버원 히어로 될 학생이라구요ㅠㅠㅠ

#泣ける #カッコいい

涙がとまらない

2022年10月10日

偶然 アニメ第一話を見てから爆ハマりして原作 アニメ 映画コンプリートしてリピート読み(鑑賞)しています。 大人年齢から見始めたからか デクのひたむきさに涙が止まらないのと ヴィランの人の内側を知ったら またまた涙が止まらないです。アニメの作画。声優の演技が素晴らしいので アニメを見たら読み返し、ま...続きを読むだアニメになっていないお話は色々想像しています!一番好きな漫画です!

#感動する #泣ける #深い

Posted by ブクログ 2022年10月10日

激アツ展開が続く…!
想いと想いのぶつかり合いでまさに総力戦!

轟くんの技はカッコいいし、まだ何か隠し持ってるAFOも不気味だし、中でも耳郎ちゃんの涙の叫びは響いた!

そして、そして、最後は…。

色んな想いが。

2022年10月10日

涙なしには読めません。
一人一人の想いやまだまだ高校生だなと感じさせてくれる描写など読んでて飽きません!

轟くん

匿名 2022年10月10日

荼毘との戦い、めちゃ感動です
ところどころで昔のセリフや場面が出てきて、また読み返したい気持ちになります(実際読み直してます、体育祭)
最終決戦に入ったけどまだまだ見どころ満載★読み終わった瞬間から次の巻が楽しみになります
かっちゃんーーー!!どうなるんやーー!?!?続き気になるーーー!
...続きを読む越先生、絵、上手すぎです!

#ドキドキハラハラ #感動する #エモい

デク早くきて

2022年10月10日

爆豪がとにかくヒーローの中でもヒーローだったし、やっぱり学生の部分もある生徒でもあった。そんな爆豪が出久と共にNo. 1ヒーローを目指しているのが改めてよくわかる回だった。

今回もやばい

2022年10月10日

迫力が凄かった。アニメも期待高まる

めっちゃかっこいい

2022年10月10日

轟くんかっこよすぎてよかったです!
3年の先輩方も超かっこよくて最っ高でした。
最後の爆豪どうなってしまうんでしょうか…
次巻も楽しみにしています!!

Posted by ブクログ 2022年10月07日

「俺の力だ」の時の笑顔がもー!強くなったなぁ、轟くん!
エンデヴァー(父)は愚直だし。
ビッグ3の活躍も凄い!環ぃ!出来る子なんですね!メンタルさえ整えば!死穢八斎會編で知ってたけれど、改めてその強さに驚いた。昆虫食にもだけど

2022年10月06日

轟くん、成長したなぁ。
本当にコミックの主人公みたい。

そしてラスト、かっちゃーーーん!
続きが気になりすぎる😭😭

#アツい

2022年10月05日

感情が追い付きません????えっ、どうなってしまうんですか?序盤は轟家壮絶な物語、後半は…えっ??そんな。。サイン欲しかったのかお前…!!

#感動する #アツい #泣ける

激アツ

2022年10月05日

単行本しか読んでないので、、、何というラスト‼️それアリ❓ほんとうですか⁇どうなっちゃうのよ先、、、デクはまだか⁉️いつくんのよ?
ヒーロー頑張れーーーーーーー‼️

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年10月05日

単行本勢なので最後ワンシーンに驚き何度も読んだ。精神衛生上毒である。。。泣
でもネタバレ踏みたくないから37巻まで気がきがじゃないけど待ちます泣 生存確認くらいはしたいけど最悪の場合だった時は自分の目で確かめたいからやはり次巻を待つしかない。クライマックスの決戦が熱いーーーー

次巻が気になり過ぎる

2022年10月04日

ちょっと前にネットニュースになってたので、ちょっと覚悟してたんですが。かっちゃん!
こういうとき、コミックス派だと本当にもどかしいです。

最終章に入ってから長くて、結局何のために戦ってるんだっけ?ってなってきてます。私だけかもしれないですが。
そんな中でかっちゃんの話は、性格とか能力的に説得力あっ...続きを読むて、現実的だなーと思いました。
読者にとってはしんどい展開も、作品にとっては正しいのかもしれません。

Posted by ブクログ 2022年10月04日

購入。

本誌で追っかけてるけど、購入。
泣ける。
読み返すと、改めて泣ける。

もう早く苦しい時間が終わって欲しい!
でもヒロアカはまだまだ読みたいよ!
矛盾(笑)

激アツ

2022年10月04日

最初から最後まで激闘すぎて一瞬で読んでしまった、、、ラスト、、、続きが気になります!

どきどき

かっちゃん😭😭😭
デクの出番が全然無い😭早く助けにきて😭と思った
今回もハラハラする展開でした。続き楽しみにしてます

Posted by ブクログ 2023年05月07日

2023/2/19
荼毘撃破のエンデヴァー頑張るのかっちゃん死にそう。

2023/5/7
それぞれの戦う理由が描かれてて想いの強さで勝利を。
そしてその想いも打ち砕く強さを持つヴィラン。
14:39

Posted by ブクログ 2023年02月09日

連合時代のヴィランが好きだから、AFOが余計なことしてるのが気に食わない…

鳥師弟のコンビネーション良き…

BIG3はちゃんと揃って卒業式して!!!
皆元気に門出を祝って…

かっちゃん…!?
笑顔からのラストページがしんどすぎる…無理、生きて

Posted by ブクログ 2023年12月14日

焦凍、エンデバー、勝己。
それぞれの最終決戦。

どれも決着していそうだが、実際はさらに長引きそうな予感しかない。

シリーズ作品レビュー