【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 33のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

かっこよすぎる読み応えすごい

2022年02月26日

キャラ一人一人がかっこよくて、強くて魅力がある。
今回はそれ以上に感じた、凄さと絆( ; ; )
泣けました。

2022年02月06日

涙が止まらない。かっちゃんの謝罪もお茶子の訴えも本当に心に響いた。みんなヒーローです!!!早く続き読みたい

#泣ける #感動する

A組だいすき

2022年02月05日

涙を堪えられませんでした。泣きながら笑ってました。

一言で言うと泣きました

A組みんな最高…

2022年02月04日

あまりにも良すぎました…最高です。
神巻です。
次巻も本当に楽しみです…!!!

Posted by ブクログ 2024年04月28日

かっちゃんもお茶子もかっけぇよ;;わーってるたまらん
お風呂でちんちんって泡?湯煙?で隠してるの斬新w

2023年09月20日

爆豪くんなんて尊いのだろうか。我が子を応援する気持ちになる。ちゃんと伝えなきゃいけないこと伝えられるのはほんと強いよ。出久くんに伝わって良かったね。お茶子ちゃんもほんとかっこよかった。みんなかっこよかった。

Posted by ブクログ 2023年08月16日

何回でも読みたくなる。
オールフォーワンから「次は君だ」と言われてから、色んなことを目にしてから
責任から皆の元に戻れない主人公に同じクラスメートのA組が彼に立ち向かう話。
立ち向かってライバルやクラスメイトが主人公に吐露したり、拭えなかったヒーローとその他との壁を拭ったりとこの巻は最高に良かった。

ありがとうかっちゃん

2023年07月13日

かっちゃん、、、成長しているのはデクだけじゃないんだよね。高校生にしてこの覚悟、A組の絆と信頼がみえた。それにしてもいつまで観客でいるつもりだという言葉に胸が刺さる。こんな世の中になったら、もはや全員にとっての自分事。
とうとう海外ヒーローまで登場するの、楽しみ!

Posted by ブクログ 2023年04月29日

想いの一冊。
初めから終わりまでタオルが手放せなかった。

一緒にいよう。解ってるよ。
強く、優しく、まっすぐな彼ら彼女らの言葉ひとつひとつが、これまで描き続け、張り続けた伏線の終着と、「僕のヒーローアカデミア」という作品が伝えたいこと、描きたいことへと繋がっていたのだと思った。
大事に大事に、登場...続きを読むする人達の想いが大切に丁寧に描かれている。

あなたはひとりじゃない。
勇気と強さをくれる最高の一冊でした。

匿名 2023年03月21日

みんな熱いけどインゲニウムーー!!
お茶子ちゃんーー!!!
かっちゃんんんんんんん
もうひたすらこんな感じでこの3人のところは特に脳内で叫んでました…泣きました。
この展開大好きです。仕事場のお昼休みに読むんじゃなかった(笑)
涙でぼろぼろになりました。
1巻から読み返したくなるなぁ
...続きを読むヒーロー殺しの彼のこともなんだから憎めない。
オールマイトに言ったセリフはなんの話か忘れてしまった(間を明けつつ読んでいるので)のでまた読み返したい。

一般人の女性がやっぱりとても綺麗だ!!

匿名 2023年02月05日

一人で戦っていたデク。クラスメイトの必死の説得、前巻を読んだ後からのこの展開胸熱でした。続きが早く読みたい。

匿名 2023年02月03日

かっちゃんとお茶子ちゃん最高!当たり前だけどヒーローだって人間だもんなぁ。さらにはみんな高校生なわけで…。一言一言が刺さる…。

今回は

2022年12月30日

今回は、デクがみんなの元を去って連れ戻す話ですが、とにかくみんなを巻き込みたくないデクの思いと友達を助けたいみんなの思いがぶつかります

良き

2022年12月10日

思わず泣いてしまった。
おちゃこちゃんが「まだ学ぶことがある高校生」って言った時、わたしも忘れてたわ。
こんな子供に全てを背負わせて、涙が止まらなかった。子供なのに、一生懸命説得するための言葉は素晴らしかった。漫画の世界なのに、自分もヒーローに守られる側の人になってた。

#泣ける #切ない #感動する

2022年11月17日

デクVS1A!!
皆でデクを学校に戻そうとするのがなんだかとっても泣けて、久しぶりに泣きました!!
うわー!!みんな大好きすぎる!!

アメリカのヒーローにもとっても期待しています!

おもしろい!

2022年10月28日

うららかちゃん😭みんなの絆が、幾つになって読んでも感動します。成長していく姿がとても楽しみです!これからも楽しみにしてます!!

Posted by ブクログ 2022年10月19日

322のかっちゃんに爆泣きした。めちゃめちゃ泣いた。

お茶子ちゃんが出久奪還まで泣かずにキリッとしてるのが守られる女の子じゃないヒーロー感がありとても好感持てる。

お前のこと誰が好きなん?な人たちめちゃめちゃムカつくし生きてる意味あるの?守る価値あるの?なんてやなこと思ってしまう。そういうことを...続きを読む思わずに自分の身を挺して守ることが出来るのがヒーローなんだね。

オールマイトが最後に救った女の人についても
その当時は何でそんなとこにいるんだよなんて悪態つきそうになった矮小な人間が私です。
こうして彼女がまた出てきて澄んだ心を見せてくれたことで私も浄化されます。

自分が孤独に理想を追いかけ続けて、
世の中の悪どいYouTuberやネットの書き込みに振り回された情強と思ってる害悪共が多すぎて辟易として希望を失いかけてますが、この漫画を読んで、先生は戦ってくれてるんだと思った。
戦ってるのは自分だけじゃないんだと思えました。

出久が言った 白と黒だけじゃないグレーという話…
今まで読んだ新書でもでてきた。
何故か白黒つけたがる人が多い昨今ですが、悩み考え続けられる人が少しでも増えていって ヒーローが暇になるくらいの日々が来て欲しい。

社会を構成している一員なんだよ、みんな。
他人事じゃない。

2022年11月17日

ステイン…良い奴…ただのオールマイトのオタクストーカー…好きだなーあとばくごーのシーンは泣いてしまった。演出うますぎる…

A組最っ高です!

匿名 2022年09月29日

みんなでデクくんに声をかけたりしながら連れ戻そうとするのすごく感動しました!お茶子ちゃんもすごくかっこよかった!泣いた!

#感動する

1年A組最高かよ!

2022年08月23日

この巻はほんまにらあかん!電車などで読まないように!周囲の人に変な目で見られるかも!?こんな学生時代送りたかったー!と夢見る少年でいたい!

#泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2022年07月22日

「ンで てめェ~は今 笑えてンのかよ?」
人を笑顔にしたければ、自分が笑顔でなければならない、割と日常の中でも忘れがちになる。

洸太くん…(涙)

Posted by ブクログ 2022年07月14日

かっちゃん!
いやー、いやー、かっちゃん! バクゴー!
ちょっと目から汗でちゃったよ。いつも素直じゃない君の真摯な声は胸に来る。幼馴染なんだよな。本当にお互いよく知っているよ。
がんばれー!

大好き

2022年06月22日

デクくんのいる1Aが大好き。
デクくんがクラスのみんなを救ってきたように今度はクラスのみんながデクくんを救う姿がとても優しくて暖かくてとても泣きました。委員長が泣きながらデクくんの手を握る顔もかっちゃんが自分の弱さを認めてデスくんに向き合う姿も全部が名シーンだった!
どこまでも仲間を想って怒って涙し...続きを読むて笑い合う1Aみんなが最高のヒーローになれることをこれからも願ってます!

Posted by ブクログ 2022年06月10日

帯裏(笑)
転機の巻だそうです。
かっちゃん!!!
そして心配してくれてるみんな!!!!!
「大概の事はおフロ入れば何とかなるんだ」本当ね。

&
2022年05月18日

32巻の終わりを見て続きがすごい気になってた!とにかくよかった…A組だいすき…あのシーンもとっってもよかった…早くアニメでも見たいなと思った

2022年05月01日

感動で涙が止まりません。A組の仲間を思う姿に胸を打たれました。不穏な展開が続く中、A組はもちろんお茶子ちゃんやかっちゃんがデクくんに手を伸ばす姿がアツすぎてグッときました!

#泣ける #感動する #カッコいい

2022年04月10日

すばらしい!

涙なしには読めない…

2022年04月04日

涙なしには読めない…
本当に熱い友情だ。

闇堕ちしかけてたデクへの何よりの救済。

本当に皆格好良い。
絶望的な状況は変わらないけど、反撃の為の意思はより強く育つ。

早く続きが読みたい!

2022年04月04日

バラバラだった人々の心がようやくヒーローと繋がった。これまでも圧倒的な画力とコマ割りだったけど、どんどん画面の密度が濃くなってるような。これ週刊とは信じられない。先生もアシさんもステイヘルシー。

仲間の声がめちゃくちゃ響きます

2022年03月20日

デク君は優しいから、皆んなを危険から遠ざけるために全て一人で背負いこんで出て行って周りの声すら聴こえないくらい余裕がなかったけど、A組の仲間のお陰で戻ってこられた時は安心しました(泣)その時のお茶子ちゃんの叫びとか、かっちゃんの言葉に泣きました。あのかっちゃんですよ??人間としての大きな成長も含まれ...続きを読むていただろうあの「ごめん」の大きさは計り知れない…
一難去ってまた一難、と続きが気になるところです!!

#アツい #泣ける #感動する

アツいアツいアツすぎる!!

2022年02月26日

マンガを読んで、ここまで胸が熱くなったのは、スラムダンク以来なかったが、とうとう現れてしまった。
読むたびに心臓がバクバクなり、マンガの世界を自分もいるように感じる。
これは究極の巻である。
デクやA組の色々な思いが回想とともに溢れてるあたりなんて最高すぎた。
ありがとう。

#アツい

皆の活躍に期待

2022年02月25日

途中少しだけ飽きてきていたけど、ワクワクする展開になってきた!
シリアスダークな展開が続く中、少しだけ明るく光が差したような感じ。
続きが楽しみだ!

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月24日

感動がたくさんの最高の巻!
とにかく、デクとかっちゃんのやりとりが良い
お茶子ちゃんも素敵で大活躍

何度でも読みたくなる…

#アツい #泣ける #カッコいい

ヒロアカに出会えて良かった

min
2022年02月23日

いつもいつもヒロアカを読むたびに思うけど、ヒロアカに出会えてよかった。
あのときヒロアカを読んでみてよかった。
今回はA組のみんなに泣かされました。。みんな大好きだ。。

面白い!

2022年02月19日

やっぱりA組が揃うと最高ですね!!
あんまり気にしてなかったですがそりゃ世界にもヒーローはいますよね笑

泣きすぎて目が腫れました

2022年02月19日

こんなに漫画で泣いたのは久しぶりでした。
A組全員推せます。1冊通しで泣けると思います。
買って損ないです!!

#アツい #感動する #カッコいい

涙がとまらん。

2022年02月18日

最新刊楽しみにしてました!
雄英のみんな出てきたところから涙が止まりませんでした。おちゃこちゃんの演説、泣きまくりました。
次回作も楽しみにしてます!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

タイトル回収

2022年02月15日

カッチャン!委員長!メガネ!
お茶子ぉおおお!!!!
最高の33巻でした。涙なしには読めません。

#感動する #泣ける

2022年02月14日

読んだらわかる。泣くわー

あのかっちゃんが、デクに対して頭下げて謝るなんて(´;ω;`)

相変わらず展開が遅いが

isi
2022年02月13日

展開速度は相変わらず遅いものの、ここから動き出す物語の大枠が示されたように思う。次巻への期待は持ち越し。

2022年02月13日

登場人物の全員が最高にカッコいい。

これからクライマックスに向けて加速度的に物語が進んでいくかと思うが、正直目が離せない。次巻にも期待したい。

데쿠 힘내

어휴....히어로도 사람이에요;;
아직 고1 애기한테 너무하시네 거

#泣ける #感動する #カッコいい

2022年02月12日

待ちに待った33巻!(新刊出る度に書いてる気が…)
ボロボロのデクがA組と合流出来てホットしました。
ついに、あの、かっちゃんが…
ますます、ダイナマイトのファンになりました!
そして、次巻が気になりすぎる…。

#カッコいい #アツい #感動する

2022年02月11日

みんなの思いが溢れてて、詰まってて本当に素敵で涙が止まらなかったです……。どうかみんな幸せになれますように…!

2022年04月04日

本当に面白い次が待ち遠しすぎます!!

今まで読んできたからこそ

2022年02月10日

今まで読んできたからこそ、グッとくるポイントが多かった。
ヒーローとは?を描くのが上手いです。

#エモい #泣ける #感動する

一番泣ける巻

2022年02月10日

今までも泣ける巻はありましたが、今回はいい大人なのに文句なしに号泣してしまいました。
今までの蓄積があっての本巻。
登場人物の成長素晴らしいです(涙)

感動!!

2022年02月10日

ジャンプ本誌でも感動していたストーリーが掲載されています。
このストーリーを読みたくて、以前の10巻分購入しました。

#感動する #泣ける #エモい

Posted by ブクログ 2022年02月09日

誰も巻き込みたくないが故に単独行動を取るデクくんに対してA組のみんなが全員で説得にかかるめちゃくちゃ熱い展開!
そして、お茶子ちゃんが一段とかわいい!
終章に入って今までずっと読んできたからこそ沁みるセリフが多いなぁ。

感涙!!!

2022年02月08日

『僕のヒーローアカデミア』というタイトルを最も感じられた巻でした。
私が一番グッときたのは飯田くんの表情でした。
前巻までとても辛かったのですが、今回は希望が見えて嬉しかったです。

僕のヒーローアカデミア

jin
2022年02月07日

とても面白かったです。胸アツでした。
次の展開が気になります。
早く次の巻が読みたいです。
楽しみにしています。

#アツい

Posted by ブクログ 2022年02月06日

ヒーローだって悩むし、休みは必要なんだ。
この漫画はヒーローとしての葛藤を時には描きながら進んできたが、これほどまでにヒーローを取り巻く人々の感情を大事に描いた1巻は無かった。この話なしには進めない、ヒーローを描く覚悟を感じることができた。

また、かっちゃんの思いの丈を吐露する場面も珠玉の名シーン...続きを読む。委員長のあれは泣けた。。

間違いなく自分のなかでアカデミア最高の1巻だった。

ラストは胸踊る。そりゃそうよね、日本だけじゃないもんね…!楽しみだ!!!

やっぱり最高に面白いよー!

no
2022年02月06日

A組のみんな、デクを連れ戻してくれてありがとう!
お茶子ちゃん、市民のみなさんを説き伏せてくれてありがとう!とても素敵な勇姿でした。
かっちゃん、謝れてえらい!からの、まだライバル宣言が熱い!

毎回、最高な漫画をありがとうございます!次巻もめっちゃ楽しみにしてます!

#感動する #カッコいい #アツい

Posted by ブクログ 2022年02月06日

A組勢揃いの巻。
今まで各々が抱えていた思いが結実する様がもう落涙するしかない。
委員長とかっちゃんは特にきました。
ステインも久々に登場。
ヒーローでもなくヴィランでもない、オールマイトのカルトファンなんだけど、カッコいいです。
次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年02月06日

漫画でこんなにボロボロに泣いたのは久しぶりでした。A組の、爆豪の飯田くんの、お茶子ちゃんの緑谷への愛がつまりにつまったエピソードで、本当にもう言葉に表せれないくらい。

新刊

号泣

n.

今回も涙が止まりませんでした。
ウラビティの行動本当にかっこよくて
ヒーローでめちゃくちゃ泣きました。
ヒロアカは本当に最高の漫画です!

2022年02月05日

A組のそれぞれの想い、出久の想い、かっちゃんの想い。そのぶつかり合う互いの想いが涙なくして見れない最高のお話です。
堀越先生のストーリーの作り方やキャラ一人ひとりの個性の光り方が際立つヒロアカに出会えてよかったと思えるほど感動した33巻でした。

涙、そして涙の最新刊

2022年02月05日

コミックス派です、新刊が出る度にこれ以上の出来事は起きないんじゃないかと思いながらも余裕で乗り越えてくるヒロアカ…!
序盤から出久を止めたいと各々が必死に動いて言葉を紡いでいく場面に思わず震えが止まらないんです。結果ではなくて過程なんだと熱い言葉たちにずっと泣く、なんなら最初から最後まで変な声が出...続きを読むるくらいに。

#泣ける #アツい #深い

仲間はいいね

よかったです。

ベタといえば、ベタなのでしょうが
同じ立場にいる仲間だからこそ、伝えられる言葉がある
そして、不安な気持ちの人を改心するのも、同じ市民の行動

うるっときました。

かっちゃんも、本当に成長したよね。
なかなか過去の過ちを正面切って伝えるのは、勇気がいる

...続きを読むクは確かに主人公だけど、かっちゃんや轟君、他のメンバーが光っているから、この話は面白い!

mi
2022年02月05日

毎回続きが気になって仕方ないヒロアカ!
あらためてA組のみんなっていいなって思います。
かっちゃんの言葉に思わず涙…
早く続きが読みたい…‼︎

#感動する #アツい #泣ける

匿名 2022年02月04日

涙が溢れる1巻でした。
今までのことが繋がって一つの結果となりまた次へ。
みんなカッコイイな。あいつの信念かっこいい。
次巻もとても楽しみです。

#泣ける #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年02月04日

購入!
通販で届いたよ!

ジャンプもリアルで追っかけて読んでるけど、まとまるとまた感動が。
今回はお茶子ちゃんのセリフに心が持っていかれました!
そして爆豪くんのセリフ。オールマイトとステインの会話!
盛り沢山すぎて、やばいよ~!

続きも楽しみにしてます。

涙なくして読めない

2022年02月04日

A組の皆のデクに対しての素直な気持ちももちろんですが、お茶子のあの心の底からの言葉を何回読んでも、感涙します。デクも飯田くんが止めて、カッちゃんの素直な気持ちを聞いてやっと立ち止まれた。先生やプロヒーロー達では出来なかった、辛いことも楽しいことも一緒に共に過ごした仲間達だからって言う所も青春だなぁと...続きを読む
市民の不安もよく分かる、非常事態な時ほど、綺麗事では済ませられないことがあるし、命がかかる時ほど、本音が出る。それは絶対悪い事ではない、危険からは遠ざかりたいのは当たり前だけど、だからこそ寄り添って支え合うことが難しく大事なんだと思える。
これ、本当に少年マンガ?って思う位重く辛く心が抉られた。
漫画だけどリアルに感じる素晴らしい話。このコロナ禍だからこそ皆に読んでほしい。

つながる

2022年02月04日

涙なしでは読めない33巻でした。ホークスが言っていたヒーローが暇を持て余す世界、どうすればそんな世界が成り立つのか?と思ってました。でも今回でそれは絵空事ではないのかもと感じることができた。今まで成長してきたのはデクだけじゃない!!!A組のみんながいる!!!!忘れないでデク!!!!

歴史的瞬間

2022年02月04日

感動しました。かっちゃんの謝罪という歴史的瞬間を見れて震えました。
ステインもカッコよすぎです。やはり信念あるヴィランは良いですね。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年02月04日

もう本当に最高すぎます!!
デクとクラスメート達の絆
思わず泣いちゃいました。
これから先がどうなって行くのか、楽しみです

目から汗

2022年02月04日

A組の団結力、細かな感情の変化、デクの涙に見事にやられました、、
待った甲斐がありました。
次巻まで長い道のりですが、楽しみに待っています!

良かった。

2022年02月04日

ただただ涙が止まらなかった。

Posted by ブクログ 2023年01月05日

2023/1/5
友情である。
麗日ちゃんの演説泣ける。
アメリカのNo.1が来るとな。
最終章楽しみ。

2023/2/11
麗日ちゃんの演説泣けた。
戦闘シーン何が起きてるかわからん。
ステイン何者なん。

2022年03月19日

面白いです。マンガもアニメもどっちも大好きです。ただのバトルもののワクワク感と感動と色々詰まっていて最高です。

Posted by ブクログ 2022年02月13日

ヒーローだってしんどくなる時はあるよね…。
そんな時に支えられるのは誰だろう。
ヒロアカを読んでいると、ヒーローの在り方や葛藤について考えさせられる。

A組のみんなのチームワークと、お茶子ちゃんのスピーチで胸が熱くなった。

仲間がいるよ

GWR
2022年02月07日

一人戦うデクのもとに集まった1-A
みんなの言葉が胸ささりました
そして避難民の説得をする麗日ちゃん回は思わず泣いてしまった😂
オールマイトこのまま影薄くなっちゃうのかなと心配してましたが動き出したのも嬉しかったです!
最後の戦いの前の静かさを感じた巻でした(^^)

仲間!!

2022年02月04日

ヴィランとの闘いは描かれていないもののの、
デクと仲間達との友情が描かれており、
涙する場面も多くありました。
次作も楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年02月12日

泣きながら読んだ。
爆豪と麗日さんの株が爆上がりします。

もう一人で頑張ろうとしないで
みんなで戦い抜いて欲しいです 頑張れ出久!!!

シリーズ作品レビュー